Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

Ин-Селена, не, я без стеба... просто у взрослых да, бульенчик, в нем вареные овощи, зажарочка - это суп, а кусочек жаренного мяса с макаронами это второе... ну и по пропорции гарнира к основному блюду разница.... а у деток... сварил овощи с мясом - вынул из воды, проблендерил, это второе - пюре овощи с мясом, а не вынул из бульона, там же вилочкой размял - это суп. Т.е. разница в количестве бульона в этом "пюре"... Я правда не догоняю. :)

девочки, я сегодня эксперементирую на ночное питье, купила молочный напиток нестле с пшеницей и грушей. Ребенок с удовольствием выпил на ночь и уснул :malicious: . Он такой густой, сладенький и объем 250мл, что хорошо (200 мне кажется маловато). Пока больше сказать не могу - на счет аллергических реакций буду судить завтра. (правда молоко Агуша я один раз давала - реакции не было, а на этом вообще написано с 6 мес. )

Николь, мне кажется свежая антоновка вообще кисляяяятина :) Ну как то печеное яблочко мне представляется вкуснее :) чисто психологически. А про полезность - я надеюсь остается хоть что то :)

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кто супы в мульте варит, подскажите, вы сразу туда все загружаете - и индейку, и картошку и вермишельку? Ставите на какой-то режим типа "суп" и уходите. Через какое-то время суп готов без дополнитльых вмешательств? Я к чему спрашиваю. Начинаю соблазняться по поводу мульти. А то пока одно сваришь, потом другое. Проблематично получается. Подскажите, плз.

Николь, я помню, ты пароваркой пользуешься. А суп в ней не варила? Там принцип другой, чем в мульте?

Lorya_стану мамой, нет, даже мысли такой не было... :think1:

Mamas-OljaS, да у нас дома (у мамаы) постоянно кто-то жуёт! Вместе редко едим, у каждого свой режим. вот мась и ошивается вечно на кухне и к столу просится, ноет словно он неделю не ел.

nik-ol, Глебка тож привычку взял: увидет кто за столом сидит, подползает ,втает и в рот смотрит....чай ты пьешь, суп или еще чего нужно дать:-) :-) :-) будет хныкать, головой бится об ноги:-) :-) :-) и это если толко что поел.... любопытсто:-)

Lorya_стану мамой, в пароварке суп будет вариться слишком долго, не вариант.

В мульте сначала индейку варю час примерно, потом загружаю все овощи сразу и можно гулять идти.

• Нравится 1

вот мась и ошивается вечно на кухне и к столу просится, ноет словно он неделю не ел

Глебка тож привычку взял: увидет кто за столом сидит, подползает ,втает и в рот смотрит....чай ты пьешь, суп или еще чего нужно дать:-) :-) :-) будет хныкать, головой бится об ноги:-) :-) :-) и это если толко что поел.

такая же ситуация. Но нам легче. Я ем пока он в комнате играет или на кухне, но кастрюлями гремит. а папа вечером приходит. я Виталика отвлекаю, пока тот ужинает :)

Virinda, индейку час варишь?? :think1: мультя что ли медленнее готовит, чем обычная кастрюля?

Mamas-OljaS, мне некем отвлекамть:-) :-) :-) кошка тож сидит попрошайничает:-) так что борюсь с обоими:-)

А то-нибудь знает рецепт блинчиков для детей? Хочу сделать, на смеси..

Mamas-OljaS, обычная мулья (без спец. быстрых режимов) медленнее варит чем кастрюля на плите. Я уже писала, там нет интенсивного кипения, она как бы тушит, а это медленней. Да и ребенку рекомендуется мясо варить подольше. Считай суп в общей сложности вариться 2 часа и ничего не разваривается. Мясо нормально выглядит, овощи за час варки тоже не разваливаются, все кусочками и мнется легко притом.

Virinda, я говядину около двух часов всегда варю на плите... тушу 1,5 . А свинину варю 1,5 тушу час... так что нормально мультя работает... бытрым супом я считаю только куриный... Индейку тоже долго варю..

Сегодня наконец попробовали рыбу. Сделала обычный рыбный суп. Жду реакции))))

я правда не про суп, но может а тему :) я режу мясо тонкими пластинками по 2-3 мм и 7 минут на самом высоком уровне пароварки (в моем случае 4й уровень) - всегда готово :)

Девочки, я что-то никак не могу сообразить, как вы суп в пароварке готовите? В емкости для каш?

Я уже давала рыбу, и она ттт хорошо пошла, и без реакции.

По поводу суп или пюре. Я варю густой суп, потом блендерю, и получается как жидкое пюре.

Filipka, я тоже суп блендором разбиваю. Собираюсь уже просто вилкой растискивать, пусть учится нормально жевать.

На рыбу никакой реакции, ттт. А вот дала потом в 6 печеньки с водой, мальца красненькое было на щёчке. Это наверно от количества печенек, много дала. Теперь думаем, что же на полдник давать. Что посоветуете?

А кто нибудь готовит на два дня? Что я иногда не успевю приготовить, особенно обед страдает.... кашу я завариваю из пачек, тк мы встаем, Глеб ползает я досыпаю, он когда ворчать начинает идем кашу есть-это минут пять... если же вдвоем встли я варю. А вот обед получается сразу посмле первого сна-тут он ходит за мной с голодными глазами... вечером проблем нет.... вот думаю как бы мне участь облегить себе:-)

In-Selena, Я как раз на два дня и готовлю, суп, овощи. Потом только разогреваю в микроволновке и всё. А так каждый раз затыкаешься готовить.

donera,  да я вот тоже подумала что пюрехи баночные же на два дня делила, в ходильнике хранила...ничего не было... себе когда варю без мужа могу дня четыре кушать... ниего тоже все хорошо.... буду варить нам на два дня... :-)

Я супчики на 2 дня готовлю, на третий уже не рискую.

In-Selena, я на два дня готовлю иногда. ничего плохого в этом не вижу.

себе могу и на три дня готовить суп, ребенку на третий день не даю.

Я тоже варю на два дня. Нормально все.

а почему больше чем на два дня нельзя готовить? в холодильнике же хранится,не портится. я нам готовлю суп на неделю, максу дней на 5

a`lena, ну все равно холодильник не стерилен и патогенная микрофлора там все таки есть и размножается, просто медленней чем при комнатной температуре. Организм взрослого человека более устойчив к ее воздействию, а ребенок все таки еще не так защищен. Думаю, 5 дней все таки многовато. Если только по стерильным банкам разложить свежеприготовленное и хорошо закрыть, тогда можно и 5 дней.

Virinda, я максимум на 3 раза готовлю. Вот завтра овощи сварю и суп, но постараюсь не блендерить, хватит уже кашу сплошную(пюре) есть))) будем взрослеть))))) вилкой разделю только и мясо тоже....

А у нас новое блюдо в рационе появилось))

сварила сегодня на ужин Максимке вермишель-паутинку на бульоне от обеденного супа. Пошло на УРА!

Ничего не мельчила дополнительно. Кушал с удовольствием ;)

я уж даже стараюсь не заходить в тему про прикорм..как соль на рану :)

у нас все по старому..ничего не едим, кроме брокколи и некоторых фруктовых пюре.. мясо раз в неделю - праздник.

каши никакие, варю сама, покупные, никакие не ест..уже все фруктовые пюре туда извела..

Virinda, осталась надежда только на твой суп, никак руки не дойдут.

я тоже пробовала макарошки всякие варить, и с мяском смешивала, и с брокколи..и просто в чистом виде.. не ест :(

жидкую кашу ест, но пол бутылки и только перед сном в обед.. никогда не доедает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...