Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!


Анастасёк

Полезные сообщения

Core, я что-то сильно сомневаюсь, что детская лапша отличается от взрослой. разве только ценой, как и вода детская. По-моему это маркетинговый ход. Я наверно тоже буду в супчики немного паутинки добавлять ("взрослой") ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Rеnata R, зубы тут не особо нужны, наша прабабушка с одним зубом дёснами нормально жуёт, да и у маси только кусательные - ими не пожуёшь. Просто нужно чтоб мягкое все было.

Юлевна - дважды мамулевна*, зачем тебе точные пропорции? Это же не лекарство! Свекровь каждый день делает из свежих и замороженых фруктов и ягод. Пошла, в огороде насобирала тарелку всякого и сварила 8 литров, я только просила, чтоб меньше сахара клала для маси и ему в отдельную банку переливала, а то она уж сильно сладкий делает.

 

♥egoistka♥, я тоже чай 1-2 раза в день даю, но мой больше 50 за раз не выпивает, а воды и того меньше, а сок разбавленный или компот хоть 200.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Виринда, да я не думаю, что разница большая конечно. Детская только из мягких сортов пшеницы сделана, но думаю паутинка обычная тоже пойдет. Спасибо за ответы, девочки. Зпвтра как раз с рыбой попробую.

 

А по поводу компотов, наш «любимый» комаровский пишет, что изюмная вода оптималтна по минеральному составу для детей. Поэтому я и варю на изюме, ну а чернослив для стула.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Core, так а из твердых сортов полезней как бы

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Rеnata R, nik-ol,так она у меня и воду хорошо пьет) если вот как у Вики Максимка воду плохо пьет, тогда да...а так не вижу смысла намеренно заменять воду компотом. :sorry: я за обычную воду с пользой для организма!

 

 

вот вы заморачиваетесь..каша на козьем молоке..еще и следить за ним, чтоб не скисло. я вот на смеси сделала, как уже писала, моя мама гурман на каши была очень удивлена тем, что по вкусу от каши на молоке не отличается :sorry:

я хочу рыбу вводить девочки..а вот баночную как-то не очень..хотела бы сама готовить. но вот вопрос - где взять хорошую рыбу в Москве? и с чего начинать? :think1:

 

я тоже как-то хотела купить детскую вермишельку..мне кажется она отличается только размерами, чтобы деткам было удобно ее кушать :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

где взять хорошую рыбу в Москве? и с чего начинать?

это главный вопрос, ответ на который я пока не могу найти. для себя покупаю в метро, ашане замороженную форель, семгу. но то для себя, а для ребенка вообще страшновато. но однозначно никаких типа "охлажденных" морских рыб брать нельзя, т.к. думаю все знают, что это ни разу не охлажденка а та же разморозка только не известно сколько раз и когда. надо почитать на эту тему, может есть какой-нть рейтинг производителей.

А начинать рекомендуют с нежирной белой рыбы - хек, треска, минтай. красная аллерген - ее не раньше года вроде как

 

Девочки, затворила йогурт первый раз. завтра буду пробовать. Надеюсь получится :molitva:

Изменено пользователем Virinda
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эгоистка, да, морские белые нежирные рыбы, хек, трескают, морской окунь ( подозреваю, есть более распространённое название, уж не жаоа дорада ли это). в этот раз муж купил замороженное филе трески в вакуме, а я помню у какой то хорошей импортной фирмы есть в синих картон коробках заморож филе белое, хек по моему, вот я его хочу взять. Там 4 квадратика и коробка где то 20 х 20 см. сегодня пойду в магаз, посмотрю. Треску я делала в мульте на пару, но мне не понравился вкус честно говоря, плюс она почему то не белая стала, а осталась как бы прозрачная.

Виринда, хз про сорта пшеницы, может более мягкая из мягких :) но я думаю потом тоже буду паутинку брать, тут просто говорю же, соблазнилась :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Virinda, ну как йогурт, не ела еще? его сложно делать?

 

а нам вроде пошло козье молоко :) сварила кашу 180 воды и 20 молока, завтра 160 на 40 сварю :reverans:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Rеnata R, сделала Ренат, только что попробовала. Честно говоря я даже не ожидала, что он таким вкусным окажется! Я вообще не любитель молока, но кажется теперь подсяду на этот чудо продукт ;)

Делать очень просто, времени занимает минимум. Только готовится конечно он 8 часов в йогуртнице и потом еще минимум 4 часа в холодильнике должен постоять. А так - стоит и стоит себе.

Посмотрю на реакцию своего организма и сегодня вечером или завтра Максиму дам попробовать. отпишусь.

 

Рада, что Илюше козье молочко пошло (ттт не сглазить) ;)

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Rеnata R,  наконец-то Ильюшке что-то пошло! Тоже сплюну чтоб не сглазить ттттт:-)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Virinda, спасибо за подсказку. Сама не додумалась :) Дала однокомпонентно картошку, все хорошо. Ура!

Поздравляю с покупкой йогуртницы. Я вот что-то совсем "разленилась", не хочу заморачиваться ни с чем подобным.

Юлевна - дважды мамулевна*, вчера не добавляла сахар в компот. Просто толкушкой все ягодки помяла, а потом процедила. Очень вкусно, сладко и концентрированно получилось. Буду теперь так делать.

Rеnata R, пусть Илья кушает молочную кашку с удовольствием!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mamas-OljaS, хорошо, что все хорошо. вводи теперь по-одному овощу и следи за реакцией. У нас тоже чуть на щечке шероховатости. Вот думаю, может на осенние овощи магазинные. Уже ведь наверняка импорт тепличный пошел, а нам его как местные пока впаривают. Тоже буду наблюдать.

а насчет йогурта ты зря. Действительно очень просто делать. замесила его, разлила по баночкам и в йогуртницу и забыла о ней на 8 часов. потом баночки в холодильник. и все!

Это супер полезный продукт. причем даже не столь важно, насколько я поняла из какого молока его делать (деревенское, магазинное, коровье, козье) Там самое главное это живые йогуртовые культуры. Которые очень полезны для ЖКТ. Натуральная альтернатива линексу и прочим лекарствам от дисбака. А молоко это всего лишь среда для из размножения. Не ну еще конечно источник кальция, витаминов группы В и т.д. Кисломолочка ведь.

Надеюсь не сильно надоела со своими рассказами о вкусной и здоровой пище :confusion:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Virinda, домашние йогурты, супер! а как делать их? из чего замешивать-то? закваска наверное какая-то должна быть...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Rеnata R, заквашивается либо покупным натуральным йогуртом (я Тёму взяла), либо сухая закваска в аптеках продается (нарине, эвиталия, ну их много разных. есть даже спец. магазины в Мск с огромным выбором). Это первый раз, а потом можно заквашивать своим же йогуртом. Правда пишут, что через 5-7 циклов надо обновлять закваску, а то бактерии "устают" )))

 

кстати, в инете есть инструкции по приготовлению йогуртов в мультиварках. Ренат, если есть желание поищи, попробуй. Я сильно не вникала, там вроде на режиме подогрева как-то делают. И деньги и место на кухне можно сэкономить ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Virinda, хм... режим подогрева, надо почитать - тогда и кашеварка моя для этого сгодиться.

 

Вот хотяб с рыбой у нас проблем нет - чего свеженькое есть - то и даю. Ещё в августе ввела сразу с красной - горбуша, т.к. нерест её, в отпуске покупала баночную треску БЛ (бяка, но прокатило), позавчера из взрослого меню целую котлеку скормила из замороженой горбуши. Еще камбала в морозилке есть... А вам рекомендую брать ту, что в вакууме, замороженая, обязательно ненарушена упаковка должна быть и чтоб время упаковки совпадало с сезоном вылова в том месте откуда она, а то там тоже могли похранить полгода в морозилке а потом разморозить и упаковать. А ешё можно поинтересоваться где-нить нет ли в вашем регионе каких-нить рыбколхозов, где рыбку растят и покупать ихнего производства охлаждённую или даже живую.

Чтобы отличить настоящуюю охлаждённую рыбу от сто раз размороженой надо:

- заглянуть ей в глаза - чисты и прозрачны, никаких мутей и потемнений

- заглянуть в жабры - красные, как кровь (не чёрные, не белые, не розовые)

- ткнуть пальцем - плотная, не остается вмятин ни на секунду (одинаково, что вы себе в ногу ткнёте)

- заглянуть в живот (если распоротая), прям вывернуть - кости не должны самостоятельно высвобождаться от мяса, всё остаётся целиньким и красивым.

- большое количество прозрачной слизи на рыбе (при условии, что всё предыдущее в норме) говорит, что она совсем свежак, не больше суток.

 

Про макароны.. Сегодня всем сделала макароны по-флотски с рожками и масе параллельно из тех же продуктов, но без жарки и дольше варила, чтоб макароны помягче были. Размяла толкушкой и всё!

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

nik-ol, спасибо за советы по рыбе - просто, но надо будет применять (особенно понравилось про ткнуть как в ногу :) )

я тоже сегодня лапшу детс. дала, с рыбой как раз... только навертела сразу полную порцию. Даю и думаю, ну не мать- а ехидна, нет бы вводить хотя бы за три раза.. ладно, авось переварится. У меня деть вообще (тьфу-тьфу-тьфу) счастливый пример, когда ребенок лопает все практически с одинаковой радостью и почти все усваивается без проблем.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

nik-ol, ээх, рыбный край у вас там, моя мечта.

Оль, у нас из местных рыб только пресноводные, они костлявые. Для ребенка не очень подойдут. Да и кормят их в этих рыбхозах хрензнаетчем. Чтобы форель речная была красной ее кормят химией, а то серая не красивая. А пангасиус (морской язык) кормят почитай чем

-технический протеин 40%

-стероиды 10%

-в качестве источников жира (в основном для лососевых) фосфатиды-10%

-гемицеллюлоза-10%

-Дрожжи гидролизные , они представляют собой продукт микробиологической переработки клетчатки отходов древесины и отходов сульфитно-целлюлозного производства.-10%

 

Этим не то что ребенка кормить нельзя, но и самим кушать противопоказано!

 

Вот такая у нас рыба, Оль. Местная...

Изменено пользователем Virinda
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♥egoistka♥,

У утконоса есть какие-то модные рыбные продукты ла маре. Я пока только тунец брала, его вообще в Москве днем со гнем не сыщешь, но есть и белая рыба, некоторая с пометкой 'судовая заморозка'. Я наверно попробую Андрюшке такую давать, которуж сразу после ловли морозят.

 

Virinda,

Вииик, ну че за страсти ты опять читаешь? Прям хоть не ешь теперь этого пангасиуса. Но ведь так можно и про колбасу почитать, и про мясо, и про яйца... И вообще про все-все-все... Что есть-то тогда?! А мась в дет сад пойдет - его там вообще сосисками кормить будут!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Murach, Это еще не все, что я о нем слышала и читала, скажем так это еще цветочки. Остальное даже писать не хочу. Не ешь его, Тань. Реально плохая рыба. Если интересно, сама можешь почитать, в инете есть инфа.

 

а рыбу в Мск хорошую действительно не просто найти. Я очень люблю ее, но покупаю не так часто именно потому искать надо. В том же ашане, метро и прочих гиперах как попадешь. Бывает не плохая замороженная, а бывает на вид вроде ничего, а разморозишь и фууу.

 

соседка моя родом из Ахтубинска (Волга, Астрахань) Она здесь рыбу вообще не ест. Говорит то, здесь продается под названием рыба, это не рыба. вот ((

 

Но ведь так можно и про колбасу почитать, и про мясо, и про яйца... И вообще про все-все-все... Что есть-то тогда?! А мась в дет сад пойдет - его там вообще сосисками кормить будут!

ты думаешь я сама прям все только экологически чистое и правильное ем? Вовсе нет. Могу и колбаски и сосисочку клинскую с удовольствием и много чего еще ;) но малышу то хочется самого лучшего. ну успеет он еще г**на в своей жизни поесть, но сейчас-то зачем
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, какие ужасы про рыбц. мне рыбу мама "достает" с базу какой-то там оооч хорошая, когда треска разморашивается, тушка такая поная, упругая не разваливается и оч вкусная.. мама раз в месяц оттуда рыбу заказывает на нас, на себя и на тетю :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

котильда, а что за база, Кать? сдай нам ее ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я Архипу уже давала. все ок.. у меня тож деть все есь с одинаковым аппетитом. мне вообще кажтся, чт оему пофиг, че есть, лишь бы кормили :Crazy: .. аллергии ни разу не было (ТТТ)

 

Про ремидию, мне ее рекомендовала педиатр из перенатального.

Из оды пьет ток воду. Никакие чаи, компоты, морсы. соки у нас не прокатывают, только вода, желательно холодная :sorry: ЗЫ. горло от нее ни разу не болело.

 

Virinda, я у мамы спрошу :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

котильда, Ха, Глеб тоже только холодную пьет:-) :-) :-) и тож горлошко не болело:-) :-) ттттттттттттканеш:-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вы в кашки сахар добавляете? я что-то последнии дни с сахаром Илье кашу делаю...как-то сварила гречку, а бананов дома не оказалось (я в гречку всегда для сладости добавляла), пришлось сахара бухнуть, иначе пресноту бы не ел, и вот уже 3 дня едим и рис, и кукурузу с сахаром...аллергии нет, кладу пол ч.л....что скажете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ренат, ну ты что, сахар и взрослым то вреден, зачем ребенка так рано приучать к сахару, вот фрукты это полезно, а чтоб переработать чистый сахар организм тратит кальций, отсюда гнилые зубы и хрупкие кости, оно тебе надо? Почитай в инете

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...