Virinda 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Core, я что-то сильно сомневаюсь, что детская лапша отличается от взрослой. разве только ценой, как и вода детская. По-моему это маркетинговый ход. Я наверно тоже буду в супчики немного паутинки добавлять ("взрослой") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Rеnata R, зубы тут не особо нужны, наша прабабушка с одним зубом дёснами нормально жуёт, да и у маси только кусательные - ими не пожуёшь. Просто нужно чтоб мягкое все было. Юлевна - дважды мамулевна*, зачем тебе точные пропорции? Это же не лекарство! Свекровь каждый день делает из свежих и замороженых фруктов и ягод. Пошла, в огороде насобирала тарелку всякого и сварила 8 литров, я только просила, чтоб меньше сахара клала для маси и ему в отдельную банку переливала, а то она уж сильно сладкий делает. ♥egoistka♥, я тоже чай 1-2 раза в день даю, но мой больше 50 за раз не выпивает, а воды и того меньше, а сок разбавленный или компот хоть 200. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Виринда, да я не думаю, что разница большая конечно. Детская только из мягких сортов пшеницы сделана, но думаю паутинка обычная тоже пойдет. Спасибо за ответы, девочки. Зпвтра как раз с рыбой попробую. А по поводу компотов, наш «любимый» комаровский пишет, что изюмная вода оптималтна по минеральному составу для детей. Поэтому я и варю на изюме, ну а чернослив для стула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Core, так а из твердых сортов полезней как бы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Rеnata R, nik-ol,так она у меня и воду хорошо пьет) если вот как у Вики Максимка воду плохо пьет, тогда да...а так не вижу смысла намеренно заменять воду компотом. я за обычную воду с пользой для организма! вот вы заморачиваетесь..каша на козьем молоке..еще и следить за ним, чтоб не скисло. я вот на смеси сделала, как уже писала, моя мама гурман на каши была очень удивлена тем, что по вкусу от каши на молоке не отличается я хочу рыбу вводить девочки..а вот баночную как-то не очень..хотела бы сама готовить. но вот вопрос - где взять хорошую рыбу в Москве? и с чего начинать? я тоже как-то хотела купить детскую вермишельку..мне кажется она отличается только размерами, чтобы деткам было удобно ее кушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) где взять хорошую рыбу в Москве? и с чего начинать? это главный вопрос, ответ на который я пока не могу найти. для себя покупаю в метро, ашане замороженную форель, семгу. но то для себя, а для ребенка вообще страшновато. но однозначно никаких типа "охлажденных" морских рыб брать нельзя, т.к. думаю все знают, что это ни разу не охлажденка а та же разморозка только не известно сколько раз и когда. надо почитать на эту тему, может есть какой-нть рейтинг производителей.А начинать рекомендуют с нежирной белой рыбы - хек, треска, минтай. красная аллерген - ее не раньше года вроде как Девочки, затворила йогурт первый раз. завтра буду пробовать. Надеюсь получится Изменено 10 октября 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Эгоистка, да, морские белые нежирные рыбы, хек, трескают, морской окунь ( подозреваю, есть более распространённое название, уж не жаоа дорада ли это). в этот раз муж купил замороженное филе трески в вакуме, а я помню у какой то хорошей импортной фирмы есть в синих картон коробках заморож филе белое, хек по моему, вот я его хочу взять. Там 4 квадратика и коробка где то 20 х 20 см. сегодня пойду в магаз, посмотрю. Треску я делала в мульте на пару, но мне не понравился вкус честно говоря, плюс она почему то не белая стала, а осталась как бы прозрачная. Виринда, хз про сорта пшеницы, может более мягкая из мягких но я думаю потом тоже буду паутинку брать, тут просто говорю же, соблазнилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Virinda, ну как йогурт, не ела еще? его сложно делать? а нам вроде пошло козье молоко сварила кашу 180 воды и 20 молока, завтра 160 на 40 сварю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) Rеnata R, сделала Ренат, только что попробовала. Честно говоря я даже не ожидала, что он таким вкусным окажется! Я вообще не любитель молока, но кажется теперь подсяду на этот чудо продукт Делать очень просто, времени занимает минимум. Только готовится конечно он 8 часов в йогуртнице и потом еще минимум 4 часа в холодильнике должен постоять. А так - стоит и стоит себе. Посмотрю на реакцию своего организма и сегодня вечером или завтра Максиму дам попробовать. отпишусь. Рада, что Илюше козье молочко пошло (ттт не сглазить) Изменено 11 октября 2012 пользователем Virinda 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Rеnata R, наконец-то Ильюшке что-то пошло! Тоже сплюну чтоб не сглазить ттттт:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Virinda, спасибо за подсказку. Сама не додумалась Дала однокомпонентно картошку, все хорошо. Ура! Поздравляю с покупкой йогуртницы. Я вот что-то совсем "разленилась", не хочу заморачиваться ни с чем подобным. Юлевна - дважды мамулевна*, вчера не добавляла сахар в компот. Просто толкушкой все ягодки помяла, а потом процедила. Очень вкусно, сладко и концентрированно получилось. Буду теперь так делать. Rеnata R, пусть Илья кушает молочную кашку с удовольствием! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Mamas-OljaS, хорошо, что все хорошо. вводи теперь по-одному овощу и следи за реакцией. У нас тоже чуть на щечке шероховатости. Вот думаю, может на осенние овощи магазинные. Уже ведь наверняка импорт тепличный пошел, а нам его как местные пока впаривают. Тоже буду наблюдать. а насчет йогурта ты зря. Действительно очень просто делать. замесила его, разлила по баночкам и в йогуртницу и забыла о ней на 8 часов. потом баночки в холодильник. и все! Это супер полезный продукт. причем даже не столь важно, насколько я поняла из какого молока его делать (деревенское, магазинное, коровье, козье) Там самое главное это живые йогуртовые культуры. Которые очень полезны для ЖКТ. Натуральная альтернатива линексу и прочим лекарствам от дисбака. А молоко это всего лишь среда для из размножения. Не ну еще конечно источник кальция, витаминов группы В и т.д. Кисломолочка ведь. Надеюсь не сильно надоела со своими рассказами о вкусной и здоровой пище 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Virinda, домашние йогурты, супер! а как делать их? из чего замешивать-то? закваска наверное какая-то должна быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Rеnata R, заквашивается либо покупным натуральным йогуртом (я Тёму взяла), либо сухая закваска в аптеках продается (нарине, эвиталия, ну их много разных. есть даже спец. магазины в Мск с огромным выбором). Это первый раз, а потом можно заквашивать своим же йогуртом. Правда пишут, что через 5-7 циклов надо обновлять закваску, а то бактерии "устают" ))) кстати, в инете есть инструкции по приготовлению йогуртов в мультиварках. Ренат, если есть желание поищи, попробуй. Я сильно не вникала, там вроде на режиме подогрева как-то делают. И деньги и место на кухне можно сэкономить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Virinda, хм... режим подогрева, надо почитать - тогда и кашеварка моя для этого сгодиться. Вот хотяб с рыбой у нас проблем нет - чего свеженькое есть - то и даю. Ещё в августе ввела сразу с красной - горбуша, т.к. нерест её, в отпуске покупала баночную треску БЛ (бяка, но прокатило), позавчера из взрослого меню целую котлеку скормила из замороженой горбуши. Еще камбала в морозилке есть... А вам рекомендую брать ту, что в вакууме, замороженая, обязательно ненарушена упаковка должна быть и чтоб время упаковки совпадало с сезоном вылова в том месте откуда она, а то там тоже могли похранить полгода в морозилке а потом разморозить и упаковать. А ешё можно поинтересоваться где-нить нет ли в вашем регионе каких-нить рыбколхозов, где рыбку растят и покупать ихнего производства охлаждённую или даже живую. Чтобы отличить настоящуюю охлаждённую рыбу от сто раз размороженой надо: - заглянуть ей в глаза - чисты и прозрачны, никаких мутей и потемнений - заглянуть в жабры - красные, как кровь (не чёрные, не белые, не розовые) - ткнуть пальцем - плотная, не остается вмятин ни на секунду (одинаково, что вы себе в ногу ткнёте) - заглянуть в живот (если распоротая), прям вывернуть - кости не должны самостоятельно высвобождаться от мяса, всё остаётся целиньким и красивым. - большое количество прозрачной слизи на рыбе (при условии, что всё предыдущее в норме) говорит, что она совсем свежак, не больше суток. Про макароны.. Сегодня всем сделала макароны по-флотски с рожками и масе параллельно из тех же продуктов, но без жарки и дольше варила, чтоб макароны помягче были. Размяла толкушкой и всё! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 nik-ol, спасибо за советы по рыбе - просто, но надо будет применять (особенно понравилось про ткнуть как в ногу ) я тоже сегодня лапшу детс. дала, с рыбой как раз... только навертела сразу полную порцию. Даю и думаю, ну не мать- а ехидна, нет бы вводить хотя бы за три раза.. ладно, авось переварится. У меня деть вообще (тьфу-тьфу-тьфу) счастливый пример, когда ребенок лопает все практически с одинаковой радостью и почти все усваивается без проблем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) nik-ol, ээх, рыбный край у вас там, моя мечта. Оль, у нас из местных рыб только пресноводные, они костлявые. Для ребенка не очень подойдут. Да и кормят их в этих рыбхозах хрензнаетчем. Чтобы форель речная была красной ее кормят химией, а то серая не красивая. А пангасиус (морской язык) кормят почитай чем -технический протеин 40% -стероиды 10% -в качестве источников жира (в основном для лососевых) фосфатиды-10% -гемицеллюлоза-10% -Дрожжи гидролизные , они представляют собой продукт микробиологической переработки клетчатки отходов древесины и отходов сульфитно-целлюлозного производства.-10% Этим не то что ребенка кормить нельзя, но и самим кушать противопоказано! Вот такая у нас рыба, Оль. Местная... Изменено 11 октября 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 ♥egoistka♥, У утконоса есть какие-то модные рыбные продукты ла маре. Я пока только тунец брала, его вообще в Москве днем со гнем не сыщешь, но есть и белая рыба, некоторая с пометкой 'судовая заморозка'. Я наверно попробую Андрюшке такую давать, которуж сразу после ловли морозят. Virinda, Вииик, ну че за страсти ты опять читаешь? Прям хоть не ешь теперь этого пангасиуса. Но ведь так можно и про колбасу почитать, и про мясо, и про яйца... И вообще про все-все-все... Что есть-то тогда?! А мась в дет сад пойдет - его там вообще сосисками кормить будут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Murach, Это еще не все, что я о нем слышала и читала, скажем так это еще цветочки. Остальное даже писать не хочу. Не ешь его, Тань. Реально плохая рыба. Если интересно, сама можешь почитать, в инете есть инфа. а рыбу в Мск хорошую действительно не просто найти. Я очень люблю ее, но покупаю не так часто именно потому искать надо. В том же ашане, метро и прочих гиперах как попадешь. Бывает не плохая замороженная, а бывает на вид вроде ничего, а разморозишь и фууу. соседка моя родом из Ахтубинска (Волга, Астрахань) Она здесь рыбу вообще не ест. Говорит то, здесь продается под названием рыба, это не рыба. вот (( Но ведь так можно и про колбасу почитать, и про мясо, и про яйца... И вообще про все-все-все... Что есть-то тогда?! А мась в дет сад пойдет - его там вообще сосисками кормить будут! ты думаешь я сама прям все только экологически чистое и правильное ем? Вовсе нет. Могу и колбаски и сосисочку клинскую с удовольствием и много чего еще но малышу то хочется самого лучшего. ну успеет он еще г**на в своей жизни поесть, но сейчас-то зачем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Ой, какие ужасы про рыбц. мне рыбу мама "достает" с базу какой-то там оооч хорошая, когда треска разморашивается, тушка такая поная, упругая не разваливается и оч вкусная.. мама раз в месяц оттуда рыбу заказывает на нас, на себя и на тетю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 котильда, а что за база, Кать? сдай нам ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Я Архипу уже давала. все ок.. у меня тож деть все есь с одинаковым аппетитом. мне вообще кажтся, чт оему пофиг, че есть, лишь бы кормили .. аллергии ни разу не было (ТТТ) Про ремидию, мне ее рекомендовала педиатр из перенатального. Из оды пьет ток воду. Никакие чаи, компоты, морсы. соки у нас не прокатывают, только вода, желательно холодная ЗЫ. горло от нее ни разу не болело. Virinda, я у мамы спрошу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 котильда, Ха, Глеб тоже только холодную пьет:-) :-) :-) и тож горлошко не болело:-) :-) ттттттттттттканеш:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Девочки, вы в кашки сахар добавляете? я что-то последнии дни с сахаром Илье кашу делаю...как-то сварила гречку, а бананов дома не оказалось (я в гречку всегда для сладости добавляла), пришлось сахара бухнуть, иначе пресноту бы не ел, и вот уже 3 дня едим и рис, и кукурузу с сахаром...аллергии нет, кладу пол ч.л....что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Ренат, ну ты что, сахар и взрослым то вреден, зачем ребенка так рано приучать к сахару, вот фрукты это полезно, а чтоб переработать чистый сахар организм тратит кальций, отсюда гнилые зубы и хрупкие кости, оно тебе надо? Почитай в инете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения