Ristika 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 (изменено) Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы кормите своих деток? У меня уже голова болит как подобрать дочке разнообразное и питательное меню, у меня всегда получается однообразно как-то. Опишите, пожалуйста, свое меню на день... У меня Ксюха ест не по часам, а по настроению. Когда каждый час по чуть-чуть, а когда и раз в 4 часа - вообще схемы никакой. Бывает я с трудом могу впихнуть в нее 120 мл каши(( Но, если в среднем, то меню наще такое: 6-00 - кормление через сон смесью 100-150 мл. 9-00 - каша безмолочная на смеси с ложечкой растительного или сливочного масла (пшеничная с абрикосом; рис+гречка с черносливом; и т.д.) - 120 мл (в лучшем случае), бывает добавляю в кашу половину куринного желтка, иногда крошу чуть печеньки. Потом даю пюрешку из банки - либо фрукты (которые ей кислыми кажутся хоть и не очень то и кислят) либо наши любимые - морковка или банан с овсянкой. Съедает максимум банку (100 мл). А бывает только половинку каши съест и четверть пюрешки. 12-00 - варю овощи (картошка, морковка, кабачок, цветная капуста, чуть зелени - вообщем всего по чуть-чуть) Потом измельчаю блендером и даю - чаще всего добавляю в эту смесь мясо (говядина, курица, свинина, конина, язык - все уже готовое из детских консерв) - пол баночки даю - все это перемешиваю, чуть солю - и ей это больше всего нравится - вообще любит картошку с мясом. В остальное время дня я даю ей готовые пюрешки, вареные овощи с мясом (если не доела в первый раз), йогурт или творожную массу - чуть-чуть. Иногда измельчаю ей суп с общего стола - с мясными фрикадельками. Даю ей пару ложечек чая черного из своей чашки - она очень любит, и вообще даю ей попробовать по чуть-чуть с общего стола (в меру разумного). На ночь и ночью даю смесь (150-210 мл). А в принципе у меня получается каждый день одно и тоже(( Хотелось бы как-то ей разнообразить меню и самое главное чтобы получилось максимально полезно. А как вы кормите деток в течение дня? И что вы даете пить? А то я до сих пор даю пить кипяченую воду... вот, думаю - может давать что-то еще? Изменено 3 октября 2012 пользователем Ristika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Ristika, я думаю в схеме "каша - овощи+мясо - молочка+фрук. пюре" разнообразия то не очень будет, разнообразие можно попробовать внутри этих позиций. Вот ты сама вроде все и написала. У нас утром каша (один из трех видов) в обед овощи с мясом (из мяса индейка или телятина\говядина, теперь еще рыба, из овощей как я для себя называю либо "оранжевая" смесь с преобладанием тыквы (+морковка, цв капуста, кабачок, иногда свекла), либо "зеленая" - с преобладанием брокколи (+цв. капуста, кабачок). Попробовала с рыбой когда еще в овощи рис добавлять. , а на ужин либо творог + банка пюре фруктового. Либо творог + йогурт (хотя стараюсь реже), либо творог + свежий фрукт. Либо йогурт + свежий фрукт\банка. Так что все вокруг этого. Моя больше всего любит пить компот из чернослива и изюма. Чай Хип и компот из яблок имели меньший успех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Ristika, да какое тут разнообразие:-) :-) продуктов не так и много:-) у нас четыре вида каши-все по кругу, так же и со всем отальным... то все вместе дам-овощи, то по отдельности... то себе легкое что-то сварю и поделюсь...вот и все разнообразие.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 In-Selena, Если бы у нас пустая была,я бы тоже убирала, но у нас собака привереда и я ее дрессирую,могу весь день не кормить,если не съела то,что было, поэтому мы на кухне сидим только в стульчике. Ristika, у нас вообще с разнообразием проблема,т.к. мы можем почти весь день провести только на смеси..плохо кушаем прикорм, кашки любим,а мясо вообще впихнуть тяжело очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Biondo, Пока никак... и мне стыдно, то что мне проще дать то что он хочет .. чем слушать его истерики... думала все днем не даю так он эти 2 дня как не знаю... почувствовал что ли.. кашу не ест а сисю ему подай... слабая я какая-то.. знаю не дала бы грудь через час бы как милый кашу поел.. все завтра буду стараться... У меня все больше если честно мыслей что буду кормить пока не смогу ему объяснить что нельзя, сиси убежали.. так как ты уже большой мальчик... Блин что делать, не хотела я чтоб мой ребенок ходил и говорил мне мама сисю дай... Девчонки вот еще ваше мнение по поводу блендера.. не пора бы уже деток кормить более грубоватой пищей.?. не такой молотой? не будут ли они потом плеваться когда им попадет хоть малейший кусочек... или когда надо давать уже более грубоватую пищу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Nysha777, я даю..по мере возможностей. считаю, что уже пора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Nysha777, попробуй конечно. Если давиться не будет, то давай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Nysha777, я давно даю пищу с мелкими кусочками-он ее просто дольше жует.. и не плюется:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 читала, что примерно с 8 мес. у ребенка начинает формиоваться жевательный рефлекс. Его надо поддерживать, чтобы не угас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 не хотела я чтоб мой ребенок ходил и говорил мне мама сисю дай... да, мой уже подползает и майку на груди оттягивает ааа я тоже не хочу так и тоже слабая, мне жалко когда плакать начинает я уже давно кусочки даю, и блендером не измельчаю сильно, остаются маленькие кусочки, моему даже больше нравится, сидит жует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 да, мой уже подползает и майку на груди оттягивает ааа я тоже не хочу так и тоже слабая, мне жалко когда плакать начинает у нас то же самое абсолютно. И я сдаюсь.И еще Максим таааак радуется, когда я его кладу на кровать на бочок и сисю достаю. Он аж весь трясется от счастья и так часто часто дышит вслух... не знаю, как отучать такого сиськомана 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Virinda, да уж...мой если увидит меня на диване с голой грудью уже ползет с открытым ртом и присасывается в самых невообразимых позах! Вика, будем с тобой дольше всех, наверное, кормить или найдем какой-нибудь волшебный секрет как отучить Максимку с 10-точкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Биондо, Виринда, так смешно пишете « и присасывается в любых позах» )))))) это про мою тоже. Недавно вверх ногами присосалась, или может сидя сверху присосаться Правда у нас с дневными как то легче получилось, так как я с самого начала после прикорма не давала грудь, а то бы она и грудь ещё ела всегда, она у меня любительница поесть. Просто сначала через 2 часа кормила сисей, а потом когда более калорийный прикорм пошел и время увеличила. А вот с вечерне– ночными у нам тоже беда. Ночью просто нет сил вставать и укачивать– укачивать– укачивать, легче сисю дать порочный круг. Я на этой неделе уже три раза укачала на сон без сисинью во рту. Т.е. я ее после ванны кормлю, если не засыпает, больше не даю, энергию даю спустить и на руках укладываю. А ведь было время она сама в кроватке засыпала, эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Nysha777, ya davno uzhe dayu pischu ne iz blendera. Ris "al dente" tol'ko tak lopaet!!! Pomidorki cherry zelye dayu - zhuet staratel'no 2-mya zubkami. Yabloki, persiki, arbuz, slivu tol'ko sam dolzhen otkusyvat', inache est' ne budet. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Core, а у меня не укачивается на руках, я пробовала, начинает извиваться и орать хотя вот раз у мужа получилось укачать на первое ночное кормление когда проснулся а днем как вы засыпаете? мы и днем с титей, на улице в коляске спит только полчаса, поэтому дневные сны стараемся спать дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Virinda, да уж...мой если увидит меня на диване с голой грудью уже ползет с открытым ртом и присасывается в самых невообразимых позах! Вика, будем с тобой дольше всех, наверное, кормить или найдем какой-нибудь волшебный секрет как отучить Devochki, my v vashej kompanii: vse to zhe samoe s sisej!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Virinda, wilowil, Biondo, Core , я к вам со своим сисечником. Прикорм нам не нужен, у нас грудь в фаворе. Я даже не думаю про отлучение , а что мне думать, если он больше ничего не ест. Правда днем мы засыпаем без груди- в коляске на балконе. А так - он все время в течение дня и ночью прикладывается и весит на одном молоке 11 кг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Biondo, днем мы уже давно без сиси засыпаем: летом гуляли все дни - так когда в коляске засыпала, когда надо было достать и покачать. А дома сейчас первый сон - на руках укачиваю, Замечаю, что зевать начинает (и время подходит, обычно 3-3,5 часа перерыв) - беру на руки, хожу по дому - если совсем активная - кладу дальше играть, если притихает, хожу - укачиваю до победного, обычно 15-20 минут хватает (тьфу-ьфу). Второй сон - на улице засыпает. Чаще сама в коляске, иногда через истерику правда, но это редкость. Спит и там и там нормально, 45 мин -1.5 часа где то. На улице если прохладно может пару часов давить. Но зато в стоячей коляске ее укачать невозможно. Т.е. вариант на балконе (одел- вынес на балкон в коляску- и укачал) нам не подходит, а очень жаль Начинает истерить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 wilolwil, ооо мой помидоры тоже любит:-) :-) :-) и тоже все сам:-) :-) :-) я недавно писала как он пряники добыл:-) :-) :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 In-Selena, aga, ya posmeyalas' nad vashimi pryanikami!!!! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 badgerm, Virinda, wilowil, Biondo, Core тук-тук-тук и я Владька-сиськоман, пустите в теремок сисечников?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Biondo, спасибо ) badgerm, Virinda, wilowil, Biondo, Core тук-тук-тук и я Владька-сиськоман, пустите в теремок сисечников?! добро пожаловать!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 (изменено) тук-тук-тук и я Владька-сиськоман, пустите в теремок сисечников?! велкам! Изменено 5 октября 2012 пользователем Biondo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Так, хватит тут группировки создавать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 osinushka, если следовать сказке, то это к нам Мишка пришел, сейчас раздавит наш теремСИСЬ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения