Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

ღЮkkаღ, у нас понижен, но я не даю каждый день. я считаю, что это перегрузка для ребенка

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Virinda, гемоглобин в отличаи от меня у Сенечки в норме, как мне сказали. Мне по поводу конкретно что когда вводить никто и не говорил. Скказали, что кашу вводи, но это ещё давно. Про соки сказали. И причём кашу раньше вводить сказали, чем овощи. У нас вообще дурная педя, молодя и совсем неопытная. Она то учится, то в отпуске, то ещё что. Стараемся в поликлинике вообще не появляться. Пойду вот в понедельник, может скажет мне что нового.

Virinda, у нас тоже немного понижен, назначили железо...про то что надо мясо кушать и т.д. никто и слова не сказал.

donera, у нас совсем не молодая педя, но и не лучше вашей))) В 6 мес.сказала вводи овощи и всё... Хорошо что есть инет, смотрю что, как и когда вводить и вы тут девочки подсказываете :)

ღЮkkаღ, лапуль, я сама как видишь методом научного тыка. Я думаю это первый ребёнок, потому и не знаю ничего, со вторым(когда надумаем, не сейчас) надеюсь картина улучшится, будет уже с чем сравнить))))

donera, когда уже будет второй, то все забудешь ;)

ура, мы ввели кукурузную кашу! нам нравится :) короче, по совету многих, решила отказаться от планшета, договорились, что муж подарит мультиварку...хочу Панасоник, как у Вики :m0591:

Девочки, а вы печеньица своим деткам даёте? Если да, то какой фирмы. А то я смотрю по составу и фигею...То набор пищевых добавок, то растительный жир(пальмовое масло), то еще какаянить гадость в составе...

a`lena, я тоже ещё печеньки боюсь давать. Они же крошаться, вдруг соринка в дыхание попадёт и привет. Понятное дело, что следить нужно, но как то переживаю. Видела кстати жтдкие печеньки. Интересно, может их?)))

Rеnata R, скорей всего так и будет))))))

А кукурузная натуральная или из коробочек, детская?

Девочки, а вы печеньица своим деткам даёте? Если да, то какой фирмы. А то я смотрю по составу и фигею...То набор пищевых добавок, то растительный жир(пальмовое масло), то еще какаянить гадость в составе...

я даю печенки уже месяца 2-3 фирмы "расти большой", да, там в составе раст.жир, но я спокойна:не высыпает, ухудшений никаких нет....

a`lena, я тоже ещё печеньки боюсь давать. Они же крошаться, вдруг соринка в дыхание попадёт и привет.

Детские печенья не только хорошо крошатся, но и "таят во рту, а не в руках", физически невозможно подавиться (сама пробовала), они от слюны моментально мягкими становятся, у меня уже все полы в засохшем размягченном печенье :)

a'lena, я сушки обычные погрызть даю...мне тоже у печенек состав не понравился...правда я хайнц смотрела только

donera, кукурузная крупа натуральная :) мы вообще из коробок/банок не едим

osinushka, значит не брать такие? Обычные лучше взять.

osinushka, у меня Максим иногда давится. Он все время пытается откусить огромные куски. Короче наедине я его с печеньками не оставляю никогда

• Нравится 1

osinushka, значит не брать такие? Обычные лучше взять.

обычные тоже с чем-нибудь вредным, маргарином, например :)

девочки, а мне печеньки Агуша очень понравились и сынуле тоже :girl_bye: у Хайнца и состав хуже и какие-то острые кусочки откусываются

osinushka, так я и не говорю, что обычные буду покупать. Я имела ввиду детские именно, не в растворимом состоянии.

Virinda, вот и у меня Ксюша всё наровит откусить да по больше кусочек.

donera, мне из печенек Bebi понравились, они не жирные, и легко растворяются.

Все таки дала я киви))) мсь слопал его. Кстати сейчас сезон . они спелые и кисло-сладкие. Я во Б кг их ела))

Мы сегодня попробовали в кой то веке кукурузную кашу, не хлопья, а кашу(из коробки). Она не такая как было заявлено на коробке. Сеня не так много съела как хотелось бы. Я давала кукурузную ещё в начале прикорма, месяца в 5 вроде, она ей так же не понравилась. Из чего я делаю вывод, что кукурузная нам не нравится, любой фирмы. В этот раз мы пробовали кашу Малютка. Там на коробке написано, что нужно 6-7 ложек на 150 воды, но я положила 5 на 180 и этого было очень много. Каша получилась как резина. Понятное дело, что всё методом проб и ошибок, но эту кашу и эту фирму я не буду брать точно.

donera, попробуй сама сварить кукурузную каху, наверняка дочка будет ее, в коробках каши какие-то пресноватые...например, гречка гречкой не пахнет даже и вкуса никакого

donera, нам тоже не нравится кукурузная... я ее ем))) похожа на кук палочки и очень вкусная!

Девочки, вы каши солите, которые сами варите (из крупы). Миша ест кашу только гречневую и только с яблоком. Пшеная с грушей пошла на выброс, туда же пшеничная с бананом. Обидно... Встаешь ни свет ни заря, варишь ему, а он нос воротит :(

Девочки, какие вы молодцы, каши варите. Мы из коробки едим. Развожу на воде, потом доьавляю смеси. Ничего, ест хорошо. Лучше, чем овощные пюре. Пока едим только овсянку и гречку. Вернемся в Москву, попробуем рисовую. Хочу bebi попробовать.

Я печеньки даю редко, и то в смеси обычнр. Боюсь, что подавится. Даю сушки, их гызет с удлвольствием. Но тогда у нас в сушках все вокруг))

А вот с желтком у нас проблемы. Давала и в пюре овощном и просто перетертый желток. Морщится так, как будто это гадость несусветная. Даже рвотный рефлекс появлялся. Это на крупинки. Желток полностью же не перетерается. Вот что делать? Слышала, что он очень важен для малышей, особенно для нервной системы.

Я желток со своим молоком перемешиваю, получается однородная масса без комочков. Можно еще с водичкой смешать. Но ему не очень нравится. Морщится, но ест. Даю как обязаловку.

Lorya_стану мамой, нам врач рекомдовала не перетерать его во всю еду, дать в самом начале крупинки вместе с пюрешкой, я так и делаю: делю на 4 части, на 4 ложки пюре делю и скармливаю в начале обеда ;)

я даю каши детские из коробки. А что они плохие?

Девочки, почему сами варите, расскажите, плиз.

Virinda, я стала варить сама, тк на гречку коробочную нас сыпало нещадно, не стала пробовать другие каши (сыпало на нестле), сразу стала сама варить и все....ты же помнишь, гречка самодельная совсем отличается по вкусу от коробочной...да и полезнее 100%...

Вик, а в мультиварке же удобно ребенку кашу варить? а то такая заморочь мне утром вставать и варить ее, жду-не дождусь мульти...скажи, мне же тогда не придется возиться со всем этим, правда? :molitva:

Котька, понимаю тебя, меня тоже бесит, когда не съедает, вот вчера рисовую вообще не съел можно сказать, пришлось все вылить...рррррр. Зато сегодня гречку с бананом (наша любимая) только так слопал :malicious:

Lorya, мы тоже еще желток не вводили...планирую в кашу добавлять просто и все...osinushka, а почему так нельзя? столько возни получается по-твоему способу...нет?

девочки и скажите, надо перепелиный желток давать, да? начать с 1/4, 1/6, как?

а я сегодня начала вводить цв.капусту, пока реакции нет (хотя как-то давно дала и высыпало на нее), потом в планах индейку ввести, а потом и желтоГ

Изменено пользователем Rеnata R

Rеnata R, Не знаю, мои пахнут)))) Гречкой... Да и вообще, сладенькие кашки, а эта именно пресная.

Пока я сегодня ходила за обновками Сюсеньке мои родители наварили супа(щи) и дали марфушечке. Я прихожу, а она уже доедает. Они предварительно конечно превратили суп в пюре. Суп как всегда немного недосолёный, но получился жирноват. Мясо они туда не ложили. Это было где-то в час дня. Теперь жду реакции, пока тишина. Она уже кушала вместо каши пустые овощи. Я не рискнула опять кашу давать. Перегруз будет. Вот думаю, если нормуль будет, то завтра в 3х часовое кормление вместо каши дам суп-пюре. Но в следующие разы уже буду отдельно таки варить ей суп.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...