Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Mamas-OljaS, ага, на балконе :D

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

nik-ol, соседском :D "люблю" их очень )))

Девочки, ауууу, ну так как по поводу отдельной темки по детским рецептам? Что-то никто не ответил.

Lorya_стану мамой, да у нас тут рецепты вроде здесь все пишут..или ты что-то изысканное хочешь готовить?:)

Здесь все обсуждают, и что давать, и как давать, и когда. Пока найдешь какой-нибудь рецепт, надо всю тему перечитать. Я готовлю и тыквенный суп-пюре с индейкой, и тушу кабачки с мясом. Хочу детский борщ попробовать. Еще суфле детское из курицы. Просто в инете полно рецептов, но какие они - фиг узнаешь, пока не приготовишь. А так были бы уже провереные.

Lorya_стану мамой, мне кажется, все рецепты потом также потеряются на страницах... поиск - рулит! ;)

Lorya_стану мамой, у нас есть темка "вкусные и полезные рецепты" может туда, она небольшая, смысл делить на детскую взрослую наверное нет

Lorya_стану мамой, хорошая идея про рецепты!

Можно как Biondo, предложила вместе со взрослыми рецептами писать детские, а можно и отдельную тему создать, почему нет? Если так удобно. Нас вроде никто в кол-ве тем в группе не ограничивает.

блин, девочки, а у нас щеки посыпаны конкретно, ручка одна на плече, причем это уже давно, еще с мая, я тогда клубники наелась, дура, выскочило несколько прыщичков, я больше не ела, а их становилось все больше и больше, и главное я не могла определить, на что нас сыпет, даже летом весь прикорм отменяла на неделю, одну смесь кушали, фенистила столько выпили и намазали, и других препаратов, ничего не помогает, пока меня все это не достало и мы не пошли к аллергологу. он сказал, что та моя клубника запустила аллергическую реакцию в организме, прикорм сказал не отменять, т.к в нашем возрасте одной смеси уже недостаточно будет, прописал лекарства, вторую неделю пьем и мажем, а эффекта ноль ((((( я уже сама кое-что из прикорма отменила, даже и не знаю что делать (((((

что посоветуете?

а в кашки я тоже фруктозу добавляю, не во все и не очень много, думаю что не разовью любовь к сладкому таким образом, мы же ни одни каши едим.

//Pupasena//*, мне кажется это бред, что "клубника запустила аллергическую реакцию", на что, простите? если ты клубнику больше не ела?

если аллерген не поступает в организм - аллергии нет. все просто.. нужно его искать. видать врач ваша сказала это лишь бы что-то ответить..

//Pupasena//*, вот я тоже читала, что клубника и мед могут запускать аллергические реакции на другие виды продуктов, выступая как катализаторы. Так что очень аккуратно с этими продуктами нужно быть!

//Pupasena//*, мне кажется это бред, что "клубника запустила аллергическую реакцию", на что, простите? если ты клубнику больше не ела?

если аллерген не поступает в организм - аллергии нет. все просто.. нужно его искать. видать врач ваша сказала это лишь бы что-то ответить..

Нет, Юль. все не так просто с аллергией к сожалению . У меня свекровь жесткий аллергик. Он кстати тоже не сет клубнику именно по этой причине. Хотя на саму клубнику у нее нет аллергии. Но она провоцирует реакцию на многие овощи потом. Короче это жесть.

Virinda, ты скорее всего права, но даже я как аллергик впервые сталкиваюсь с тем, что врач даже и не думал искать аллерген..а просто назначил то, что убирает симптомы!!! :girl_mad:

//Pupasena//*, я бы наверное поступила так. оставила бы самый простой прикорм и потихоньку вводила заново все остальное..чтобы отследить, на что аллергия.

не дело это, постоянно пить антигистаминные.

♥egoistka♥, то ли до трех то ли до пяти лет вроде не делаю аллергопробы. но могу ошибаться, вроде читала что-то подобное

Virinda, насчет аллергопроб ничего не знаю по поводу таких малышей.. но хотя бы простейшими способами сказала искать аллерген, что ли.. я возмущена.. оставьте прикорм и пусть ребенок мучается. :girl_mad:

У меня свекровь жесткий аллергик. Он кстати тоже не сет клубнику именно по этой причине. Хотя на саму клубнику у нее нет аллергии. Но она провоцирует реакцию на многие овощи потом. Короче это жесть.

я таких подробностей не знала.. не вникала как-то:( но сама подумай..если //Pupasena//* больше не ест клубнику..на что тогда аллергия? даже если она просто провоцирует..

Виринда, ты права, до 3 лет их не делают, они не показательны, обязательно высеется что-то из того, что мы кушаем сейчас, и после этих слов врача, которые совпали с моим мнением, мое доверие к нему возросло. делали узи на момент перекрута желчного пузыря, все нормуль, на этой неделе опять пойдем к нему, посмотрим что скажетю

Юль, я уже многое отменила, молочку в первую очередь, морковь, начала давать однокомпонентные пюре, посмотрю, может хоть на время опять перейдем на одну смесь, чтобы хоть прыщики начали проходить, а то что толку, что ввожу новые продукты и смотрю на реакцию, все равно ни фига не видно.

//Pupasena//*, ну прям одну смесь - это жестко конечно.. этого мало ребенку.. :(

Так Яна делала пробы на аллерген....

Мне тоже кажется, что кто-то делал у нас пробы на аллерген уже, в еще более аннем возрасте. И выяснии, что влияет.

Lorya_стану мамой, да, Яна (homa) делали пробы, но они все равно не показательны

• Нравится 1

О! Уже можно сыр нежирный давать! Дам ка я ему завтра утричком...

А хлеб вы даёте? У нас вместо хлеба хлебцы зерновые, они почти безвкусные, но Мась их обожает - хрустят весело, их интересно грызть и, если большой сразу кусок отломится - не страшно, ведь они быстро растворяются слюной в кашицу.

Virinda, блиин, а я Маське уже неделю мёд с утренним чаем с ягодками даю, пол чайной ложечки для иммунитета. Пока вроде ТТТ нет реакции. Но мне приспичило - соплюхи чёт медленно проходят, а лекарства уж не хочу давать из-за одних соплей и я его во время Б постоянно ела и после родов через месяц по чайной ложке почти каждый день...

//Pupasena//*, так, между делом - фруктозу тоже отмени пока... Я тоже за то, чтобы искать аллерген, пусть медленно, но продуктивно. Т.к. аллергия сильно подкашивает иммунитет, а нам сейчас этого вообще не надо. А мож какраз на смесь? Ну, типа пальмовое масло и т.п.?

Изменено пользователем nik-ol

nik-ol, хлеб можно и нужно! Только не свежий, а двух-трехдневный и ржаной. Можно и хлебцы, я тоже даю.

Оль, а мед все таки рано. Спроси свою педю об этом, что она скажет

Virinda, поплакаться. Те три глотка йогурта были единственными;( больше ребенок на него рта не открыл- ни через трубочку, ни из чашечки, ни из поильника.....

badgerm, :(

nik-ol, нужно, ржаной. Мы с супом любим мусолить, и как Вика написала, не свежий (странно, что ты Мансуру еще хлеба не давала, ты ж у нас передовик по прикорму)

badgerm, значит и не надо Левушке йогурт, не переживай!!!

девочки, были сегодня у аллерголога, отменили мы таки весь прикорм, вплоть до компотика, кушаем 4 раза в день смесь, компотик заменили водичкой и хипповским чайком с фенхелем. так кушаем неделю, если становится лучше, еще неделю, а потом начинаем вводить прикорм по-новой, по 1 продукту в неделю. блин, эдак мы до полутора лет будем продукты вводить ((((

а аллергопробы неэффективны в нашем возрасте, выбрасывание денег.

а смеси мы кушаем с месяца, вряд ли на них.

по поводу хлеба, девочки, а я читала, что до года маськам можно только белый хлеб, но спорить не буду, может неправильно поняла, но там так категорично было написано, прям подчеркнуто.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...