Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

♥egoistka♥, мы в 9 мес 9500, у меня обртный вопрос. куда все уходит? :)

а у тя какой в детстве аппетит был?

А нам педиатра сказали, что пока козье низзя давать, т.к. оно для таких малышей тяжеловато :think1:

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну и еще еть вариант, что перерастет. У нас племяшка до года вообще отказывалась от прикорма, в год родителям надоело либеральничать, и они стали насильно в нее пихать. В итоге гв не могли свернуть до года и 10мес. Но сейчас девочке 3 года, ест абсолютно нормально, с аппетитом - переросла.

Murach, кипячу обязательно. насчет пастеризованного с фермы не знаю точно, может взрослым и можно не кипятить, но для ребенка я бы кипятила все равно.

котильда, козье по составу ближе к грудному молоку женскому. и вообще оч. полезное, намного лучше коровьева. Но его обязательно нужно разбавлять! оно очень жирное и конечно тяжеловато для ребенка.

мама говорит что я в детстве такая же была, накормить было проблемой. я вообще привереда в плане еды и это с детства, мама помню даже за какими-то особенными вафлями для меня бегала, потому что я по утрам только с ними чай пила и удивлялась, как другие дети могут обожать каши. :confusion:

от грудного молока и смеси в последующем я быстренько отказалась, пила только кефир какой-то определенный, потом с ним была напряженка и моя бабушка на молочную кухню бегала и выпрашивала молочный гриб.. чтобы меня накормить :D

но я не думала, что это по наследству передается :D

всегда после этих рассказов поражаюсь, как у мамы на меня терпения хватало.

Virinda, Кабачок можно замораживать. Я в журнале читала и по телевизору передачу про кабачки сматрела. Уже наморозила ящичек. Единственное, ягоды, фрукты, овощи лучще через суперзаморозку, так лучше витамины сохраняются в них.

Изменено пользователем a`lena

a`lena, я не пробовала. вроде Оля (николь) писала, что при разморозке кабачки в воду превращаются

Virinda, хмм. да, а очень даже может быть. пойду вытащю пару кусочков. завтра напишу во что они превратились :D

вот я ..даже не подумала..верю всему :confusion:

Изменено пользователем a`lena

a`lena, давай. буду ждать инфу от тебя. Если нормально разморозятся, я тоже наморожу

Virinda, набери "как замрозить кабачок", я про тыкву искала, рекомендуют в духовке воду выпарить, буду пробовать

Оля (николь) писала, что при разморозке кабачки в воду превращаются

Virinda, а вроде Николь это про картошку писала

Mamas-OljaS, про кабачок вроде тоже.

Esenia8118, поищу

Девочки, а у вас детки до сих пор срыгивают или уже нет? У меня Макс то прям ничего не срыгивает, то иногда как начнётся, это плохо да? Или это из-за нашего кишечника (дисбактериоз).

a`lena, Хм, если мерить чайными, то я Хайнц кладу 14-15 на 260-300 воды, и каша жидковата.... :think1:

. Но кабачок-то не заморозишь, например.

Вик, я перед тем, как забить полморозилки кабачками, пару кружков заморозила, разморозила и сварила-отлично все, как будто только с грядки :) не уверена, что после заморозки там остались витамины, но давать буду

• Нравится 1

ღЮkkаღ, мы срыгиваем иногда после каш. хз, почему так. только на каши.

osinushka, ты меня обнадежила прям! тоже буду замораживать тогда. Надо морозильник отдельный купить кстати, давно хочу.

Ну что-то осталось в них (я про витамины), все лучше чем баночное питание.

ღЮkkаღ, сейчас крайне редко срыгиваем, не помню когда последний раз было. Но, я когда-то писала, у нас срыгивания были периодами. то нет-нет, а то прям каждый день. Как стал больше времени вертикально проводить (сидеть, стоять) так вроде и не срыгивает (ттт)

в дисбакрериоз я по-прежнему не верю, кстати.

Virinda, спешу поделиться результатами эксперимента по кабачкам :)

даже с фотоотчетом :)

Это вид после разморозки. Думала, что вода отделится и будет всё плавать в воде. Вроде нет. Большой кусочек это более зрелый кабачок, маленький ккусочек-молодой, молочный.

Ссылки скрыты.

А это вид уже приготовленных в пароварке кабачков. Слева - партия, что я размораживала , а справа то что кинула в пароварку сразу из морозилки. Если заметно-вид тот же самый, ничего не изменилось. На вкус так же. Попробовала :)

В общем на мой взгляд замораживать можно.

Согласна с osinushka, на счет витаминов. Неизвестно что там осталось..

Но замораживала я суперзаморозкой. Так вроде витамины лучше сохраняются, говорят.

• Нравится 2

a`lena, ооо, здорово :)

а что за супер заморозка? поделись ))))

меня сегодня этот прикорм довел до слез. у меня уже сил нет.

каждый день я только и занимаюсь тем, что перевожу продукты и деньги на ветер. потому что всё летит в мусорное ведро.

попыталась накормить кашей, сразу, чтобы не было вопросов замечу, что все каши уже перепробовали, и всех фирм, и сахар добавляла, и соль, и творожок, и пюре и всё на свете.

не открывает рот и всё тут. попыталась накормить насильно, чтобы распробовала. в итоге ребенок весь в соплях, в каше, в слезах, и рядом моя мама, смотрящая на меня как на морального урода, со словами: "ее вырвет сейчас".

ребенку 9 месяцев почти, кроме смеси ничего толком не ест, каждые 50 грамм в день (!) у нас за счастье.

в общем не могу я так больше. сижу и плачу. :girl_cray:

Ого, как много написали! :)

я варю 4 ст.л. молотой крупы, воды на глаз все время, получается в итоге густая каша, гр 200 съедает точно...жидкую не любит, и есть не станет даже...всегда добавляю в кашу фрукты, в гречку-банан, в кукурузу и рис - чернослив, кусочек слив.масла и всегда солю...вкуснятинааааа :)

badgerm, у нас тоже сразу реакция на все, как-то макнул пальцами в мой кефир и облизал их, через 5 минут все щеки покрылись волдырями, дала фенистил в каплях и помазала мазью фенистил, через полчаса все прошло...по-любому на коровий белок аллергия

мы едим с игрушками, погремушками и песнями, хотя не хотела приучать к такому, считаю что есть надо нормально, без этих развлекалок, телевизора и т.д, но иначе Илья весь крутится, встает, машет руками...с горшком та же фигня, надо чтоб в руках обязательно была какая-нить игруха...

уже не могу, хочу ввести желток и индейку (которая ждет своего часа в морозилке), но щеки у ребенка в сыпи, жду пока пройдет :(

ну и творог нам уже наверное давно пора, а то ж мы беззубые

Ого, как много написали! :)

я варю 4 ст.л. молотой крупы, воды на глаз все время, получается в итоге густая каша, гр 200 съедает точно...жидкую не любит, и есть не станет даже...всегда добавляю в кашу фрукты, в гречку-банан, в кукурузу и рис - чернослив, кусочек слив.масла и всегда солю...вкуснятинааааа :)

badgerm, у нас тоже сразу реакция на все, как-то макнул пальцами в мой кефир и облизал их, через 5 минут все щеки покрылись волдырями, дала фенистил в каплях и помазала мазью фенистил, через полчаса все прошло...по-любому на коровий белок аллергия

мы едим с игрушками, погремушками и песнями, хотя не хотела приучать к такому, считаю что есть надо нормально, без этих развлекалок, телевизора и т.д, но иначе Илья весь крутится, встает, машет руками...с горшком та же фигня, надо чтоб в руках обязательно была какая-нить игруха...

уже не могу, хочу ввести желток и индейку (которая ждет своего часа в морозилке), но щеки у ребенка в сыпи, жду пока пройдет :(

ну и творог нам уже наверное давно пора, а то ж мы беззубые

котильда, функция морозильной камеры. Вроде как она быстрее замораживает нежели если просто положить в морозилку. Так якобы лучше сохраняются полезные вещества в продукте. Насколько это так-незнаю.

♥egoistka♥, как я тебе сочувству дорогая! Держись, крепись. Что посоветовать-не знаю. Не была в такой ситуации. Бывало Макс не ел и плевался, но всеравно не так как рассказываешь ты.

Тут вроде у одной из девочек такая же была ситуация. У Тани помоему. Дочка у нее Маргарита если не ошибаюсь. Она тоже мучались с едой. Ребенок так же отказывался есть. Она давно не писала, но помоему она отвоевала свою сторону :) чего и вам желаю! :embrace: Держись друг!

• Нравится 1

♥egoistka♥, Юльк, ты лавное не реви... а мама те не может чо-нить посоветовать, с тобой малоежкой она же справлялась ;)

может пока не мучиться, недельку забыть о прикорме? а потом снова? тем более Заринка активна, весела и вес набирает..

a`lena, спасибо большое! у нас постоянно был напряг с прикормом.. но не до такой степени, конечно :(

котильда, мама предлагает кормить только тем, что хочет Зарина и не настаивать. мы и так уже несколько недель едим одну смесь..какашки начались зеленые и вонючие, я инет прошарила и по всем признакам похоже на "голодный кал", когда у ребенка голодание или недостаточное питание.. в те дни, когда она поела пюрешки, кал стал нормальным.

у меня нет цели накормить ребенка, чтобы он пузо набил, я не боюсь, что она голодная. я боюсь что ей не хватает витаминов и питательных веществ, которые сейчас так нужны, поэтому я расстраиваюсь.

Юль, даже не знаю что тебе посоветовать...а сколько у вас промежутки между кормлениями? если ее не кормить часов 6-7, а потом каши дать например, с маслом, бананом (ты говоришь она его вчера ела)...только банан свежий туда...будет сладко и вкусно...блин, я очень тебя понимаю, у мат та же ситуация с грудью, тоже меня бесит это и ребенок после очередной попытки зареванный...ты успокойся и не нервничай, предлагай ей еду спокойно

♥egoistka♥, ооо, никогда даж не слышала, про голодный кал :blym:

может ты в блоге напишешь про свою поблему, а? може было у кого-нить такое?

Rеnata R, 4 часа..если ее довести до сильного голода, она тем более откажется есть прикорм. я и масло добавляла.. и банан. свежий она вообще не ест. :( я буду настаивать дальше, но у меня опускаются руки.

котильда, да я и сама не слышала...пока меня наш стул не насторожил. :(

в блог писать не хочу, т.к. ответ сама знаю.. надо искать то, что ребенок будет есть и не нервничать.. а я уже и не знаю, что предлагать.

я вам написала и мне прям спокойнее стало. :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...