Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Бипка, странно, зелень в закрытой банке без воды даже в простом холодильнике недели 1,5 -2 хранилась....

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

In-Selena, только не у меня))) мож тут ее чем обрабатывают? Фиг его знает.

У нас какой то ужас с едой. Третий день ест в сё хуже и хуже. Вчера больше на груди была. Сегодня с пол седьмого до пол третьего грудь не давала, Вика всё равно не ела. Ну что это такое? Мы с ьаким трудом вес нагоняли, а тут раз и забастовка(((((

Бипка, может, отказывается от ночных кормлений? или зубки опять..

вот наш "ночной" натюрморт:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Бипка, может и это, еще неизвестно сколко она сорванной стоит еще до покупки...

Девочки, я выпала из темы на несколько дней, не осилю все...

Мы едим кролика, телятину, постную свинину, иногда баночную индейку, остальное сама варю. Вчера ввели суп (на бульоне), мне 2 педиатра сказали мясо каждый день по 30 г кушать. Может, это именно НАМ так надо, не знаю. С кашами беда, ест только гречневую с яблоком. Сегодня дала кукурузную - съел вроде. но при помощи танец и бубна. Каши я варю из муки. Покупаю в магазине муку гречневую, кукурузную. вчера ячневую купила, еще не давала. Консистенция хорошая получается, приятная такая :) В кашу масло сливочное добавляю. Вчера на приеме педя мне сказала, что в обед я должна дать сразу суп, пюре овощное с мясом и компот... Как это все запихать в ребенка? Сказала супа дать 50 мл, остальное - пюре. Хрен знает...

Про кефир своего платного спросила, она говорит, что можно начать. Наша на участке только что вернулась с какой-то умной конференции, говорит всю молочку с года... Пока жду. В итоге мы едим утром кашу, в обед суп, потом пюре с мясом, потом какой-нибудь фрукт, ближе к ночи кашу (если утром плохо кашу поел) или овощное пюре без мяса. Укладываемся с сисей, ночью сисю хомячим.

Эгоистка, как это отказывается от ночных кормлений (я бы только за!) если ночью только грудью и можно успокоить

Сегодня днём за 45 минут съела баночку овощей 80гр, вечером отказалась от каши. Я так радовалась, что мы вес начали набирать, а тут мась на диету села.

Девы, мне педиатор сказала макарошки начинать, тк от овощей отказывается. Я вот думаю не рано?

Завтра попробую котлетки паровые дать, только будет ли она это есть?

Котька, не слышала чтобы и кефир и творожок только с года рекомендовали.

Kvesta, мне кажется лучше котлетки попробовать, а от макарон какая польза?

Девочки привет!

Я что-то совсем и забыла,что у нас есть такая замечательная темка...эх склероз еще с беременности остался :confusion:

А у меня ведь столько вопросов. Перечитать все просто не реально,поэтому извините,если вы тут все это обсуждали по сто раз,а я еще раз спрошиваю...

1. Есть ли тут те, кто вводил продукцию на козьем молоке? Вы разводили молочко или прям так давали и сколько давали первый раз:

2. Можно наверное уже давать желток? Что лучше куриное(есть возможность домашние покупать) или перепелиное яйцо?

3.Девочки большая просьба напишите пожалуйста рацион деток на весь день,что вы даете на завтрак,полдник?

Еще раз извиняюсь,если задала повторяющиеся вопросы :flower:

@киса-мама@, про козье молоко: педя сказала разбавлять1:2, через месяц прибавлять по 1/3 к году можно давать не разбавляя. Я Глебу даю молоко, но к сожалению оно ему не очень нравится, хотя я пью-очень вкусное молоко. А коровье цельное пьет с удовольствием, тянется... но блин много не дашь, рано...:-(

Я даю куриный, дом курицы. Перепелиный безвкусный какой-то, думаю там витаминов кот наплакал. Альбин ели есть возможность , нет ничего лучше домашнего...

На счет рациона не могу написать, тк у нас нет режима и последовательности уже недели три.... единственное даю только самое вкусное.:-)

• Нравится 1

Я даю куриный, дом курицы. Перепелиный безвкусный какой-то, думаю там витаминов кот наплакал. Альбин ели есть возможность , нет ничего лучше домашнего...

Как раз наоборот - перепелиный полезней;)

Ссылки скрыты.

и самое главное, у переполов не бывает Сальмонеллы ;)

• Нравится 2

In-Selena, у меня Тимур обажает перепелиные яйца.. и они ооочень полезные.. ;)

@киса-мама@, наш рацион..

10.30-11-00 - каша (200 г.)

14.30-15.00 - овощное пюре либо с мясом либо без, компот либо сок

17.30-18-30 - фруктовое пюре (130г.), творожок (30-40 г.), компот

21.00-22.00 - кисломолочка (200 г)

если просыпается ночью, то смесь..

• Нравится 3

да..кстати..тут самое главное различие, что курицы являются переносчиком сальмонеллеза, а перепелки нет..

я сама перепелиные люблю :)

@киса-мама@,

1. я развожу кашу на козьем молоке. разбавляю с водой 1:2(молоко:вода)

2. я начала желток вводить 2 дня назад куриный домашний. ОДнозначно яйцо от дом. курицы лучше яйца от хрензнаеткакой перепелки (в смысле магазинное). Сальмонелла убивается температурой, так что риска в вареных яйцах НЕТ!

Девочки, не жрите ешьте :confusion: сырые яйца и мойте руки после контакта с оными (любыми, домашними, покупными и т.д.) и сальмонелла не страшна будет.

3. наш рацион

7-8.00 1-ый завтрак сися восне

9.00 завтрак каша на козъем молоке 150-200гр (разбавленном, писала). каша - геркулес или гречка,или злаковая. все детские кашки. + слив.масло 0,5 ч.л.

13.00 обед суп овощной,или овощи паровые или суп на мясном бульоне с мясом (телятина,индейка). 200-230гр+ 0,5ч.л. раст.масла +желток (пока 1/4)

15.00 - сися

17.00 полдник или творог (50-100гр) или фрукты сколько съест. делаю 200гр. редко съедает все

20.00 ужин - сися

на ночь сися и ночью сися много-много раз

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 1

@киса-мама@, по поводу рациона:

завтрак- каша, обед- овощное пюре, или овощное пюре с мясом, полдник- фруктовое пюре, ужин- творог. Но это совсем примерное меню. Перед сном и ночью у нас титя. Днем мы пьем либо чаек, либо воду, либо компотики

• Нравится 1

@Mariam@,  зато перепеллиные безвкусные...

In-Selena, я не считаю перепелиные яйца безвкусными :sorry:

@Mariam@,  ну каждому свое... я согласна на счет салмонеллы, о мама антибиотики дает курам, раз в полгода, и я уверена что в них, а в яйцах, которые снесли птички света солнечнего и травки не видя, сомневаюсь что много витаминов....искусственные.ИМХО.

мне нравятся перепелиные яйца. Они полезные, диетические к тому же. Но пока есть возможность буду давать домашние куриные. как закончатся, магазинные буду давать перепелиные однозначно. но поищу фермерские еще. у нас в мкр девочка одно время возила с фермы родственников перепелов и яйца. Я покупала у нее.

Перепела мне не очень нравятся кстати. мяса там с гулькин нос и жирные они, а стоят...

Изменено пользователем Virinda

Девочки, а вот вы пишете что сл.масло даете. А какое именно масло, название? Или тоже домашнее?

И желток как часто даете, сколько раз в неделю?

Filipka, думаю макарошки предлагала дать, тк деть надо чем то кормить. Одной котлеткой через день сыт не будешь.

Попробовала сегодня самодельные паровые котлетки. Съела немного и хватит, от овощного пюре на отрез отказалась. Пошли играть, под шумок скормила оставшуюся котлетку и немного овощного пюре через бутылочку для каши, вечером не ложки каши не засунула(((( хнык!

Мариам, вы каждый день едите творожок? И кисломолочку какую пьете?

a'lena, я желток даю через день, пока едим перепелиный. Масло даю покупное, домик в дереане или простоквашино. Всякие президент и валио для ребенка не покупаю

Девочки, я попробовала пюре "спокойной ночи" от Хипп, что эгоистка Зарине дает. Мои в в 8 вечера смеси грамм 50 выпивают и все (хотя до этого 4 часа не ели, а эту банку на двоих уговаривают за милу душу). Тк мы в общем неплохо едим, я часто эти банки давать не планирую. Один минус-дороговата банка 190 гр-ая

Может тоже попробуете давать этот десерт?

• Нравится 1

Квеста, Ирина- мой мась вообще не воспринимает кашу через бутылочку.... едим с ложки. Сегодня овсянку сварила, проблендерила-но густо получилось, еще как клестер... в общем не понравилась она ему:-) :-) а после обеда провели 5! часов без еды...по делам катались. Так приехали сделала творог с яблоком-сьел двойную порцию-только ложку успевала ко рту подносить:-) вот так, голодовка иногда в пользу:-) хотя не вем к сожаленю помогает...

In-Selena, моя тоже отказывалась от каши через бутылку. Я уже от безысходности налила пюре. Не понимаю, как она знает что это пюре, а не каша или творог? Врач говорит типо по запаху, а я сомневаюсь. Сегодня попробую кабачки паровые дать кусочками, может будет. С детками как только изголяться не будешь, лишь бы они поели

Надеюсь на то что скоро опять начнёт нормально есть. Может сопли ей есть мешают?

а мы приноровились перед первым дневным сном каждый раз кушать жидкую кашу (всего три чайные ложки на 180 смеси), хоть так.

a`lena, мы сами дома едим только Valio и FIN его же и ребенку даю только. Другим производителям не доверяю и сама их не ем. даже в гостях или где -то если масло другое не могу его есть, аж до тошноты.

Kvesta, ты считаешь что масло ДвД или простоквашино лучше валио??? :I_do_not:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...