Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Virinda,  я тоже борщик сварить хочу, только с томатами, тк мы пробывали, реакции не было:-) а сметанку ложила?

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

In-Selena, Максиму не клала сметану, меня не устраивает ее состав. Если бы натуральную конечно положила бы. ;)

Virinda, ух ты, маладец!

Надо тоже попробовать...

Девочки, у нас капец с этим творогом :( звонила аллергологу, рассказала про наши пятна, которые появляются сразу после приема творога в пищу и проходят через 15-20 минут (вчера вообще глаз себе до красноты расчесал, а лицо покрылось волдырями на месте пятен, но все быстро прошло), она сказала не давать больше ничего, что вызывает такую реакцию, что неизвестно что происходит у него внутри при этом, это очень опасно и лучше не рисковать...предложить творог снова можно в год...ну и там смотреть на реакцию. Вот ж...-то, мы, получается, тут самые жесткие аллергики

Юля, я рада что Зарина хоть что-то наконец ест с удовольствием :) ты сама готовила брокколи и мясо? что за детская сметана? просто первый раз слышу :)

а'lеnа, вот хитрый пес-то! ему на той фотке, что ты выкладывала, прям не хватало Максимкиной миски на столе :)

Вика, с новым блюдом вас! а ты обычную капусту в борщ добавляла или цв/брокколи?

Rеnata R, не, не сама, в баночках, ладно брокколи, где ж тут мясо нормальное найдешь :(

не детская сметана, обычная :) совсем чуть-чуть.

я думаю ничего страшного в том, что вы посидите без творога не будет, это для Илюшкиной же пользы, да и аллергия ваша думаю пройдет.

а я давала борщ, обычный)) без всякой импровизации.. не стала есть. правда это было летом.

Rеnata R, обычная капуста белокачанная ( с огорода бабушки)

Насчет творога не расстраивайся. Я бы все таки еще раз тебе советовала поискать козье молоко и попробовать сделать творог самой. Козье молоко не такое аллергенное, как коровье. А кальций-то все равно нужен Илье.

Rеnata R, блин...у нас тоже когда кушаем творог сразу вылезают красные пятна вокруг рта...через пол часа как ничего и не было, получается нельзя давать ему творог?((( А Максим так его любит.

а я давала борщ, обычный)) без всякой импровизации.. не стала есть. правда это было летом.

я для нас с мужем делаю борщ с чесноком, со смесью душистого перца разноцветного и добавляю домашний ябл. уксус немного. Ребенку все эти ингредиенты ни к чему, поэтому у Макса детский борщ ;) Ему, кстати, понравился он.

@киса-мама@, у нас после первой прогулки обед сразу. каша не вписывается.

Да ничего, сейчас зубной армагеддон кончится (ну должен же когда-то кончиться хоть на время) и все будет нормуль. Будем кашку снова кушать по утрам в полном объеме, надеюсь.

Ой не знаю как у вас,а у нас он никак не заканчивается...сегодня вообще весь день на смеси...прикорм отказывается кушать и прям плачет,чтобы дала бутылочку!

♥egoistka♥, надо будет поискать!Спасибо!

Мы все никак желток не попробуем :confusion:

Мы сегодня на обед ели индейку с гречкой и морковкой...ммммм, такая вкуснятина...правда, на завтрак тоже гречка была, так что у Ильи сегодня гречневый день :Crazy:

вкуснятина не то слово,я Ане тоже так делаю..а она козява такая плюется и не кушает :(

Рената поддержу Вику,ищи козье молоко, у Ани аллергия на коровий белок(когда кормила еще поняла это) так что вы не такие и жесткие аллергики,а козье молочко,творожок и кефир идет нам нормально!В крупных супермаркетах точно должны продавать,на рынке, у нас даже объявления дают в интернете.

ღЮkkаღ, творог давать можно,только не на коровьем молоке,у деток часто бывает аллергия на коровий белок,пробуй козье молоко найти!

Ой не знаю как у вас,а у нас он никак не заканчивается...сегодня вообще весь день на смеси...прикорм отказывается кушать и прям плачет,чтобы дала бутылочку!

Альбин, скорее всего это зубки Нюту беспокоят. сейчас прорежутся очередные и аппетит вернется. Мы кашу вновь стали кушать по утрам (ттт)

Rеnata R, ты попробуй подключить родственников к поиску козьего, можь они по местным связям пробьют, удачи вам!!!

Virinda, умничка!!!

@киса-мама@, мы желток еще тоже не пробовали

Девочки, я все воюю с мясом - отказывается его есть, даже ложечку, все отправляюсь на поиски настоящего, попробую еще сама приготовить

Esenia8118, а ты мясо подмешиваешь к овощам или гречке или пытаешься "голеньким" накормить?

Альбин, скорее всего это зубки Нюту беспокоят. сейчас прорежутся очередные и аппетит вернется. Мы кашу вновь стали кушать по утрам (ттт)

Очень на это надеюсь..а то я готовлю ей мясо и каши,а она не ест..обидно как-то и желание готовить пропадает, только продукты перевожу.

Esenia8118, мы тоже не любители мяса,надеюсь переростем.

Изменено пользователем @киса-мама@

девочки, вот вы пишите про козью продукцию, а как вы ее прям так даете ребзю? Ну про молоко у Виринды я поняла - развести напополам и в кашу, а кефирчик - прям поить обычным взрослым кифиром из козьего молока??? У моей и на коровье нет аллергии, я пробовала и творог самодельный и прям молоко Агуша, но наша педя говорит, что молоко ей еще рановато, да и кефир мол тоже. Давай кисломолочную Агушу 2 ст., а по мне так она пакость редкостная.

И еще, кстати, вопрос - а кто то пробовал сравнить кисломолочную Агушу и сухие кисломолочные смеси типа Нан? Что лучше?

Мы из молочки потребляем творожки и йогурты Агуша, питьевые йогурты Тема и эту смесь кислую Агуша. Я пробовала дать молоко и кефир (по-моему) - реакции не было - но врачишка против.

На этой неделе ввела свеклу - вроде реакции нет. Вот буду рыбу вводить на след неделе :)

Изменено пользователем Core

Virinda, перемешиваю с овощами, один раз для эксперимента в суп добавила маленькую чайную ложку, я и изменения вкуса не почувствовала, а Владюша сразу заплевался и отказался от супа

Esenia8118, попробуй, как ты и решила, сделать сама мяско. Баночное на вкус действительно дрянь ну не вкусное какое-то. Индеечку отвари, должно понравиться.

Core, я даю кефир козий, но самодельный и свежий (сегодняшний). делаю на раз, чтобы не хранить. Детский агуша Максиму не понравился категорически.

• Нравится 1

Девочки, наверняка пропустила, кто варит каши на молоке? Врач написала переводить на молочные каши.Не рано? Какое молоко используете? Как варите? Я просто из коробки разводила, а теперь хоче сама варить.Крупу измельчать?

Virinda,  я тоже сегодня попробовала агушу кефир, не пошел, выпила гр 50 и отказалась, хотя йогурт питьевой пьет.видно кефир кислый совсем.

Core, а сколько Соня йогурта у тебя выпивает в день? и ты каждый день его даешь? в какое время?

я уже писала, но мне кажется каждый день йогурт не надо давать.. тем более если еще и кисломолочку даете..

ну это мое скромное мнение :confusion:

♥egoistka♥, Юль, ты имеешь ввиду творог под "еще кисломолочку"?

Я вот тоже думаю, что наверно стоит чередовать день кефир или йогурт, день творог. А то перегружаем детский организм. А вообще надо у педи спросить

Виринда, Эгоистка, нам педя сказала каждый день можно творог 50 гр и докормить фр пюре или йогуртом. Я так и делаю, конечно не каждый день йогурт, через день, иногда через два. Либо Агушу, 90 грамм даю, либо питьевой Тема, тоже грамм 100–120 выпивает. Правда творога я даю гр 75, уж больно она его любит.

Core, на сколько я знаю продукцию на козьем молоке на рано вводить в этом возрасте, а козье молочко можно и еще раньше было давать, а вообще все педиатры говорят по разному.

Кстати точно надо тоже свеклу попробовать.

Юлевна - дважды мамулевна*, я вчера сварила молочную кашу. Молоко напополам с водой, из кукурузной муки. О чудо, Миша ел!!! Да и она такая вкусненькая получилась. Муку покупала в магазине, фирма Гарнец. У них разные виды муки есть, гречневая, кукурузная, ржаная, ячменная. Ячменная мне не понравилась, а гречневая и кукурузная у нас идут на каши.

Виринда, Вик, мы тоже кушали борщ, варила бабушка, добавила лук, так каки потом воняли!! :toks2:

Virinda, ну да, я думаю творог и йогурт в один день - много. стараюсь чередовать, да и вообще кисломолочку не каждый день даю, несмотря на то, что очень любит.

Core, мне тоже наша говорит, что можно каждый день творог, я побаиваюсь..тем более съедает по целой упаковке...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...