Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

@Mariam@, от микроволновки будет вред если более 10 мин готовить, а подогревать выходит от силы сек 30.

donera, тоже не грею в микре... Ты сама решай, но от мысли что в ней молекулы вещества бешено вращаются вокруг своей оси, беспорядочно двигаются и ударяется друг об друга (от чего, собственно и происходит нагрев) мне как-то не по себе... Так ведь молекулярные связи нарушаются, структура, ну не может быть такого, что продукт полностью остается в прежнем качестве. Короче., вредно это или нет - но лучше уж я другими способами погрею (в горячей воде, пароварке, кашеварке), а деть подождет 10 минут. А в микре только свою еду...

ага. а так нагреваясь там ничего не вращается))) В этом и состоит нагрев!!! А микре вращаются и ускоряются только частицы воды!

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

badgerm, :D :D :D Я даже не заметила.. Это все iPad :)

In-Selena, я вообще считаю микроволновку самым ненужным бытовым прибором на моей кухне:) покупала исключительно для подогрева пищи и разморозки мяса.. Активно пользовалась где-то полгода, а потом поняла, что она мне абсолютно не нужна.. Вот уже несколько лет стоит, пылится и только место на моей маленькой кухне занимает.. Выброшу ее скоро..:)

@Mariam@, если честно я ее для этих же целей использую.. и покупала супер-пупер простую) А вот маме отчим подарил... лучшеб посудомоечную машину...

а я наоборот только недавно купила микру. До этого тоже имела предубеждение против нее, типа вредно и все такое. Вот несколько доводов, которые все таки убедили меня ее купить:

То, что у меня нет микроволновки, отнюдь не защищает меня от воздействия вредного излучения, ибо у соседей за стенкой может стоять сей агрегат и спокойно "облучать" меня (вроде как волны проходят через бетонные стены).

Разогретая на сковороде в масле еда куда вреднее разогретой в микре без масла.

Ну и удобство, разумеется. Бысто, просто, меньше грязной посуды.

мой сосед физик о микроволновке написал:

Микроволны заставляют "дрожать" молекулы воды, за счёт трения они разогреваются. При этом никаких "химических" воздействий на пищу не происходит. Никакого "застревания" волн в пище так же не происходит.

Да, конечно разрушается клеточная структура, пища наверное может потерять некоторые полезные свойства и витамины, но ровно тоже самое происходит при любом термическом воздействии.

Поэтому менее полезной пища безусловно стать может, но чтобы вредной, и тем более отравой - это уже какие то спекуляции.

На человека воздействие толком не изучено, поэтому любые теории выводить можно. Очевидно что любое радиоизлучение и магнитное излучение воздействуют на человеческий организм.

Но каким именно образом это влияет на него к чему приводит или не приводит - толком сейчас не изучено, статистика же не показывает какого либо ахтунга с использованием микровоновок (сушение котов не в счёт 5136wink.gif ).

ну и чуть юмора

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Virinda, так я ж не против.. просто мне она оказалась не нужна..

Я в микроволновке не грею еду для Архипа, только на водяной бане. не знаю почему, но не хочу ам подогревать ребенку
:sorry:

а вообще, я обычно свежее готовлю. Ураз в 3-4 дня все режу, сортирую по лоточкам, часов в 12 иду, засыпаю в мультиварку содержимое одного контенера, и ставлю варка на пару, потом блендером и все, что не доел, доест дедушка
:D
правда у меня порции оч маленькие. Когда банки даю, то наливаю в стакан кипяок, туда банку ,синут 5 постоит и нормально
:sorry:
  • Нравится 1

Я Максу в основном грею еду на водяной бане, но бывает и в микроволновке. Сейчас у нас не так жарко, поэтому баночки с пюрешками храню при комнатной температуре, получается мне их греть не надо, а когда в жару они стояли в холодильнике, то грела в микроволновке. Творог и компотик всегда грею на водяной бане.

а я не подогреваю еду Зарине, она не любит теплое, только пару раз за все время удалось накормить теплой смесью, вчера ночью решила опять попробовать, так она даже во сне не стала ее есть. разоралась.

девочки, я тут в очередной раз убедилась, что у Зарины нет интереса к прикорму. вообще. она НИЧЕГО не любит.

решила купить попробовать каши Ремедия, сделала ей кукурузную, без соли и сахара, так она эту безвкусную кашу только съела с горем пополам большой ложкой 150 гр. где-то.

ей ничего не нравится, она не открывает рот, не тянется за ложкой, сидит с закрытым ртом и в него приходится пихать. ни с мультиками, ни с песнями, ни с плясками она рта не открывает. мы уже перепробовали все пюре, все каши, вообще всё, что только можно, ей не понравилось ничего.

как привить у ребенка любовь к еде? это писец какой-то. крик души.

есть конечно интерес к общему столу, когда мы едим, но не более, но этим не накормишь, у меня ребенок уже одной смесью питается.

♥egoistka♥, у нас начало прикорма тоже было с горем по полам. Мы же заедали кашей смесь. Но потом после больницы, оклималась и сама захотела есть. Вот и Зариночка может пока дискомфортно ей и кушать ничего не хочет. Время придёт и тоже будет уплетать, не переживай.

donera, то есть 3,5 месяца прикорма всё время дискомфортно?! :think1:

♥egoistka♥, я емедия даю с фруктовм пюре, 150 гр каши и 100 гр пюре :)

а пустую кашу не оч охотно ест, рот открывает, конечно, но без энтузиазма :)

Юль, а может Зарине еду чуть-чуть подсолить, а?

Мне как то не приходилось греть малышу еду.. всегда варю свежее и сразу даю теплое..если надо так в кипяток и теплое...

У нас такой режим в 7-8 грудь в 10 каша уже пробовали гречневую, рисовую, овсяную, пшеничную, хочу вот кукурузную (покупаем в коробках экономит время)... в 14,00 суп пюре с овощей (картофель, морковь, перец сл.зелень, чередую мясо (телятину, кролик), желток, иногда свекла, потом между 15-18 может грудь попросить или даю погрызть яблоко, печенье, в 18,00 банан с творогом или персик с яблоком или груша.. в 22 ,00 грудь..

вчера пробовали не жирный кефир, еще я забыла что забыла ввести цв. капусту ...короче не один вид капусты не пробовали...

♥egoistka♥, Все что я перечислила мы начали есть не сразу... было время когда всего минимум по 1 ложечке.. но я все равно не отказывалась а на следующий день опять то же давал.. мне кажется ребенок должен привыкнуть .... короче нам терпения....

♥egoistka♥, ну у вас же там как я поняла пока нне всё в порядке с кожей на попе, может он её так сильно беспокоит

котильда, кстати, тоже вариант. Еда вкусней будет.

котильда, я уже и солила, и сластила, и пюре добавляла и творожки, ничего не помогает. она реагирует так, как будто ей суют одинаковую бурду.

только вот безвкусную более менее съела.

Nysha777, у меня скоро это терпение лопнет. :(

donera, она всё время так ела :(

♥egoistka♥, ну тада дай ей кислого или горького :sorry: у меня Архип ялоки кислие люит намного больше сладкого :sorry:

котильда, Кать. мы уже всё давали. :( не ест НИЧЕГО, точнее ест, но с пытками (для меня). просто рот закрывает, ложку не запихнешь. за кормление пару раз откроет рот нормально и хватит.

♥egoistka♥, ну рот закрывает, а впихнуть? Ну не знаю, на что она утебя рот открывает: наложу пустую, на Айфон, дай в руки, а сама запихивай :think1:

кста, я ввела цыпленка, тч до года у нас 3 мяса; говядина, индейка и цыпленок, творог ятакрада и не ввела :D

Вчера купила ребенку кашу Bebi премиум детская молочная с малиной и вишней ( с 6 мес.). Сегодня стала ему давать( под мультфильм), сумела засунуть где-то три детских ложки, ну и он, конечно, весь был в этой каше... Даже на веко ему попало- так он брыкался. В общем, доела ее сама, снимаю с него фартук, а там, где на кожу попала каша - волдыри, смотрю на глаз, на который попала каша, деть его трет, отнимаю руки- там глаз- щелка, все заплыло. Дала ему фенистил ( сколько там попала не знаю, так как рот он не открывал), у ребенка насморк появился. В общем, я его вымыла, намазала волдыри эти фенистилом - все стало проходить прям на глазах, кроме глаза. Ну и ребенок беспокойный. Дала ему грудь- сосал, сосал, а потом как вырвет, аж фонтаном.... После этого стал явно веселее и бодрее. Вымыла, сейчас спит на балконе.

а так у нас ни разу не было никаких аллергий... Может такое быть на молоко ( каша же молочная)?

badgerm, жесть какая. Мне кажется ты зря кашу с добавками купила. Начинать надо с простой безмолочной и без фруктов ягод.

Virinda, брат-врач, сказал, что на 99% это аллергическая реакция на коровий белок. Яраньше пихала кукурузную и гречневую безмолочные....

badgerm, ого, ужас!!! Согласна с Викой надо было все-таки без малины дать...

Девочки, у нас когда начался прикорм, Архип ел не оч, я вставала, и брала погремушку в зубы, и кормила, оч удобно. Он смори на меня и ро приоткрывал, а мне было оч удобно закладывать еду в ротик, кормление занмало вообще мало времени :)

Я просо переживаю, не будут ли детки всегда под телек есть? :think1: просто я сама никогда не включаю и не включала его во врем кормления :sorry:

Девочки, а овощи вы покупаете где на рынке? Или просто в магазине?

Мясо сами варите или из баночек?

KNN, кабачки, морковь, картошка с огорода бабушек. остальное с рынка или магазина.

Мясо варю сама

In-Selena, при нагреве в воде температура нагретого окружения (типа кипятка, которым банки заливаешь) передается погруженному в него веществу... Если тебя в горячую ванну поместить, ты нагреешься, хоть и не вращаешься, а если тебя так раскрутить, что ты от трения кожей об молекулы воздуха нагреешься... Тебе какой вариант бы больше понравился? ;)

badgerm, кошмар! такая мгновенная реакция! мож подделка какая-нибудь попалась или партия бракованная....

• Нравится 1

badgerm, Вот это жесть.. ничего себе кашку поели... походу на коровий белок аллергия...

KNN, Овощи и мясо с рынка наши тут не спутать с привозным... яйца мама привозит от бабушки с куры домашней.. перемалываю и варю мясо сама..

котильда, У нас тоже с погремухами есть.. а лучше всего что нибудь ему в руки дать, ложку мухобойку ..а телефон это вообще мега... и кушаем быстро.. главное успеть пока он рот открывает))) . телевизор у нас не прокатывает...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...