Haтalька 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Virinda, я тоже борщик сварить хочу, только с томатами, тк мы пробывали, реакции не было:-) а сметанку ложила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 In-Selena, Максиму не клала сметану, меня не устраивает ее состав. Если бы натуральную конечно положила бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Virinda, ух ты, маладец! Надо тоже попробовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки, у нас капец с этим творогом звонила аллергологу, рассказала про наши пятна, которые появляются сразу после приема творога в пищу и проходят через 15-20 минут (вчера вообще глаз себе до красноты расчесал, а лицо покрылось волдырями на месте пятен, но все быстро прошло), она сказала не давать больше ничего, что вызывает такую реакцию, что неизвестно что происходит у него внутри при этом, это очень опасно и лучше не рисковать...предложить творог снова можно в год...ну и там смотреть на реакцию. Вот ж...-то, мы, получается, тут самые жесткие аллергики Юля, я рада что Зарина хоть что-то наконец ест с удовольствием ты сама готовила брокколи и мясо? что за детская сметана? просто первый раз слышу а'lеnа, вот хитрый пес-то! ему на той фотке, что ты выкладывала, прям не хватало Максимкиной миски на столе Вика, с новым блюдом вас! а ты обычную капусту в борщ добавляла или цв/брокколи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Rеnata R, не, не сама, в баночках, ладно брокколи, где ж тут мясо нормальное найдешь не детская сметана, обычная совсем чуть-чуть. я думаю ничего страшного в том, что вы посидите без творога не будет, это для Илюшкиной же пользы, да и аллергия ваша думаю пройдет. а я давала борщ, обычный)) без всякой импровизации.. не стала есть. правда это было летом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Rеnata R, обычная капуста белокачанная ( с огорода бабушки) Насчет творога не расстраивайся. Я бы все таки еще раз тебе советовала поискать козье молоко и попробовать сделать творог самой. Козье молоко не такое аллергенное, как коровье. А кальций-то все равно нужен Илье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Rеnata R, блин...у нас тоже когда кушаем творог сразу вылезают красные пятна вокруг рта...через пол часа как ничего и не было, получается нельзя давать ему творог?((( А Максим так его любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 а я давала борщ, обычный)) без всякой импровизации.. не стала есть. правда это было летом. я для нас с мужем делаю борщ с чесноком, со смесью душистого перца разноцветного и добавляю домашний ябл. уксус немного. Ребенку все эти ингредиенты ни к чему, поэтому у Макса детский борщ Ему, кстати, понравился он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 @киса-мама@, у нас после первой прогулки обед сразу. каша не вписывается. Да ничего, сейчас зубной армагеддон кончится (ну должен же когда-то кончиться хоть на время) и все будет нормуль. Будем кашку снова кушать по утрам в полном объеме, надеюсь. Ой не знаю как у вас,а у нас он никак не заканчивается...сегодня вообще весь день на смеси...прикорм отказывается кушать и прям плачет,чтобы дала бутылочку! ♥egoistka♥, надо будет поискать!Спасибо! Мы все никак желток не попробуем Мы сегодня на обед ели индейку с гречкой и морковкой...ммммм, такая вкуснятина...правда, на завтрак тоже гречка была, так что у Ильи сегодня гречневый день вкуснятина не то слово,я Ане тоже так делаю..а она козява такая плюется и не кушает Рената поддержу Вику,ищи козье молоко, у Ани аллергия на коровий белок(когда кормила еще поняла это) так что вы не такие и жесткие аллергики,а козье молочко,творожок и кефир идет нам нормально!В крупных супермаркетах точно должны продавать,на рынке, у нас даже объявления дают в интернете. ღЮkkаღ, творог давать можно,только не на коровьем молоке,у деток часто бывает аллергия на коровий белок,пробуй козье молоко найти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Ой не знаю как у вас,а у нас он никак не заканчивается...сегодня вообще весь день на смеси...прикорм отказывается кушать и прям плачет,чтобы дала бутылочку! Альбин, скорее всего это зубки Нюту беспокоят. сейчас прорежутся очередные и аппетит вернется. Мы кашу вновь стали кушать по утрам (ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Rеnata R, ты попробуй подключить родственников к поиску козьего, можь они по местным связям пробьют, удачи вам!!! Virinda, умничка!!! @киса-мама@, мы желток еще тоже не пробовали Девочки, я все воюю с мясом - отказывается его есть, даже ложечку, все отправляюсь на поиски настоящего, попробую еще сама приготовить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Esenia8118, а ты мясо подмешиваешь к овощам или гречке или пытаешься "голеньким" накормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 (изменено) Альбин, скорее всего это зубки Нюту беспокоят. сейчас прорежутся очередные и аппетит вернется. Мы кашу вновь стали кушать по утрам (ттт) Очень на это надеюсь..а то я готовлю ей мясо и каши,а она не ест..обидно как-то и желание готовить пропадает, только продукты перевожу. Esenia8118, мы тоже не любители мяса,надеюсь переростем. Изменено 29 сентября 2012 пользователем @киса-мама@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 (изменено) девочки, вот вы пишите про козью продукцию, а как вы ее прям так даете ребзю? Ну про молоко у Виринды я поняла - развести напополам и в кашу, а кефирчик - прям поить обычным взрослым кифиром из козьего молока??? У моей и на коровье нет аллергии, я пробовала и творог самодельный и прям молоко Агуша, но наша педя говорит, что молоко ей еще рановато, да и кефир мол тоже. Давай кисломолочную Агушу 2 ст., а по мне так она пакость редкостная. И еще, кстати, вопрос - а кто то пробовал сравнить кисломолочную Агушу и сухие кисломолочные смеси типа Нан? Что лучше? Мы из молочки потребляем творожки и йогурты Агуша, питьевые йогурты Тема и эту смесь кислую Агуша. Я пробовала дать молоко и кефир (по-моему) - реакции не было - но врачишка против. На этой неделе ввела свеклу - вроде реакции нет. Вот буду рыбу вводить на след неделе Изменено 29 сентября 2012 пользователем Core Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Virinda, перемешиваю с овощами, один раз для эксперимента в суп добавила маленькую чайную ложку, я и изменения вкуса не почувствовала, а Владюша сразу заплевался и отказался от супа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Esenia8118, попробуй, как ты и решила, сделать сама мяско. Баночное на вкус действительно дрянь ну не вкусное какое-то. Индеечку отвари, должно понравиться. Core, я даю кефир козий, но самодельный и свежий (сегодняшний). делаю на раз, чтобы не хранить. Детский агуша Максиму не понравился категорически. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Девочки, наверняка пропустила, кто варит каши на молоке? Врач написала переводить на молочные каши.Не рано? Какое молоко используете? Как варите? Я просто из коробки разводила, а теперь хоче сама варить.Крупу измельчать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Virinda, я тоже сегодня попробовала агушу кефир, не пошел, выпила гр 50 и отказалась, хотя йогурт питьевой пьет.видно кефир кислый совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Core, а сколько Соня йогурта у тебя выпивает в день? и ты каждый день его даешь? в какое время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 я уже писала, но мне кажется каждый день йогурт не надо давать.. тем более если еще и кисломолочку даете.. ну это мое скромное мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 ♥egoistka♥, Юль, ты имеешь ввиду творог под "еще кисломолочку"? Я вот тоже думаю, что наверно стоит чередовать день кефир или йогурт, день творог. А то перегружаем детский организм. А вообще надо у педи спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Виринда, Эгоистка, нам педя сказала каждый день можно творог 50 гр и докормить фр пюре или йогуртом. Я так и делаю, конечно не каждый день йогурт, через день, иногда через два. Либо Агушу, 90 грамм даю, либо питьевой Тема, тоже грамм 100–120 выпивает. Правда творога я даю гр 75, уж больно она его любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Core, на сколько я знаю продукцию на козьем молоке на рано вводить в этом возрасте, а козье молочко можно и еще раньше было давать, а вообще все педиатры говорят по разному. Кстати точно надо тоже свеклу попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, я вчера сварила молочную кашу. Молоко напополам с водой, из кукурузной муки. О чудо, Миша ел!!! Да и она такая вкусненькая получилась. Муку покупала в магазине, фирма Гарнец. У них разные виды муки есть, гречневая, кукурузная, ржаная, ячменная. Ячменная мне не понравилась, а гречневая и кукурузная у нас идут на каши. Виринда, Вик, мы тоже кушали борщ, варила бабушка, добавила лук, так каки потом воняли!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Virinda, ну да, я думаю творог и йогурт в один день - много. стараюсь чередовать, да и вообще кисломолочку не каждый день даю, несмотря на то, что очень любит. Core, мне тоже наша говорит, что можно каждый день творог, я побаиваюсь..тем более съедает по целой упаковке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения