Kvesta 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Virinda, знаю что алерген, потому и сомневаюсь. Я так то хотела рыбу ближе к году вводить, но с этим пищевым бунтом уже чем кормить не знаю Везде написано, что нужно с трески начинать, что речная рыба вообще пока не рекомендуется, а наша педиаторша говорит типо и белую рыбу давайте и карпа и др речную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 @Mariam@,а если не просыпается Милана,то с 10вечера до 10.30 утра она вообще ничего не кушает? А во сколько она просыпается? иногда просыпает часов в 6-7 утра, тогда даю смесь.. а если не просыпается, то да, спит с 22.00 до 9-10 утра.. на счет яиц, не заморачивайся так, есть куриные домашние, давай их, есть перепелиные-то их..Каши кушаем в основном без добавок, ложкой.. А я рыбку люблююю, только сложно сейчас свежую купить, часто запекаю дорадо и семгу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Альбина, желток давала от домашней курицы где взять козью продукцию ума не приложу Вика, ну может в коробочных кашах фрукты - это не химия, но полезного точно ничего девочки, а что делают с крупой, чтобы она становилась готовой так быстро? молят на мельнице и пропаривают или что? мы едим безмолочные, варю на воде, свое молоко не добавляю, т.к. нифига не цедится уже...и поэтому для сладости обязательно добавляю либо, банан либо чернослив...вкусно Бипка, Вика же раньше любила кабачок? что случилось-то? ты солишь овощи, масло добавляешь? мы сегодня супа с индейкой съели целую тарелку, мне даже страшно представить сколько это в гр...не меньше 350 точно...так нельзя наверное, да? сколько вообще должен есть ребенок такого возраста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Rеnata R, а в магазине у вас не продается козье? у нас в стеклянных бутылках, производителя не помню, но точно не Вологодские. Девочки, а вы как кашки чередуете? просто хочется каждый раз новую давать, но у них срок хранения 2 недели, вот мы пока и мусолим овсяную и рисовую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Еsenia, ну может я внимания не обращала просто, надо поискать, поспрашивать...вас все, уже ни на что не сыпет? ни на корову, ни на курицу, ни на фрукты? мы ввели 3 каши, гречка, рис, кукуруза, вот их и чередую... девы, а какую еще можно ввести? овсянку, пшенку? какие еще можно детям? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Kvesta, Все хочу спросить - как ТЕФТЕЛЬКУ-КОТЛЕТКУ? Вика уже сама жует прям? Или все-таки до состояния пюре измельчаешь ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 @киса-мама@, у нас много своего вкусного:-) и куры и индейки, и козье молоко ну и с огорода все свое:-) Kvesta, дай то место где ближе к позвоночнику, там жира меньше, а я карпа люблю мммм все руки не доходят купить, они у нас живые продаются. ♥egoistka♥, да я не осуждаю тебя, понимаю твою ситуацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Esenia8118, я открываю вторую, когда первая наполовину заканчивается,и чередую их. получается, что каждый день не одно и то же, а через день. Сроки получается соблюдаются, т.к. за три недели по-любому пачка уйдет в этом случае (даже раньше). Rеnata R, не знаю даже что с пшенкой. в детском ассортименте я ее не видела. Геркулес мы едим хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 мы купили жидкий йогурт тема, оочень вкусный .. заменила им одно кормление..прошло три часа, есть пока не просит. еще пробовала дать сегодня фрикадельки, чуть поклевала и все..еще внимательно смотрит на ложку, прежде чем рот открыть, проверяет, что суют. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 RenataR, оч любила кабачёк, а теперь вообще не один овощ не воспринимает((( сегодня 2 раза ела кашу, потом решила фруктовое пюре дать, не захотела. Пошли к зеркалу- 4 ложки слопала и всё. Я даже объяснить это не могу. Вечером попробовала десерт дать-Спокойной ночи, как Юля даёт. Думая что Вика отказывается есть из банок, перелила десерт в тарелку с которой кашу ест, но и тут мась отказалась. Рыбку попробовали сегодня, надеюсь не сыпанёт нас RenataR, если один раз так много слопал, то не беда, может голодный был, но постоянно не стоит, чтобы желудок не растянул. А супчик готовишь и всё блендером перемалываешь? Esenia8118, у меня открыто три каши, их и чередую Shyusha, даю тефтельку, ей очень нравится что можно именно пожевать, а не просто глотать. In-Selena, мы тоже покупаем которые ещё плавают при нашем приходе. Потому муж и уважает их. Эгоитска, а как ты йогурт давала? Из чего? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 сегодня на ночь попыталась дать Максу кисломолочную смесь Агуша, как Мариам советовала. Я конечно чудила, купила да не ту, надо было с шести месяцев, а я купила нулевку, балда. Ну вобщем еле-еле 100 гр из 200 уговорили. Из соски отказался пить, кое-как из трубочки попил и то долго. Я уже устала и занервничала. Не пойму понравилось ему или нет, скорее нет. Завтра все таки попробую кефирчик детский купить и дать. Состав у этой смеси меня вообще не впечатлил. Куча масел и пальмовое и еще какие-то, и мальтодекстрин и еще куча всего. Хотя на сайте агуши я этого не видела. Но может смесь, которая с 6 мес всего этого не содержит?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 и еще у нас уже с неделю с утра проблема кашей накормить. Съедает примерно 100гр под танцы с бубном и дальше ни в какую, хотя раньше отлично ел. Вчера даже вопреки своим убеждениям на ночь ему предложила кашу и съел оперативно все 200гр. Но это не вариант на ночь кашей, надо что-то придумывать, чтобы вернуть нормальный завтрак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Kvesta, просто из бутылочки.. через трубочку не алё. Virinda, мы вообще эту смесь категорически отвергали.. с самого рождения, когда еще проблемы были с запорами..много раз за девять месяцев предлагала ни глотка ни делала. сейчас предлагаю - ест. я спокойно отношусь к пальмовому маслу и пр.. конечно откровенную отраву я своему ребенку не дам, но от этого все равно не уберечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Вика, и как Макс спал ночью, после каши-то? Kvesta, да, суп конечно блендерю, жевать-то нам нечем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Virinda, и с 6 месяцев содержит все масла. Я тоже брала состав почитать. У нас многие эту смесь пьют, её на молочке выдают. Не хочется конечно всем этим ребёнка пичкать, но с другой стороны ребёнка нужно со всем этим знакомить, тк масла входят в состав большинства нашей пищи. Может немного сместить завтрак и Максим будет больше каши съедать? Эгоистка, мы через трубочку кефир пьём, но это так долго.... и шило в попе не даёт спокойно посидеть попить. А через соску не впечатляет её. RenataR, попробуй всё равно кусочки не большие оставлять, возраст большой уже, детки и дёснами "жуют", может не откажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Kvesta, ну я даю кусочки, например, банана, т.е. если и подавится, то банан легко обратно выкашляет, хлеб даю, съедает прям по полкуска, че-то там жует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Rеnata R, да плохо спал. зубы ж его беспокоят. Сегодня спал более менее. во всяком случае не кричал и не рыдал ночью. но сисю много раз сосал. Каки после агуши стали пюреобразными (хотя давно уже колбаски по утрам выдает). Сыпи вроде нет. ттт Kvesta, сложно сдвинуть завтрак, мы ж после него сразу гулять и в сон идем. Если бы не его капризы, я бы сиську не давала бы до завтрака подольше, надо хотя бы часа 2 в идеале 3 выдерживать. Но он орет сразу во сне. Думаю, что поэтому и каши меньше все таки ест. Насчет масел пальмовых и прочих непонятных растительных. Все таки я их считаю вредными, почитайте куча статей о них в тырнете есть. Буду к кефиру и йогурту приучать все таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Virinda, за ночь не проклюнулись новые зубы? у вас же уже 4, ты думаешь еще лезут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 не смотрела еще, но врятли еще проклюнулись. Но судя по вчерашнему состоянию десен, еще два на подходе. Но наверно недельку еще посидят. Может хоть немного отдохнем от них. И так за 3.5 недели 4 штуки вылезли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Все таки я их считаю вредными Вик, ну у меня например такая позиция.. но я не навязываю конечно, просто делюсь..конечно, желательно избегать, но без фанатизма. это хорошо, когда аппетит есть у ребенка, а когда его нет? и кормишь уже тем, что соглашается есть? тут не до пальмовых масел. все равно, когда вырастет еще не на то нарвется, хорошо если курить и выпивать не начнет (не дай Боже конечно) а я давно кусками даю все, нормально кушает, фрикадельку может сама разжевать, когда суп в блендере взбивала, оставляла куски тоже. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Девочки, мужа попросила купить детский творожок, он привез не творог, а биотворог "Тема"...написано с 6ти месяцев, 2я ступень, класисический...его можно дать же попробовать? или надо просто творог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Rеnata R, это он и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Слушайте, почитала вас и чувствую себя прямо матерью-ехидной! Причем - сознательной ехидной. 1. Даю еду из банок, не вижу в этом ничего плохого. Свое готовлю тоже, но не парюсь - не успела - дала из банки. Успею еще супов наварить, когда побольше будет, и из банки уже не дашь. Вкус кстати нормальный у них, на мой взгялд, ничем не хуже, например, цветная капуста гербер самодельной. 2. Храню открытые каши больше 2х недель. Считаю, ничего там не протухнет за 2 недели. Едим 'полезные' каши ремедиа и бэбиситтер с трудом, 'вредные' - хайнц с добавкамии и сахаром - с удовольствием. 3. Даю кашу на ночь. Не считаю, что разведенный кукурузный крахмал (а это и есть кукурузная каша) - оч тяжелая пища для желудка. 4. Банки открытые храню в холодильнике и наслед день разогреваю. Один раз было даже - через день. 5. Грею в микроволновке. Раньше только на водяной бане, теперь забила. Все, кидайте тапками. Да, про масло - выбирайте по сроку годности. А то пишут (как у валио) состав - сливки и вода, а срок хранения - полгода! Это как? Покупаю фермерское масло, скисает через 2 недели. Магазинное любое лежит месяцами и ничего ему не делается. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Virinda, Вик, пальмового масла нет в Симилаке и в Нэнни Я такая же как ты, меня напрягало это масла, нашла смесь, где его нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Murach, прям в точку сказала, поддерживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения