Core 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Говорят мед акации практически не алергенный, по крайней мере самый не алерг из сортов меда. Ре давать не пробовала, но сейчас акацию бы попробовала по полложечки, если ты у нас продавали а тот я в крыму летом видела и сама ела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Core, а у нас нет такого... у нас липа, цветочно-липовый и гречишный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Core, Акация майский мед в основном... но все равно пчелки еще там что-то да носят кроме нее... In-Selena, А вот у нас гречишного нет.. я его люблю на кончике ложки съесть... а так вообще много меда есть не могу в детстве объелась... Лежала на сохранении так девчонке приносили с выставки.. так там из чего только не было даже от кактуса.. но фу не очень так вкусно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 девочки, ну объясните мне ЗАЧЕЕЕЕМ сейчас ребенку МЕД? вон Пупасена писала, что съела клубники в свое время, теперь у Николаши на многое аллергия, никак не могут избавиться...а тут такие эксперименты..ради чего? не страшно вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 ♥egoistka♥, так никто и не дает... мы просто обсуждаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 //Pupasena//*, у нас кстати на НАН аллергия была... попробуйте поменять смесмь. //Pupasena//*, а если аллергия на кисломолочный НАН? И разве можно постоянно кисломолочный давать? Его ж только раз-два в сутки рекомендуют... нан мы начали кушать только месяц назад, а аллергия с мая месяца у нас, так что вряд ли на него. а насчет того, что его нельзя постоянно, то это не так, это обычная смесь, ее можно постоянно кушать, она ничем не отличается от всех остальных, я изучала этот вопрос )))) а насчет клубники, это врач предположил, что от нее аллергия, но точно же неизвестно, может и нет. судя по тому, что с отменой прикорма она не проходит, предполагаю, что она может быть контактной, меняю порошок, шампуни, крема и прочее, с чем соприкасается мой ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 я просто все равно считаю мед абсолютно не нужным ребенку сейчас. хоть есть аллергия, хоть нет. давайте сосисками кормить, солеными огурцами, корейской морковкой.. ребенок же не аллергик. хз. ну не понимаю я для чего эти эксперименты. можете закидывать помидорами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 ♥egoistka♥, Юль а разве нет таких которые уже сечас кормят сосискаи, солеными огурцами... и тд и тп? Всяких ''разумных ''хватает... и надо будет и накормим, прото здесь не напишем, а других будем ''типо как можно!'' Думаю что каждая дала попробывать и соленого огурца и меда, просто не признается:-) :-) :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) In-Selena, я не давала. так что намек про "другим будем типа как можно" я не поняла совсем.. я просто высказываю свое мнение и задаю вопрос "зачем?" на который мне как всегда никто не отвечает зато вот моя бабушка летом ПОСТОЯННО пыталась Зарину накормить то медом, то мороженным..особенно, когда никто не видит.. на этой почве мы вечно ругались. Изменено 26 октября 2012 пользователем ♥egoistka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 ♥egoistka♥, Юль просто есть разница ''дать попробывать'' и ''накормить'' согласна? Если от первого не холодно ни жарко, то второе имеет последствие, или не имеет:-) меня огурцами солеными бабуля в 6 месяцев накормила, да мало ли какой фигни они мне не совали! Они ж ничего не знали... это мы тут сидим ''доктора наук по прикорму'' и рассуждаем:-) :-) :-) я ж выжила, да еще скажу что с желудком проблем неть... эксперемент прошел удачно:-) :-) :-) но канеш своего ре я кормить этим не собираюсь и прекрасно разделяю что ожно дать попробывать, а что нет: майонез нет, йогурт для взрослых нет, соленые огурцынет и тп, а мед, варенье на кончике ложечки, тоб посмотреть на эту довольную моську:-) могу дать :-) вот и вся разница... ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 In-Selena, дать пробовать регулярно - это тоже самое что и накормить.. для меня..я просто сама аллергик и очень боюсь что у моего ребенка не дай Бог будет та же напасть. отсюда такая реакция просто боюсь за деток.. те мамы, у кого нет аллергии и которые не знают что это.. и у деток тоже не было очень часто пытаются давать все, на что только способна их разыгравшаяся фантазия..ведь практически всегда для мам деток "не аллергиков" нет стопа.. раз не аллергик значит ВСЁ можно.. и начинаются пищевые эксперименты..а уж как оно откликнется потом никто не знает. я никого не осуждаю.. это личное дело каждого конечно. тот же самый арахис.. вроде безобидно.. а некоторые люди от него умирают, представляешь? настолько сильной может быть пищевая аллергия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 ♥egoistka♥, я как то и на твоей стороне во многом, но и свою точку зрения имею. Для меня дать попробывать не переростает в систематику:-) и я не сто процентов уверена что Глеб безаллергичен-нет людей у которх нет аллергии, даже вон на перхоть кобылы может быть, и человек может жить и не догадываться:-) :-) :-) так что здесь либо пан, либо пропал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 In-Selena, это у меня на лошадиную перхоть по пробам аллергия да и вообще на многое.. но на это многое она не проявляет себя..а что будет лет через 10 - никто не знает.. Наташ, да я и не про тебя!! я в общем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 ♥egoistka♥, да я понимаю что не про меня:-) я тебе пытаюсь объяснить зачем даем пробывать, ты же сама просила:-) :-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 In-Selena, ну у нас не все только пробовать дают)) повторюсь опять же..личное дело каждого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 ♥egoistka♥, вот ты правильно сказала ''личное дело'' поэтому не переживай:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Юль, ответ на вопрос зачем - потому что это натуральный и полезный продукт (естественно если нет аллергии). Всем равнятся на питание детей склонных к аллергии (еще и по сумме всех аллергий) - тогда есть только грудное молоко и ГА смесь. Ты меня извини, но формулировка "я вообще не понимаю зачем" уже сама по себе обидна тем, кто "понимает" зачем, хотя фактически ни одного обидного слова в ней нет. Воть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Пупасена, у нас НАН тоже была аллергия, жуткая. Сменили на Фрисо ГА. И сейчас ее едим, хотя кроме той аллергии в месяц у нас больше не на что не высыпало. Тьфу-тьфу-тьфу. Девочки кто из Москвы, вопрос - где вы берете телятину? Не могу ее нигде найти. Нету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Core, не спорю..натуральный и полезный продукт.. для взрослых. надеюсь вы на меня не обиделись. у Зарины есть склонность к аллергиям на некоторые продукты..(правда я сама порой не понимаю на какие, потому что часто предлагаю ей разные продукты ввиду отсутствия аппетита) но я ей не даю ГА смесь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) Lorya_стану мамой, зачем тебе телятина? ЕЕ дают только после года, так же как и курицу.До года: кролик, индейка и говядина. Моя крестная в свое время 30 с лишним лет назад, давала своей дочери все подслащеное( каши, воду, макароны), а то та не ела.Выросла, ничего ужасного с ней не произошло, без зубов не осталась.Я конечно не призываю и сама сладкое давать не собираюсь, просто к сведению. Изменено 26 октября 2012 пользователем Юлевна - дважды мамулевна* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 ♥egoistka♥, Вот моё "зачем". Сейчас осень и мы все и дети наши не защищены ни от простуды ни от инфекции, у нас и папа и дед уже болели. ГВ, сама понимаешь, уж прежней силой не обладает. У Маськи больше месяца уже сопли то есть то нет, капаю по необходимости називин и бальзам Витаон. А мёд -он стимулятор, улучшает защитные силы организма. Утром даю ему чай с травами (например с листом брусники), который вся семья пьёт + немного сока северных ягод свежих. Это пойло не шибко вкусное для ребёнка, немного кислое, значит логично его подсластить. Чем? Сахаром? Мёд гораздо полезней, тем более в данном сочетании. 50 мл тёплой полезной жижи + треть чайной ложки мёда раз в день поддержет мою ляльку не хуже всяких там виферонов и чем там ещё пичкают для профилактики. В том, что не будет аллергии я уверена на 90%, т.к. в нашей семье ни с одной из сторон аллергиков нет вообще (если не считать разовых реакций), а на остальные 10% досточно моей осторжности в том, что доза маленькая + мёд был в моём рационе почти ежедневно с первого месяца ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) я по прежнему убеждена, что мед малышам грудничкового возраста не нужен. Вообще считаю мед одним из тех продуктов, которые без одобрения педиатра давать ребенку нельзя категорически. вот такое у меня мнение вот кстати, мне очень понравилась статья на эту тему как раз. цитирую О полезных свойствах меда мы наслышаны с детства. Натуральное лакомство, мед еще и обладает невероятным количеством полезных свойств, благодаря которым широко используется в медицине. Но так ли он полезен для малышей, и как мамам сделать правильный выбор, составляя меню прикорма? Можно ли давать мед грудничку? В натуральном меде главными составляющими являются глюкоза (около 30%) и фруктоза (около 40%). Кроме того, мед (особенно гречишный) содержит железо, магний, медь, кобальт и витамины группы B, что способствует выработке красных кровяных телец — эритроцитов. Мнения разделились Известно, что первый педиатр Рима Соран Эфесский (II век) считал, что мед полезен для пищеварительной системы и рекомендовал его новорожденным детям. А, например, в Древнем Египте мед давали ученикам, заметив, что он способствует физическому и умственному развитию. В Испании, в наше время, мед добавляют к детским молочным смесям для укрепления здоровья детей-”искусственников”, а также преждевременно родившихся малышей. В России же любой увлеченный пчеловод или просто поклонник меда скажет, что мед никак не может навредить организму ребенка, а только окажет положительный эффект. В то же время, английское Агентство по нормам питания (FSA) выявило закономерность употребления меда и заражение инфекцией, называемой «ботулизм младенцев». Инфекцию вызывает ботулотоксин (сильный яд), вырабатываемый палочкой Clostridium botulinum. По мнению британцев, не сформировавшаяся детская иммунная система не способна справиться с бактерией. И, несмотря на то, что случаев инфекции немного, исследователи рекомендовали родителям не предлагать мед грудничку, а начинать лишь с 1,5-2 лет. Будем объективны Многие мамы избегают давать мед детям (и не только грудничкам, но и дошкольникам), объясняя это его высокими аллергенными свойствами. Разумеется, ни одна мама не пожелает ребенку трудно излечимого диатеза, но при этом ребенок может получать большие дозы углеводов в виде обычного сахара (подслащенная вода у грудничков, сладости у дошкольников). И совсем немногие мамы ведут дневник (ссылка на статью) во время введения прикорма, чтобы иметь возможность выявить конкретный продукт, который спровоцировал аллергию. Итак, у нас две серьезные причины для опасений: ботулизм и аллергия. Это с одной стороны. С другой — вековые знания о пользе меда и успешном его применении в питании младенцев. Как быть? Скорее всего, внять доводам разума и прислушаться к рекомендациям педиатров. А они гласят, что: Грудное молоко — лучшая пища для младенца. Молоко матери содержит все необходимые вещества для роста и развития ребенка. При хорошо налаженной лактации малыш не нуждается ни в воде, ни в дополнительной еде.Прежде чем принимать решение о введении меда в рацион грудничка, обязательно посоветуйтесь с вашим педиатром. Даже если ваш малыш ест искусственные молочные смеси и нуждается, по вашему мнению, в дополнительных витаминах. В неоднозначных вопросах лучше подождать, чем поторопиться. Если малыш склонен к пищевым аллергиям, или у кого то из родителей есть (была) аллергия на мед, то его применение также стоит отложить до более «взрослого» возраста, и потом вводить с осторожностью.Мед, как и любой другой продукт прикорма, должен быть натуральным. Тщательно проверяйте качество, избегайте промышленного меда неизвестной марки в супермаркете.Всегда (!) вводите новый продукт с осторожностью, начиная с минимального количеств,а и внимательно следите за реакцией, даже если ребенку уже исполнился годик. Рекомендуемая «пробная» дозировка меда —1/4 чайной ложки в сутки (детям, которые уже едят кефир, творожок, каши). При этом мед нельзя нагревать выше 60 градусов! О точной дозировке для вашего малыша, а также о том, давать ли мед грудничку, обязательно проконсультируйтесь у врача. Для сравнения: 200 г меда по питательности эквивалентны 240 ядрам грецкого ореха, 450 г рыбьего жира, 180 г жирного сыра или к 350 г мясного фарша. В пчелином меде имеются почти все химические элементы(!), необходимые для правильного функционирования человеческого организма, который усваивает его на 100%, в то время как мясо усваивается на 95%, яйца — 95%, пшеничный хлеб — 96%, ржаной хлеб — 85%, картофель — 89%. Растите здоровых деток! источник Ссылки скрыты. Изменено 26 октября 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Virinda, я для себя подчеркнула что мед полезен:-) а эту ботулу в европе давно боятся, там даже одно время колбаски с кровью запрещали:-) эту фигню можно также подцепить поев немытые продукты, скушать недоваренное мясо и даже ползая а потом облизывая руки... они сейчас ни от чего не застрахованы в плане всяких бацил и гельминтов... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 In-Selena, Наташ, однозначно полезен. Даже очень. Особенно со своей пасеки. Просто всему свое время, смысл в этом. Но решать все равно маме, если ты считаешь, что польза превышает риски, то кушайте наздоровье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Virinda, вы мои посты сквозь пальцы читаете то ли??? Я ж пишу даю пробывать на ''кончике ложки'' там и грамма не.... ндаааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения