Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Ахаха, вот вы зажигаете на ночь глядя :) группировка терем сиськоманов :) а я сегодня пустила в ход вибрукол и калгель, посмотрим :) ..через 10 мин после укладки проснулась, его сразу на руках заснула, прошло два часа – проснулась, пришлось дать грудь, иначе плакала..

Я подумала что мы тему про прикорм не выдерживаем, и мне пришло в голову, что у нас «ночной прикорм сиськой» :)

Изменено пользователем Core

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо за ответы.. все блендер на полку... ну в принципе яблоко уже давно не натерала, так давала в руку.. и банан давала так кусать... вроде нравиться... сегодня попробую суп более грубый сделать.. надеюсь проканает...

О да сиськоманы собрались.. девчонки как вы писала так и есть.. присоски такие.. мой и в слинге на ходу присосется так что не отдерешь...

badgerm, а мы и сисю едим часто и прикорм вроде у нас идет нормально.. вот только весим мы 8400

Девочки, в тему о сисечниках. Наш был такой же один в один. Сися - ВСЁ! Пыталась давать смесь из бутылочки, орал, не пил. Но все изменилось (тьфу-тьфу, не сглазить бы) Поехали в отпуск, первую неделю бутылку отталкивал, но я настойчиво предлагала перед сном каждый вечер. И что вы думаете. В один прекрасный раз просто взял и выпил всю бутылку смеси, облизнулся и уснул :) Грудь давала только ночью, если просыпался. А по возвращению домой пьет только смесь, про грудь практически забыл. Тоже, бывало, футболку оттягивал и рот открывал.

Но сейчас лезут верхние зубки, аж 4 сразу, спит ужасно, поэтому иногда ночью приходится титю сунуть, чтоб успокоился и уснул. Но это я уже не считаю за кормление.

Как у вас идет картошка? Нам почему-то совсем не подходит. Как дам картоху на обед, даже если с чем-то вперемешку, весь вечер газовая атака :think1:

Mamas-OljaS,  я не часто даю картошку, хотя у нас своя деревенская. вроде не замечала ничего особенного после нее. А ты однокомпонентно ее не пробовала давать? Может просто она с чем-то плохо усваивается у вас? И кстати, ты ее вымачиваешь, чтобы крахмал сошел?

Mamas-OljaS, Класс! Я вот тоже перед сном каждый вечер предлагаю бутылку со смесью.. пока ни как.. переливаю в тарелку и с ложки максимум 4-5 ..ложек.. буду продолжать может и у меня такой момент настанет.. зимой едим в Египет может и у нас так все в поездке все и решится...

У нас с картохой все ок...

Mamas-OljaS, мы вообще не едим картошку. ни разу вот не ела. не нравится.

да я вообще и не считаю, что это супер-полезное и необходимое блюдо - картошка..

Mamas-OljaS, а зачем смесь, если есть грудное молоко?

Mamas-OljaS, я да баночную Семперовскую-иногда пузик надувается, пукают, но ничего криминального :)

я считаю, что картошку есть полезно :)

Virinda, а картошку надо вымачивать? :think1: Мы ее особо не едим, только если чуть-чуть в супчике.

На тему груди. У меня Ксения вроде днем титю любит, но не до фанатизма, а вот ночью как присоска. Решила вчера прекращать эти изматывающие ночные кормления, так ребенок сегодня весь день с таким трепетом кушал титю...все-таки это такой для них стресс, когда от груди отучают.

• Нравится 1

Filipka, для детей рекомендуют вымачивать. хотя бы час-два. Оно и для взрослых не лишнее, но у меня не всегда получается, т.к. чищу перед готовкой как правило. Максиму стараюсь вымачивать.

Кстати, и овощи другие (помидоры, огурцы, кабачки), особенно покупные тоже рекомендуют замачивать перед едой в хол. воде на час-два. Так вроде нитраты выходят частично, если есть. И менее аллергенными становятся. Ну я так читала во всяком случае

Изменено пользователем Virinda

Nysha777, вот и мы начинали с ложечки смесь кушать :) А потом пошло нормально.

♥egoistka♥, а Виталику нравится, но вот последствия меня смущают...

badgerm, мне надо принимать лекарства, не совместимые с ГВ.

Virinda, однокомпонентно нет, не пробовала. Спасибо за подсказку, на днях попробую. Вымачиваю пару часов.

почитала про каши..

в частности, про ремедию, которую мы тоже купили по отзывам.

комментарии девочек с такого же сайта планирования: (бебиблог)

"У нас это запрещённая продукция,её закрыли два или три года назад,из-за продукта содержащих ядовитые вещества которые привели к смертельным исходам у детей......(ремедия)"

"Звонила подруге в Израиль. Информация от ББшек наших подтвердилась. Подруга - журналист ТВ, даже передачу на эту тему делала. Было это года три назад: несколько детей умерли, остальные остались инвалидами. Производителей кажется. посадили."

"Я в шоке откуда взялась эта фирма у нас даже все заводы закрыли помню была такая шумиха нереальная,5 баксов это ужасно дорого:)) Куда смотрит мин.здрав. России?"

""Ремедию я своему ребенку не даю, так как 7 лет назад был случай, дети, которые принимали Ремедию (был какой-то дефект), много умерло и стали инвалидами, я до сих пор боюсь ее покупать"

каши Беби Ситтер израильтянки вообще в глаза не видели :think1:

собиралась заказывать каши, а теперь сижу и как-то сомневаюсь..пусть информация разная (7 лет, 3 года, но дыма без огня не бывает, тем более в Израиле с этим строго)

что скажете?

Руководители компании "Ремедия" пойдут под суд за преступную халатность

Питательные смеси "Ремедия" (НЕ КАШИ!!!') Госпрокуратура завершила работу над обвинительными заключениями по делу компании детского питания "Ремедия". В самое ближайшее время нескольким бывшим высокопоставленным менеджерам фирмы будут предъявлены в суде обвинения в преступной халатности, повлекшей за собой гибель людей.

Как сообщили представители прокуратуры, в ходе расследования собрано достаточно сведений для обоснования этого обвинения. За совершение этого преступления уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Один из главных фигурантов дела, который вскоре окажется на скамье подсудимых – Гиди Ландсбергер, бывший гендиректор компании. У следователей есть основания полагать, что он и другие менеджеры высшего звена были осведомлены об изменениях, которые вносились в формулу смеси для детского питания.

Не исключено, что обвинения будут выдвинуты и против чиновников министерства здравоохранения, отвечавших за выдачу сертификатов на продукты детского питания.

Напомним, что два месяца назад родители 3-летнего ребенка предъявили компании "Ремедия" иск на сумму 2,5 миллиона шекелей. Истцы утверждают, что употребление питательной смеси "Ремедия" нанесло серьезный ущерб здоровью их ребенка. В приложенном к иску заключении экспертов говорится о высокой вероятности того, что нарушения вызваны употреблением некачественных продуктов компании "Ремедия",

Скандал вокруг продуктов детского питания компании "Ремедия" разгорелся в 2003 году, когда двое младенцев скончались и еще 17 пострадали в результате употребления заменителя материнского молока на основе сои. В ходе расследования выяснилось, что причиной трагедии стало отсутствие необходимого в молочной смеси количества витамина В1 (тиамина) для развития детского организма.

В ноябре прошлого года германская компания "Хумана", производящая ингредиенты для детского питания "Ремедия цимхит", взяла на себя полную ответственность за случившееся. В июле 2004 года "Ремедия" подписала соглашение о выплате компенсаций на сумму 70-100 млн. шекелей 17-ти пострадавшим семьям.

Ссылки скрыты.

короче, буду варить сама.. жду ваших мнений..

• Нравится 1

♥egoistka♥, скажу, что я хоть и не покупала эти каши, но я в шоке! Очередной геноцид от нашего минздрава. Ненавижу, уроды долбанные. То, что во всем мире запрещено, у нас за пожалуйста. Спасибо за информацию.

Сижу думаю, может вообще от коробочных каш отказаться. Это единственное, что мы сейчас из детского промышленного ассортимента едим. Правда, ХЗ что туда кладут и с какой целью...

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 1

Virinda, особенно мне понравилось то, что в Израиле это запрещено, а у нас - за милую душу... и Беби Ситтера там нет..

буду сама варить. все. уже точно решила. только вот вопрос, будет ли Зарина это есть..

♥egoistka♥,  ну скорее всего сначала будет куситься, т.к. и консистенция у детских каш нежнее и сладенькие они. Я буду подслащивать немного. Ничего, голодный будет все равно начнет кушать.

Virinda, а каши для варки - это хлопья? или крупы?

♥egoistka♥,  крупы или мука. Если брать муку готовую например гречневую, то измельчать уже после варки не нужно по идее ничего будет и вариться быстрее. А если крупу варить обычную, то соотв-но измельчать нужно. Но зато ты видишь что это крупа, а не пыль, ну это как чай в пакетиках - самое говно туда суют. Но это я так думаю, может я не права ;)

Virinda, мама просто варила брату хлопья, он только их и ел..нордик.

♥egoistka♥, ты имеешь ввиду геркулесовые хлопья?

Других хлопьев я не знаю..

Virinda, посмотрела, есть овсяные, ячменные, ржаные, рисовые, гречневые, пшеничные, 4 злака, пшенные, манная крупа и пр..

я что-то даже официальный сайт этой ремедии не могу найти. Только украинский выдает. Это действительно очень странно. Такой крупный производитель и нет никаких данных о конкретном месте производства, фото завода и прочего. Просто написано производство Израиль, абстрактно ни адреса юридического ничего нет. Хороший производитель, которому нечего скрывать так себя не ведет.

Подразумеваю, что производство где-нть в Украине и находится. Поэтому и нет этих каш нигде кроме как у нас. И весь мир о них благополучно забыл после того скандала. А нам сойдет. нет слов

Virinda, посмотрела, есть овсяные, ячменные, ржаные, рисовые, гречневые, пшеничные, 4 злака, пшенные, манная крупа и пр..

Юль, даже не знаю что это такое. Никогда не покупала. Мы сами едим обычные крупы. Но может сейчас и придумали уже что-то другое. надо посмотреть в магазинах. Почитать что там в составе этих хлопьев, а то как бы не получилось шило на мыло поменять

а вот нашла.

Хлопья гречневые Nordic - это сочетание традиционного вкуса, легкости и

быстроты приготовления, они изготовлены из высококачественной гречихи и

не требуют дополнительной очистки.

Хлопья гречневые Nordic не содержат консервантов, ароматизаторов и

красителей.

Состав: гречневые хлопья.

И все таки не понятно, что это за хлопья. как их делают-то?

о, нашла. Их делают расплющиванием зерен на горячих барабанах. надо купить, попробовать

сама с собой поговорила )))

• Нравится 3

Virinda, брат мужа живет в Израиле, его жена рассказала мне про эту фирму. Это на самом деле был отличный и большой производитель детского питания и каш в Израиле. Но несколько лет назад у них произошел какой-технологический сбой при производстве детской смеси, причем какая-то смесь была для самых маленьких. В итоге было несколько серьезных отравлений и даже летальных случаев ( именно у тех, кто был только на этой смеси). В общем, после этого был огромный скандал, выплатили огромные компенсации, но продукция перестала продаваться. Они провели ребрендинг, но все равно ничего не покупал. Тогда им пришлось искать другие рынки сбыта- например, Россию. Вышли они только с кашами. Каши у них лучшие, гипоаллергенные.

Скандал касался исключительно смеси.

badgerm, да все равно, как-то после такого скандала с летальными исходами даже каши у этой фирмы покупать не хочется..

Тогда им пришлось искать другие рынки сбыта- например, Россию.

зашибись, еще 170 р. упаковка продают, (на 60-70 рублей в среднем дороже остальных) да и педиатры рекомендуют всем..красота. :sorry:

Virinda, у меня мама часто их ела раньше.. и братику всегда давала, когда маленький был, только их и ел. думаю, может попробовать?

кстати, это было 14 лет назад :)

Эгоистка, а я вот наоборот считаю, что уж сейчас они следят за качеством во все глаза. Ну да я не настаиваю;))))мне от их продаж процент не капает;)

Надо же, я не поняла, что эта история так давно была

Не, я про каши, которые брат мой ел в детстве :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...