Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Murach, +100)

Я разве что еду в микроволновке не грею) А остальное - имеется)

♥egoistka♥, Kvesta, Ничего себе! Это я про кусочки) У нас зубов всего 2, конечно, но даже так я попыток жевать пищу не видела у Захара, даже кусочки небольшие цветной капусты - чуть не подавился... Как научить ребенка жевать???

Изменено пользователем Shyusha
  • Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shyusha, а вы печеньки не кушаете? Купи которые растворяются слюной. Захарка пожует, что не разжует, то слюной раствориться. Ты главное не переживай, все жевать умеют :D . Мы тоже кусочки жуем, не все конечно, но все же...

Murach, я такая же, только кашу на ночь не даю :) а по остальным пунктам такого же мнения.

Shyusha, почаще предлагать кусочки и тщательно следить. Заринка даже деснами пытается жевать.

♥egoistka♥, У нас просто пару раз давился, приходилось пальцем вытаскивать изо рта... Хотя уж цветная капуста вареная - мягкая ж..

Изменено пользователем Shyusha

правда я сейчас купила ремедию, которую все хвалят и ей пытаюсь кормить.. но стоит уже больше двух недель, считаю ничего не сделается с ней.

Shyusha, Зарина тоже давилась, но я все равно давала, с первого раза не научится.

девочки,кто против пальмового масла..когда у вас детки будут просить всякие гадости типа шоколадок, конфеток в магазинах, тоже будете отказывать и вместо этого творог или кефир давать? мне просто интересно!!! я не в упрек. :) я просто искренне считаю, что этого не избежать.

каши у еня тож больше двух недель стоят.. я норм отношусь.. так же как и к банкам, еинственное- мясо не даю из банок, но эт у меня свои заморочки :)))))))

каши едим сейчас римииа мультизлаковая, кукурузная и овсянка :)

Murach, +100)

Я разве что еду в микроволновке не грею) А остальное - имеется)

♥egoistka♥, Kvesta, Ничего себе! Это я про кусочки) У нас зубов всего 2, конечно, но даже так я попыток жевать пищу не видела у Захара, даже кусочки небольшие цветной капусты - чуть не подавился... Как научить ребенка жевать???

Никак!!! Сам научится! Не пори горячку ;) мои при бешеном кол-ве зубов отлично грызут сушки, печеньки, а пюре с кусочками категорически не хотят

Murach, плюсуюсь ко всему, кроме каши. Я Хайнц даю, тк эта марка точно временем и на многих проверена :)

♥egoistka♥, Юль, я тоже свое мнение не навязываю. Но считаю, что организм ребенка сильно отличается от организма взрослого человека. и вообще чем позже в его организм будет попадать всякая гадость, тем лучше. Конечно будут и шоколадки и конфеты, но не в грудном же возрасте ;)

Кстати, сегодня по твоей наводке купила питьевой йогурт Тёма. Максим с удовольствием из трубочки выпил 90 грамм на полдник. Надеюсь реакции не будет. Состав меня устроил, вкус тоже. Еще купила кефир агуша, пока не давала. на завтра оставлю на полдник.

девочки, а каши вроде 3 недели в открытом состоянии хранятся. Что дальше с ними присходит..хмм.. не думаю, что они портятся. Может витамины "умирают" частично?

А мы творожок поели на ужин, дала с бананом (но из отдельных тарелок, не мешала), Илюхе творог ооочень понравился, если я медлила со след ложкой, то он говорил ГА (это у нас теперь "дай" такое), уже умывать понесла, а он все ГА да ГА :Crazy: съели где-то ложек 6 чайных, через 5 минут выступили красные пятна на подбородке, под носом, на плече и на руке, и тут же прошли...это что значит? что организм среагировал на новую пищу и принял ее или как? завтра у нас мясо по плану, а послезавтра хочу опять творожок дать

Murach, не знаю насчет овощных пюре гербер, но у Фрутоняни овощи ужасные на вкус...просто жуткие, поэтому не хочу чтобы мой ребенок такое ел...ну и пока он такой маленький, хочется кормить его только полезным, с огорода, а не консервами...лично для меня дать ребенку мясо из банки - это как самой пообедать баночной тушенкой, ну что-то типа того...но я абсолютно не против банок/коробок, но своего ребенка этим не охота кормить :sorry: в микроволновке ребенку тоже грею, если чай остыл или молоко

Virinda, может коробочную крупу сначала варят, потом сушат и молят, может в этом все дело?

мне вот все интересно, как делают эти каши, так что это одно из моих предположений

:confusion:

Юля, а я легко могу представить и такое, что Илья еще долго не попробует конфеток и шоколадок ;)

Изменено пользователем Rеnata R

Murach,  а у нас кукурузная хлопьями была каша...

Shyusha,  жевать как-то сам научился... начал с корки хлеба. Вообще он крупные кусочки выплевывает..

Rеnata R, скорее всего на творог реакция. наблюдай сегодня завтра, если все будет норм, послезавтра повтори. Но ты многовато для первого раза дала. Начинают с пол ч.л.

Вика, реакция на творог 100%...блин, знаю что много дала, вот это я зря конечно :(

RenataR, мы тоже начинали с банана и хлеба. Потом как начала баранки быстрее меня съедать, я и начала кусочками многое давать, чтобы жевать всё училась

Murach, чёт не поняла, что такого страшного ты делаешь? У меня почти всё как у вас, только варю овощи для унитаза и в микре не разогреваю. Сознательная ехидна понравилось!))))

А у нас сейчас каша и недели не стоит, едим то почти её одну родимую.

котильда, я не верю в отсутствие где бы то не было масел подобных пальмовому, не одного производства без них нету, вопрос в том кто это указывает а кто нет.

Юль, если бы масла только в конфетках и шоколадках содержались, можно было бы попытаться уберечь, но оно везде, в хлебе, молочке и кисломолочке, практически во всём. Дети с нашей утробы получали все эти масла (и не только).

Может я конечно и утрирую, но по мне и макдональдс иногда полезен (не детям) тем что организм закаляет, а то попадёт какая какашка в чистый организм и всё-сильнейшее отравление, а так поурчало и проблем нет

Вы уже йогурт даёте? А то я сегодня покрутила покрутила в руках и поставила обратно.

RenataR, какая быстрая реакция у вас, так жалко, когда малышу нравится, а нельзя(((

Murach, тапками кидать не буду :D у нас почти все также

мне гербер на вкус нравятся, не считаю их противными, на счет готовки для ре, был опыт когда я кабачек делала, а он есть не стал, больше отдельно не готовила, только с тарелки свою еду давала пробовать, а вот сегодня решила сделать цветную капусту, картошку + индейку, перемолола не сильно, там прям маленькие кусочки были, сынуль ел, жевал понравилось :)

по кашам у нас улучшение, три дня ест по 150г!! раньше и 50г еле впихнешь

что-то я с кефиром и творог затянула, до сих пор не ввела, надо уже, у нас кстати есть местный производитель бифидо всяких штук, живый бактерий, вот у него есть детский кефир срок годности 72 часа :) и детский творожок, буду их вводить

Kvesta, ну я ж говорю, что пятна сразу прошли, может и будем все же есть творожок, нам так-то надо...а реакция да, моментальная

Kvesta, ну не знаю.. я верю, что нет :) там и написано на этикетке, без пальмоо масла, есть подсолнечное, соевое и кокосовые масла, а пальмового нет.

Shyusha,

Давай уже, начинай греть в микроволновке, а то отстаешь ))) кстати, с прошедшим вас девятимесием!

♥egoistka♥,

Про еду на ночь (не, ни в коем случае не утверждаю, что это полезно!) - на самом деле, это дело привычки. Я когда на диете сижу, организм привыкает на ночь не жрать, а если потом вдруг поесть на ночь - ощущения не из приятных, как будто кирпичей в живот насыпали. Зато когда на диете не сижу, живот привыкает, наоборот, покушааать, а потом уж сладко спать. Вот когда на улице такая мерзость как сегодня, оч хочется выпить большую кружку молока, заесть килограмом шоколадного печенья и баииньки...тепло и уютно )))))

• Нравится 1

а я легко могу представить и такое, что Илья еще долго не попробует конфеток и шоколадок

ну-ну.. особенно когда вокруг все дети пробуют, ребенок на это смотрит, а ты запрещаешь. :sorry:

съели где-то ложек 6 чайных, через 5 минут выступили красные пятна на подбородке, под носом, на плече и на руке, и тут же прошли...

ого, по идее аллергия не должна была пройти так быстро. надо у врача спросить, а творог, как уже написали выше, вводят очень осторожно.

Kvesta, ну, я о том же :D я даю йогурт, только питьевой... вчера яблочный давала, сегодня гранатовый.

а еще кстати сегодня ели яблочко с черникой, Зарина хорошо поела, ура!

Murach, ооо жесть)) я никогда просто на ночь не ем, я представила "выпить большую кружку молока, заесть килограмом шоколадного печенья и баииньки.." на себе.. и поняла, что я бы не уснула.. меня б тошнило :(

котильда,

ну а где уверенность, что пельмовое масло реально вредное? Ведь мы вот верим всему, что по телику рассказывают. Завтра скажут, кокосовое вредно...и тд Раз произвдители смесей для младенцев по всему миру его в эти смеси кладут, значит, не так уж оно и вредно, по крайней мере не опасно точно.

• Нравится 3

Девочки,а мы сегодня гречку кушали, моего изготовления, что-то Аня не в восторге была и овощи мы почти не кушаем. Кашки я даю всякие разные с вкусовыми добавками...потому что мы так плохо кушаем,что я все пробую Хумановские кашки ну очень вкусные и состав мне нравится! А еще хотела рассказать,что я нашла пюрешки "умница" состав хороший, не жидкие(мы пробовали с творогом) и по грамам больше,чем б/л.

Virinda, спасибо Вик,выловлю бабульку у которой видела домашние яички и буду Аню кормить, не обсыпало бы только!А почему ты кашу строго утром хочешь давать? Покорми перед улицей грудью,а придете и кашку покушает,так нельзя?

Сашулька2011, кролика не пробовала,но думаю,если мелко порезать,то минут 20-25. Я покупаю у частника с рук, на рынку,она не мороженная.

Lorya_стану мамой, мы много кашек кушаем с фруктами, хуману больше, ну и малютку немного.

♥egoistka♥, Юль,а на авентовские тоже есть, не видела ни разу :confusion:

@Mariam@, вот это да! Я хочу, чтобы у меня Аня также спала :m0591: эххх мечты....да и не буду действительно заморачиваться,будем куриные пробовать, а если обсыпет пойдем на перепелку.

Rеnata R, у нас на рынке раз в неделю приезжает женщина и продает творог,молоко и сметану,но я на нее редко попадаю и случайно нарвалась на магазин,где продукция из козьего молока,такая довольная теперь! Там и творог,и сметана,и йогурт,и что-то типа кефира и снежка, все буду потихонечку вводить Ане. Поищи у вас наверня ка должно быть что-то! Если молоко найдешь,то творог самой можно делать.

Ну и в супермаркетах продают в бутылках и коробках.

In-Selena, как здорово, когда все свое и не заморачиваешься на тему "полезно ли?"

Murach, поддерживаю во многом.

@киса-мама@, у нас после первой прогулки обед сразу. каша не вписывается.

Да ничего, сейчас зубной армагеддон кончится (ну должен же когда-то кончиться хоть на время) и все будет нормуль. Будем кашку снова кушать по утрам в полном объеме, надеюсь.

@киса-мама@, ну мы давно такую купили и из нее едим)) еще когда в два месяца запоры были, ели из нее смесь Фрисовом от запоров (она густая), на авент вроде тоже есть!

Murach, просто лино мне ,как маме спокойнее без пальмового масла :sorry:

Юля, ну знаешь, если у моего ребенка аллергия на шоколад, то мне вообще пофиг что там едят другие дети и как он на это смотрит...ты вспомни на секунду Заринин недавний дерматит и представь что это может быть от шоколада, ты будешь ей в таком случае разрешать конфетки, "потому что их едят другие дети"? ну-ну :)

Murach, я тоже люблю поесть на ночь, и не представляю как спать с пустым желудком, все ж урчать будет

• Нравится 1

Мы сегодня на обед ели индейку с гречкой и морковкой...ммммм, такая вкуснятина...правда, на завтрак тоже гречка была, так что у Ильи сегодня гречневый день :Crazy:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...