Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Virinda, Спасибо, Вик! Буду знать! Вот что б я без бэбиплана делала)))

Изменено пользователем Shyusha

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот что б я без бэбиплана делала)))

так и снимала бы пенку до пенсии )))
  • Нравится 1

Virinda, Ага, и комбез на размер меньше б купила :Crazy: . Спасибо еще раз! :flower:

• Нравится 1

Virinda, про морковку - надо попробывать метод. Я тоже в пенке ничего страшного не вижу - дело только в красоте!

Virinda, это ж сколько моркови ради красоты ты перевела?:-) :-) :-) ладно у меня муж ее вареную любит, ему скармливать можно:-)

In-Selena, много наверно)) каждый раз так делаю :sorry: мне мама говорила, что ее есть не желательно, т.к. она всякие "каки" из мяса впитывает в себя. Но я не уверена в достоверности этой теории :think1:

Изменено пользователем Virinda

Virinda, думаю если б так было и мясо кушать вредно... так что муж будет морковку съедать:-) :-)

Девочки, я давно хочу спросить как вы эти супчики даете, вот в тарелку налил, размял всё вилкой и прям этот бульен с мятыми кусочками даете? Не жидко? А какой ложкой, большой? Или вы тоько вареные овощи, мясо оттуда в основном берете?

У нас просто такие милупусечные детские ложки , что ей суп нельзя есть. Да и соня у меня когда всё только вилкой не любит:( я часть в пюре делаю, часть кусочками.

Core, мы с кофейной ложечки все едим:-) :-) :-) даже с чайной не хочет. Так и едим : сначало жидкое, потом оставшуюся тюрю:-)

Core, с чайной или столовой))

детские авентовские только по началу использовали. уже мелковаты они нам

Девочки, а овощи, мясо в супах вы просто мнете вилкой или измельчаете в блендере?

Lorya_стану мамой,  мясо блендарю, оно труднее переваривается.

мясо блендерю, овощи толкушкой давлю

Девочки, а у меня Максим отказывается от овощей и мяса моего приготовления, хотя раньше ел с удовольствием. Сейчас кушаем только из банок, не пойму что такое...на зубы чтоли так или что :girl_in_dreams:

У меня ещё к вам вопрос, кто-нибудь уже ввёл рыбу? Какую можно? Ссори, если такой вопрос уже был.

Изменено пользователем ღЮkkаღ

Суп я редко даю - не вижу смысла в этой воде. Но если даю - то он у меня густой, как соус :) Иногда баночную мясную пюреху туда подмешиваю. Всё разминаю вилкой и мясо тоже (если мнётся) или мясо нарезаю на мелкие кусочки, 1 раз просто одним большим куском дава "вприкуску" со своей руки. Едим мы всякими ложками, в том числе большой десертной (супы) - с неё очень удобно "вливать" суп в ротик, целиком не засовываю, конечно.

ღЮkkаღ, рыбу рекомендуют с белой начинать, выбирай ту, что посвежей - остальное не важно.

ага, спасибо. основной вопрос для меня был - даете ли вы бульон тоже. Так поняла, что даете. Может как нибудь тоже попробую.

Виринда, а ты супы в мульте не варишь? только на плите?

(меня чего то теперь вообще ломит что либо на плите делать :) я дажде макароны делаю в мульте - воду сливать не надо .... :D )

Юкка, вообще полагается "морская, белая, нежирная - хек, треска, морской окунь и др." (это по совету нашей педиатрички). Но мы пробовали замарож треску, а потом я стала свежую форель белую брать в магазе - идет хорошо, аллергии нет.

Николь, Ин-селена , подруги мои медовые, я кста вчера тоже четверть ложечки меда в печеную антоновку добавила. Реакции нет :) Так что думаю, когда эту кислятину делаю, буду добавлять. А то у меня муж и свекра помешаны на полезности антоновки и мозг мне выносят почему я ее ребенку не даю.

я кстати больше всех из фркутов банан люблю - делать легко, купить легко, ребзь любит, творог сластит отлично, можно хоть кусочками накрошить, хоть в пюре. Единственный минус (правда думаю достаточно весомый) - думаю банан не очень полезен с точки зрения набора веса.

девочки, у меня вопросы по еде "на ночь" еще:

1- вы до купания или после даете? Если после - в кроватке уже или на кухне или из бутылки где придется?

2 - кто не смеси дает, что вы даете кроме каш ( ... и сиси)????(у нас каши не идут на ночь) кефир уже даете? или молочко Агуша????

мы пьем кисломолочный НАН или питьевой Тема или кашка жидкая - есть подозрение, что после НАНа и кашки спит плохо, а вот питьевой Тема вроде лучше на сон влияет... вот и хочу еще что то найти . Не знаю, не рано ли молоко... видела у Нестле есть какие то молочные напитки, думаю может попробовать.

Изменено пользователем Core

Core, по разному и на плите и в мульте. сегодня вот в мультю загрузила суп из индейки и пошла гулять. пришла все готово ;)

Я антоновку даю "сырую" без сахара и меда. Блендерю ее с грушей и все. Выбираю пожелтее яблочки, они не такие кислые

ღЮkkаღ, про рыбу тебе правильно ответила Core - белая нежирная морская. я пока не даю.

Virinda, ой, по мне так антоновка вся кислая, но если с грушей, возможно и нормуль. Я делаю в мульте тоже - нарезаю яблого, изюм или чернослив (когда сливу этого сорта, когда сухой) для сладости, ложечку воды и на мультиповар на 110 гр, на 1 минуту - открываю, там труха наподобие пюре :) только изюм иногда вилочкой домну, или блендером крутану еще раз.

• Нравится 1

Core, и мясо, и овощи блендарю, но не сильно мелко. Получается жидкий суп, туда еще хлеба черного крошу немножко. Едим чайной ложкой.

nik-ol, суп каждый день на обед у нас. Как ни странно, Виталик после него часа 3,5-4 не просит кушать, хоть и "вода" как ты говоришь. Но я на мясном бульоне делаю. Поэтому, видимо, сытнее.

Core, мы после купания смесь из бутылки в кровати даем. Больше на ночь ничего.

Lorya_стану мамой, я все вилкой мну..

Core, а я в кукушке яблоко с бананом делаю, тоже вкусненькое пюрешко получается, на пудинг похожее, твой рецепт тоже надо попробовать;)

• Нравится 1

Николь суп нужно кушать, и взрослым и детям... это от второго откзаться можно, но супик обязаловка:-)

In-Selena,  получается что разница «детского » супа и «второго» тоько в количестве воды :–Р

Марьям, а ты на каком режиме, делись :)

• Нравится 1

Core, А зачем яблоко печёшь? Я уж месяца 3 яблоки и груши свежие тёртые даю. А в печёном витаминов то почти не остаётся, толку с полезности! Реакция на мёд может не с первого дня появиться, так что дозу не увеличивай.

Сейчас пока кашу стала перед купанием давать, а засыпаем мы с сисей.

Mamas-OljaS, 4 часа? Мой после обеда 3 часа выдерживает (чего бы я не дала), стоит только еду показать - сразу хнычет. Исключение - прогулка или сон, поэтому бывает пропускаем полдник и до 4,5 часов нежрамши. Но тогда, как вспомнит про еду весь на нервах!

In-Selena, знаю, бытует мнение, но я не отношусь к тем, кто считает суп обязательной едой. Лично для меня его достаточно 2-3 раза в неделю есть. Лично я супом не наедаюсь а на первое и второе места в животе не хватает (особенно если ещё салат и чай планируется). Северные народы многие, к примеру, вообще супы не едят - нет у них таких блюд, а с пищеварением всё нормально, как ни странно. Но, я не агитирую. Если суп даю ему, то стараюсь густой, побольше и с хлебом обязательно и не даю потом пить, а то как бочка с водой "булькает" и через 2 часа уже голодный.

Core,  и у взрослой еды так же.... представь себе второе: макороны по-флотски, есть суп с рожками:-P

nik-ol, зато суп можно на ночь кушать, и не потолстеешь:-)

• Нравится 1

Мой после обеда 3 часа выдерживает (чего бы я не дала), стоит только еду показать - сразу хнычет.

nik-ol, так ты не показывай :D

Я в 13,30-14 кормлю обедом, потом без зазрения совести забываю про все кормежки, только к 17 очухиваюсь и быстро тру яблоко/грушу или банан :)

зато суп можно на ночь кушать, и не потолстеешь:-)

эх... если предрасположенности и лень, то толстеешь еще как :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...