Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Virinda, на смеси.

мама еще обещала попробовать и сказать, сильно ли отличается по вкусу от каш на молоке..

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, очень прошу, напишите рецепт компотика, который вы даете, только напишите точные пропорции.

У меня еще вопрос.Вот например ввели гречневую кашу и яблоко и яблочное пюре.А гречневую кашу с яблоком можно давать в полном количестве или так же вводить ,начиная с половины ложки?

А гречневую кашу с яблоком можно давать в полном количестве

в полном конечно :)

Юлевна - дважды мамулевна*, я даю сразу полную порцию

♥egoistka♥,  еще как отличается:-)

Юлевна - дважды мамулевна*, сразу полную порцию можно давать.

Я варю компотик так: 2-3 кураги, 5-6 шт изюма на 2 стакана воды. Кипячу минут 15, остывает. Процеживаю и даю сыну пить. Пробую, если совсем кисло (из-за кураги), то чуточку сахарного песка добавляю

Юлевна - дважды мамулевна*, я варю компот так же как и для себя. Пропорций не знаю. На глаз всегда готовлю.. Единственное, сахара поменьше кладу.

еще как отличается:-)

а вот мама моя тоже так говорила, типа даже пробовать не хочет, потому что по любому отличается от каши на молоке по вкусу.

а сегодня сказала что каша была вкусная и вообще не отличить ;)

а я компот не люблю вообще.. поэтому даю чай, завариваю.. не гранулированный. :):confusion:

Юль, если ты не любишь, это же не значит, что Зарина тоже не любит...варила бы ей

• Нравится 1

Я своим обоим покупаю каши хлопьями к-рые, овсяную, гречневую, пшеную. Варится быстро и перемалывать не надо. Покупаю Ясно Солнышко или Нордик. На вкус от обычной каши не отличается. Варю на молоке.

Юлевна - дважды мамулевна*, я варю 5-7 черносливин, горсть изюма (прям в кулак набираю и сыплю) и где то 4 стакана воды. Если сладкий - разбавляю уже в бутылке водой. Готовый к питью компот должен быть жиже, чем пьют взрослые (ну это я так делаю, может и нет ничего такого, что бы такой же как взрослым варить).

Вообще удобно варить концентрированный: я допустим варю на 2-3 дня, храню в холодильнике, если концентрированный вышел - в бутылку налил сколько надо, кипяточком разбавил - вот теплое питье готово. А если не концентрированный - греть приходится.

Девочки у меня вопрос. Я творог делаю сама каждый день, и Ксюша кушает столько, сколько хочет. А творог она любит. Если ребенок съедает больше нормы, это сильно вредно? Съедаем мы по 100-150гр.

Filipka, не знаю всех противопоказаний, но вот моя например пухленькая, поэтому нам врач сказала 40 грамм в день, что бы ограничить белки. Если у вас этой проблемы нет, тогда не знаю о других последствиях...

Юль, если ты не любишь, это же не значит, что Зарина тоже не любит...варила бы ей

так я не говорю, что она это любить не будет. я про себя говорю :) ну не нравится мне, что я сделаю.. никогда не любила каши.

я и так сварила сегодня. но что-то она без особого энтузиазма поклевала..даже половины не съела.

Rеnata R, аа ты про компот еще..я не пойму, компот - это обязаловка рекомендованная минздравом до года? вот и не варю :) успею еще.

я ей завариваю чаи из трав.. ромашка, черника, мята, мелисса и пр.

да и вообще ИМХО мое мнение ребенок не должен постоянно пить чаи/компоты, тем более если они еще и сладкие.. а должен пить воду. я чай не каждый день даю.

да и вообще ИМХО мое мнение ребенок не должен постоянно пить чаи/компоты, тем более если они еще и сладкие.. а должен пить воду. я чай не каждый день даю.

+1000 вода-это главное, медики не считают эти чаи-компоты за замену воды! Везде рекомендации что нужно пить воды в определеном кол-ве, а напитки не считаются.... не раз читала про это и удивлялась:-)

In-Selena, да я вот как-то тоже для себя газировку/соки/чаи которые все любят дома гонять даже за питье не считаю..пью только воду. :)

Filipka, много! нагрузка на почки сильная. давай хотя бы через день если 100гр. А ты как творог делаешь?

Filipka, это очень много.50 гр в день.После года 100гр через день.

Я про компот спросила чтобы питье разнообразить, Маша пьет только Хумановский чай , может 100 гр за раз выдуть.Просто воду пьет мало.Сок не пьет вообще.Я не уверена, что компот будет пить.А что в нем такого ужасного? Вот сахар я бы не добавляла, курага и так сладкая, а если совсем кислый получается, то фруктозу можно( от гастроэнтеролога).

Блин, вот я мамаша. Ладно буду убавлять порцию.

Virinda, я делаю и помощью молочного гриба(тибетский гриб), он очень полезен. Молоко в нем закисает, а потом делаю обычным способом, закисшее молоко грею, но не довожу до кипения, потом, как остынет, то откидываю в ситечко и через пять минут готово. Мне очень нравится, и мороки немного

Юлевна - дважды мамулевна*, Максим вообще воду не пьет. Ну как заставить. Вот по чуть-чуть совсем начал компот пить. Я очень рада этому. Пусть хоть так. Чаи тоже не пьет, и хумана стоит и БЛ.

Filipka, а напиши, плиз сколько по времени ты оставляешь молоко с грибом наедине. И оно в тепле у тебя стоит? Греешь на вод. бане потом? какое молоко используешь?

Девочки, мне муж купил йогуртницу!!! буду теперь еще и йогурт делать по уму!!!

Изменено пользователем Virinda

Юля, не, я не говорю что компотом обязательно надо поить, но если Зарине понравится и она будет его пить, то что плохого-то? одна польза :)

Вика, с новой помощницей тебя! :) у меня тоже йогуртница в планах :)

Filiрка, я читала про твой грибок, очень понравилось, но мне кажется что я не смогу за ним ухаживать как следует и он скиснет...

девочки, вот я лошара-то, оказывается у нас в магазинах совершенно спокойно стоит на прилавках козье молоко, проблем с поиском вообще нет...Вика, подскажи, в какой пропорции мне размешивать его с водой, чтобы завтра сварить Илье кашу? я купила 4%ное...у нас поллитра стоит 120р, вполне приемлемо, если варить каши...для творога дороговато конечно, но если аллергии не будет, то буду из него делать :)

Virinda, я оставляю на сутки. Ему как раз хватает закиснуть, но я делаю небольшой объем- на один раз. Грею прям на огне, главное не доводить до кипения. Делаю из обычного молока из пакетов, нет возможности домашний использовать.

Rеnata R, да там не требуется особенный уход))) слил кефирчик, гриб хорошо промыть под проточной водой и залить свежим молоком, вот и весь уход.

Rеnata R, я развожу сейчас так 80 мл молока и 120 воды. Какая у него жирность даже не знаю. Но наверно жирное, деревенское не нормализованное же.

Filipka, ясно, спасибо

Девочки, сегодня соблазнилась и купила детскую вермишельку Хайнц. Написано с 10 мес. А кто нибудь пробовал уже? Или моэет педиатры что говорили?

Core, я обычную ''паутинку'' варила, и дом лапшу-все нормально было:-)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...