Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

а я фруктозу добавляю в творог, иначе не едят :sorry:

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

вот например

Детям нужен не сахар, а глюкоза. Она дает энергию и стимулирует аппетит, помогает всем органам находиться в тонусе и работать, как следует. Глюкоза содержится в сахарах, то есть во фруктах и овощах. Чтобы ее было достаточно в организме, ребенок до семи лет должен в день съедать тарелку овощей и 150 г фруктов. Сахар и сладости – тоже поставщики глюкозы, но не только ее, поэтому их доля в рационе до трех лет – не более 10%. До трех лет ребенку вполне хватает глюкозы без сахара и сладкого, польза этих продуктов чисто теоретическая и зависит от стремления родителей или родственников чем-либо ребенка побаловать. Или облегчить себе жизнь, скормив ребенку нелюбимую кашу. Норма сахара с трех до семи лет – не более 3-4 г в сутки. Не забудьте, что сахар содержится во многих продуктах, в том числе и в мясных полуфабрикатах.

Чем грозит ранний ввод сахара?

1. Сбитые вкусовые ощущения. Если вы слишком рано начали подслащивать кашу и чай – не удивляйтесь превращению ребенка в малоешку. Ребенок с полугода (с начала ввода прикорма) должен привыкать к естественному вкусу блюд. Извращенный вкус предполагает дальнейшие требования сладкого: вы сами приучаете к сладкому вкусу, а ребенок привыкает к нему, не зная другого. Другая сторона – избыточный вес.

2. Сахар убивает витамины и полезные бактерии, он создает в кишечнике благоприятную среду для размножения патогенной флоры («пучит» живот). Поэтому недопустимо подслащивать детские творожки, кефир, детский йогурт и каши во время (а не в конце) варки. Ваша задача – скормить полезный продукт, а не «хоть что-нибудь».

3. Избыток сладкого в рационе, включая сахар, ведет к функциональным изменениям центральной нервной системы, эндокринных желез, снижается иммунитет, повышается риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Самое главное – это иммунитет. Он страдает первым. Вам оно надо?

4. Сахар - один из важнейших факторов, приводящих к процессу гниения зубов, поскольку именно он способствует размножению бактерий, вызывающих кариес.

• Нравится 4

Rеnata R, я тоже тебе хотела написать, если даешь сладенькое, то лучше фруктозой подслащивай;)

Rеnata R, я не добавляю сахар, когда обычную гречку варю. Ест нормально, мешаю с овощами. А в детской кашке есть немного сахара. Когда буду сама варить остальные крупы (планирую переходить скоро) тоже буду без сахара. один вред от него.

А где взять фруктозу?

А если мед добавлять? У нас вроде нет аллергии

In-Selena, я бы пока с медом погодила. Он может спровоцировать развитие аллергии.

Девочки, а вы даете детям пить воду некипяченую (из детских покупных бутылок, например)??? А то я своей только кипяченую даю, но она ведь "мертвая" вода... вот и думаю: можно ли давать сырую воду из бутылок?

Ristika, так на этих бутылках так и написано, что она не требует кипячения. после вскрытия еще два дня не требует при хранении в холодильнике. Она очищенная достаточно так что все безопасно. Не боись. Равно как и "взрослая" бутилированная. Разумеется речь о серьезных производителях идет.

Кипяченая вода из под крана не такая уж и мертвая. Соли там все есть, просто убита флора в т.ч. и возможно патогенная. Отстаивать только ее не забывай, чтобы хлор испарялся.

In-Selena, фруктоза в обычных магазах продается.

Ristika, я летом еще начала давать прямо из маленьких бутылочек фрутоняни пить, парням очень нравится.

Biondo, @Mariam@, Virinda, ого, а я какраз-таки думала, что можно подслащивать :( надо купить фруктозы значит...просто в коробочных кашах сахар есть 100%, и его там не сказать что мало...я когда детские коробочные ем, даже сахар недобавляю, настолько сладко и такnot%20know.gif

Ristika,  я очищенную фильтром даю, она там и отстаится и очистится.

Каши сама пробую, если не вкусно - подслащиваю фруктами: яблоком, курагой, например. Но, чаще и так вкусно, т.к. с маслом и соли чуток. А фрукты, соки, печеньки у нас на полдник.

Virinda, мдааа, рыба у вас не очень! :toks: А язык морской я в Геленджике ела - чёт он мне вонючим показался... и жирным.

nik-ol,  вот я тож в башкирию переехала здесь морской язык с привкуом... а в нижневартовске нормальный, вкусный был... наверное разные районы поставки

Rеnata R, коробочные каши тоже есть с глюкозой и фруктозой, а не с сахаром

Парма, какой творог едите? Наш "Агушу" кисломолочную без добавок ОБОЖАЕТ.

Mamas-OljaS, нам на молочке дают творог по 50гр и кефир 200гр. Магазинные молочные, кисло-молочные решила до года точно не давать

О! Mamas-OljaS, мы с вами в один день родились :D:flower:

Парма, о! Точно! Привеееетик :Hello:

А у нас нет молочки :(

Mamas-OljaS, нет молочной кухни? Государство зажало?

Я Агушу в Ашане покупаю :)

Mamas-OljaS, нифигасе :( молочка очень выручает, полтора кормления можно сказать, кефир на ночь, а творог с фруктами в полдник. Может есть всё таки? у педи спросить

osinushka, зажало конкретно. Думают, приграничный город, богатый, родители сами как-нить разберутся :)Парма, вроде бы малоимущим что-то выдают, но и то не с "молочки", а магазинное (насколько слышала)...

osinushka, и Ашана у нас нет ))) Получается только "недельные" творожки купить :(

Изменено пользователем Mamas-OljaS

Девочки, у меня предложение - давайте темку откроем отдельную темку с детскими рецептами. А то хочется приготовить что-нибудь, голову ломаешь.

Mamas-OljaS, что такое недельные творожки? У Агуши срок 2 недели вроде :)

У Темы тоже две недели. У Избенки - 5 суток. Но они гуще, и их творожки с фруктовыми добавками вроде как для детей от 3 лет.

Mamas-OljaS, у нас тож уж тыщу лет молочной кухни нет. Творог или сама делаю или покупаю совхозный\фермерский, которые сама уж не первый год ем, главное, чтоб свежак.

osinushka, ну вот из двух недель одну они едут до нас :)

nik-ol,эх, и фермы вблизи нет :girl_in_dreams: Разве что самим коровку завести )))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...