Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

//Pupasena//*, удачи вам, пуст Николашка поскорее поправляется!!! я вела пищевой дневник (тоже стардали аллергией) и записывала все, что ели, чтобы отслеживать

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Virinda, да поняла уж, что рано. Вот сегодня опять треть ложки дала с чаем и завтра может ещё дам - и всё. Сопли почти прошли.

badgerm, мож ему консистенция не нра? или вкус? может попробывать варианты?

Короче, мама мне весь мой эксперимент испортила: утром я дала ему творог, фрукты решила сегодня не давать - на полдник печеньки и сок, а в ужин - сися и каша с маслом. А мама перед полдником успела в него пару глотков ряженки влить :( и перед ужином пару ложек банана Блин, зла не хватает! :aaa: Я такая нервная сегодня, просто ужас :girl_box: А вчера творог на полдник был в 3 часа и Мась благополучно в час ночи проснулся, пришлось укачивать :(

Esenia8118, да я как-то затупила с прикормом, сейчас пока акцентирую внимание не на составе, а на форме подачи - укрупняю консистенцию, а хлебцы эти мы ещё с августа жуём когда печенек нет, сушки нам не подходят.

//Pupasena//*, честно говоря, я не читала, но мне не понятно почему только белый - он же какраз и самый вредный?...

Девочки, я тут читаю что уже все что-то жуют (хлебцы, печенюшки). А я еще ни разу своей не давала. Боюсь что она подавится.... Дала ей яблоко погрызть (у нее только-только выросли верхние зубы, на данный момент 3,5 зуба), так она отгрызла малюсенькие кусочки, размером ну ... с гречневую крупу, и чуть не подавилась... И так со всем, что с кусочками маленькими. Как научить ребенка жевать и чтобы она не подавилась????? С чего начать, с какого продукта?

Ristika, Я уже тут тоже про это спрашивала, у нас всего 2 зуба пока и с яблоком то же самое было! Я даю теперь детское печенье - оно быстро мокнет и становится как каша! И при этом жевать учится! Советую! И хлебушек белый, но его оч редко! Я даю печенье флёр альпин!

Shyusha, спасибо! А что это за печенье такое? Есть какая-нибудь альтернатива? Может обычное квадратное печенье в пачках можно давать только без добавок всяких?

Ristika, Наверно, можно. :) Просто это ж типа детское, и состав там приличный, поэтому я его даю.

Это детское печенье, посмотри в инете. Fluer alpine, без добавок.

Дорогие мои, у кого-нибудь из ваших масек была аллергия на молочко Агуша? Мы так и не поняли на что у нас была аллергия, всё ведь ела.

nik-ol, насчет укрупнения пищи...я своему начала давать кусочками овощи и банан, он типа жевал, а потом у нас был запор 3 дня и покакал прям кусками овощей и банана...так что зубы все же нужны для того чтобы жевать...теперь все опять перемалываю в кашу

вчера кукурузную кашу сварила, плохо видать проблендерила, тк были крупинки кукурузные, так он потом полдня с животиком промучался,и ночью пару раз просыпался, плакал...так что крупинки и кусочки - не для нас :(

Ristika, вот как раз яблоком подавится - нефиг делать, а печеньки/сушки/хлеб ребенок слюной мочит и все превращается в кашу...ой, ну это у нас так, у нас просто зубов нет, а вы наверное можете откусить и подавиться..короче хз...мы и хлеб жуем, и печенье, и сушки, и баранки...

девочки, мне стало казаться, что Илья не наедается...вот наше меню:

утром рано грудь (то ли в 5, то ли в 7, то ли в 8, не знаю даже точно)

9-10 каша 150-200 гр

14-15 обед (овощи или суп с индейкой, 150-200 гр)

18 полдник (яблоко, банан, 70-100гр, либо 2 ч.л. творога), все, в промежутках между кормлениями титя и печеньки/сушки....ну и на ночь грудь и в 1 ночи где-то просыпается поесть...вот сегодня поели 150 гр каши и грудь не просил, потом в 15 пообедал и через час поел перед сном грудь немножко...как-то мало еды что ли...просто я сама ем в 10-11ом (причем так плотненько), и уже в 13 хочу прям ЖРАТЬ, мне кажется и он у меня голодный...как думаете?

Rеnata R, когда читаешь ваш распорядок питания по мл, вроде бы кажется, что маловато.

Наш:

5-6 утра - смесь 150 мл

9 - каша 200-220 мл

13 - суп/овощи с мясом

16 -17 - фрукты (целое среднее яблоко/грушу + 1/2 банана), иногда перед фруктами 70-80 гр творога. Тогда фруктов меньше.

19 - овощи

22 - смесь около 200 мл.

1-1:30 - смесь 120-150 мл

Между кормлениями даю хлеб или арбуз/дыню или печенье или сушки...

И не поверишь, мне тоже кажется, что ребенок постоянно голодный :D

donera, мы молоко Агуша не пили. Творожок хорошо идет (классический, без добавок)

Ristika, может, ты преувеличиваешь, что она ПОСТОЯННО давится. Иногда мамы увидят, что ребенок подавился разок, и сразу начинают паниковать и больше ничего не дают. А как учиться жевать, кушать твердую пищу тогда? Виталик тоже иногда давится, но я все равно даю и яблоко, и сливу, и арбуз/дыню, хлеб. Пусть пробует. (у нас 2,5 зуба сейчас)

Mamas-OljaSRеnata R,  а я наоборот, пока не сядет рядом со мной и ныть не начнет-не накормлю:-) :-) :-) меня бесит саму когда за мной ходят и предлагают что-нибудь съесть, думают что я голодная и мало ем:-) :-) :-) поэтому и к ре отношусь проще:-)

Mamas-OljaS, вот, у вас овощи 2 раза в день! мож мне тоже овощи 2 раза давать, а то меню совсем лысое получается...

In-Selena, так мой щас постоянно ноет и за мной ползает ))))

Rеnata R, почему нет. Попробуйте. я только несколько дней назад начала овощи на ужин давать, до этого была смесь (до смеси грудь). А потом подумала, что смеси много пьет, пусть лучше овощи трескает :D

Изменено пользователем Mamas-OljaS

Rеnata R, я тоже на ужин овощи даю, иногда с гречневыми хлопьями.

Кстати, да, я купила три пачки хлопьев разных. Пока попробовали гречневые. Максим ел с удовольствием. Дополнительно их не измельчала. Вкусно.

Кстати, купила отечественные хлопья питерские "Русский завтрак". дешевле нордик как минимум раза в 2, а то и больше

котильда, расскажи, пож-та, сколько творога ты Архипу на завтрак даешь? Тоже решила попробовать творог и кашу местами поменять. НО! Каши утром он любит съедать примерно 220 мл, а творога можно максимум 100 мл. и то не каждый день. Как тут быть? В те дни, когда нет творога, кашу утром давать, а на полдник просто фрукты?

Mamas-OljaS, я хоть и не котильда)) но хочу написать как я даю. Нам педя сказала, что творог (мы на молочке получаем) максимум 50гр в день, а то почкам много белка вредно. Я даю эти 50г вместе с суточной нормой фруктового пюре 100гр, как раз и жевать, проглатывать малышам легче, один творог они есть не могут, давятся. Плюс можно печеньки, сока немного, грудь и нормальный завтрак получается.

Рената, у нас такое же меню, только везде каша и обед 200–220 гр. На ужин творог И фрукты, тоже пару больших ложек (это и есть 50 гр) и фруктов грамм 100. Перед сном даю 120 гр. кисломолочной смеси НАН и сися (как стала давать нан к груди интерес поубавился, так что если ты долго кормить собираешься, то может 50–70 бы хватило). Ночью пар раз грудь и утром до просыпа.

Shyusha, спасибо! А что это за печенье такое? Есть какая-нибудь альтернатива? Может обычное квадратное печенье в пачках можно давать только без добавок всяких?

я давала детское печенье Хайнц, но оно дорогое, зараза, потом мамочки мне посоветовали обычное галетное фирмы Загора, оно есть и в пачках и развесное, по вкусу и составу мало чем отличается от детского, и точно так же легко растворяется в слюне и в молоке-смеси. мась трескал с удовольствием, и стоит раз в 5 дешевле детского ))))) в пачках называется "Моя люба", я беру с топленым молоком, поищи в супермаркетах, или поспрашивай у продавцов развесное, вы недалеко от нас, должно быть у вас ))))

Рената, у нас, пока я все не отменила было такое меню:

8.00 - смесь 200 мл + 3 печеньки, размоченные в смеси

12.00 - каша 200-250 г, через день желток перепелиный

16.00 - овощи 200-250 г, через день мясо 50 г, тогда овощей меньше

20.00 - 50 г. творожка и 200 г. домашнего йогурта

в перерывах давала грызть яблоги, бананы, печеньки, хлеб, кукурузные палочки, ну и много компотика ))))))

блин, я вот думаю, давать малому креон или нет, врач не сказал, а я забыла спросить

Core, ой, нет, бутылочки не наш вариант, мы тут недавно чуть от груди из-за этого не отказались, не брал грудь вообще недели 2 (только сонному вместо соски титьку пихала,чтобы молоко не пропало), пьем из трубочки только...ну и я как-то против всех этих смесей (ну конечно при условии, что свое молоко есть)...я вот наверное овощи 2й раз добавлю, и творог введу по-нормальному, а то то молоко не скисло на него, то еще какие-нить помехи...а, ну и у нас аллергия же на коровий белок, какой нам НАН :(

//Pupasena//*, ну у вас хорошее такое, насыщенное меню :) мы раньше по 300 гр ели, я сейчас даю меньше, но зато грудь стал больше сосать...надо короче 200-220 тоже давать, что-то я туплю...

Вика, муж на работе с кем-то договорился и теперь нам будут возить козье молоко,настоящее! а то я пока на покупных порошковых пастеризованных каши варю...Вик, а козье сильно от коровьего отличается? я вотвчера попробовала, че-то разницы вообще нет...у меня даже мысли были, не надули ли они нас, продают коровье по цене козьего :Crazy: мы берем 100 р. за литр, а вы? просто магазинное я покупала 120р. 0,5 л, так что вообще дешевизна! и скажи, сколько ты покупаешь литров в неделю, и сколько мл надо тебе молока, чтобы сделать из него творог...сориентируй меня хоть, а то я ни бум-бум :m0591:

Rеnata R,  козье от коровьго отличатся могут по запаху, вкусу. Лично мне кажется что козье слаще и как бы более сливочнее :-) а запах его либо нет, это ели козу в чистоте держат, либо его сразу чуешь:-)

In-Selena, о, тогда может быть, нам просто повезло и попалась чистая коза :D

Rеnata R,  видимо да, если люди на продажу держат-конечно смотрят за чистотой, тк если оно будет вонять его ж брать никто не будет!

Rеnata R, в магазине, где я молочку беру, козье 105р/0.5 литра

Rеnata R, мы берем 100 р за литр. Это средняя цена за деревенское козье молоко (от 90 до 130 разброс).

Творог, ну я не замеряла давно уже, ну ориентируйся примерно, что из литра молоко выйдет грамм 300, может чуть-чуть больше. вроде так. но я делаю на 1 раз поесть. т.е. где-то из 300мл. Но сейчас Максим на безмолочной диете пока, так что из всего молока делаю йогурты на для нас с мужем. Свекр привозит 3-х литровую банку в неделю, но этого для ребенка конечно очень много. для творога и каши, хватит на неделю и литра одного.

• Нравится 1

osinushka, дорого! :girl_mad:

Virinda, спасибо за ответ! :flower:

Ренат, кисломолочный НАН это аналог кисломолоч Агуши. Я хотела ввести кефир, но педя сказала рано, давай кисломолочную смесь.

Козье беру 0.35 за 60 руб примерно, хватает на 4 дня/каши.

Изменено пользователем Core
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...