Virinda 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 In-Selena, ну чего ты заводишься читаю я твои посты, и поняла тебя, что пока ты даешь пробовать. Давай если считаешь нужным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Virinda, не, не завожусь,:-) так возмутилаь чуть:-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Юлевна, не поняла, почему говядину до года можно, а телятину только после года? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 девочки, у меня ребенок реально голодный, увидит хлеби плачет, уже стараюсь при нем не кушать, но как быть дальше, не знаю. попробовать подавать ему ГА смесь? но мы же раньше ели обычную, значит дело не в смеси. уже не знаю, что делать, муж кричит, чтобы я не морила ребенка голодом, а нормально кормила, мне и самой его жалко, но что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 //Pupasena//*, я не ем при Зарине, если знаю, что она будет просить. но это совсем не значит, что она хочет есть. просто ей нужно то, что есть у меня. что значит голодом моришь? ты что кроме смеси ничего не даешь? хотя бы гипоаллергенные овощи давай!! ту же цветную капусту и вводи потихоньку очень медленно новое+пищевой дневник с датами..неужели аллергия прям совсем совсем не уменьшается? хотя у нас та же петрушка..я уже адвантан начала на ножку мазать.. не проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 ничего-ничего кроме смеси ((((( а вдруг у нас аллергия на ту же цв. капусту? а прыщики совсем не проходят (((( я уже неделю мажу их гормональной мазью, больше нельзя, а чем еще мазать, фенистил что мертвому припарка. начну давать что-то, могу не рассмотреть аллерген, если новые прыщики появятся. ладно, на следующей неделе сходим опять к аллергологу, посмотрим, что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Lorya_стану мамой, я тебе сейчас не отвечу аргументированно, я недавно читала рекомендации Союза педиатров, там так написано. Девочки, напишите с чем вы даете творог . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Юлевна, странно. А мне педя сказала, что телятину лучше... Надо порыться в инете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 //Pupasena//*, может это контактная аллергия? Порошки, кошки... начни вводить опять овощи, если прыщиков больше станет-значит это аллерген. А это не ожет быть потничкой? Они похожи эти прыщики... у Глеба на НАН прыщики вылазили, я потом часто с потничкой путала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, я ни с чем: едят чистую Агашу 4.5% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Virinda, спасибо за статью, я утвердилась в своей позиции. А мёд нам родственники из Башкирии присылают, свой. //Pupasena//*, блииин, ну совсем ничего кроме сиси - это жесть, конечно. Ты оставь хотяб капусту, после тостого времени поменяй её на другой продукт. Будешь знать если что - либо молоко, либо капуста, два продукта это ж не 15, уже легче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 //Pupasena//*, вы ведь давно ввели цветную капусту?! а аллергия вылезла позже намного..так что врядли на нее! кстати , в каком месте аллергия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, наша педя рекомендовала как раз телятину - кролика, индейку и телятину. Хотя я и говядину уже ввела и даже цыпленка из супа как то раз провернула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 //Pupasena//*, я не знаю как у вас, но у нас сейчас уже продают импортную цв. капусту, возможно парниковую, а на парниковые овощи реакция может быть любая. Нас тоже начало сыпать. пока не знаю на что, пытаюсь разобраться, может на капусту. Но у меня шире поиск, т.к. может сама что-то съела не то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 //Pupasena//*, может это контактная аллергия? Порошки, кошки... начни вводить опять овощи, если прыщиков больше станет-значит это аллерген. А это не ожет быть потничкой? Они похожи эти прыщики... у Глеба на НАН прыщики вылазили, я потом часто с потничкой путала... да я вот тоже думаю, может контактная. поменяла порошок, шампуни-гели-мыло и пр. животных у нас нет кроме рыбок, но они в другой комнате. сегодня присмотрелась тщательно, вроде лучше щечки стали, аллерголог и говорил, раньше чем через месяц не пройдет. на потничку не похоже, она у нас была на шейке давно. да и за 5 месяцев потничка уже бы хоть ненадолго прошла, тем более что прыщики только на щеках и правой ручке. НАН уже заменила на Хуману, мы ее все время кушали до недавнего времени. nik-ol, не, не сиси, а смеси ))))) мы сисю уже месяц как совсем не кушаем )))) а цв. капусту сегодня ввела уже, вроде бы ничего. ♥egoistka♥, прыщить начало нас еще в мае, в конце, недели через 3 после начала прикорма, сначала немного, потом больше и больше, прыщики сначала были только на щечках, в последнее время на плече и запястье правой ручки появились. и все, больше нигде нет. Virinda, у нас сейчас как раз сезон цв капусты, еще своя, и не парниковая, так что пока даю и наморозила еще, сейчас сезон тыквы и капусты )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Девочки, а какие вы супчики варите? Ну ингридиенты постоянно меняете? Я давала 3 раза супчик, один из них прям щи, но все не на мясном бульене, мясо отдельно естественно. А борщик тоже даете? Восновном я конечно в пароварке делаю овощи и добавляю мясо из банок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 KNN, я овощной варила, уху, щи, борщ, рисовый и гречневый, лапшу куриную.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 (изменено) KNN, я супы варю с говядиной или индейкой: щи, рисовый, с лапшой, с цветн. капустой. Едим каждый день на обед. Борщ пока не давала. Изменено 30 октября 2012 пользователем Mamas-OljaS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 KNN, Я даю супы из общей кастрюли. Правда супы варю с учетом того, что их будет есть Максим (т.е. некоторые ингр. исключаю - чеснок, зажарки всякие, перец и т.д.)даю борщ , суп из индейки, овощной суп в разных вариациях, щи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 На мясном бульене? Или мясо отдельно варишь и добавляешь в суп? Virinda- это я тебе написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 KNN, раза два в неделю варю на мясном бульоне и с мясом, остальные дни просто овощи. Первый бульон сливаю после 10 минут варки и второй бульон уже варю до конца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Virinda, А пенку снимаешь со второго бульона? Или уже можно не снимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Shyusha, да там уже нечего снимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Virinda, А у меня у курицы в процессе почти всей варки пенка идет, хоть не отходи от нее. Я все думаю, как этот процесс облегчить))) А так я тоже как и ты сливаю первый бульон. Но Захару на мясном бульоне ничего не давала еще. У меня муж фанат мясных бульонов, а мама моя всю жизнь на овощных готовила, я мясные не люблю и почему-то считаю их не очень полезными. Хотя ем и готовлю сейчас (всё ради мужа)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 (изменено) Shyusha, пенка, образующаяся в процессе варки - это по большей части свернувшийся белок. Помню это еще со школы, учитель химии объясняла. Так что ничего страшного по сути в ней нет. Слив первый бульон о пенке можешь забыть. Чтобы бульон был прозрачным в самом начале варки кидай в него целую морковку, а перед закладкой овощей вынь ее и выброси. И еще секрет чистого прозрачного бульона это не интенсивное кипение, т.е. бурлить ничего не должно, а еле-еле вариться и подольше желательно. Изменено 30 октября 2012 пользователем Virinda 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения