@Vladlena@ 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 //Pupasena//*, удачи вам, пуст Николашка поскорее поправляется!!! я вела пищевой дневник (тоже стардали аллергией) и записывала все, что ели, чтобы отслеживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Virinda, да поняла уж, что рано. Вот сегодня опять треть ложки дала с чаем и завтра может ещё дам - и всё. Сопли почти прошли. badgerm, мож ему консистенция не нра? или вкус? может попробывать варианты? Короче, мама мне весь мой эксперимент испортила: утром я дала ему творог, фрукты решила сегодня не давать - на полдник печеньки и сок, а в ужин - сися и каша с маслом. А мама перед полдником успела в него пару глотков ряженки влить и перед ужином пару ложек банана Блин, зла не хватает! Я такая нервная сегодня, просто ужас А вчера творог на полдник был в 3 часа и Мась благополучно в час ночи проснулся, пришлось укачивать Esenia8118, да я как-то затупила с прикормом, сейчас пока акцентирую внимание не на составе, а на форме подачи - укрупняю консистенцию, а хлебцы эти мы ещё с августа жуём когда печенек нет, сушки нам не подходят. //Pupasena//*, честно говоря, я не читала, но мне не понятно почему только белый - он же какраз и самый вредный?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Девочки, я тут читаю что уже все что-то жуют (хлебцы, печенюшки). А я еще ни разу своей не давала. Боюсь что она подавится.... Дала ей яблоко погрызть (у нее только-только выросли верхние зубы, на данный момент 3,5 зуба), так она отгрызла малюсенькие кусочки, размером ну ... с гречневую крупу, и чуть не подавилась... И так со всем, что с кусочками маленькими. Как научить ребенка жевать и чтобы она не подавилась????? С чего начать, с какого продукта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Ristika, Я уже тут тоже про это спрашивала, у нас всего 2 зуба пока и с яблоком то же самое было! Я даю теперь детское печенье - оно быстро мокнет и становится как каша! И при этом жевать учится! Советую! И хлебушек белый, но его оч редко! Я даю печенье флёр альпин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Shyusha, спасибо! А что это за печенье такое? Есть какая-нибудь альтернатива? Может обычное квадратное печенье в пачках можно давать только без добавок всяких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Ristika, Наверно, можно. Просто это ж типа детское, и состав там приличный, поэтому я его даю. Это детское печенье, посмотри в инете. Fluer alpine, без добавок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Дорогие мои, у кого-нибудь из ваших масек была аллергия на молочко Агуша? Мы так и не поняли на что у нас была аллергия, всё ведь ела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 nik-ol, насчет укрупнения пищи...я своему начала давать кусочками овощи и банан, он типа жевал, а потом у нас был запор 3 дня и покакал прям кусками овощей и банана...так что зубы все же нужны для того чтобы жевать...теперь все опять перемалываю в кашу вчера кукурузную кашу сварила, плохо видать проблендерила, тк были крупинки кукурузные, так он потом полдня с животиком промучался,и ночью пару раз просыпался, плакал...так что крупинки и кусочки - не для нас Ristika, вот как раз яблоком подавится - нефиг делать, а печеньки/сушки/хлеб ребенок слюной мочит и все превращается в кашу...ой, ну это у нас так, у нас просто зубов нет, а вы наверное можете откусить и подавиться..короче хз...мы и хлеб жуем, и печенье, и сушки, и баранки... девочки, мне стало казаться, что Илья не наедается...вот наше меню: утром рано грудь (то ли в 5, то ли в 7, то ли в 8, не знаю даже точно) 9-10 каша 150-200 гр 14-15 обед (овощи или суп с индейкой, 150-200 гр) 18 полдник (яблоко, банан, 70-100гр, либо 2 ч.л. творога), все, в промежутках между кормлениями титя и печеньки/сушки....ну и на ночь грудь и в 1 ночи где-то просыпается поесть...вот сегодня поели 150 гр каши и грудь не просил, потом в 15 пообедал и через час поел перед сном грудь немножко...как-то мало еды что ли...просто я сама ем в 10-11ом (причем так плотненько), и уже в 13 хочу прям ЖРАТЬ, мне кажется и он у меня голодный...как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Rеnata R, когда читаешь ваш распорядок питания по мл, вроде бы кажется, что маловато. Наш: 5-6 утра - смесь 150 мл 9 - каша 200-220 мл 13 - суп/овощи с мясом 16 -17 - фрукты (целое среднее яблоко/грушу + 1/2 банана), иногда перед фруктами 70-80 гр творога. Тогда фруктов меньше. 19 - овощи 22 - смесь около 200 мл. 1-1:30 - смесь 120-150 мл Между кормлениями даю хлеб или арбуз/дыню или печенье или сушки... И не поверишь, мне тоже кажется, что ребенок постоянно голодный donera, мы молоко Агуша не пили. Творожок хорошо идет (классический, без добавок) Ristika, может, ты преувеличиваешь, что она ПОСТОЯННО давится. Иногда мамы увидят, что ребенок подавился разок, и сразу начинают паниковать и больше ничего не дают. А как учиться жевать, кушать твердую пищу тогда? Виталик тоже иногда давится, но я все равно даю и яблоко, и сливу, и арбуз/дыню, хлеб. Пусть пробует. (у нас 2,5 зуба сейчас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Mamas-OljaS, Rеnata R, а я наоборот, пока не сядет рядом со мной и ныть не начнет-не накормлю:-) :-) :-) меня бесит саму когда за мной ходят и предлагают что-нибудь съесть, думают что я голодная и мало ем:-) :-) :-) поэтому и к ре отношусь проще:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Mamas-OljaS, вот, у вас овощи 2 раза в день! мож мне тоже овощи 2 раза давать, а то меню совсем лысое получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 (изменено) In-Selena, так мой щас постоянно ноет и за мной ползает )))) Rеnata R, почему нет. Попробуйте. я только несколько дней назад начала овощи на ужин давать, до этого была смесь (до смеси грудь). А потом подумала, что смеси много пьет, пусть лучше овощи трескает Изменено 18 октября 2012 пользователем Mamas-OljaS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Rеnata R, я тоже на ужин овощи даю, иногда с гречневыми хлопьями. Кстати, да, я купила три пачки хлопьев разных. Пока попробовали гречневые. Максим ел с удовольствием. Дополнительно их не измельчала. Вкусно. Кстати, купила отечественные хлопья питерские "Русский завтрак". дешевле нордик как минимум раза в 2, а то и больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 котильда, расскажи, пож-та, сколько творога ты Архипу на завтрак даешь? Тоже решила попробовать творог и кашу местами поменять. НО! Каши утром он любит съедать примерно 220 мл, а творога можно максимум 100 мл. и то не каждый день. Как тут быть? В те дни, когда нет творога, кашу утром давать, а на полдник просто фрукты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Парма 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Mamas-OljaS, я хоть и не котильда)) но хочу написать как я даю. Нам педя сказала, что творог (мы на молочке получаем) максимум 50гр в день, а то почкам много белка вредно. Я даю эти 50г вместе с суточной нормой фруктового пюре 100гр, как раз и жевать, проглатывать малышам легче, один творог они есть не могут, давятся. Плюс можно печеньки, сока немного, грудь и нормальный завтрак получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Рената, у нас такое же меню, только везде каша и обед 200–220 гр. На ужин творог И фрукты, тоже пару больших ложек (это и есть 50 гр) и фруктов грамм 100. Перед сном даю 120 гр. кисломолочной смеси НАН и сися (как стала давать нан к груди интерес поубавился, так что если ты долго кормить собираешься, то может 50–70 бы хватило). Ночью пар раз грудь и утром до просыпа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Shyusha, спасибо! А что это за печенье такое? Есть какая-нибудь альтернатива? Может обычное квадратное печенье в пачках можно давать только без добавок всяких? я давала детское печенье Хайнц, но оно дорогое, зараза, потом мамочки мне посоветовали обычное галетное фирмы Загора, оно есть и в пачках и развесное, по вкусу и составу мало чем отличается от детского, и точно так же легко растворяется в слюне и в молоке-смеси. мась трескал с удовольствием, и стоит раз в 5 дешевле детского ))))) в пачках называется "Моя люба", я беру с топленым молоком, поищи в супермаркетах, или поспрашивай у продавцов развесное, вы недалеко от нас, должно быть у вас )))) Рената, у нас, пока я все не отменила было такое меню: 8.00 - смесь 200 мл + 3 печеньки, размоченные в смеси 12.00 - каша 200-250 г, через день желток перепелиный 16.00 - овощи 200-250 г, через день мясо 50 г, тогда овощей меньше 20.00 - 50 г. творожка и 200 г. домашнего йогурта в перерывах давала грызть яблоги, бананы, печеньки, хлеб, кукурузные палочки, ну и много компотика )))))) блин, я вот думаю, давать малому креон или нет, врач не сказал, а я забыла спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Core, ой, нет, бутылочки не наш вариант, мы тут недавно чуть от груди из-за этого не отказались, не брал грудь вообще недели 2 (только сонному вместо соски титьку пихала,чтобы молоко не пропало), пьем из трубочки только...ну и я как-то против всех этих смесей (ну конечно при условии, что свое молоко есть)...я вот наверное овощи 2й раз добавлю, и творог введу по-нормальному, а то то молоко не скисло на него, то еще какие-нить помехи...а, ну и у нас аллергия же на коровий белок, какой нам НАН //Pupasena//*, ну у вас хорошее такое, насыщенное меню мы раньше по 300 гр ели, я сейчас даю меньше, но зато грудь стал больше сосать...надо короче 200-220 тоже давать, что-то я туплю... Вика, муж на работе с кем-то договорился и теперь нам будут возить козье молоко,настоящее! а то я пока на покупных порошковых пастеризованных каши варю...Вик, а козье сильно от коровьего отличается? я вотвчера попробовала, че-то разницы вообще нет...у меня даже мысли были, не надули ли они нас, продают коровье по цене козьего мы берем 100 р. за литр, а вы? просто магазинное я покупала 120р. 0,5 л, так что вообще дешевизна! и скажи, сколько ты покупаешь литров в неделю, и сколько мл надо тебе молока, чтобы сделать из него творог...сориентируй меня хоть, а то я ни бум-бум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Rеnata R, козье от коровьго отличатся могут по запаху, вкусу. Лично мне кажется что козье слаще и как бы более сливочнее :-) а запах его либо нет, это ели козу в чистоте держат, либо его сразу чуешь:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 In-Selena, о, тогда может быть, нам просто повезло и попалась чистая коза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Rеnata R, видимо да, если люди на продажу держат-конечно смотрят за чистотой, тк если оно будет вонять его ж брать никто не будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Rеnata R, в магазине, где я молочку беру, козье 105р/0.5 литра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Rеnata R, мы берем 100 р за литр. Это средняя цена за деревенское козье молоко (от 90 до 130 разброс). Творог, ну я не замеряла давно уже, ну ориентируйся примерно, что из литра молоко выйдет грамм 300, может чуть-чуть больше. вроде так. но я делаю на 1 раз поесть. т.е. где-то из 300мл. Но сейчас Максим на безмолочной диете пока, так что из всего молока делаю йогурты на для нас с мужем. Свекр привозит 3-х литровую банку в неделю, но этого для ребенка конечно очень много. для творога и каши, хватит на неделю и литра одного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 osinushka, дорого! Virinda, спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 (изменено) Ренат, кисломолочный НАН это аналог кисломолоч Агуши. Я хотела ввести кефир, но педя сказала рано, давай кисломолочную смесь. Козье беру 0.35 за 60 руб примерно, хватает на 4 дня/каши. Изменено 19 октября 2012 пользователем Core 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения