ღЮkkаღ 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 osinushka, я давала сначала 1 ч.л., на след.день 2-3 ч.л. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 А я в начале пол баночки прям, а потом и целую. У меня не было в общем проблем с этими ложечками чайными, ну может в начале самом, когда только начинала прикорм то да. Мы всё и сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 osinushka, да, можно столовую. творог сложный продукт, с ним лучше не торопиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 осинушка, а мальчишкам понравился творог? мы сегодня ели супчик из индейки...такая вкуснотища! Илья еще и проглотить не успевал, уже кричал ДАЙДАЙДАЙДАЙДАЙ сварила правда мало почему-то, в след раз раза в 2 больше сварю...когда суп закончился и мы пошли умываться, Илья расстроился, хныкал и тянул руки к стульчику...он там вообще-то не любит сидеть, я так удивлена...потом еще и грудь попросил Вик, ты с чем варишь суп? я из индейки, картошки, цв.капусты, морковки, риса и зелени, бульона немножко тоже добавила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) Rеnata R, ну вот видишь! Илюха мясоед - мужииик!!! картошку с мясом вроде не рекомендую давать одновременно. варю с кабачками, цв.капустой, морквой, брокколи. ну в общем все шо есть)) второй день тыкву даю, тоже миксую с овощами. Максу нравится. сегодня 230 грамм дала- все съел! надо увеличивать значит кол-во обеденное. Раньше давала по 200гр. Реакции (аллергии) нет вроде (ттт) Изменено 13 сентября 2012 пользователем Virinda 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) Virinda, а почему нельзя картошку с мясом? Девочки, вы как суп варите? Просто варите овощи и потом всё в блендере? Т.е. получается овощное пюре? И ещё...сколько нужно давать овощного и фруктового пюре? Изменено 13 сентября 2012 пользователем ღЮkkаღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 ღЮkkаღ, читала не в одной статье об этом. Я даю в обед овощи или суп -200 (теперь буду 230гр), фрукты на ужин даю 200, но съедает по-разному, не много, не любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 О, я суп еще не пробовала делать! Вы прям суп? или суп пюре? Мне на днях блендер погружной привезли и я сама сделала Тимке блюдо))) сварила рыбу и картошку на пару потом 5 минут вжиих и всее! Я в восторге а сынуля лопал))) так что это оказалось легко, буду готовить))) На отдыхе он кушал с общего стола и мясо и гарниры на пару с вилки очень был рад этому) У меня вопросец: Что вы даете деткам попить?! а то я кроме воды и детского чая ничего не даю. Хоть стал пить воду а то раньше только молоко и все. Пьет с бутылки с трудочкой так как ни бутылка ни поильник ему не нравится а эту держит и сосет себе спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Ренат, творог тьфу-тьфу пошел! Пока без пюре фр.буду давать. Да, я Агушу даю Вик, а я даю в обед банку мяса+картошка с кабачком, не слышала, что вместе нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 osinushka, если не ошибаюсь, в той статье которую Юля (эгоистка) скидывала, тоже есть такая инфа. вот с сайта медицинского еще: Они друг другу не пара Картофель с мясом Картофель — это углевод, крахмал. Через 15 мин после поступления в желудок он превращается в сахар (в этом можно убедиться, подержав во рту 15 минут кусочек картошки: он станет сладким) и довольно быстро переходит из желудка в кишечник, в котором и переваривается. Мясо же — это белок, а всякий белок варится в желудке, причем подолгу — по 3—5 часов. Употребляя мясо с картофелем, мы вынуждаем желудок «пережевывать» вместе с белком и совершенно ненужные ему углеводы: пропустить в кишечник избирательно картофель он не может. Это ощущается как тяжесть в желудке. По этой же причине мало пользы от таких блюд, как пельмени, макароны по-флотски, яичница с хлебом и т. п. Как надо? Правильно есть сначала картошку, а через 20—30 мин после нее — мясо. Тогда конфликта не возникнет, продукты переварятся каждый отдельно, быстро усвоятся и придадут сил." 4elove4ka, суп-пюре конечно пить даю компот, чаи, воду. но пьет оч. мало (( 4elove4ka, с блендером тебя!! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Девочки, а кто как мясо готовит? В смысле готовите а один раз и в блендер или на несколько дней? Мы вот все индейку никак не начнем. С поездками ежедневными некогда к плите подступиться. И если даете покупное, то в основном каких фирм? И еще, где вы покупаете молочку Тема? Я в магазинах вижу только молоко. Никаких творожков нет. Покупаю Агушу. Осинушка. Мы тоже вчера ввели творог. До этого классический Агушу не хотел есть. Взяла с морковью и абрикосом. Вроде ел. Съели ложку. В следующий раз дам больше. Но вроде каждый день творог не дают? Мы пока два раза в неелю будем есть. Человечка. У меня Федя тоже мало пьет. И только компот (чернослив, изюм, курага). Чаи и вода ему не нравятся. Вчера сварила свежий чернослив и добавила черной смородины. Пришлось сахар добавлять, кисло. Сегодня попил немного. Купила еще компот Агушу (чернослив, курага, яблоко), попробуем. Я поэтому думала соки вводить, но пока страшновато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 мясо лучше усваивается с овощами, например брокколи и пр., но не с картофелем! я вроде даже пюрешек в банках "мясо с картофелем" и не видела.. 4elove4ka, в последние дни покупаю сок и развожу с водой.. потому что ничего не ест толком..может хоть с соком будет витамины получать на гулянке удалось запихнуть полбанки индейки..рекорд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Но вроде каждый день творог не дают? Мы пока два раза в неелю будем есть. Нам врач настоятельно рекомендовала и творог, и мясо каждый день, но в разные приемы пищи... Я буду следовать ее рекомендации и давать каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 4elove4ka, у нас тоже с жидкостью была большая проблема. Пили только смесь, воду ни в какую и причём очень долго. А тут от смеси отказались, ещё жара сильная была и от безвыходности Ксюша стала пить воду, так и приучилась. Даю ей ещё чай БЛ травяной, купила несколько, но пьёт только один, понравился. Даже лучше чем воду хлебает)))) Пробовала давать покупные соки, сейчас не пьёт, а раньше с мякотью нравилось. Варила компотики, тоже не по нраву. Так что вода и чай. Lorya_стану мамой, посмотрите в интернет-магазине. Я вот в нашем местном заказываю. Агуша кстати тоже неплохой творожок. Они там с разными вкусами есть. osinushka, а нам сказала, чтобы мы разгрузочные дни устраивали, примерно 2 раза внеделю. Но я делаю так, день овощи с мясом без творога на ужин, а другой день овощи , а вечером творог с фруктовым пюре, чередую дни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Девочки, может вы и обсуждали это внаше отсутствие, я ещё не успела прочитать, но я спрошу. Кто нибудь рыбу вводил? Наша педиатоп говорит вводите уже, а я читала, что не раньше 10 месяцев вводят рыбу. Она считантся сильным алергеном, сама я планировала ближе к году только вводить RenataR, а ты супчик на бульоне из индейки делаеш? Или первый бульон сливаешь и на втором вариш? Я эту неделю ещё банки даю, тк разгребсти дела пытаюсь. Со сл недели планирую перейти снова на домашнюю еду. Осинушка, нам творог тоже сказали есть каждый день. А мясо через день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Бипка, первый бульон сливаю (сразу как закипело), и варю на втором Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 (изменено) Rеnata R, а уже можно на бульоне??? я чет помню что еще раненько не раньше года... я пока мясо варю отдельно... Virinda, спасибо за инфу про картофель с мясом а то мы лупасим все вместе... Изменено 15 сентября 2012 пользователем Nysha777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 У меня Архип пьет ток воду, ни сок, ни компоты не идут, сразу плюется... Lorya_стану мамой, я готовлю раз в 4 дна лоточки. Кладу мясо, овощи.. и распределяю по прциям, напримр сегодня индйка с цв капустой, завтра тыква с кабачком и т.д. и потом просто спускаюсь, в мультиварку содержимое одого контенейра высыпаю и ставл варку на пару. потом блендером погружным и все творог мы покупаем крепыш. Я правда не про него отзывов никаких не знаю.. выбрала ток потому что у него срок хранения на 4 дня меньше, чем у темы и агуши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Nysha, ну я самого бульона немного совсем добавляю в пюре...мне кажется можно, он же не из кости выварен, там маленький кусочек индейки...я и хлебушка 1/7 где-то обычного кусочка добавила, вкуснооо только хлеб белый, черного не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Котильда, спасибо! То есть можно все вместе варить? Я готовила овощи как Николь. А вот с мясом даде не знаю. Все откладываю. Мы сейчас творог вводим, поэтму индейка будет позже. А готовые мясные не покупаешь? Не пойму, что брать. У Гербер пюре из индейки какое-то странное на вид. Тему в металлических банках не видно. Помню, что обсуждали давно эту тему здесь. Но не найду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Lorya_стану мамой, Свет ,нее, готовые не покупаю.. четмне мясо там нигде не нравится ассоциируется, почему-то с кошачьим кормом я мясо на тонкие узкие платины режу, хватет 15 мин, чтобы все приготовилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 RenaaR, спасибо котильда, у тебя мясо с овощами на пару получается готовиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Бипка, да, на пару оч удобно! ЗАлил быстро в кастрюлю воды, высыпала содержимое одного лоточка, включиоа и все.. а потом когда приготовится, переходит в режим подогрева Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 котильда, ясно, завтра я буду выводить новые рецепты для дочи. А у тебя получается овощи чищенные по пару дней в лоточках лежат? Ты же на несколько дней эти лоточки готовиш? Или я чего не поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Бипка, да,чищенные, я во фреш камере храню все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения