Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

osinushka, я давала сначала 1 ч.л., на след.день 2-3 ч.л.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я в начале пол баночки прям, а потом и целую. У меня не было в общем проблем с этими ложечками чайными, ну может в начале самом, когда только начинала прикорм то да. Мы всё и сразу.

osinushka, да, можно столовую. творог сложный продукт, с ним лучше не торопиться

осинушка, а мальчишкам понравился творог?

мы сегодня ели супчик из индейки...такая вкуснотища!

Илья еще и проглотить не успевал, уже кричал ДАЙДАЙДАЙДАЙДАЙ :) сварила правда мало почему-то, в след раз раза в 2 больше сварю...когда суп закончился и мы пошли умываться, Илья расстроился, хныкал и тянул руки к стульчику...он там вообще-то не любит сидеть, я так удивлена...потом еще и грудь попросил :)

Вик, ты с чем варишь суп? я из индейки, картошки, цв.капусты, морковки, риса и зелени, бульона немножко тоже добавила

• Нравится 1

Rеnata R, ну вот видишь! Илюха мясоед - мужииик!!!

картошку с мясом вроде не рекомендую давать одновременно.

варю с кабачками, цв.капустой, морквой, брокколи. ну в общем все шо есть))

второй день тыкву даю, тоже миксую с овощами. Максу нравится. сегодня 230 грамм дала- все съел! надо увеличивать значит кол-во обеденное. Раньше давала по 200гр. Реакции (аллергии) нет вроде (ттт)

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 1

Virinda, а почему нельзя картошку с мясом?

Девочки, вы как суп варите? Просто варите овощи и потом всё в блендере? Т.е. получается овощное пюре? :)

И ещё...сколько нужно давать овощного и фруктового пюре?

Изменено пользователем ღЮkkаღ

ღЮkkаღ, читала не в одной статье об этом.

Я даю в обед овощи или суп -200 (теперь буду 230гр), фрукты на ужин даю 200, но съедает по-разному, не много, не любит.

О, я суп еще не пробовала делать! Вы прям суп? или суп пюре?

Мне на днях блендер погружной привезли и я сама сделала Тимке блюдо))) сварила рыбу и картошку на пару потом 5 минут вжиих и всее! Я в восторге а сынуля лопал))) так что это оказалось легко, буду готовить)))

На отдыхе он кушал с общего стола и мясо и гарниры на пару с вилки очень был рад этому)

У меня вопросец: Что вы даете деткам попить?! а то я кроме воды и детского чая ничего не даю. Хоть стал пить воду а то раньше только молоко и все. Пьет с бутылки с трудочкой так как ни бутылка ни поильник ему не нравится а эту держит и сосет себе спокойно.

Ренат, творог тьфу-тьфу пошел! Пока без пюре фр.буду давать. Да, я Агушу даю :)

Вик, а я даю в обед банку мяса+картошка с кабачком, не слышала, что вместе нельзя :think1:

osinushka, если не ошибаюсь, в той статье которую Юля (эгоистка) скидывала, тоже есть такая инфа.

вот с сайта медицинского еще:

Они друг другу не пара

Картофель с мясом

Картофель — это углевод, крахмал. Через 15 мин после поступления в желудок он превращается в сахар (в этом можно убедиться, подержав во рту 15 минут кусочек картошки: он станет сладким) и довольно быстро переходит из желудка в кишечник, в котором и переваривается. Мясо же — это белок, а всякий белок варится в желудке, причем подолгу — по 3—5 часов. Употребляя мясо с картофелем, мы вынуждаем желудок «пережевывать» вместе с белком и совершенно ненужные ему углеводы: пропустить в кишечник избирательно картофель он не может. Это ощущается как тяжесть в желудке. По этой же причине мало пользы от таких блюд, как пельмени, макароны по-флотски, яичница с хлебом и т. п.

Как надо? Правильно есть сначала картошку, а через 20—30 мин после нее — мясо. Тогда конфликта не возникнет, продукты переварятся каждый отдельно, быстро усвоятся и придадут сил."

4elove4ka, суп-пюре конечно ;) пить даю компот, чаи, воду. но пьет оч. мало ((

4elove4ka, с блендером тебя!! ))

Девочки, а кто как мясо готовит? В смысле готовите а один раз и в блендер или на несколько дней? Мы вот все индейку никак не начнем. С поездками ежедневными некогда к плите подступиться. И если даете покупное, то в основном каких фирм?

И еще, где вы покупаете молочку Тема? Я в магазинах вижу только молоко. Никаких творожков нет. Покупаю Агушу.

Осинушка. Мы тоже вчера ввели творог. До этого классический Агушу не хотел есть. Взяла с морковью и абрикосом. Вроде ел. Съели ложку. В следующий раз дам больше. Но вроде каждый день творог не дают? Мы пока два раза в неелю будем есть.

Человечка. У меня Федя тоже мало пьет. И только компот (чернослив, изюм, курага). Чаи и вода ему не нравятся. Вчера сварила свежий чернослив и добавила черной смородины. Пришлось сахар добавлять, кисло. Сегодня попил немного.

Купила еще компот Агушу (чернослив, курага, яблоко), попробуем. Я поэтому думала соки вводить, но пока страшновато.

мясо лучше усваивается с овощами, например брокколи и пр., но не с картофелем! я вроде даже пюрешек в банках "мясо с картофелем" и не видела..

4elove4ka, в последние дни покупаю сок и развожу с водой.. потому что ничего не ест толком..может хоть с соком будет витамины получать :(

на гулянке удалось запихнуть полбанки индейки..рекорд.

Но вроде каждый день творог не дают? Мы пока два раза в неелю будем есть.

Нам врач настоятельно рекомендовала и творог, и мясо каждый день, но в разные приемы пищи... Я буду следовать ее рекомендации и давать каждый день :)

4elove4ka, у нас тоже с жидкостью была большая проблема. Пили только смесь, воду ни в какую и причём очень долго. А тут от смеси отказались, ещё жара сильная была и от безвыходности Ксюша стала пить воду, так и приучилась. Даю ей ещё чай БЛ травяной, купила несколько, но пьёт только один, понравился. Даже лучше чем воду хлебает)))) Пробовала давать покупные соки, сейчас не пьёт, а раньше с мякотью нравилось. Варила компотики, тоже не по нраву. Так что вода и чай.

Lorya_стану мамой, посмотрите в интернет-магазине. Я вот в нашем местном заказываю. Агуша кстати тоже неплохой творожок. Они там с разными вкусами есть.

osinushka, а нам сказала, чтобы мы разгрузочные дни устраивали, примерно 2 раза внеделю. Но я делаю так, день овощи с мясом без творога на ужин, а другой день овощи , а вечером творог с фруктовым пюре, чередую дни.

Девочки, может вы и обсуждали это внаше отсутствие, я ещё не успела прочитать, но я спрошу. Кто нибудь рыбу вводил? Наша педиатоп говорит вводите уже, а я читала, что не раньше 10 месяцев вводят рыбу. Она считантся сильным алергеном, сама я планировала ближе к году только вводить

RenataR, а ты супчик на бульоне из индейки делаеш? Или первый бульон сливаешь и на втором вариш?

Я эту неделю ещё банки даю, тк разгребсти дела пытаюсь. Со сл недели планирую перейти снова на домашнюю еду.

Осинушка, нам творог тоже сказали есть каждый день. А мясо через день

Бипка, первый бульон сливаю (сразу как закипело), и варю на втором

Rеnata R, а уже можно на бульоне??? я чет помню что еще раненько не раньше года... я пока мясо варю отдельно...

Virinda, спасибо за инфу про картофель с мясом а то мы лупасим все вместе...

Изменено пользователем Nysha777

У меня Архип пьет ток воду, ни сок, ни компоты не идут, сразу плюется...

Lorya_стану мамой, я готовлю раз в 4 дна лоточки. Кладу мясо, овощи.. и распределяю по прциям, напримр сегодня индйка с цв капустой, завтра тыква с кабачком и т.д. и потом просто спускаюсь, в мультиварку содержимое одого контенейра высыпаю и ставл варку на пару. потом блендером погружным и все :)

творог мы покупаем крепыш. Я правда не про него отзывов никаких не знаю.. выбрала ток потому что у него срок хранения на 4 дня меньше, чем у темы и агуши :D

Nysha, ну я самого бульона немного совсем добавляю в пюре...мне кажется можно, он же не из кости выварен, там маленький кусочек индейки...я и хлебушка 1/7 где-то обычного кусочка добавила, вкуснооо :) только хлеб белый, черного не было

Котильда, спасибо! То есть можно все вместе варить? Я готовила овощи как Николь. А вот с мясом даде не знаю. Все откладываю. Мы сейчас творог вводим, поэтму индейка будет позже. А готовые мясные не покупаешь? Не пойму, что брать. У Гербер пюре из индейки какое-то странное на вид. Тему в металлических банках не видно. Помню, что обсуждали давно эту тему здесь. Но не найду.

Lorya_стану мамой, Свет ,нее, готовые не покупаю.. четмне мясо там нигде не нравится :confusion: ассоциируется, почему-то с кошачьим кормом :sorry:

я мясо на тонкие узкие платины режу, хватет 15 мин, чтобы все приготовилось :)

RenaaR, спасибо

котильда, у тебя мясо с овощами на пару получается готовиться?

Бипка, да, на пару :) оч удобно! ЗАлил быстро в кастрюлю воды, высыпала содержимое одного лоточка, включиоа и все.. а потом когда приготовится, переходит в режим подогрева :)

котильда, ясно, завтра я буду выводить новые рецепты для дочи. А у тебя получается овощи чищенные по пару дней в лоточках лежат? Ты же на несколько дней эти лоточки готовиш? Или я чего не поняла?

Бипка, да,чищенные, я во фреш камере храню все..:)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...