Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

In-Selena, что овощи, что мясо больше суток открытыми в холодильнике хранить вроде как низя. А мясо через день давать, получается2-е суток открытое. Я мясо в стекле беру, ну не могу жестянку взять, вообще не видно ничё

Virinda, когда сама пюрехи делаю тоже застерелизовываютв банках, а тут что открыть магазинную, дать и обратно застерелизовать? Мож я чего не понимаю?

В догонку темы о какахах ))) а у нас не "повзрослевшие", хотя едим каши, овощи и фрукты, получается не нормально что не сформировавшиеся каки? Только вонючковее стали

4love4ka, прикольно, думает что мясо его отбираешь :)

RenataR, я не гоню с прикормом, но и не по продукту в неделю ввожу. Кабачёк ввела, потом супчик сделала кабачёк с морковкой, в сл раз ещё +цв капуста, реакции не было, ттт. Ну а значит кабачёк, морковь, цв капусту уже ввела. Хотя когда отдельно всё давала всё равно присматривалась. Творожок пару недель точно уже едим, желток со среды начали, мясо вчера попробовали. Каши начали через неделю после кабачка, сейчас вот пшеничную пробуем. Сл этапом будет кефир, как приедем, это ближе к 9 месяцем, а месяцев в 10 наверно рыба. Как то так по моим прикидкам, если не дай Бог реакции не какой не будет. А то на гречку так среагировали, что весь прикорм на месяц остановили

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lorya_стану мамой, нормально. у нас на кашах самые вонючие какашки.

Бипка, не, конечно баночное мясо не застерелизовывать обратно))) Я про домашнее писала.

Я если баночное даю, то два дня наподряд одну банку. Я не отношусь уж прям так буквально к рекомендациям педиатров. Два дня мяско дам, потом 2-3 дня не буду давать. Не думаю, что это страшно

Бипка,  с овощами проверено-с животиком все впорядке даже после 2х суток. У меня суп и после 3 суток нормальный... я когда кормила и некогда было себе готовить-делала все на 3-4 дня, суп и второе, все прекрасно сохранялось... Просто в герметичную упаковку перекладывать, закрывать хорошо и хранить-ничего с ним не случится, но это ИМХО.

Солидарна с Викой:-)

Уф, сварила овощи (картошку, кабачок, цв.капусту), сделала пюре (правда, кусочки все равно остались), в ковшик и в холодильник (на 2 обеда, думаю, хватит)... Зачем стерилизуете? Что с пюре за 1.5 дня в холодильнике станет? :hmm:

osinushka, за сутки ничего не станет. Но посуду в которую кладу пюреху готовую стерилизую для порядку, но это пара пустяков, у меня стерилизатор же есть.

Почему кусочки остались? может подольше надо было блендерить?

а мы всё уже едим с кусочками.. зачем сильно мелчить? зубы то уже есть, главное следить поначалу, чтобы не давился ребенок.

Бипка, да я бы рада все в ускоренном темпе вводить, но у нас же аллергия...нас тоже на гречку коробочную сыпало...а вот вчера прививка была, наверное сегодня не надо ничего вводить нового, как думаете? дня через 2-3-4?

Rеnata R, я бы не торопилась. и так на организм нагрузка. подожди денька 3

osinushka, за сутки ничего не станет. Но посуду в которую кладу пюреху готовую стерилизую для порядку, но это пара пустяков, у меня стерилизатор же есть.

Почему кусочки остались? может подольше надо было блендерить?

Минут 5 блендерила, сегодня попробую так дать, у нас уже по 6 зубов, раз Зарина ест кусочками, мои тоже должны справиться ;)

сегодня не надо ничего вводить нового, как думаете? дня через 2-3-4?

Лучше не вводи!

osinushka, попробуй. мы пока беззубо помолчим в сторонке)))

osinushka, попробуй. мы пока беззубо помолчим в сторонке)))

:D

Девочки, у нас всего лишь два зуба, но мы давно забыли о ниблере: ягоды, банан, яблоки, сушки, печеньки и т.д. все так едим. Естественно, под присмотром.

• Нравится 1

У нас есть зубы, внизу 2 на половину вылезшие и вверху три прорезались. Но вот пробовала грушу давать и яблоко... Морщится. Не понимает, что жевать нужно. Кусочки груши засовывала в рот, чуть не поперхнулась она, немного пожевав. Печеньки не даю, она не понимает их

Осинушка, я стерелизую иногда на 2-3 дня.

Мы тоже едим кусочками, Вике больше нравится, когда есть что пожевать. Но вот пюре всегда без кусков получается.

Приходила др педиатор (наша в отпуске) и ввела меня "в транс" показаниями к прикорму. Тк мы маловесные (7700, идём по нижней границе) то сказала творог и мясо есть каждый день по 50 гр. Чёт я так не хочу

RenataR, после прививки дня 3-4 подожди. Я ввожу по продукту в 3-4 ня, если реакция акая, то за это время вылезет, если нет, пробуем др продукт. Только с мясом так быстро не планирую

Virinda, тут не зубы показатель, а навык жевания. Наш жених во дворе имеет два зуба, а давно жуёт, справлялся и одним)))

donera, моя яблоки сосёт, а хлеб и баранки лопает только так

Бипка, чет не похожи вы на маловесных, у вас такие щеканы на фотки в линеечке :)

девы, всем спасибо за советы, тыква сегодня отменяется :)

donera,  я печенку в чае либо в молоке размачиваю и в ниблере даю-второй день с удовольствием лопает:-) до этого тоже параллейно было до них:-)

Бипка,  лучше дважды в день кашу давай, чем так....

RenataR, мы весим мало, в это месяце вот порадовала, 600!!! гр набрала.

In-Selena, тож так думаю. А как ты печенье в ниблере даёшь? Оно же тает в жидкости. Или ты не детское даёшь?

Мы сегодня попробовали картошку. Ну и хрень (лишь бы Вика не слышала). На попробовать слопала ложки 3, а я сама попробовала, брррр, клестер какойто

В общем, мои пюре (картошка, цв капуста, кабачок)-самодел есть отказались, банан-персик полпорции только... Продолжать надо? Долго они к др вкусу продуктов привыкать будут?

Бипка,  печеньку прям быстро один раз мокаешь, чтоб сухость убрать и даешь...правда мась и все вокруг тоже в печеньке, ну это фигня, я его все равно после каждой кормежки мою:-)

Я картошку сама делала-уплел:-)

Печенье фирмы Беби-бебики:-)

osinushka, у меня муж прикалывается, говорит что туда такую же х.ень добавляют что и в кошачьи консервы и дети привыкают:-) :-) :-) :-)

Изменено пользователем In-Selena
  • Нравится 1

Осинушка, всё зависит от тебя, есть время с пюрехами, продолжай предлагай. А как долго привыкают ты сама должна знать, каждый ребзь-индивид. Сколько твои привыкали к новым продуктам которые в начале не понравились?

In-Selena, я печень даю, но чуть заливаю компотом и чтобы обязательно куски были. А мыться после каждой еды-это святое!

Бипка,  ты ее с ложечки этим печеньем кормишь потом?

Осинушка, всё зависит от тебя, есть время с пюрехами, продолжай предлагай. А как долго привыкают ты сама должна знать, каждый ребзь-индивид. Сколько твои привыкали к новым продуктам которые в начале не понравились?

In-Selena, я печень даю, но чуть заливаю компотом и чтобы обязательно куски были. А мыться после каждой еды-это святое!

Чего-то не при поминаю таких продуктов....

osinushka, конечно предлагай. Мой опыт подтверждает, что терпение и труд все перетрут )))

Девочки, а у нас с прикррмом ситуация изменилась, когда ложку поменяла. Ели из авентовской мелкой, сегодня попробовала кашу дать обычной чайной. Все съел и даже не поморщился. Вот теперь еще раз попробую. Прямо что-то не верится, что ложка. Я уже и молочную овсянку ввела, думала, что может больше понравится, чем безмолочная.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...