Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

donera, не поняла, а обычно что вы ели в обед? кашц? а на завтрак что тогда?

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Rеnata R, да, мультя тебя спасет. однозначно)))

Я правда на воде только гречку в ней варю и рис (но не кашу, а просто рис), а так мы геркулес с мужем на молоке себе варим. Но с вечера молоко не закладываем, т.к. у нас деревенское не пастеризованное, боюсь до утра может скиснуть. Хотя народ пишет, что можно кусочки льда кидать в него и все нормуль. Магазинное молоко не скисает за ночь - проверено. Надо попробовать Максиму тоже в ней варить. просто объем уж очень маленький одну порцию варить и дольше чем на плите. Но зато следить за ней не надо. А с гречкой вообще все очень просто, засыпал включил и забыл. Вот только я думаю, что если с вечера гречку засыпать и залить водой, то до утра она ж всю воду впитает и будет фактически готова. или нет?

Ренат, по поводу желтка. Ты ж вроде за городом живешь. Если у вас есть там куры поблизости, то зачем тебе перепелиные яйца? давай куриный желток из под домашней курицы. Я так и буду делать. Сейчас свекры поедут на 2 недели в деревню, привезут яйцЫ и я начну. Как закончаться, буду магазинные перепелиные давать.

donera, у меня тоже в планах Максима борщем с нашего стола накормить. Вот буду варить нам и обязательно ему взблендерю порцию ))

Мы едим каши,фрукты, овощи и творог.

Каши даю из пакета, Ремедиа. Мне педиатр сазала, что до года лучше из пакета и ток израильские, потому что они без нежнуных добавок и обагащены витаминами. Ремедия мне оооч нравится, пахнет потрясающе и на мой взгляд- вусная. :)

Больше всего нравится мультизлаковая.

Творог хотела делать сама, но чет не оч получилось :m0591: потом из кефира попобую. Даю Крепыш. Выбрала из-за того, что он хранится на 4 дня меняшь Темы и Агуши.

Развожу с фруктовым пюре, ест с удовольствием.

Мясо, скорее всего на след неделе дам. Говядину, сделаю фрикадельки на пау. Буду давать раза 2-3 в неделю (по рекомендации педиатра) Кажд день есть мясо вредно даже взрослому человеку.

ПЕченье не даю, вообще не нравится их состав. Даю сушки обычные, состав там лучше.

Сок попобовала дать вчера, Архипыч категорически отказался пьт только обычную воду.

А еще о не оч любит сладкие фрукты, предпочтет кислое яблоко сладкому персику.. даже сладкое яблоко не ест:) а еще, стащил со стола вчера лимон и с таким удовольствием насасывал ,павда пеедергвался от кислоты, но все равно, вид был счастливый. Конечно я его отобрала, т.к. боюсь давать цитрус.

Едим мы с удовольствием, только и успевай ложку подносить :)

А мы с этими зубами совсем прикорм перестали еть... даже любимая овсянка с персиком не катит... Тоже хочу супчик дать попробывать.

котильда, Кать, лимон из всех цитрусовых самый безопасный в плане аллергии, я читала.

Нравится, дай побаловаться Архипычу.

• Нравится 1

Rеnata R, утром каша, в 12 овощи с мясом, а в 3 - опять каша.

Virinda, Да? я не знала :) Спасибо а он лимоном се желудок не сожжет? он такой кииислый:)

In-Selena, Мне стоматолог сказала, что если зубы лезут болезенно лучше отказаться от прикорма и комить молоком/смесью. Т.к. когда лезут зубы у малышей какой-то фермент обезболивающий выделяется, и если давать пищу, то этот фемент в нее всасывается.. блин, чет я чушь написала, мне она просто долго объясняла, я понять-поняла, а как теперь рассказать не знаю. :confusion:

котильда, он врятли столько съест, чтобы навредить себе. там сок на язычок только и попадет ничего страшного.

Virinda, нет нет, борща я точно не рискну до года дать своей. Он с аджикой, соусом, там специи, жирный точно для неё будет...

donera, ну я буду варить борщ с оглядкой на то, что его будет есть ребенок, конечно ;)

Придется чуть пожертвовать вкусом.

исключу чеснок, перец и говядину попостней выберу

V

Lorya, мы тоже еще желток не вводили...планирую в кашу добавлять просто и все...osinushka, а почему так нельзя? столько возни получается по-твоему способу...нет?

девочки и скажите, надо перепелиный желток давать, да? начать с 1/4, 1/6, как?

Можно

, просто если Лоря пишет, что крупинки остаются, лучше сразу дать с пюре... Почему возня? Дала в 4 ложки и спокойно дальше едим :)

Я таки вводила: 1/6, 1/4, половинку, теперь целый перепел.желток :)

котильда, Катюш, да ре сам знает что ему нужно.. я не настаиваю на прикорме, дам пару ложек-не хочет, даю смесь.. я понимаю его, сама когда болею , ничего не ем. А мама моя наоборот говорит что накормить надо обязательно, тк она когда болеет становится обжорой :D я ее уже не слушаю... Хлеб корочку мягкую даю-деснам не так больно, вчера начинку у пельменя с картошкой давала-тоже кушал. Кстати я заметила что ему педагогический вид прикорма больше нравится... особенно в гостях :) А киви я ему на терке на терла, и себе в тарелку нарезала- так я съела его, он мое :D пальцами все по тарелке размазал, и мелкие кусочки в рот тянул...все было в киви, зато прикольно. :)

девочки, с этой поездкой у нас с прикормом полный Ппц! кушает в разное время, разные объемы и что попало. стараюсь как-то систематизировать по немногу... но вот, например, сегодня дала кабачок самодельный с помидоркой на обед, грудь, потом мы все обедали и детю мясо дали, через час яблочко свежее уже как полдник, потом арбуз ели и ему перепало, компот... и вообще чего только мой деть уже не ел! мясо говядины НЕ МОЛОТОЕ (кусок длиной 7-9 см, оторваный вдоль волокон) надо былотолько следить, чтоб длинные волокна, которые он отрывает не попадали в рот. насасывает и мусолит его с удовольствием, зубами чего-то там жует! даже кость давали :) от НУТРИИ - вот уж чего нет в баночном питании! она у него вообще непередаваемый восторг вызвала. а вообще - супер! яблочки в рот прям с дерева и персики, виноград! домашние яйца едим, овощи, компоты из огородных ягод и фруктов. сегодня из кукурузы пюре сделала, завтра на обед дам. еще попробовали треску баблук.

обратите внимание на наши печеньки Сладко - меня их состав устроил, только уж больно хрупкие они, но они разные есть, наверное нужно повыбирать.

Изменено пользователем nik-ol

nik-ol, если честно, у меня от твоего рациона-голова кругом!!!! Сама кормишь всем подряд, чего жалуешься? :sorry:

А я вообще не понимаю смысл педагогического прикорма, ну съел ребенок кусок чего-нибудь с нашего стола и смысл какой в этом? наелся он этим или что? я считаю, что у ребенка должен быть нормальный завтрак, обед и ужин (полдник). Просто я сама ненавижу хватать куски на ходу, есть стоя или перекусывать, лучше поем суп, чем будерброды и стараюсь есть 3 раза в день, вот и ребенок мой поэтому приучен есть в своем стуле и нормальную пищу, а кормить со своих коленей чем-то с общего стола...в общем, каждый выбирает сам, что для него удобнее и лучше :)

• Нравится 2

Rеnata R, а мне нравится педприкорм, мой все готов есть, что с тарелки даю, и не давится, кусочками уже даю, жует сидит, такой смешной. там несколько стадий сначала кусочки даешь, потом ближе к году ставишь для него тарелочку рядом со своей и уже порцию накладываешь, так постепенно ребенок переходит на общий стол

А я вообще не понимаю смысл педагогического прикорма, ну съел ребенок кусок чего-нибудь с нашего стола и смысл какой в этом?

стимулирование выработки ферментов для переваривания взрослой пищи.

а мы уже две недели ничего не ели кроме смеси, пробовала давать разные пюрешки - отворачивается. и как теперь заново приучать? :(

Изменено пользователем ♥egoistka♥

Rеnata R, Если у тебя есть завтрак обед ужин-то ре кушая с тобой тоже будет это иметь... тем более ему будет веселее. Это так же как и с игрушками: прежде чем дать ее ре мы показываем что нужно с ней делать. И ведь можно сварить что для семьи ( в пределах нормы для Ре) и накормить его.. Хотя ИМХО.

Мне тоже больше нравится Педприкорм.

Rеnata R, я тебя поддерживаю. тоже считаю, что еда это не просто способ набить желудок. она должна быть полезной особенно для таких крох. куски с общего стола для баловства можно конечно, но основная еда диетическая.

но борщ таки я дам Максиму :malicious:

Biondo, у тебя он прям целую порцию чего-то съедает? а если его пищу ставить на свой стол, будет есть?

egoistka, так ему потом всю жизнь есть твердую взрослую пищу, неужели не выработается фермент? тут без вариантов, по-моему :)

In-Selena, эх, с нашим АД Илья мои молочные сладкие каши точно не получит, супы сварены на мясе которое у нас еще не введено даже, да и ест он не такое соленое, как мы...как-то неудобно все мне кажется

Вика, а ты до этого не давала свеклу? если ему борщ понравится, то прям целую порцию дашь? а как готовить будешь? капуста, свекла, картошка, помидор, перец болгарский, все это там будет? вот нам поэтому и не подходит педприкорм, потому что в одной ложке сразу столько нового, того что ранее не пробовал ребенок

Rеnata R, да я как-то не практикую, поэтому не в курсе. но суть в этом.

а Зарина отказалась борщ есть(

Rеnata R, посолить можно отдельно, недосолив остальную еду, на счет каш- я из пакета ему делаю. Я тебя понимаю, то что трудно с вашим АД, да и ввели вы не все. Ты просила объяснить-мы ответили))0 Так что вводи все что нужно и можно а потом пляши от этого!

Сегодня пошла в гости к подружке, разница м/у маськами 2 недели. Так она жалуется что бывалые мамочки налетели на нее за то что она не всем еще ре кормит... я ее поддержала, сказала чтоб забила. Но те балбески все равно успели пельменем накормить.. Ну что вот лезут??7

Biondo, у тебя он прям целую порцию чего-то съедает? а если его пищу ставить на свой стол, будет есть?

нее целую порцию не съедает, конечно, да я и не даю, он у меня вообще мало по граммам ест, тут читаю 150-200г каши :blym: да мой 50г съест и весь извертится, надо бежать, я вообще стараюсь совмещать свой и его прием пищи, т.к. если я сяду есть, он тут так тут, лезет, поесть не дает (у нас совмещенные кухня-гостиная) приходится брать на руки и давать что-нибудь, либо баночку открываю и его кормлю и сама ем. Я еще педприкорм начала, т.к. одно время он у меня только фрукты ел, каши не ел, овощи перестал есть, мясо тоже не пошло, вот и начала с тарелки давать, тут он все ел. Сейчас вроде получше, вот третий день мясо стал кушать, мешаю с овощами, и кашу одну он у меня ест с коробки, надо другие опять пробовать, может теперь будет есть

Юля, а помнишь Зарина ела куриный суп? мож его будет опять? каши, мясо? вообще ниче не хочет прям?

In-Selena, ну и пусть говорят что хотят, у моей подруги свекровь сына в 5 месяцев колбасой кормила...и еще у знакомой дочка в год весит 6300, рост 66 см, она ее кормит тортами, салатами с майонезом и копчеными окорочками...у ребенка явно проблемы, ей бы нормальное меню составить, но, как говорится, каждому свое...

попробовал бы кто-нить моему ребенку дать пельмень...:)

Ренат, я вот спросить хотела, ты все сама готовишь, из баночек не кормишь, а зимой чем будешь кормить?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...