Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Virinda, стафилокок в каках. То что он есть везде и у всех это я знаю, но ведь есть норма, так вот у нас выше нормы. Норма 104, а у нас пол года назад было 105, а сейчас 106, правда делали в разных лабораториях. К тому же какие-то полезные бактерии отсутствовали (сейчас не знаю). Недавно сдавали копрограмму, так вот там неперевариваемая клетчатка - сплошь, гастроэнтеролог говорит овощи не перевариваются. Полезные бактерии время от времени даём. У него сыпь частенько вылезает, в каках непереваренная пища.

Сейчас наблюдаемся в обычной поликлинике (до 3 мес. были в платной, первый раз стафилокок там обнаружили).

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юлевна - дважды мамулевна*, спасибо! надеюсь :)

Esenia8118, как только сможет сама есть, так сразу передам ей бразды правления своей едой в руки :)

Корочку хлебную это понятно, чтобы навык жевания развивать, но это же не еда.Я именно про хлеб спросила или может я врача поняла неправильно?

Но она даже в назначении написала-хлеб.

Сейчас наблюдаемся в обычной поликлинике (до 3 мес. были в платной, первый раз стафилокок там обнаружили).

может в этом все дело? Ох уж эти платные клиники...

В каждом роддоме есть стафлококк и ребенок в первые минуты жизни его цепляет по-любому. Я не сама это придумала, мне сказал акушер-гинеколог (ДМН к слову). Ну и разумеется платные клиники его усиленно ищут и лечат, за деньги родителей. гадство, бесит прям.

У что у вас с весом? Если еда действительно не переваривается, должен быть значительный дефицит массы тела, я так понимаю.

Когда Максиму было где-то месяца два, мне подруга (более опытная мамаша), дала ссылку на книгу одного зарубежного педиатра, постараюсь найти ее. Книга старая очень. Но там очень на мой взгляд правильная мысль заложена. Когда мы обращаемся к врачу детскому или взрослому, не столь важно. И высказываем жалобы, то перед врачом появляется задача - нас вылечить! И отходит на второй план, надо ли это в сущности лечить или нет. Сыпь, зеленые каки, не сформированный кал, что там у нас еще, давайте скорее это лечить, а перед эти обязательно сдадим несколько анализов (которые заведомо покажут, что лечение необходимо).

У ребенка все только формируется, организм адаптируется к взрослой пище, конечно не все из съеденного будет перевариваться. Со временем организм сам выработает необходимые ферменты, из кисломолочки придут необходимые бактерии.

У нас была сыпь сильная, кстати довольно долго с 1.5-до 2.5 мес, лечила ее только фенистилом ( не особо помогало) и купала в травках. Педиатр советовала сдать на дисбак, попить бактерии и т.д. Я не стала ничего сдавать, и ни чем поить, а сменила педиатра. Сыпь прошла сама собой. Каки зеленые бывают периодически, даже я бы сказала частенько. Копрограмму сдавала один раз в 1 мес, больше не повторяла. Ребенок нормально развивается, вес в норме, веселый, активный, аппетит средний. Все хорошо.

Ты не обижайся на мое выступление, ты мама, решать тебе конечно. Но зацикливаться на поиске болячек, сдавать анализы, лечить бесконечно дисбактериоз,пичкать ребенка лекарствами только потому, что периодически появляется сыпь и каки зеленые, мне кажется не только бесполезно, но и вредно.

Юлевна - дважды мамулевна*, нам тоже педиатр говорила хлеб давать обязательно. Там витамины группы В.

Сказала давать корочку грызть, сосать. А еще она сказала делать "тюрю" - мякиш черного хлеба в водичку или молочко (смесь) и этим кормить. Я пока эту тюрю делала только из печеньки.

• Нравится 3

Юль, как у вас аппетитом сегодня?

сегодня собралась есть творог (коровий, деревенский), думаю, дай попробую ребенку дать, ну и дала 3 крупинки на пробу, без сахара и сметаны, просто творог, ему понравилось, попросил еще, съел в общем мож 1/5 ч.л., через 5 минут - весь подбородок в больших красных пятнах :( все прошло правда через 40 минут, я вот думаю, раз такая реакция, то нельзя нам что ли творог? как быть? что-то я расстроилась :(

Rеnata R, у тебя же была реакция уде на кефир. Наверное, аллергия на коровий белок. Попробуй дать что-то на козьем молоке

Rеnata R, козий творог пробуй.

девочки, а где его взять-то? у нас коз нет в деревне :(

Rеnata R, эх, уж и коз в деревне не держат...

Ренат, в магазинах продается козье молоко. Как правило в стекле, стоит порядка 100 р за литр и выше.

Virinda, в 8 мес. мы весили 8700 гр. (вроде в норме), в последние два месяца набираем по 200-300 гр. Врачи говорят это нормально, нам гастроэнтеролог сказала вес при рождении умножить на 3 и столько мы должны весить в год :sorry: Аппетит у нас хороший, тьфу, тьфу, тьфу...а уж от сиси вообще никогда не откажется, единственное может крутиться)))

ღЮkkаღ, тем более. если вес нормальный, значит все что нужно усваивается!

Может ты зря загоняешься?

Virinda, может) Блин, как всё-таки тяжело найти хорошего врача (педиатра), работают "на отвали"...так же было и с гинекологом, долго искала и нашла.

А мы только что попробовали индейку :) понравилось :) пока реакции нет...

девочки, до какого объема ее доводить? 50, 70 гр? и давать наверное через день, да?

Rеnata R, Надеюсь и не будет реакции на нее у Ильи.

я даю примерно грамм по 50. не чаще 2-3 р. в неделю. Но я ее с овощами (типа супчика). И чередую с телятиной. Вот хочу говядину попробовать скоро ввести.

Вика, вот по поводу супа все хотела спросить, ты его густым варишь? просто Илья жидкий не ест совсем, он и кашу жидкую не любит, поэтому я суп варю, воду сливаю и блендерю...это не считается супом же? просто овощное пюре наверное

и как мне тогда быть, завтра не давать мясо? или довести до 50 гр еще за дня 3 и тогда уже давать через день?

Rеnata R, не жидкий. Но бульон добавляю к овощам немного. Получается пюреха не жидкая

Я каши стала давать те, которые себе варю. ест намного лучше, но при условии что у меня на коленях и из моей тарелки.

и еще... кумыс дала попробывать, выпил три чайн ложечки... реакции нет. как думаете стоит чуть-чуть давать?

Rеnata R, ты мне?:) так себе. кашу хоть убей отказывается есть. может не любит..я хз уже. вчера творожок поела. смесь ест хорошо :)

может именно на такой творог реакция? я бы попробовала детский..

Rеnata R, я мясо даю если съедает, в чистом виде по 50 гр, где-то раз в два три дня давала, когда прикорм хорошо шел.. а вперемешку с овощами и побольше могу дать объем.

может и правда на коровий белок аллергия..я не спец. здесь :( но я бы попробовала и детский и на козьем.

Rеnata R, а нам индейка не пошла - давится и все тут, добавляла чуть-чуть с овощами, не прокатывает

♥egoistka♥, тебе даю советы по поводу прикорма, а сама сапожник без сапог: Владька постепенно сводит мой прикорм на нет. Он выбрал для себя любимые продукты: каша гречневая безмолочная и тыква, только их и жует (фрукты хомячит за обе щеки), а остальным новшествам - бойкот. ах, да, творог еще любит, но молочку нам будут тока с октября давать, нам педиатр сказала, что раз вы дома ели коровий творог, то можете уже магазинный покупать, а я что-то в смятении

Esenia8118, а почему в смятении? Тёма - очень хороший творожок..

у нас так же..привереда. каши вообще ни в какую.

Rеnata R, ♥egoistka♥, я не видела в продаже детский козий творожок. Ренат, наверно придется самой делать тебе. Хотя можно и взрослый козий попробовать дать. У меня соседка на ферме покупает козий творог и сыр и дает дочке (наша ровесница).

Rеnata R, я каждый день мясо даю, по 50 гр на брата :)

А чего никто не отреагировал: я неделю назад про цыпленка введенного написала и тишина :( никто не ввел? У нас 3 мяса в ходу: говядина, индейка и цыпленок.... Где-то читала, что больше 3х видов мяса до года вводить не стоит-к-н такое слышал?

osinushka, не слышала про три мяса. Я пока не буду курицу вводить. Я и сама ее стараюсь не есть, там ничего хорошего на мой взгляд нет. (в покупкой я имею ввиду). Пичкают этих кур не пойми чем. вот домашнюю где б раздобыть, тогда с удовольствием бы угостила Макса. Но негде ((

♥egoistka♥, а в смятении по поводу того, что врач сказала, что взрослый можно уже давать

osinushka, а я чет пока курицу не рискую - у нас на ее аллергия была

курица - это курица, цыпленок - другое дело... я мясо только баночное, не доверяю я рыночному и фермерскому...

это также как говядина и телятина... вечные споры :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...