Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Rеnata R, одно дело когда аллергия, не всю жизнь же она у вас будет :) рано или поздно Илья все равно начнет есть и шоколадки и конфетки, и не думаю что это будет в 15 лет :)

я кстати, почему-то сразу вспомнила свою подружку детства.. такая прилежная, с очочками и русой косой до пояса..

родители у нее были очень молодые, намного моложе моих, такие вполне себе продвинутые, хорошие, не тираны.

так вот, они ей не разрешали многое, типа здоровый образ жизни, танцы шманцы.. никто ее не наказывал, просто объясняли почему "Нет" и пр., нормальным адекватным языком, понятным для ребенка. я еще помню удивлялась, надо же, какие у нее родители!

она все свои карманные сбережения тратила на чипсы, шоколадки, и прочую лабуду.. и каждый день все это ела... причем в немереных количествах. когда с ней выходили гулять был один пусть - до магазина.

кстати, она рано начала курить и выпивать, когда мы еще в классе 7-8 учились.. уж не знаю, есть ли в этом случае прямая зависимость от родителей или нет.

так что наверное у меня поэтому будет такой принцип.. лучше дома, но в контролируемых мною количествах. (я не говорю о возрасте годик-два-три, чтобы никто тут не подумал что я собираюсь сейчас шоколадом кормить).

• Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

сегодня купили кефир Агуша.. будем пробовать.

у меня какой-то кисломолочный ребенок. :sorry:

сидела, ела грибной суп, Зарина сидела на коленях со своей детской ложкой и ковырялась в это время в моей тарелке.. НИ РАЗУ не потянула ложку в рот (до этого давала ей чуть-чуть попробовать), а только окунала в суп ложку и возила по столу.. говорю дай мне, дай маме попробовать, фигушки.

потом открыла сметану и так же поставила, она ложку окунула и сразу в рот и понеслась, я вовремя успела только банку закрыть.. и без моих просьб сразу же мне в рот начала совать, я сидела всё лицо в сметане :D

• Нравится 7

♥egoistka♥,  заботится о маминой красоте-маску нанесла:-)

Пальмовое масло само по себе не вредное, оно долго переваривается и усваивается организмом тк тает при темпе 40 градусов, у нашего тела тепла не хватает его растопить.. вот и все вредности.. но оно так же как и все растительные масла не откладывается в организме в виде жира..

блин..у нас все таки на кисломолочке жидкий стул..покакала сегодня водой :( я была в шоке..а ведь только ее хорошо и ест, за обе щеки :(

Купила Максу йогурт Тема. И вот сижу думаю как ему его давать завтра. В том смысле, что все жидкости кроме смеси он кроме как из чашки не пьет. Но и из чашки половина проливается..с ложки давать чтоли?

a`lena, мой Максим пьет из трубочки. Сегодня выпил на ночь таким образом 150 мл йогурта Тёма.

Хоть обычно в него жидкость кроме как из сиси фиг впихнешь. Я довольна! попробуй тоже из соломинки коктейльной.

Девочки, я сегодня сделала домашний кефирчик из козьего молочка. Получился такой нежный, вкусный! Максиму утром дала попробовать, вроде пошел. Но дала немного совсем на первый раз, да и разводить его нужно наверно, он же жирный.

И сейчас из него делаю творожок. Думаю, вкусно должно получится, надеюсь, Максим оценит )))

♥egoistka♥, Юль, а ты сколько йогурта Зарине даешь за раз?

Я стала варить заморозки-броколли, фасоль давала-кстати нормально перенес, не пукал:-) , ассорти овощей-мась ест лучше, съедает больше нежели баночное... и мясо с ними лучше идет. Сегодня суп варю, чтоб и Глеба покормить-вермишелевый на говядине. Он жует хорошо, что лишнее выплюнет:-) просто раздавлю все, и скормлю. А мясо мелко порежу.

Надо тоже йогурт питьевой попробывать

Virinda, полную коробочку вместо одного кормления, но пришла к выводу, что кисломолочка только один раз в день, не больше..даже если это питьевой йогурт. у нас после творожка и йогурта был понос.

как домашний творожок пошел? и кефир?

отчитываюсь по кефиру Агуша, срок годности в порядке, прежде чем дать - сама попробовала..явно испорченный, сильно кислый и газированный.. сразу вспомнила, как брат лежал в больнице и дети им траванулись.. вылила нафиг.

я сегодня наконец-то ввела желток! а то все едят, а мы еще нет..

сделала такое блюдо: брокколи+мясо, немножко посолила, добавила пол перепелиного желтка, и добавила пол детской ложки сметаны для моего любителя кисломолочки для вкуса. съела всю тарелку за обе щеки :)

Сегодня ставила эксперимент над своими: купила банку Темы индейка, цв капуста и картошка, на банке написано '3я ступень с 10 мес'. Еще в магазине подумала "что за ступень, почему с 1?" В обед узнала: пюре картошки с кусочками. Макс ел уверенно, жевал; Ник выкручивался, удалось скормить только перемешав ложку Темы с протертой "в ноль" цв капустой... Придется банки еще блендерить :(

♥egoistka♥, вас можно поздравить с возвращением аппетита? :)

Virinda, у тебя Максим вообще умничка. Сисю любит и из трубочки пить тоже научился..:)

А я сегодня предложила ему из трубочки выпить йогурт-начал трубочку жевать и хохотать. Налила в бутылочку и дырку у соски сделала побольше. Вроде немного выпил..грам 80 точно. Больше не стал..Но выпил громко сказано, скорее из большой дырки на соске накапало в рот.. :D

a`lena, надеюсь!)))

osinushka, а если ложкой просто размять?

Сисю любит и из трубочки пить тоже научился..

это точно, Зарина на меня смотрит как на идиотку, когда трубочку сую.

a`lena, ну у нас с трубочкой тоже не все сразу складывалось нормально. Тоже и жевал и дул в нее, и сейчас часто так делает и хохочет, когда все булькать начинает. Но если питье ему нравится и он хочет пить, то все равно сколько-то выпивает.

♥egoistka♥, Творог получился суперский! Теперь только так и буду делать его. Максим съел всю порцию. Я сделала в блендере с бананом и грушкой. На завтра снова накипятила молока, вечером заквашу. С утра будет кефир. Немного оставлю на попить, остальное на творог.

а желток каждый день давать?

котильда, пальмовое, кокосовое и пр масла которые добавляют в продукты практически идентичны. Но ты права- как маме легче, а это самое главное.

Эгоистка, у нас когда совпадают в один день творог и кефир, вроде норм со стулом, вот йогурт ещё дам, посмотрим что будет.

Кстати я когда кефир начала вводить давала Агушу, потом Крепыш дала и Агуша как то не так бодро начал у нас употребляться.

У меня яйца перепелиные закончились и выйти не могу, попробую сегодня куриный домашний желток дать, надеюсь всё ок будет

Юль, я через день даю желток.

Нам кефир Агуша тоже не пошел.И Максим его как-то не очень пил, и щеки после него покраснели. Больше давать не буду. Либо домашний, либо йогурт Тёма теперь.

И вообще я как-то разочаровалась в марке Ашуша. Ни творог их не пошел ни кефир, смесь мне тоже не понравилась по составу

Virinda, в мы творожок Агуша едим, Тема всегда завтра просроченный. Йогурт не пробовала. По хорошему завидую тебе, что есть возможность делать домашний творог

Сегодня ели суп, из домашней лапши. Я все вилкой раздавила, мясо мелко-мелко порезала. Слопал все за обе щеки:-) я так рада что ему понравилось:-) надо будет еще какой-нибудь простой супик сварить-овощной например. Хочу гречку в пароварке сварить. На утро.

Наша собачятина сегодня слопала Максин обед. :Laie_: Я лохня, оставила на обеденном столе тарелку с приготовленным обедом для Макса, ушла с кухни за ним и забыла задвинуть стул. Эта срань забралась и всю его тарелку вылизала под чистую. Пришлось заново готовить ему.

Добавила в овощи ложку мясного пюре из банки (ципленка гербер). Чёрт меня дернул это сделать. Стояла эта баночка на всякий пожарный и в общем то давать ему её я не собиралась, т.к. мяско ему варю уже давно сама. Так Макса высыпало к вечеру на этого ципленка ... :( Щеки пунцовые были пока фенистильчику не капнула.

a`lena, не просто так он тогда сидел за столом с мечтательными глазищами:-) :-) :-) ждал когда оставишь его наедине с тарелкой Макса:-) :-) :-)

• Нравится 5

In-Selena, аха-ха.. точно!!! :DОна видимо уже тогда разрабатывала план действий..:)))

Изменено пользователем a`lena

Девочки, кто-нибудь дает соки? Сколько надо в сутки? И желток по половине через день или два раза в неделю?

In-Selena, насмешила))точно)) :D

a`lena, ой а мое воспоминание из детства.. у нас была собака породы бассет хаунд.. (нашли на улице), мама как-то напекла пирожков с грибами.. я совсем маленькая была.. года 3-4.. мне надо было куда-то отлучиться, и я положила пирожок на тарелке на диван.. прихожу, а пирожка нет! собака съела :Crazy:

и как можно было ругать?...

235967.image

Юлевна - дважды мамулевна*, я соки даю иногда, либо развожу водой и на весь день (это если сильно сладкий), либо даю частями по половинке раз в день.. а вообще обычную воду пьем.

желток я буду давать перепелиный целый раз в два-три дня думаю.

• Нравится 1

♥egoistka♥, да уж..и эта такой же жалкий вид сделала..ругать правда сложно :))

Юлевна - дважды мамулевна*, соки не даю. компотики пьем собственного приготовления. Желток через день или два даю..

девочки, я вчера Макса борщем накормила. Ну это конечно не совсем борщ, в привычном понимании. Эдакая детская импровизация на тему. Но свекла там была и говядинка и капустка и морковка. Все прошло хорошо. Какашки с утра веселые, разноцветные, ароматные. Пуки в обычном режиме, ни больше ни меньше.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...