Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Эгоистка даа, с аппетитом вроде повезло, но меня напрягает, что он прибавляет почти по килограмму в месяц, и ест 6 раз :Crazy:

Lorya_стану мамой, Оч поддерживаю про ложку. Я начала тож деткой кормала (еще в 5 м) в итоге он плевался и еда знимала кучу времени. А потом муж пошел его кормить и накормил минуты за 2-3, причем почти не испачкались. Я обалдела :) оказалот, что он тож попытался детской ложкой, потом плюнул, взял обычную кофейную и все, дело оло веселее :Crazy: сейчас ток кофейной кормлю.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бипка, с хорошей прибавочкой! мы тоже нынче 600 набрали ;) картошку надо обычной толкушкой толочь :)

осинушка, я бы предлагала до конца, все равно придется есть, деваться-то некуда...ты солишь, масло добавляешь?

а мы сегодня спали до 11,30, я чуть не упала когда на часы посмотрела...выспалаааась :) и в 12 съели гр 300 наверное рисовой каши с бананом...короче одни сюрпризы мне сын с утра преподносит :)

ура, мы наконец стали есть нормальное мясо, а не магазинный паштет. Вчера сварила ему печеночку кроличью, а сегодня кусочек кролика - и Ура! - слопал. Сейчас колдую над творожком, надеюсь получится. А то мой творог он не ест, а магазинный пожалуйста.

Уф, я ввела свою морковку, по 5 ложек съели, да и мою пюрешку съели грамм по 80, остальное докормила мясом и магазинной пюрешкой :D

Бвнвн из блендера тоже плохо пошел вчера, сегодня замешаю с банкой чего-нибудь, надеюсь, осилят :)

In_Selena, частично растворённое печенье с ложки даю

Осинушка, а не ты писала про что-то, морщились в начале, но давала чтобы привыкли к новому продукту?

RenataR, а я блендером по привычке картошку смолола, в сл раз потолку.

Осинушка, а не ты писала про что-то, морщились в начале, но давала чтобы привыкли к новому продукту?

Вроде нет, они если и морщились, то хоть рот открывали, а тут - фиг маме!

Ну ладно, банан с я блоком за обе щеки в полдник сжевали :reverans:

Осинушка, такими темпами и овощи лопать будут твоего производства.

Ох уж этот прикорм... Никто не слышал про то то банан может быть притной появления крови в стуле? Погуглила, не нашла ничего вразумительного... Прям плая кровь в каках(( стул не твердый но уж очень он сильно тужится(( даа вчера банан свежий (думала может мой как Макс и Никита какать будеть от него), а сегодня такая фигня((

Понеслась к врачу, а они: давайте больше овощей и фруктов, не давайте рис. 'Да ну, серьезно что ли?' :(

Еще, когда писяют мальчики - они тужатся? Мой стал в три подхода писить, с паузой в 1 секунду. Кто-то писал, помню, про такое, Рената Р, не у вас такое было?

lyubyasha, у нас так же писяет иногда.

Кровь тоже была в каках пару раз. Но совсем не много. Банан не даю, поэтому не от него. От чего я так и не поняла. Но это скорее всего от продукта какого-то, раздражающего станки кишечника. Если много крови или часто такое повторяется, обязательно консультируйся с врачом

я вчера обновила меню немного. Кашу сделала на компоте из клюквы и ч.смородины. Максим плохо пьет комптот просто так. А тут схомячил кашу за милую душу. Буду повторять иногда.

lyubyasha,  мы банан и свежий и в пюрехе едим, тоже боялась такой реакции, но тттттт ничего подобного не было.

Понятно. Все-таки трещина значит. Бедная наа попка, вечно ей достается((

Любаша, все верно, мы так писаем до сих пор, в 3 подхода с подтуживанием :)

У нас видимо на рисовую кашу аллергия, все щёчки обсыпало...лечимся теперь((

lyubyasha, у нас не тужится когда писяет, но также в несколько подходов.

сегодня на полдник сделала Максиму пюреху из груши с черникой. О, чудо! Он все съел и мне даже показалось, что огорчился немного, что порция закончилась. Буду повторять ))

А у меня дочь взрослеет с каждым днём и фокусы выкидывает. Отказалась есть перетёртый в пюре персик, зато когда получила целый в руки, съела почти весь!

А на ночь, когда кормлю, приношу 2 бутылочки - в одной смесь с латексной соской, во второй мое молоко с силиконовой. Просит, тянется к латексу! Приходится перекручивать. Надо же, маленькая, а уже такой большой человек со своими желаниями :sorry:

Девочки, а если я даю Максиму капли Зиртек (я так понимаю они от аллергии), то как быть с прикормом? Я имею ввиду новые продукты, можно вводить? Если можно, то вдруг у него на новый продукт аллергия и из-за Зиртека получается я об этом не узнаю?

ღЮkkаღ, сколько ты его даешь? (я тоже даю зитрек, когда вижу высыпания, но даю 1-2 дня и в эти дни кормлю проверенным)

Esenia8118, даю 2 дня уже...но нам педиатр сказала недели 2 точно давать, а гастроэнтеролог сказала что нам нужно его 1-2 месяца пить. Но я же не могу столько времени не вводить новые продукты. Хочу ввести кукурузную кашу.

lyubyasha, мы тож так писием, эт нормально для мужиков, спроси у мужа :)

Девочки, я в четверг ввела рыбу масе - горбушу (сейчас самый сезон у нас), отварила на пару кусочек хвостика, с картошкой и овощами дала. Тм немного было, грамм 10. В тот же день мы пили тыквенный сок 2 раза неразбавленный. И как он у меня начал какать!!! Малыми порциями по 15 раз в день! Думала от рыбы - тыкву мы ведь в виде пюре раньше ели ни раз, в пятницу тыквенный сок допили (рыбу уже не давала) и какальная история повторилась и продлилась аж до субботы, столько одежды перепачкали! Я ведь его на природе не одеваю в памп - проветриваю, обходимся только одеждой. Он не описился ни разу, зато обкакался! Короче, тыква у нас теперь только в случае запора будет.

nik-ol, ух, вы уже и рыбку попробовали. молодцы. Мансуру понравилось новое блюдо?

Слушай, а такие частые каки это не понос случаем?

ღЮkkаღ, зиртек базовый препарат. А зачем вам его 2 месяца назначили пить? Сильные проявления аллергии есть? Мне кажется если есть кожные высыпания то лучше пока не вводить.

Я думала всем фенистил назначают местно если кожные проявления.

ничего себе Мансурик уже рыбу лопает)) а какие вы еще соки неразбавленные пьете? Вот бы нас так пронесло)) дала чернослив с яблоком, на след день 2 раза покакал и все. На этом закончилось) теперь его чернослив не берет))

Virinda, ну да, наверное понос, хотя я бы не сказала, что каки жидкие, просто часто и по маленьку. Ну ведь тыква слабит.

lyubyasha, не разбавленными только овощные даю, а фруктовые всегда хоть четверть, но водой разбавлю обязательно. А вот позавчера и вчера свежевыжатый апельсиновый сок дала - вкуснотища и полезно! Разбавила - 60% воды.

Не знаю понравилась ли ему рыба - он всё ест, не морщится, я даже в пюре не всегда взбиваю, вот рыбу вилкой размяла вместе с кортошкой - он такое жуёт так самозабвенно. Там ещё много овощей разных в блюде было, так что рыба и не чувствовалась почти. В следующий раз побольше дам и посмотрю реакцию.

. Ну ведь тыква слабит.

Моих не слабит, ни разу не слабит

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...