Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Девочки, мы тоже к вам в клуб сисечников, правда мы не так сильно любим грудь как остальные, но когда голодный так же присасывается ко мне везде, так смешно :)

конечно варите сами каши, вообще не понимаю этих быстрорастворимых в коробках якобы с витаминами...

сегодня взвесила на весах нашу обеденную порцию, а то ведь все давала на глаз, но сегодня мне подарили весы, в итоге оказалось что мяса я даю четко 50 гр, а вот в общем обеда у нас получается 330 гр! я офигела просто...буду уменьшать хотя бы до 270...сколько у вас дети едят в гр?

мы набрали всего 100 гр за последний месяц, странно, хотя ввели мясо, сушки грызли, хлебушек...

Nysha, а ты зачем предлагаешь Ярославу смесь??

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

badgerm,  Да, я уже прочитала всю их историю. Но как я уже написала, меня сильно смущает то, что никакой конкретной информации о заводе производителе нет. Просто "сделано в Израиле". Единственный оф. сайт с доменом net.ua, почему? Знаю точно, что зарубежные компании, которым нечего скрывать как правило везде пишут адрес производства, дают ссылки на оф. сайты. А так же знаю, что есть компании, имеющие про-ва, порой даже не свои, скажем в Китае пишут на упаковке "Germany" и везут товар не напрямую из Китая, а через туже Германию и вот тебе официальные немецкие ГТД и прочее и прочее. Думаю, ты поняла о чем я. Так что я в данном случае не понимаю, где эти каши произведены и производитель на мой взгляд совершенно умышленно скрывает свои следы. Вобщем я не покупала и уж точно никогда эти марки не куплю.

Rеnata R,  Ренатик, 330 это многовато. Я даю 200-230гр. И то иногда не доедает.

Насчет прибавки, сейчас уже не столь важно сколько ребенок прибавил за месяц. Ориентируйся просто по таблицам нормы веса/роста для возраста ребенка. Если в пределах, то вообще не заморачивайся даже

badgerm, да все равно, как-то после такого скандала с летальными исходами даже каши у этой фирмы покупать не хочется..

зашибись, еще 170 р. упаковка продают, (на 60-70 рублей в среднем дороже остальных) да и педиатры рекомендуют всем..красота. :sorry:

Я за 9.5 м пообщалась по разным вопросам с кучей педиатров (и районных, и страховых, и больничных)-про Ремедию ни разу не слышала, только от вас узнала. Мне все Хайнц и Беби рекомендуют или Малютку из рос.аналогов. Я только Хайнц беру ;)

Ренат, мои к 10м в минус по весу будут (я сократила кол-во еды, но увеличила кол-во кормлений. По 150-170 гр даю, хотя мои и по 250 готовы есть :(

Изменено пользователем osinushka

Rеnata R, Ренат, я уже писала тебе, но повторюсь.. сейчас ребенок не должен много набирать, ну куда? хочешь чтобы он по килограмму в месяц набирал как прежде? к четырем годам будет весить как я :) это абсолютно нормальная прибавка сейчас.. :flower:

в итоге оказалось что мяса я даю четко 50 гр, а вот в общем обеда у нас получается 330 гр! я офигела просто...

по-моему многовато..у нас сейчас ТТТ улучшается аппетит, ест 200 грамм максимум, и то, я считаю прилично :)

Так тут целая компания сиськоманов)) кстати, я уже второй день даю грудь только в 8.30 и в 2.30 и на ночь! Остальное все заменила!! А до этого, мамадорогая, мог сосать хоть каждый час! Просто подползал, мог 15 сек пососать и уползал! Я так поняла ято дальше - хуже и это просто привычка. Стала отвлекать! Особенно хорошо получается на балкон выходить или на улицу!

Раньше днем на сон только с сисей. 2 дня засыпаем без!!! (Мамочки, чтоб не сглазить :))) просто укачиваю: он сначала извивается, плачет, потом орет и засыпает! Итого минут 15! Так было один (самый первый) раз! Теперь все быстрее проходит!! Но ночью все равно сися и сил нету моих вставать, качать..

Примерно так получается:

7.00 под'ем

8.30 сися-перекус

10.20 каша 100 гр

10.30-12.00 сон 1

12.30 обед (супчик, овощи, мяско) 100 гр

2.30 -3.50 сися и сон 2

4.20 полдники(груша, яблоко, банан)

6.30 ужин (овощи) 100 гр макс, обычно 70-80

21.00 сися и спать

И всю ночь нное кол-во сися-перекусов....

Кстати тоже давала борш! Пошел на ура! Еще недавно сварила суп ищ индейки с овощами (карт цв кап брокколи, морк). Тоже пошло на ура!! Только все в боендере перемолола! Наш рыотный рефлекс вроде начал проходить! :)

Изменено пользователем lyubyasha

Virinda, ♥egoistka♥, ну я думала по гр 300 должны сейчас дети прибавлять...ну раз нет, тогда я спокойна...просто он столько ест и куда это все уходит?

osinushka, а почему в минус? вы поносили/рыгали много? :(

Rеnata R, и то, и другое :(

osinushka, вот блин :( бедные малыши :girl_cray:

эх, мы сегодня без каши.:(

Rеnata R, как куда? он же не сиднем сидит.. все уходит в энергию)) дети такие активные)) взрослые столько не двигаются!:)

ой Ренат, надо радоваться..что и аппетит хороший и физ.форма.. или тебе ребенок увалень нужен, заплывший жиром?

сейчас вес даже стабильно держаться может на одном месте.

osinushka, ничего, скажу банальщину, но чистейшую правду - со всеми бывает..еще наберут и восстановятся :flower:

я вспомнила, у меня как-то была интоксикация сильная, я за ночь 4 кг потеряла.

♥egoistka♥,

Юль, а мы с мужем каждое утро едим каши нордик, стараюсь только брать те, что надо варить не меньше 3х минут, а лучше 10 (всякие овсянки с отрубями). И Андрюшке их буду давать, толко чуть попозже.

Murach, я вчера изучала..нордик и детские есть. :)

Я сама варю каши-рис, гречку, пшено разминаю ложкой-чтоб жевал, а овсянка не понравилась... даю беби (не беби ситтер)

♥egoistka♥,

Я вот щас смотрю на ***, у них обычные самые каши нордик позиционируются как детские безмолочные :) ну вот прямо такие, как я себе утром варю :) больше никаких других детских нордик не нашла.

Девочки, а мне кажется что самые хорошие крупы-это обычные самые, НЕ брендовые :) хотя у самой тоже Нордик на полках :) но вот он и стоит просто, а готовлю из обычных дешевых круп

Юля, да я и радуюсь нашему аппетиту. Просто столько я думала что до года еще гр по 300-400 дети набирают...увалень, заплывший жиром, Юль, ты как че скажешь...я объелась и смеюсь сижу, аж плохо стало :) :) :)

Murach, звездочки :(

Rеnata R, их же вроде долго варить? обычные..просто я не совсем представляю как это делать.. я каши терпеть не могу :confusion:

мы вообще не взвешиваемся, вот в 9 месяцев взвесились и забыла.. даже не знаю, будем в 10 взвешиваться или нет)

если ребенок будет много в весе терять это будет видно, я думаю.. так что не парься! :)

у них обычные самые каши нордик позиционируются как детские безмолочные

а если крупы варить, они тоже взрослые, обычные))) крупа тоже безмолочная..))

♥egoistka♥, так я ребенку варю крупы, сначала перемолотые в кофемолке...о как! :D Юля, я смотрю ты вообще ничего не ешь! :bat:

Девочки, похвастаюсь - мы продвигаемся к грубой пище. Пару дней назад накормила его из банки макаронами по флотски (с 10 мес написано), а сегодня взрослый рассольник на перловке смешала с циплёнком (пюре), добавила горошка, огурцы выковорила, вилкой помяла и вот такой крупный "помол" скормила масе - он не подавился, съел нормально, с удовольсвием :)

А начали мы с пшеничной каши, которую я варила и давла ему как есть, и творога, который я только вилкой/ложкой растирала, потом овсянку давала перемолотую блендером после варки (не в пюре однородное а с кусочками), гречку ещё тоже грубого помола. Вот так. Теперь постараюсь всё реже и реже пюре давать.

• Нравится 1

nik-ol, молодец, правильно делаешь.

Я тоже второй день овощи блендером не до конца измельчаю, а с небольшими кусочками. Раньше он давился, даже от малюсеньких частиц, сейчас ест вот. Правда не особо то и жует, но чуть мусолит во рту.

Rеnata R, аа, точно!)) мне мама говорила про кофемолку)

да, я многое не ем...ну не люблю я каши, меня от одного вида выворачивает наизнанку :( и молоко тоже не люблю.nik-ol, поздравляю))с продвижением

nik-ol, Virinda, я бы с радостью давала кусочки, но......зубов у нас нет! аааааа! :Crazy:

♥egoistka♥, а что ты ешь вообще? блин, как так-то, я вообще все ем, кроме горошницы :D

Rеnata R, вот это капжется что ''все ем'' я тож так думала, а оказывается еще та привереда:-) :-) :-) и не за что есть не буду если не так сварено и не вкусно, даж из вежливости... выкручивапюсь как уж:-)

In-Selena, нет, ну я имею ввиду ту еду, которая вкусно приготовленна...и лучше мной :D

Rеnata R, значит тоже привереда:-) :-) :-) свое я тоже все ем:-) :-) :-)

Rеnata R, овощи.. мясо.. :) больше ничего :) я даже фрукты не особо люблю!

отчитываюсь по каше.. решила сегодня сварить, дать на пробу пару ложек, чтобы понять, варить завтра или нет.

вот как выглядят хлопья (у меня четыре злака с отрубями)

Ссылки скрыты.

50 грамм на 200 мл жидкости:

вот, как выглядит каша :)

жеесть, я как человек, который терпеть не может каши..могу сказать, что пахнет настоящей кашей и выглядит так же :) я пробовать не стала..честно, не смогла :( до сих пор на всю квартиру кашей пахнет.

Зарина на две ложки рот открыла. :) завтра буду пробовать накормить в обед..

♥egoistka♥, ты на молоке или смеси готовила?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...