♥egoistka♥ 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 osinushka, она мне уже айфон испортила, динамик обслюнявила. телефон у нас теперь под запретом. вчера удалось накормить пюре персик+банан, я очень удивилась, рот открывала до последней ложки и смесью заела. правда пучило всю ночь ее после этого каждые пять минут соскакивала среди ночи..еле уложила. а запихивать - никак. вертит головой от ложки и все. не буду же я ей голову держать насильно и ложку в рот совать, при этом слушая дикий ор. короче у нас не кормление, а русская рулетка какая-то, сейчас вот каши ни одной ложки не съела, орала и отворачивалась. badgerm, жесть. у нас на эту кашу все норм было. может правда у Левушки на молоко аллергия или на малину с вишней? Девочки, у нас когда начался прикорм, Архип ел не оч, я вставала, и брала погремушку в зубы, и кормила, оч удобно. Он смори на меня и ро приоткрывал, а мне было оч удобно закладывать еду в ротик, везет у меня б Зарина под погремушку в зубах рот открывала..смотрит, как на дебилов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Мы едим исключительно под показ карточек 'мир на ладошке'. Причем текста минимум, надо чтоб картинка менялась довольно быстро когда с бабулей еще ничего, когда одна кормлю тяжеловато - одной рукой кашу запихиваю, другой карточки показыю )))) друзья наши увидели и долго ржали над нами - типа деть 'мама' не говорит, а вы ему опоссума и зимородок показываете... А мне если честно все равно, что там из этого он запомнит - главное, ЕСТ. Телик я против малышу показывать, лучше уж карточки. Ну и ощна погремушка во рту у нас бы не проканала, конечно. Девочки, вопрос - сколько вы каши даете? Например, 200гр каши - это конечный объем или этовода? Я беру 120мл воды, туда 3,5 ложки смеси (на воде не ест), туда еще каши на глаз, чтолы консистенция такая жиденькая получилась (густую тоже не ест). Вот думаю - это много/мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Murach, имхо, у каждого ребенка аппетиты разные. даю сколько съест. больше 180 не съедала, и то один раз только 180 съела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 ♥egoistka♥, это понятно, меня интересуют средние нормы - сколько надо. И считается ли конечный объем или вода, в которую порошок сыпем. Ведь слишком много - тоже плохо - нагрузка на ЖКТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Murach, ну средние нормы на коробке написаны..на всех кашах разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 badgerm, ну это конечно на кашу вырвало. Больше не давай эту кашу. Хотя это может пачка такая плохая(брак) попалась. котильда, мы кушаем на кухне. Я специально стульчик поставила лицом к столу, чтобы привыкала Ксюша есть за столом. Телевизор у нас тоже там есть. Она на него по разному реагирует, но со мной чаще всего отвлекается на него и тем самым вся в каше. Поэтому во время кормления я выключаю телек, точней его даже не включаю, и прошу чтобы все ушли с кухни дабы не отвлекать её. KNN, мы полностью баночно-коробочные. Педя сказала, что ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 ♥egoistka♥, я погремухой трясла в начале прикорма просто я. как и Murach, против кормления под телек (хотя ы вроде не кормишь) ну и когда голова вверх, удобнее было закладывать Murach, я о ребенку смотрю, у маня, напримар, всенда ел больше норм. например когда надо было максимум 120 мл смеси он быстро выпивал и плакал от голода.. потом мы с мужем оняли что ему надо не 120, а 160 мл, ток тогда он успокаивался и так всегда.. и с педиатром консультировались.... кашу мы едим с фрукт пюре, получается где-то 150 каши и 100 пюре А мы сегодня первый раз поробовали говядину, оооч понравилось, только и успевали ложку подносить съел 80 гр говядины и 200 овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Murach, я воды наливаю на глаз 150-170 мл, туда хлопья тоже на глаз, чтоб густенько получилось (как густая сметана). В итоге даже не знаю, сколько получается. Съедает все, зачастую как будто даже добавки хочет, но я не даю. А пюре (овощи+мясо) в обед больше съедает. Наверное 200-210мл. Завлекать, как правило, не приходится. Ну максимум песенку спою, стишок расскажу... котильда, конечно Архип такой живчик, надо много энергии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Murach, я стала сейчас наливать 200 грамм воды и в среднем 3 ложки каши. Получается густенько, но не сильно, я сама такую люблю. Как вы думаете может лучше жиденькую делать? ♥egoistka♥, кстати, даже у одной фирмы разные меры. Мы вот сейчас кашу овсяную со сливой и прибиотиками ели, так при норме в 4 ложки на 1800-200 грамм я кладу 2 ложки только, если больше, то она будет очень густой, ложка стоит. А например ристовая той же фирмы, да и чаще всего другие каши, нужно только 3 ложки до 200 грамм, хотя там написано немного другое. Всё методом тыка. котильда, а мы и без пюре трескаем кашу. Или может это не сытно? Может лучше его добавлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Murach, я наливаю где-то 160-180 мл. воды и 5 ст.ложек каши, она у меня получается консистенцией примерно как сметана. Я если на 200 мл. 3 ложки каши положу, то она прям жидкая получается. Хотя конечно всё зависит от производителя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 donera, жидкую неудобно с ложки давать. Да и зачем, если густую хорошо ест. Я не добавляю в кашу фруктовое пюре. И без них кашу любит. Фрукты отдельным кормлением на полдник даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Я несколько дней назад покупала наши баночки в бебимаркете и там была женщина у которой 3е детей. Самой младшей год и 9 месяцев. Так вот она покупала кашу в коробках. Я поинтересовалась у неё до какого возраста можно давать кашу такую, так она мне сказала, что у неё и средний балуется такой кашей и старшая. К слову сказать, что старшей дочери 16 лет будет. Mamas-OljaS, вот и мы трескаем без пюрешки или фруктов. Я буквально несколько дней назад начала 200 воды на порцию наливать, в общем доедаем, в притык. Просто уже 180 смотрю порой маловато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 (изменено) Murach, 100 гр воды+80 гр козьего молока+4 ст.л. каши хайнц Изменено 7 сентября 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Девочки, я чёт не понимаю, я слишком много чтоли даю каши? Кто чайные ложки, кто всего 3 столовые...мы едим Нестле, на коробке написано для детей старше 4-х месяцев на 160 мл. 4-5 столовых ложки каши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 ღЮkkаღ, ой, это я балда ввела в заблуждение. конечно столовые ложки! Извини. Исправила сообщение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 donera, у Хайнц при такой пропорции-вода, а не каша: я делаю 7-8 ст.л на 260-300 мл воды обоим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Похоже на самом деле всё зависит от производителя каши и её вида. Я пробовала Беби Ситтер и Хайнц. На 160мл смеси у меня уходит 7-8 чайных ложек (немного с горкой) Хайнца, и на тот же объём смеси ложек 5 Ситтера. От вида каши тоже зависит. Я уже ложками не мерю, насыпаю на глаз, чтобы получилось консистенция сметаны. Съедаем каши в итоге 180 мл. где то. У меня похоже Макс облопыш, хотя чето не в коня корм. Он в обед столько же овощей съедает(160-180), плюс почти баночку фруктового пюре(гр.80). А вот в 5 часов дня он есть не хочет. Видимо из за плотного обеда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 donera, мы без пюре тож едим, но не так охотно. Mamas-OljaS, эо точно a`lena, амой после ооч плотного обеда, завтрака еще смесь хочет и ож не в коня корм, куда все деваетя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 котильда, ого! А ты ему попить предлагаешь после обеда/завтрака? Может он просто пить хочет...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Девочки, спасибо. Поняла, что маловато воды наливаю наверное - только 120-150мл, а вы все 160-200мл. Еще вопрос - как думаете, а можно уже вермишельку детскую давать? Ну например, заварить ее в бульончике из-под индейки и в блендер с мяском? Мне кажется, это вкусно, да р нет ничего в вермишели вредно-аллергичного... donera, по консистенции - думаю, надо делать, как ребенок больше любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Murach, думаю, можно. Я не знала, что есть детская вермишель. А что она какая-то особенная? Думаешь она полезна? Я пока суп делаю овощной, сейчас сезон пока. Вермишель она и зимой никуда от нас не денется, а овощей уже хороших особо не будет. Если только наморозить сейчас. Но кабачок-то не заморозишь, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Murach, я бы давала, если бы Зарина ела. блин, у всех детки так хорошо кушают.. Зарина за весь день из прикорма съела только грамм 40 от силы брокколи с кроликом и рисом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 ♥egoistka♥, Юль, а я не помню, ты сама пробовала пюре, мясо делать? то многие детки банки не едят, но если ты и то и то предлагала, то даж е знаю, что сказать.. с таким не сталкивалась.. :think1: :think1: хотя весит Занка хорошо! Мы меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 котильда, мы взвешивались, она около 9900 весит сейчас. мы и домашнее и покупное, всё пробовали. от всего одинаково нос воротит. мне кажется это не нормально, а у врачей спрашиваешь - то на зубы, то попробуйте другое, короче внятных ответов нет. сегодня вон врач приходила говорит крупный ребенок.. а откуда это все? от смеси что ли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Virinda, Есть хайнц детская, но она типа с 10мес, я так понимаю, ее блендерить не надо - она в виде всяких фигурок. А так обычную можно купить, просто состав чтобы приличный был - вода, мука и все. Не думаю, что это супер-полезно, но сытно и вкусно - я сама макароны люблю гораздо больше картошки с брокколи А ты молоко кипятишь? Вот думаю, если пастеризованное с фермы козьей брать - надо ли кипятить? ♥egoistka♥, а чего ты удивляешься? Заринка ведь твоя дочка, а ты пишешь, что ничего не ешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения