Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

osinushka, она мне уже айфон испортила, динамик обслюнявила. телефон у нас теперь под запретом.

вчера удалось накормить пюре персик+банан, я очень удивилась, рот открывала до последней ложки и смесью заела. правда пучило всю ночь ее после этого :( каждые пять минут соскакивала среди ночи..еле уложила.

а запихивать - никак. вертит головой от ложки и все. не буду же я ей голову держать насильно и ложку в рот совать, при этом слушая дикий ор. :sorry:

короче у нас не кормление, а русская рулетка какая-то, сейчас вот каши ни одной ложки не съела, орала и отворачивалась.

badgerm, жесть. у нас на эту кашу все норм было. может правда у Левушки на молоко аллергия или на малину с вишней?

Девочки, у нас когда начался прикорм, Архип ел не оч, я вставала, и брала погремушку в зубы, и кормила, оч удобно. Он смори на меня и ро приоткрывал, а мне было оч удобно закладывать еду в ротик,

везет :D у меня б Зарина под погремушку в зубах рот открывала..смотрит, как на дебилов.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы едим исключительно под показ карточек 'мир на ладошке'. Причем текста минимум, надо чтоб картинка менялась довольно быстро :) когда с бабулей еще ничего, когда одна кормлю тяжеловато - одной рукой кашу запихиваю, другой карточки показыю )))) друзья наши увидели и долго ржали над нами - типа деть 'мама' не говорит, а вы ему опоссума и зимородок показываете... А мне если честно все равно, что там из этого он запомнит - главное, ЕСТ. Телик я против малышу показывать, лучше уж карточки. Ну и ощна погремушка во рту у нас бы не проканала, конечно.

Девочки, вопрос - сколько вы каши даете? Например, 200гр каши - это конечный объем или этовода? Я беру 120мл воды, туда 3,5 ложки смеси (на воде не ест), туда еще каши на глаз, чтолы консистенция такая жиденькая получилась (густую тоже не ест). Вот думаю - это много/мало?

Murach, имхо, у каждого ребенка аппетиты разные. даю сколько съест. больше 180 не съедала, и то один раз только 180 съела.

♥egoistka♥,

это понятно, меня интересуют средние нормы - сколько надо. И считается ли конечный объем или вода, в которую порошок сыпем. Ведь слишком много - тоже плохо - нагрузка на ЖКТ.

Murach, ну средние нормы на коробке написаны..на всех кашах разные.

badgerm, ну это конечно на кашу вырвало. Больше не давай эту кашу. Хотя это может пачка такая плохая(брак) попалась.

котильда, мы кушаем на кухне. Я специально стульчик поставила лицом к столу, чтобы привыкала Ксюша есть за столом. Телевизор у нас тоже там есть. Она на него по разному реагирует, но со мной чаще всего отвлекается на него и тем самым вся в каше. Поэтому во время кормления я выключаю телек, точней его даже не включаю, и прошу чтобы все ушли с кухни дабы не отвлекать её.

KNN, мы полностью баночно-коробочные. Педя сказала, что ничего страшного.

♥egoistka♥, я погремухой трясла в начале прикорма :D просто я. как и Murach, против кормления под телек (хотя ы вроде не кормишь) :sorry: ну и когда голова вверх, удобнее было закладывать :)

Murach, я о ребенку смотрю, у маня, напримар, всенда ел больше норм. например когда надо было максимум 120 мл смеси он быстро выпивал и плакал от голода.. потом мы с мужем оняли что ему надо не 120, а 160 мл, ток тогда он успокаивался и так всегда.. и с педиатром консультировались.... кашу мы едим с фрукт пюре, получается где-то 150 каши и 100 пюре :sorry:

А мы сегодня первый раз поробовали говядину, оооч понравилось, только и успевали ложку подносить :) съел 80 гр говядины и 200 овощей.

Murach, я воды наливаю на глаз 150-170 мл, туда хлопья тоже на глаз, чтоб густенько получилось (как густая сметана). В итоге даже не знаю, сколько получается. Съедает все, зачастую как будто даже добавки хочет, но я не даю.

А пюре (овощи+мясо) в обед больше съедает. Наверное 200-210мл.

Завлекать, как правило, не приходится. Ну максимум песенку спою, стишок расскажу...

котильда, конечно Архип такой живчик, надо много энергии :)

Murach, я стала сейчас наливать 200 грамм воды и в среднем 3 ложки каши. Получается густенько, но не сильно, я сама такую люблю. Как вы думаете может лучше жиденькую делать?

♥egoistka♥, кстати, даже у одной фирмы разные меры. Мы вот сейчас кашу овсяную со сливой и прибиотиками ели, так при норме в 4 ложки на 1800-200 грамм я кладу 2 ложки только, если больше, то она будет очень густой, ложка стоит. А например ристовая той же фирмы, да и чаще всего другие каши, нужно только 3 ложки до 200 грамм, хотя там написано немного другое. Всё методом тыка.

котильда, а мы и без пюре трескаем кашу. Или может это не сытно? Может лучше его добавлять?

Murach, я наливаю где-то 160-180 мл. воды и 5 ст.ложек каши, она у меня получается консистенцией примерно как сметана.

Я если на 200 мл. 3 ложки каши положу, то она прям жидкая получается. Хотя конечно всё зависит от производителя.

donera, жидкую неудобно с ложки давать. Да и зачем, если густую хорошо ест.

Я не добавляю в кашу фруктовое пюре. И без них кашу любит. Фрукты отдельным кормлением на полдник даю

Я несколько дней назад покупала наши баночки в бебимаркете и там была женщина у которой 3е детей. Самой младшей год и 9 месяцев. Так вот она покупала кашу в коробках. Я поинтересовалась у неё до какого возраста можно давать кашу такую, так она мне сказала, что у неё и средний балуется такой кашей и старшая. К слову сказать, что старшей дочери 16 лет будет.

Mamas-OljaS, вот и мы трескаем без пюрешки или фруктов. Я буквально несколько дней назад начала 200 воды на порцию наливать, в общем доедаем, в притык. Просто уже 180 смотрю порой маловато.

Murach, 100 гр воды+80 гр козьего молока+4 ст.л. каши хайнц

Изменено пользователем Virinda

Девочки, я чёт не понимаю, я слишком много чтоли даю каши? Кто чайные ложки, кто всего 3 столовые...мы едим Нестле, на коробке написано для детей старше 4-х месяцев на 160 мл. 4-5 столовых ложки каши. :think1:

ღЮkkаღ, ой, это я балда ввела в заблуждение. конечно столовые ложки! Извини.

Исправила сообщение ;)

donera, у Хайнц при такой пропорции-вода, а не каша: я делаю 7-8 ст.л на 260-300 мл воды обоим

Похоже на самом деле всё зависит от производителя каши и её вида.

Я пробовала Беби Ситтер и Хайнц. На 160мл смеси у меня уходит 7-8 чайных ложек (немного с горкой) Хайнца, и на тот же объём смеси ложек 5 Ситтера. От вида каши тоже зависит. Я уже ложками не мерю, насыпаю на глаз, чтобы получилось консистенция сметаны.

Съедаем каши в итоге 180 мл. где то.

У меня похоже Макс облопыш, хотя чето не в коня корм.

Он в обед столько же овощей съедает(160-180), плюс почти баночку фруктового пюре(гр.80).

А вот в 5 часов дня он есть не хочет. Видимо из за плотного обеда.

donera, мы без пюре тож едим, но не так охотно. :D

Mamas-OljaS, эо точно :)

a`lena, амой после ооч плотного обеда, завтрака еще смесь хочет :sorry:

и ож не в коня корм, куда все деваетя :think1:

котильда, ого! А ты ему попить предлагаешь после обеда/завтрака? Может он просто пить хочет...?

Девочки, спасибо. Поняла, что маловато воды наливаю наверное - только 120-150мл, а вы все 160-200мл.

Еще вопрос - как думаете, а можно уже вермишельку детскую давать? Ну например, заварить ее в бульончике из-под индейки и в блендер с мяском? Мне кажется, это вкусно, да р нет ничего в вермишели вредно-аллергичного...

donera,

по консистенции - думаю, надо делать, как ребенок больше любит ;)

Murach, думаю, можно. Я не знала, что есть детская вермишель. А что она какая-то особенная?

Думаешь она полезна?

Я пока суп делаю овощной, сейчас сезон пока. Вермишель она и зимой никуда от нас не денется, а овощей уже хороших особо не будет. Если только наморозить сейчас. Но кабачок-то не заморозишь, например.

Murach, я бы давала, если бы Зарина ела.

блин, у всех детки так хорошо кушают.. Зарина за весь день из прикорма съела только грамм 40 от силы брокколи с кроликом и рисом :girl_cray:

♥egoistka♥, Юль, а я не помню, ты сама пробовала пюре, мясо делать? то многие детки банки не едят, но если ты и то и то предлагала, то даж е знаю, что сказать.. с таким не сталкивалась.. :think1: :think1: :think1: :think1:

хотя весит Занка хорошо! Мы меньше :m0591:

котильда, мы взвешивались, она около 9900 весит сейчас.

мы и домашнее и покупное, всё пробовали. от всего одинаково нос воротит.

мне кажется это не нормально, а у врачей спрашиваешь - то на зубы, то попробуйте другое, короче внятных ответов нет.

сегодня вон врач приходила говорит крупный ребенок.. а откуда это все? от смеси что ли..

Virinda,

Есть хайнц детская, но она типа с 10мес, я так понимаю, ее блендерить не надо - она в виде всяких фигурок. А так обычную можно купить, просто состав чтобы приличный был - вода, мука и все. Не думаю, что это супер-полезно, но сытно и вкусно - я сама макароны люблю гораздо больше картошки с брокколи :)

А ты молоко кипятишь? Вот думаю, если пастеризованное с фермы козьей брать - надо ли кипятить?

♥egoistka♥,

а чего ты удивляешься? Заринка ведь твоя дочка, а ты пишешь, что ничего не ешь...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...