Shyusha 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 (изменено) Virinda, Спасибо, Вик! Буду знать! Вот что б я без бэбиплана делала))) Изменено 30 октября 2012 пользователем Shyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Вот что б я без бэбиплана делала))) так и снимала бы пенку до пенсии ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Virinda, Ага, и комбез на размер меньше б купила . Спасибо еще раз! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Virinda, про морковку - надо попробывать метод. Я тоже в пенке ничего страшного не вижу - дело только в красоте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Virinda, это ж сколько моркови ради красоты ты перевела?:-) :-) :-) ладно у меня муж ее вареную любит, ему скармливать можно:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 (изменено) In-Selena, много наверно)) каждый раз так делаю мне мама говорила, что ее есть не желательно, т.к. она всякие "каки" из мяса впитывает в себя. Но я не уверена в достоверности этой теории Изменено 31 октября 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Virinda, думаю если б так было и мясо кушать вредно... так что муж будет морковку съедать:-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Девочки, я давно хочу спросить как вы эти супчики даете, вот в тарелку налил, размял всё вилкой и прям этот бульен с мятыми кусочками даете? Не жидко? А какой ложкой, большой? Или вы тоько вареные овощи, мясо оттуда в основном берете? У нас просто такие милупусечные детские ложки , что ей суп нельзя есть. Да и соня у меня когда всё только вилкой не любит я часть в пюре делаю, часть кусочками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Core, мы с кофейной ложечки все едим:-) :-) :-) даже с чайной не хочет. Так и едим : сначало жидкое, потом оставшуюся тюрю:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Core, с чайной или столовой)) детские авентовские только по началу использовали. уже мелковаты они нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Девочки, а овощи, мясо в супах вы просто мнете вилкой или измельчаете в блендере? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Lorya_стану мамой, мясо блендарю, оно труднее переваривается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 мясо блендерю, овощи толкушкой давлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) Девочки, а у меня Максим отказывается от овощей и мяса моего приготовления, хотя раньше ел с удовольствием. Сейчас кушаем только из банок, не пойму что такое...на зубы чтоли так или что У меня ещё к вам вопрос, кто-нибудь уже ввёл рыбу? Какую можно? Ссори, если такой вопрос уже был. Изменено 1 ноября 2012 пользователем ღЮkkаღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Суп я редко даю - не вижу смысла в этой воде. Но если даю - то он у меня густой, как соус Иногда баночную мясную пюреху туда подмешиваю. Всё разминаю вилкой и мясо тоже (если мнётся) или мясо нарезаю на мелкие кусочки, 1 раз просто одним большим куском дава "вприкуску" со своей руки. Едим мы всякими ложками, в том числе большой десертной (супы) - с неё очень удобно "вливать" суп в ротик, целиком не засовываю, конечно. ღЮkkаღ, рыбу рекомендуют с белой начинать, выбирай ту, что посвежей - остальное не важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) ага, спасибо. основной вопрос для меня был - даете ли вы бульон тоже. Так поняла, что даете. Может как нибудь тоже попробую. Виринда, а ты супы в мульте не варишь? только на плите? (меня чего то теперь вообще ломит что либо на плите делать я дажде макароны делаю в мульте - воду сливать не надо .... ) Юкка, вообще полагается "морская, белая, нежирная - хек, треска, морской окунь и др." (это по совету нашей педиатрички). Но мы пробовали замарож треску, а потом я стала свежую форель белую брать в магазе - идет хорошо, аллергии нет. Николь, Ин-селена , подруги мои медовые, я кста вчера тоже четверть ложечки меда в печеную антоновку добавила. Реакции нет Так что думаю, когда эту кислятину делаю, буду добавлять. А то у меня муж и свекра помешаны на полезности антоновки и мозг мне выносят почему я ее ребенку не даю. я кстати больше всех из фркутов банан люблю - делать легко, купить легко, ребзь любит, творог сластит отлично, можно хоть кусочками накрошить, хоть в пюре. Единственный минус (правда думаю достаточно весомый) - думаю банан не очень полезен с точки зрения набора веса. девочки, у меня вопросы по еде "на ночь" еще: 1- вы до купания или после даете? Если после - в кроватке уже или на кухне или из бутылки где придется? 2 - кто не смеси дает, что вы даете кроме каш ( ... и сиси)????(у нас каши не идут на ночь) кефир уже даете? или молочко Агуша???? мы пьем кисломолочный НАН или питьевой Тема или кашка жидкая - есть подозрение, что после НАНа и кашки спит плохо, а вот питьевой Тема вроде лучше на сон влияет... вот и хочу еще что то найти . Не знаю, не рано ли молоко... видела у Нестле есть какие то молочные напитки, думаю может попробовать. Изменено 1 ноября 2012 пользователем Core Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Core, по разному и на плите и в мульте. сегодня вот в мультю загрузила суп из индейки и пошла гулять. пришла все готово Я антоновку даю "сырую" без сахара и меда. Блендерю ее с грушей и все. Выбираю пожелтее яблочки, они не такие кислые ღЮkkаღ, про рыбу тебе правильно ответила Core - белая нежирная морская. я пока не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Virinda, ой, по мне так антоновка вся кислая, но если с грушей, возможно и нормуль. Я делаю в мульте тоже - нарезаю яблого, изюм или чернослив (когда сливу этого сорта, когда сухой) для сладости, ложечку воды и на мультиповар на 110 гр, на 1 минуту - открываю, там труха наподобие пюре только изюм иногда вилочкой домну, или блендером крутану еще раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Core, и мясо, и овощи блендарю, но не сильно мелко. Получается жидкий суп, туда еще хлеба черного крошу немножко. Едим чайной ложкой. nik-ol, суп каждый день на обед у нас. Как ни странно, Виталик после него часа 3,5-4 не просит кушать, хоть и "вода" как ты говоришь. Но я на мясном бульоне делаю. Поэтому, видимо, сытнее. Core, мы после купания смесь из бутылки в кровати даем. Больше на ночь ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Lorya_стану мамой, я все вилкой мну.. Core, а я в кукушке яблоко с бананом делаю, тоже вкусненькое пюрешко получается, на пудинг похожее, твой рецепт тоже надо попробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Николь суп нужно кушать, и взрослым и детям... это от второго откзаться можно, но супик обязаловка:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 In-Selena, получается что разница «детского » супа и «второго» тоько в количестве воды :–Р Марьям, а ты на каком режиме, делись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Core, А зачем яблоко печёшь? Я уж месяца 3 яблоки и груши свежие тёртые даю. А в печёном витаминов то почти не остаётся, толку с полезности! Реакция на мёд может не с первого дня появиться, так что дозу не увеличивай. Сейчас пока кашу стала перед купанием давать, а засыпаем мы с сисей. Mamas-OljaS, 4 часа? Мой после обеда 3 часа выдерживает (чего бы я не дала), стоит только еду показать - сразу хнычет. Исключение - прогулка или сон, поэтому бывает пропускаем полдник и до 4,5 часов нежрамши. Но тогда, как вспомнит про еду весь на нервах! In-Selena, знаю, бытует мнение, но я не отношусь к тем, кто считает суп обязательной едой. Лично для меня его достаточно 2-3 раза в неделю есть. Лично я супом не наедаюсь а на первое и второе места в животе не хватает (особенно если ещё салат и чай планируется). Северные народы многие, к примеру, вообще супы не едят - нет у них таких блюд, а с пищеварением всё нормально, как ни странно. Но, я не агитирую. Если суп даю ему, то стараюсь густой, побольше и с хлебом обязательно и не даю потом пить, а то как бочка с водой "булькает" и через 2 часа уже голодный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Core, и у взрослой еды так же.... представь себе второе: макороны по-флотски, есть суп с рожками:-P nik-ol, зато суп можно на ночь кушать, и не потолстеешь:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Мой после обеда 3 часа выдерживает (чего бы я не дала), стоит только еду показать - сразу хнычет. nik-ol, так ты не показывай Я в 13,30-14 кормлю обедом, потом без зазрения совести забываю про все кормежки, только к 17 очухиваюсь и быстро тру яблоко/грушу или банан зато суп можно на ночь кушать, и не потолстеешь:-) эх... если предрасположенности и лень, то толстеешь еще как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения