Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Biondo, ну зимой все также, завтрак-каша, обед-суп (все овощи зимой покупаем у знакомого дяденьки, у него всегда хороший урожай и погреб для его хранения), цв.капусту я разделила на соцветия и заморозила, зелени тоже наморожу, ну а вот фрукты наверное из банок...яблоко, банан, чернослив можно также самой делать, но что-то по-любому из банок будет

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ааа знакомый дяденька с овощами это хорошо :)

Rеnata R, свеклу не давала. картошку, морковь едим, перчик болг. вареный пробовали. Помидоры я в борщ не кладу. Думаю, должно все пройти хорошо. потом отпишусь.

osinushka, вообще-то я даю все то же самое, что и все, просто действую чуть смелей. Недавно рыбу ввела, дак это я ж не единственная уже. Кукуруза и горох, фасоль ещё месяц назад должны были пробоваться - тут я затянула. И очерёдность у меня по правильному: каша - овоши/мясо - фрукты/творог и по крамам всё соблюдаю. Так что не надо на меня зря бочку катить...., а то что не по часам - так это из-за смены поясов. Вот если б у тебя деть в 2 ночи встал и объявил всем "утро" - покормила бы кашей?... Кушаем сисю, одеваемся и идем гулять вокруг квартала, чтоб не будить никого в доме и надеется, что деть заснёт ещё хоть на часик-два. Корме того, полно тут мужниных родственников, которым я сопротивляться не могу и если свекровь с горящими глазами после обеда спрашивает можно ли ему дать персик (держа его на изготовке) - как я могу сказать "нет"!?

Оля, я спокойно говорю нет, когда ребенку хотят что-то дать :)

Можете меня поругать.... я вчера не уследила и Глебыч съел шоколадную конфету... я ему в обертке дала... блин стала отбирать-он в истерику...так и доел... ну вроде ничего нет...

nik-ol, а чего бочку сразу? Сама пишешь, что Пипец с прикормом, потом перечисляешь уйму продуктов со своего стола (причем как я понимаю, часть еще рано), а потом " спасите-помогите" :D

Девочки, по совету Вики нашлись яйца с деревни :) так что буду куриный желток давать...и такой вопрос, его целым надо давать? оно ж меньше перепелинного...или перепел. 2 дают обычно?

Rеnata R, ну это не нормально кормить такой пищей маленького ребёнка. Она совсем чтоли глупенькая.... Я в шоке.... Бедный ребёнок.

Нам вчера врач ничего не сказала, что есть. Спросила что едим, я сказала, что многое и она даже не спросила что именно. Сказала, что ничего страшного, что всё из банок, а раньше ругалась бы. И по поводу порции, сказала, что если ребёнок хочет, то можно и больше дать. А если она 300 грамм съест так и давать что ли?... считаю бредом.

Кстати, о супе. Я писала раньше, что в воскресенье мои родители накормили Сеню супом мясным со стола. Ребёнок жив здоров, покакал через кормление нормально. Ну они там дали ей грамм 100 супа этого.

у меня перед глазами есть пример ребенка, которого кормили колбасой и маринованными огурчиками из банок покупных еще до года. Сейчас ему почти 5, у него гастрит, еще куча подобных болезней и весит он 13 кг. Представляете, какой тощий??? Одни глазены... Смотреть жалко.

Rеnata R, да она и его поклевала.. что-то ей ничего не нравится.. я вообще не вижу у нее восторга ни на одно блюдо/пюре/кашу..ест из под палки :(

дочка в год весит 6300, рост 66 см,

ого.. по-моему это не нормально, нет?!

попробовал бы кто-нить моему ребенку дать пельмень...

а я давала, у бабушки от домашнего пельменя тесто погрызть :)

если свекровь с горящими глазами после обеда спрашивает можно ли ему дать персик (держа его на изготовке) - как я могу сказать "нет"!?

хз, я говорила. когда надо.

Rеnata R, Ренат, мне пед-ша говорила, что только к году довести до целого желтка (если речь идет о курином). Не спеши, начинай с крупиночки прям, потом чуть больше и доведи пока до половинки

nik-ol, в персике, да к тому же из своего сада (я правильно понимаю?) я вообще ничего плохого не вижу и даже наоборот. А вот прочитав про мясо нутрии, меня честно говоря чуть не вырвало, ты уж извини. Я бы и сама эту крысу есть не стала, а уж тем более ребенку. Но может я чего-то не понимаю...

Девочки, кто кормит со своего стола. Я не могу понять: мне надо накормить, чтоб он был сыт или дать попробовать. Сегодня вот съел со мной 1/2 фрикадельки. Сам держал руками, жевал деснами и глотал. Половину съел половину раскрошил. Это считать, что я его накормила мясом?;) просто это же очень мало...

прикол в том, что фрикадельки из фарша свинина+говядина.... Правда без специй( забыла положить)....

badgerm, ну 50 гр мяса за день считай съел.. докормила бы овощами

badgerm, я читала, что на педприкорме детки чуть ли не до года могут вот так понемногу кусочничать, основная еда молоко, если в весе нормально прибавляет, то все ок

osinushka,  ну не то чтобы там прям "спасите"! просто выговориться. из неопробаванного только нутрия была, но она диетичечкая как кролик, так что протестовать не стала. а вот консистенция напрягает немного, хоть мась отлично справляется с крупной едой все равно побаиваюсь, что подавится, постоянно бегаю, контролирую и еще не нравится, что это между приемами пищи происходит. но, слава богу, беспредел этот прекратился :)

пельмень я бы позволила дать, при условии, что это не полуфабрикат и мясо свежее.

Virinda,  понимаю тебя на счет нутрии, моя свекровь тоже отвращение к ней испытывает, хотя потрясающе ее готовит и вся ее семья ест это с удовольствием, именно они меня с ней и познакомили. я вообще чел не мнительный, но первые 2 раза и у меня были рвотные порывы :) а теперь нет! а мясо просто потрясающе вкусное, более вкусного и нежного я еще в жизни не ела! а детю вообще пофиг - у него нет предубеждений, главное - что свежее.

In-Selena, он сам эту фрикадельку руками держал и сам ел ( для него это мега важно:) , на пюре рот не открывает, хоть тресни.

Biondo, спасиб за инфу;) сегодня с утра съел где-то 1/4 сливы. Опять же сам держал руками и деснами наяривал. Откусанные таким макаром кусочки глотал.... А. Нас еще ни одного зуба, как назло

nik-ol, просто не очень понятно, зачем ребенку такой опыт. Это ж не войдет в ваш ежедневный рацион

badgerm, попробуй тоже поучить рот открывать)))

Девочки, я вот что хотела скролсить, вы еду малышам разогреваете в микроволновке? Или на водяной бане греете?

donera, я в микроволновке грею... не люблю всякие заморочки.

In-Selena, вот и я стала греть, а не как раньше выставляла баночки с пюре заранее. Один фик баночки не нагревались. Для деток всё равно холодное пюре получалось. Я это к тому спросила, что мне уже многие мамашки и будущие мамочки вынесли мозг, что нельзя греть))))) Все такие правильные стали))))

donera, творог магазинный на вод. бане - 1 минута. А супчики, овощи в микре.

Раньше тоже все только на вод. бане, не знаю почему даже.

donera, у меня от старшего остался электронный подозреваетель, я им даже не пользуюсь.. Подогреваю все на водяной бане.. В микроволновке подогревать как-то не лежит душа.. Я вообще стараюсь как можно меньше ею пользоваться..

• Нравится 1

@Mariam@, электронный подозреваетель- это класс;)

donera, тоже не грею в микре... Ты сама решай, но от мысли что в ней молекулы вещества бешено вращаются вокруг своей оси, беспорядочно двигаются и ударяется друг об друга (от чего, собственно и происходит нагрев) мне как-то не по себе... Так ведь молекулярные связи нарушаются, структура, ну не может быть такого, что продукт полностью остается в прежнем качестве. Короче., вредно это или нет - но лучше уж я другими способами погрею (в горячей воде, пароварке, кашеварке), а деть подождет 10 минут. А в микре только свою еду...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...