Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Девочки, я сегодня дала Максиму йогурт питьевой (Тёма) и он начал срыгивать много...также и после творога, какой-то кислятиной((( Получается не идёт у нас молочка, хотя кашу молочную недавно ввела и всё хорошо тьфу, тьфу, тьфу! Как же нам тогда, нужно ведь кушать творог и т.п.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юлевна - дважды мамулевна*, я молоко развожу одой наполовину и варю... овсянка нам не понравилась, пшено не нужно измельчать... иногда безмолочные каши завариваю молоком.

А мы рыбу ели... а сегодня уху сварила и с Глебом поделилась... все норм:-)

Девочки, а у кого то врачи говорят что творог надо не каждый день?

Юль, может это нормально если кажд день, у меня познаний в диетологии нет. Нас врач только 50 гр ограничила. чисто интуитивно, мне кажется, что в нашей ситуации с весом (моя пухлячок) творог лучше чем каша на ужин, а пустые овощи скучно. Иногда даю целый банан, тогда только творога чуть добавляю и больше никаких йогуртов естественно. Правда что то мне подсказывает что банан тоже тяжеловато для веса. Блин, а что ещё на ужин давать, хз.

Юкка, может кислотность повышена у ре в желудке, поэтому такая реакция.

Ин– селена, ооооо, я тоже рыбу завтра хочу дать, правда ломаю голову с каким овощем ее будет вкусно. Сама рыбку то с рисом предпочитаю :)

Мы кстати сегодня попробовали таки кашку на козьем молоке– смолотила за обе щеки :) сколько открытая бутылка выдержит интересно, дня 2–3...вчера кстати рали интереса рыла в мнете пл козье, так нашла статью что мол это так вредно вредно, что ошибочное мнение, что мол надо давать...вот и думай почему и как...

Изменено пользователем Core

Core, не разбавленное давать нельзя, оч. жирное. а про иной вред козьего молока я не слышала никогда.

У меня деревенское стоит неделю нормально, не киснет. каждый раз порцию перед употреблением обязательно кипячу.

девочки, а мы каждый день ужинаем 50 г. творожка Тема и 200 мл самодельного кисломолочного Бифивита из молока и бактериальных заквасок. и ничего, мась отлично себя чувствует, какахи нормальные. а на завтрак кушаем печенько и 210 мл кисломолочной смеси НАН. потом в 12 каша с желтком перепелиным и в 16.00 - овощи с мясом, мясо даю когда через день, когда через 2.

//Pupasena//*, а с какой целью ты смесь даешь (НАН)? Ты же вроде грудью кормишь.

нет, уже не кормлю, у нас СВ с 2-х месяцев, а сейчас уже молока совсем нет, только засыпает на сисе, сосет ее как соску, но сегодня отказался, так и не дождался прихода молочка, видимо конец нашему ГВ пришел ((((( Мы сначала кушали Хуману, а потом когда пришло время вводить кисломолочку, я ломала голову с чего начать, Агуши кисломолочной у нас не видела в продаже, кефирчики все с 9 месяцев, вот и решила НАН кисломолочный давать. потом вечернее кормление Хумааной заменила на творог и бифивит, а нан оставила на завтрак.

ღЮkkаღ, Может просто этот иогурт не подходит?

Девчонки как от груди отлучать??? хотим к году. не могу тоже определиться кто то советует к году надо прекращать, кто то говорит ты что есть молоко корми... Даже не знаю что делать будем засыпаем мы с сисей.... смесь пробовала дать даже нюхать не хотел... творог ест ложки 2-3, иогурт уже лучше, кефир не хочет...

Еще нас оказывается ужасно опсыпает на цв. капусту.. я все не могла понять, думала я что то не то ем.. в итоге уже почти все прошло и тут супчик с цв. капустой.. ой опять вся пися красная...

♥egoistka♥, Мы кисломолочку тоже через день.. но у нас из кисломолочки та и всего иогурт который едим я считаю хорошо и творог.. не очень..

Nysha777, я хочу где то в 1-1.3 года. Буду постепенно заменять по одному кормлению. А вы днем еще едите молочко? Если решишь, начни с отмены дневных кормлений.

Мы сейчас стараемся отучиться засыпать на сисе - на дневной сон уже давно на руках укачиваю или в коляске засыпает, если гуляем. На ночь покормлю, если не заснула - даю повеселиться и стараюсь дальше на руках укачать (в кровати ни в какую не засыпает сама, пробовала эти методики с выходом из комнаты, с дать поорать - бесполезно. Истерика нарастает и может длится явно дольше 10 минут).

Хотя когда она во время еды-на-сон отрубается, тогда уже просто перекладываю, не будить же.

Мне предстоит уехать на 5 дней в 11 мес и 1 неделя, Соню оставляю бабушке, и молока оставлю где то на пару раз в день (в ночь). Очень хочу к тому моменту, что бы она уже только в ночные просыпания молочко пила. Вот думаю может она и сама в этот период отучится как то молоко просить - не знаю, тогда уже не будет смысла возвращать ГВ.

Вообще интересные ощущения, с одной стороны такой кайф когда ре как кутенок сиську ищет и сосет своим горячим ротиком. С другой стороны я всегда считала и сейчас тоже, что ребенок сам ПОДХОДЯЩИЙ к маме и ГОВОРЯЩИЙ что то типа "дай сисю" это как то неправильно что ли...(сугубо мое мнение!) да и самой хочется снять уже ограничения, связанные с ГВ. Плюс верю в то, что сейчас легче отучить, чем в 2 года.

• Нравится 1

Virinda, про козье молоко можно поподробнее, как вы его употребляете, тоже хочу попробовать дать))) а то мы пьем очень мало.

у нас на желток аллергия :( блииин

Зарина тоже себя хорошо чувствует, если ест каждый день кисломолочку, но дело то не в этом.. я все равно каждый день давать не буду.. много белков для почек вредко.

Нинуля- мамуля, кипячу, разбавляю водой наполовину и пьем через соломинку.

• Нравится 1

Девочки кажется возвращается наш аппетит ттттт, сегодня почти 100гр каши слопали,а на обед потушила ей типа жаркого лук, морковка,картошка,индейка тоже почти 100гр скушала ураааа :JC_goody:

Девочки, а можно уже белокочанную капусту давать?

Core, соглашусь с Викой,не думаю,что козьем молоко вреднее коровьего...

Nysha777, мы тоже цветем на цв.капусту :(

♥egoistka♥, а ты какой дала Зариночке?перепелку или куриное?

Изменено пользователем @киса-мама@

@киса-мама@, ну вот, а ты боялась. С возвращением блудного аппетита вас

Ссылки скрыты.

Я давала капусту в борще. нормально все прошло

Virinda,спасибо

Ссылки скрыты.

Вот хочу супчик ей сварить попробовать, попробую на днях значит, только бы газиков не было.

Изменено пользователем @киса-мама@

@киса-мама@, да нет, конечно не вреднее, просто наша педиатришка например, считает, что молоко еще рано вообще. Узнала, что я дала в пакете Агушу молоко попробовать - была недовольна моим произволом :) Но я все равно хочу по чуть чуть молочко в кашу добавлять. Вот думаю не коровье, так хоть козье :)

Сегодня делала рис-кабачок-рыба - на мой вкус гадость вышло. Ре сначала заглатывала (видимо пока голодная была), потом плевалась. У нас такое вообще редкость. А еще типа неделю этим кормить. Фееее... пожалуй еще один денек дам и будет. Если не высыпит значит буду в такой дозировки давать.

@киса-мама@, перепелиное.. :(

Core, попробуй тоже уху сварить... вкуснее чем это:-) там и морковка, и крупа пшено:-)

У нас тоже аппетит вернулся... аж в три раза больше есть стал:-) видимо активничает. Сегодня кашу, днем овощи , вечером полпачки творога... сделала как обычно, стал возмущатся , добавили еще:-) может и от ночных кормлений уйдем???:-)

А еще мой ре не останется голодным:-) сегодня вижу кушать хочет-куксится. Пока делала ему обед, он дополз до места где хлеб, пряники лежат. Поднялся, скинул мешочек с пряниками, вытащил пряник и начал есть....! Я смотрю он уже четверть пряника слопал, и главное довольный сидит такой:-) :-) :-) вот все ре можно одного оставлять-еду-воду надыбает:-) :-) :-)

Core, Да днем едим бывает между кормлениями.. ну и ночью ест.. Я просто тоже склоняюсь к тому что, сейчас будет тяжело отлучать а к 2 еще тяжелей... вот и думаю что надо так к 1 или максимум 1,3... все начинаем убирать кормления днем... тяжко будет.. засыпает на сисе.. будем значит другим способом учиться...

Есть знакомая.. малому 3 года, он еще ест, а она беременна... :think1:

Nysha777, напиши потом как получится отлучение? пустышку не сосет? мы тоже без тити никуда, не представляю как можно отучить, ночью несколько раз сосет, на дневные сны сосет, после прикормов уже не даю грудь

Core, если быть честной,я нашего педиатра вообще редко слушаю в плане прикорма :m0591:

♥egoistka♥,может тогда куриное попробовать дать Юль?

In-Selena, у меня все высоко и по кухне Аня не ползает,там миски собачьи и я не разрешаю :D сидит и терпиливо ждет в стульчике,когда мама накормит.

С возвращением аппетита!

@киса-мама@, а они не одинаковые разве? :confusion:

♥egoistka♥, а вдруг не одинаковые))) попробуй

@киса-мама@, и Анюта спокойно сидит в стульчике?

♥egoistka♥, а фиг его знает Юль :m0591: , может девочки тебе подскажут. Мне кажется, что разные.

Filipka, мы вообще дамы активные, если пристегнутая, то все равно выгибается :Crazy:

@киса-мама@,  да ну, в стульчике... пусть мир познает.. миску кошачью я убрала, да она пустая в основном-кормлю по требованию:-) , а достал он это все тк мы как цыгане обитаем на кухне:-) :-) поэтому и кух гарнитур в экстренном порядке заказываем. Я потом покажу как было до и после:-)

♥egoistka♥,  думаю раз на перепелиное аллергия, то на куриное тем более будет...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...