Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Котильда, а потом все в блендере перемешиваешь? И воды добавляешь? Может тоже пароварку купить? Я по старинке на плите в воде.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lorya_стану мамой, Свет, лучше мультиварку купи, так удобнее, она те и кашу сварит, и все запароватит и испечет и потушит :) а стоит недорого :D Да, потом блендером.. иногда чуть-чуть водички обавляю, если сухо..

• Нравится 1

Котильда, у меня сейчас режим экономии. Уже все деньги, накопленные на рабочей карте, просадила на всякие стульчики, игрушки. Подъедаю другие запасы. Поэтому собираюсь в октябре на работу выходить. Мультиварка сейчас роскошь. Но пароварку недорогую я купила. Буду пробовать.

А еще коляска у нас на повестке дня. У меня что-то на себя тратить рука не поднимается и неинтересно. А вот на ребенка за милую душу)

Осинушка, к разговору о твороге. Мы видно тоже будем творог каждый день есть. Это единственное, что Федя ест с удовольствием. Сегодня на обед от смеси отказался, достала творог. Завтра буду индейку вводить. Может удастся одно кормление заменить.

Lorya_стану мамой, , мои тоже с оооогромным удовольствием творог без сладких пюре едят!!! Прямо рот открывают на закрытую пачку :)

Осинушка, вы классический едите? Федя тока с добавками ест. Пробовали абриос/морковь. А клиссический не пошел у нас. Да и Слава Богу хоть такой ест. А то у нас прикорм под танцы с бубнами только прокатывает. У меня полное ощущение, что я измываюсь над ребенком. Ему ничего не нравится. Но ест через силу. Не было бы танцев, пил бы только смесь.

Lorya_стану мамой, да, покупаю Агушу без добавок... Была на днях в 4х магазинах в районе-везде классический творожок закончился, Пипец я психовала. Не хочу с добавками творог давать, лучше уж пюрешками разбавлять :)

Осинушка, я проьовала в кашу добавлять чернослив, у нас не прокатило)))

девочки, мы тоже любители творога, покупаю "тема" классический. А его ведь надо 50г? я вторую половину с радостью доедаю, что не очень нравится моему сынуле. А вот с мясом чета туго. Влад еще любитель тыквы, ел с радостью, добавила туда ложечку кролика (баночного) и усе - обед закончен. Я, правда, и индейку, и кролика БЛ давала, можь попробовать др.производителей.

Esenia8118, мне чуть проще-мои за раз съедают упаковку, но если б съедалось только 50 гр, я б до след.дня в холодильнике оставляла... ИМХО, ничего с ним открытым за сутки в холодильнике не случится :)

Мы вчера утром резко надумали ехать в гости и пришлось покупать банки ребенку на обед и полдник (позавтракали дома), купила фрутоняню кабачок+картошка и банан+яблоко...такое г...но, простите :( какой-то привкус непонятный и совсем не похоже на то, что я готовлю сама...что они туда добавляют-то? Илья съел конечно, ведь голодный был, у него выбора просто не было...слава Богу, хоть не обсыпало ничем

буду сегодня в обед желток куриный вводить...если все ок будет, то со след.недели творог, попробую покупной какой-нить...а какой лучше, Агуша, Тема?

Lorya, я тоже себе ничего не покупаю почти, неохота :) вот правда обувь осеннюю надо, ее куплю, но только потому что у меня на осень только каблук очень высокий, на них далеко не уйду...а так чтоб себе какую-нить безделуху купить, такого нет, как раньше :) но вот мультиварку через неделю приобрету, надоело варить каши по утрам, стоять мешать их с ребенком в одной руке

Rеnata R, я в гости спокойно беру домашнее наготовленное. Просто пюре закрываю в баночки из-под дет.питания(Баблук) и всегда все отлично.

• Нравится 1

Rеnata R, я в Ашане кроме агуши ничего не нашла, тч даю его :)

osinushka, Танюш, творог детский не рекомендуют открытым хранить (это так на всякий случай, но вы же по 100 гр едите). Даже домашний рекомендуют готовить на одно кормление.

Virinda, слушай, ну и банки с пюре тоже не рекомендуют открытыми хранить, но ведь большинство хранит :)

Вика, я просто готовлю на 1 раз, ну и мы засобирались быстро и времени не было совсем на готовку...да я бы и там могла приготовить (что и сделала в итоге вечером), просто неохота людей напрягать лишний раз...Илья и так там разлил кружку с водой, а потом и почти полное ведро на ковролин (!!!) :) мне так неудобно было

osinushka, на банке с пюре написано, что хранить можно 1 сутки в холодильнике. На твороге написано, что открытый продукт хранению не подлежит. Ну и вообще с молочными продуктами я всегда предельно осторожна.Может даже и излишне ;)

а потом и почти полное ведро на ковролин

блин, если бы ко мне пришли в гости с маленьким ребенком, я бы ведра точно убирала..сами виноваты.

я тоже очень хочу что-нибудь Зарине приготовить, но не знаю что..что готовила - от всего отказывалась. :(

Rеnata R, ну на будущее будешь иметь ввиду. Я кстати,сейчас в основном на 2-3 дня готовлю. Не знаю, как-то уже приноровилась. Раз приготовила, по баночкам стерильным разложила и день-два уже "отдыхаю".

Да вобщем мне не лениво и каждый день готовить, просто порции милипусечные получаются. Но наверно свежее конечно каждый день лучше

♥egoistka♥, ты тыкву не пробовала сама делать? Максим с удовольствием кушает ее. Я ее с цв.капустой и брокколи варю. Сейчас как раз сезон. попробуй

Virinda, не пробовала, наверное потому, что она к ней равнодушна.. купим блендер (у нас здесь его нет) и сразу займусь готовкой для своей привереды..

а ты в чем готовишь и что? я помню, овощи, супы, мясо тоже?

♥egoistka♥, когда как. Иногда в мультиварке на пару, иногда в кастрюльке на плите с бульоном.Мясо тоже варю конечно. На пару мясо пока Максиму не варила, только на плите.

А так все овощи, в разных вариациях. брокколи, кабачки,тыкву, морковь, цв.капусту, горошек зеленый (с огорода,замороженный),картошку. Мясо - телятина, и индейка. планирую ввести говядину

• Нравится 1

Вобщем рассказываю, что нам наговорили в больничке по поводу прикорма.

Сразу хочу сказать, что это советы педиатора. Или как их там в больнице этой называют-неонатолога.

Я в прикорме с Максимом очень осторожна. Так как наученная опытом попадания в инфекционку, и перинатальными срыгиваниями. У Макса были проблемы сильные с ЖКТ с рождения, поэтому я старалась не перегружать его пищей. Кормила дробно и вводила всё понемножку.

Начал врач с того, что ребенка надо к году перевести на общий стол.

Если ребенок что-то есть отказывается, надо солить, сластить-делать так чтобы ел. Т.к. привел в пример нас взрослых и сказал что мы несоленое есть не очень то будем. Вот и ребенок отказывается.

Молочку всю давать, и молоко и кефир. Молоко кипятить 20-30 мин. на слабом огне. Потом им разводить кашу или просто давать пить. Каши так же можно варить на молоке. Добавлять сл.масло.

Кефир давать с сахаром. Сахар и соль-это не яд. У детей нету противопоказаний к их употреблению.

В компоты так же добавлять сахар.

Давать хлеб. Погрызть горбушку или размочив в молоке. Овощи на пару врач не понимает. Спрашивает-вы сами то их едите..? Вот и ребенку не вкусно, да без соли еще. К слову сказать, на отсутствие аппетита Макс не жаловался :)

Про мясо сказал, что надо было его ввести еще с 6ти месяцев. Поругал меня за то что я ребенка голодом морю. Мясо я не ввела еще. Только начала потихоньку по чайной ложечке давать.

И вся его беседа сводилась к тому, что ребенка надо к году приучить любыми способами к нашей пище.

Девочки, я в шоке. Понятно дело что к общему столу надо приучать..

Но вот советы его...У меня нет слов

Еще вспомнила.

Сказала на ночь тоже кашу давать.

Я на ночь смесь Максу даю. Спит он хорошо. Последнее время даже на ночное кормление перестал просыпаться.

Спросила его зачем, т.к. ребенок и со смеси прекрасно спит, да и тежяловато я считаю для его ЖКТ.

Врач ответил- так надо! :)))))))

Virinda, Вик, я руководствуюсь тем, что на заборе тоже много чего пишут.... Ну каждому свою. Молочка для меня не тот продукт, над которым я буду трястись. Ты вот мясо свое даешь, а я как раз его в кормлении детей избегаю, не доверяю я нашим фермерам и бабулькам!

osinushka, Тань, я не критикую тебя, просто свое мнение написала. не обижайся.

Мясо я термически долго обрабатываю,так что вся патогенная флора и фауна там уничтожена. а насчет остальных "прелестей" животноводства (антибиотики, гормоны и т.д.) я не думаю,что для дет. питания животных отдельно выращивают. ну вот такое у меня мнение :sorry:

a`lena, вот это рекомендации! мясо с 6 мес... мдаа...

Я наверно даже комментировать не буду, так как общее впечатление шокирующее. Хотя отдельные моменты совпадают с рекомендациями нашей пед-ши.

• Нравится 1

Юля, да мы что-то заболтались и забыли про ведро совсем...да это Илья у своей будущей лели так начудил, она только посмеялась да убрала все. Она у нас добрая :)

Вика, мне тоже кажется что детское мясо в банках - это просто мясо в банках, не более...ничего никто не выращивает спец для детей съели мы сегодня 1/16 желтка, вроде все ОК :)

a'lena, этот врач явно не учел детей с АД :)

a'lena, вот не понимаю людей которые сравнивают взрослые и детские вкусовые пристрастия. Ребёнок из вкусов знает те, что дают родители и хотеть сахара а тем более соли он не может. Взрослые вкусами насыщены и выбираем что нам надо. Моя педиаторша сказала солить (на кончике ножа, так чтобы соль была, но не чувствовалась) , чтобы правильно развились вксовые рецепторы. Я солить собираюсь, но чуть позже

Осинушка, личное дело каждого конечно, но отравление кисломолочкой пострашней, чем мясом или овощами, хотя все они не комильфо. Доесть 2-3 ложки творога мне как то не сложно, а складирование в холодильнике всего по немногу меня убивает. Частично от того и наготовила сама мяса, чтобы делать на пару, а не по пол баночки хранить. Но всё это моё мнение. Мы тут как раз и собрались делиться своими мнениями, а они у нас ох какие разные.)))

У меня сегодня не удачный опыт. Начала опять сама кашеварить и Вика категорически от всего казалась (от банок в том числе). Зуб не даёт покоя и кроме творожка и груди ничего не ела. Даже пробовать отказалась. Ну что за фигня?(((((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...