Rеnata R 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Юля, ну вот, 4 часа это ж мало...ну мы например обедаем через 5 часов после завтрака, если раньше предложить Илья не будет...ну или будет орать и выкручиваться...если кашу ели в 9, то овощи не раньше 14, если завтракали в 10, то, соответственно, обед не раньше 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 ♥egoistka♥, может огурец всежий дашь? я слышала, что многие детки его обожают. когда мы Архипычу дали ервый раз, он весб вибрировал о переизбыка эмоций, хотя, особых витаминов там нет.. или может ы с ней вдвоем будешь есть? в садиках дети с плохим аппетитом часо начинаю есть за компанию. Посавь арелку между вами и ложку себе. лужку ей. или 3 ложки себе и роговаривай, каак вкусно, а потом ей. може подействуе? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 а смесь пьет с удовольствием? догда добавляй туда 1 ст.л каши, ну или еще меньше, чтоб она не поняла разницы...потом чуть больше каши и когда привыкнет ко вкусу каши, то предлагать уже с ложки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Rеnata R, со смесью - нормально..когда более менее ела прикорм, перерыв был больше.. смесь нормально пьет, смесь с кашей - сразу выплевывает. котильда, Кать, я и так делала.. я же говорю, я все перепробовала.. и есть вместе с ней и давать играть с едой.. даю свежий огурец, но разве им наешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 ♥egoistka♥, у нас даже 50 грамм нет. Я даю ему то, что он может грысть:яблоко, грушу, гречишные хлебцы, фрикадельки, персики, но, конечно, и 50 грамм не набирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 badgerm, а со стулом у вас как? я просто из-за этого уже вся испереживалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 ♥egoistka♥, У нас жидкий желтый стул- не взрослый; а как на ГВ, про голодный стул я не слышала ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 ♥egoistka♥, я бы тоже не сказала, что мы очень любим прикорм, лучше сися. Не очень хороший совет, но все же...а можь дать попробовать покормить твоей маме, просто моя мама умудрялась скормить всю приготовленную порцию, а у меня пара ложек и усё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 ♥egoistka♥, ты главное не реви. Мама рассказывает, что меня вообще нереально было накормить. Дед играл на балалайке, бабушка с мамой плясали, чтобы Вика рот открыла. А между тем я была отнюдь не худышка. в 11 мес. весила 11 кг. По сути в смеси все необходимые витамины есть, то, что нужно Зарина получает с ней. Так что уж прям с ум а сходить не надо, что ребенок голодный и все такое. Попробуй уменьшать кол-во смеси. Чтобы к след. кормлению она у тебя была голодная. Попробуй с вилки покормить, у нас реально работает этот метод, не всегда но все же. Мультики, песни, пляски не игнорируй. Стишки, потешки. У нас иногда рот открывается на сороку-белобоку. Ну что поделать маленькие они такие вредненькие. Приходится подстраиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 nik-ol, )))) мнеб никакой вариант не понравился бы,... я б сварилась))) ♥egoistka♥, Юль может ей в стульчике не хочется кушать? Глеб лучше ест сидя у меня на коленках... даже не выпендривается... Murach, у нас вообще так выходит: на 50 мл воды-три ложки каши +смесь, если каша безмолочная... и вот это мы съедаем... и ни грамма больше.. каша получается густой. donera, я сама такой кашей балуюсь... порой ничего нехочется варить, кашку заварю и красотень! Кстати кто-то писал про молоко Агуша с 8 мес.. посмотрела состав-такой же как и на пакетах с молоком обычным... только жирность 2,5...и ни слова о том что молоко адаптировано для питания таких малышей.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 In-Selena, про Агушу. Купила тут на днях творожок детский агуша (тёмы не было). Срок нормальный, открыла дома, пробую - вкус какой-то странный. посчитала, что испорчен. Выкинула. может конечно магазин накосячил с условиями хранения, но я агушу молочку больше брать не буду никакую. нафиг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Virinda, ну может и не магазин, а просто у разных производителей разный вкус... хоть в чем...я давно это заметила... что то вкусное у одной фирмы, что-то у другой... Купила рисовую молочную кашу с бананом- мммм вкуснятина.. мама мне даже замечание сделала: ты ре корми, а не сама ешь... на вкус как манная каша в детстве... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Девочки, может я пропустила, вы сколько раз в неделю мясо даете? Каждый день,а творог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 In-Selena, я в беременность ела агушу, был нормальный вкус, а тут какой-то странный... Юлевна - дважды мамулевна*, мясо 2 -3 р. в неделю по 50 гр, творог так же 2-3 р. в нед. по 50 гр . В один день творог и мясо не даю. Следую рекомендациям педиатра моего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Virinda, ну тогда правильно сделала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 кстати, девочки. Я тут купила хлебцы гречнево-ржаные, называются "хлебцы-молодцы". Состав отличный, только мука цельнозерновая, вода и соль. Дала Максиму. ему понравилось, сосал этот хлебец с удовольствием. И что хорошо, он не ломается как печенька и кусками особо не откусывается. По крайней мере Максим иссосал половину и ни разу не подавился, как это с печеньками происходит. Ну и состав опять же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Девочки, нам педиатр говорила давать хлеб, не спросила как именно.В пюре его что ли разминать или как? Ведь куском не дашь, вдруг подавится? И еще, кто печенье дает, его тоже разминать? В смеси или в воде? И добавлять в во фруктовое пюре что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 ♥egoistka♥, Yul', ne plach'!! Mne nasha pediatorsha skazala, chto nichego strashnogo, esli ne hochet prikorm, v takom vozraste eto ne vopros o "NAKORMIT'", a o "POZNAKOMIT'" rebenka s edoj, poetomu skazala ne nastaivat', esli ne hochet, no predlagat' vsegda. William tozhe ne hochet ni v kakuyu kashi est', ni ovoschi, ni frukty iz banochek. Zato gryzet 2-mya zubami yabloko, arbuz, klubniku, persik, ponravilas' golubika (ya tol'ko kozhitsu snimayu); iz ovoschej brokkoli luchshe vsego idut, ih ya v rarovarke delayu, a potom v blender. A vot kabachki, kartoshku, morkovku stal est', kogda kusochkami stala davat'. Kartofelinu tseluyu v nashem supe svarila, polovinku razmyala vilkoj i so svoego pal'tsa dala poprobovat', s'el, zainteresovalsya, togda lozhku dostala i skormila. Ris varyu emu obychnyj i tozhe vilkoj chut' podavlyu, est, a ***j iz korobok nikak ne est. A vchera moyu ovsyanku lopal! Ya sebe zaparila obychnuyu ovsyanku, dobavila chut'-chut' slivochnogo masla, posolila i prisypala suhim bazilikom. William ochen' zainteresovalsya tem, chto ya em i ya dala emu poprobovat', tak on kak nachal rot otkryvat'!!! ele uspevala v lozhku nabirat' . Teper' iz ***h kash pechen'e ovsyanoe ispeku, raz on vse ravno ih ne est. Nu i popit' emu vodichku dayu vo vremya kormleniya, kogda vizhu, chto teryaet interes (on u nas iz chashki ochen' lyubit pit', ruchki tam popoloskat', potom opyat' popit'). Vchera esche vvela zheltok, chetvertinku raskroshila vilkoj i vodichki dobavila. Malyshu oooochen' ponravilos'! hotel esche, a nel'zya! Tak chto ty poprobuj ne perezhivat', chto Zarinka ne est, prosto predlagay mezhdu delom i znakom' ee s mirom vkusov. Юлевна - дважды мамулевна*, ya vse vremya kuskom dayu hleb, korochku v osnovnom. Ne davitsya, nravitsya emu ochen'. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, я корочку отрезаю, она поплотнее, не крошется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 In-Selena, на коленях вообще пиндец в еде буду даже я. По сути в смеси все необходимые витамины есть, то, что нужно Зарина получает с ней. не зря на ней написано, что от полугода три кормления в день, остальное нужно заменять прикормом Esenia8118, Virinda,In-Selena, спасибо девочки за поддержку огромное! я постаралсь не нервничать и удалось накормить пюре рис+брокколи+мясо, где-то 70 грамм съела и запила смесью! wilolwil, спасибо большое! вы молодцы я в принципе так и делаю.. время от времени предлагаю, отказывается, я не настаиваю.. только сегодня попробовала насильно накормить! у нас тоже любимый овощ - брокколи. а пить во время кормления предлагаю только изредка..потому что желудочный сок разбавлять водой - это не очень хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Virinda, почему не веришь в дисбактериоз? У нас стафилокок всё никак не вылечивается((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 ღЮkkаღ, а где у вас стафилококк? Ты уж прости, но он в попе есть у всех абсолютно, я тебе больше скажу, он и в горле у всех есть! Страшно, сама боюсь, но это факт! В норме организм (вернее иммунная система) сама регулирует кол-во патогенной флоры, другое дело, если иммунитет ослаблен, и эта флора неконтролируемо растет. Тогда нужно лечить, но ты же понимаешь, что устранять надо причину, а не следствие. Навсегда убить стафилококк, равно как и стрептококк и других "зверюшек" невозможно, а вот если закалять ребенка, понимать иммунитет, вместо того, чтобы пичкать постоянно лекарствами, (которые его подавляют, к слову) это действенно! Так же и с дисбактериозом, вы лечите стафилококк, получаете дисбак. потом лечите дисбак, получаете другую проблему и так по кругу. У твоего ребенка кроме зеленых каков и анализа, выявившего дисбак, есть жалобы? и еще вопрос. Вы в платной клинике наблюдаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 ღЮkkаღ, я согласна с Вириндой, но добавлю еще свое: помимо закалки может попить еще полезные бифидо и лакто бактерии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Виринда права.Стафилоккок есть везде в окружающей среде, и на игрушках тоже.Хоть и моешь их постоянно и пол моешь ежедневно, но до стерильности операционной все равно далеко и да не нужно.Нам педиатр говорила , что стафилококк надо лечить если он очень тяжелые заболевания вызывает, не приведи Бог.А так укрепление иммунитета, полноценное питание и гуляние. ♥egoistka♥, я уверена, что это такой период у Заринки, он пройдет, надо только переждать.И предлагать прикорм каждый день, будет есть, надо быть спокойнее, тк чувствуют они наше состояние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 ♥egoistka♥, готовила ужин и подумала, что тебе надо свою самостоятельную принцессу научить есть самой, вот тогда она будет все уплетать за обе щеки (это я вспомнила, как ты говорила, что Зарина пытается сама ходить, но убирает твои руки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения