Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

♥egoistka♥, Юль, если помнишь, в начале введения прикорма у меня Максим наотрез отказывался от всех фруктов. И я еще писала, что я настырная и все равно буду предлагать каждый день. И через какое-то время он стал есть грушку, потом яблочко и пошло-поехало. Главное руки не опускать и готовить и предлагать. Вырабатывать привычку у ребенка кушать. Конечно все дети разные, и к каждому нужен индивидуальный подход. Надо его искать. Так что не отчаивайся и не грусти, рано или поздно Зарина начнет кушать то, что ты ей готовишь. Просто делай это каждый день. Сама тоже кушай и показывай ей пример, а то небось как дюймовочка по пол-зернышка в день съедаешь, а от нее требуешь иного.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Virinda, у меня кстати аппетит более менее наладился :)

я только и делаю, что предлагаю и настаиваю.. с полугода. каждый день :)

Virinda, я сегодня тоже вот хочу супчик сварить и туда паутинки кинуть. А то все мы едим макарошки, а ребёнок нет))) Пусть приобщается))))

Девчонки, а что вы в полдник даёте детям? А то мы с нашей диетой, уже даже и не знаем, что теперь давать.... Переходим на нормальную еду(хотя и в диету ели натуральную пищу)

donera, творог, фрукты, или йогурт

Девочки привет! А подскажите когда полдник должен быть?)))) У нас просто режим странный. А с недавних пор дочь перестала кушать ночью. Куда бы еще вклинить ей еду не знаю. Хоть и ест она помногу, но всего 3 раза в день и молоко или кефир на ночь. Ну и так хлеб, печенье, фрукты жует в течение дня.

Ссылки скрыты.

Мы очень любим мучное. Макароны особенно. А вот гречку, кабачок, бананы никак. Начинала есть, а сейчас выплевывает мало сказано.

• Нравится 3

♥♥♥Радость♥♥♥, у нас полдник через 2-3 часа после обеда.

завтрак в 10-00, обед в 13-30 а потом мы спим до 5-6 вечера и как раз ужин уже, не влазим((( я ребенка на1 дневной сон перевела уже. Мне кажется просто что она не доедает.

♥♥♥Радость♥♥♥, у нас особо полдника нет: обед в 14.30, "полдник" в 18-18.30 кашей с фр.пюре

Я по совету Николь хлебцы купила, так классно, у них одни плюсы-не крошатся, нет лишнего в составе, ре полностью их растворяет во рту и не давится, всегда вокруг все чисто! А то после сушек вечно полы подметаю...

osinushka, вот и у нас такой же полдник так сказать. то кашки, то творожок, пюрешки овощные или фруктовые.

Спасибо девочки!

In-Selena, а десна как почесать, нормально? можно? Мы просто не столько грызем сколько десна чешем.

Изменено пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥

♥♥♥Радость♥♥♥, думаю что можно, они жестковаты... деть в восторге:-) с таким довольным лицом берет их всегда:-)

♥♥♥Радость♥♥♥, какой у вас рост/вес?

Ну мы были в последний раз в поликлинике в 9 мес. Нам сказали можно не ходить. На тот момент 8800 гр, 74см. За месяц 800 гр, до этого прибавляли плохо, из-за зубов. В 10 мес на домашних весах уже 10 кг. Думаю из-за мучного, очень много ест, ну и зубы пока больше не лезут, спокойная стала.

In-Selena, надо попробовать. Потому как мы тоже все в крошках. Убираешь, убираешь и без толку уже

Изменено пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥

Спасибо всем за совет. Мы кашу как раз и даём в полдник.

Сегодня мед.сестра была у нас и была очень возмущена, что мы на ночь даём кашу и молоко ребёноку. Говорит, что нужно смесь давать на ночь.... А что я сделаю, если она её не пьёт, как тогда отказалась так я и не даю, что ж насильно впихивать.... И смысл.... Она сейчас месяц другой её попьёт и опять отучать придётся. Посоветовала молока много на ночь не давать, а лучше полную порцию каши и немного молока, грамм 50... Но этого молока мало, это как мёртвому припарка нашей. Она всю пачку выпивает и грамм сто каши...

♥♥♥Радость♥♥♥, я бы тоже вам не советовала много мучного есть.

Интересно а почему молоко нельзя, мы тоже пытались перейти на смесь но она потом отазалась, молоко тоже не сразу приняла. выпивает также пачку перед сном.

А мучного почему нельзя? Я сама такая мучная))) поэтому наверное и она за компанию стала лопать)))

♥♥♥Радость♥♥♥, тяжело переваривается мучное

Мне кажется просто что она не доедает.

В 10 мес на домашних весах уже 10 кг.

А мне кажется, что твоя доча не то что не недоедает, а даже несколько переедает судя по весу в 10 мес...

♥♥♥Радость♥♥♥, разнесёт ребетёнка от мучного то)))))))

♥♥♥Радость♥♥♥, я тоже удивилась, что типа нельзя. Но она как то так коряво сказала, что непонятно, толи нельзя, толи так много нельзя. А мне кажется, что лучше молока пусть по больше Ксюша попьёт, чем каши налопается.... Каша тяжёлый тоже продукт и на ночь не желателен в таком количестве. А молочко она попьёт да пописает, всё же легче. Но это ИМХО

donera, да я тоже так думаю. На счет молока))) Кефир у нас тоже не всегда идет.

Virinda, Как нам врач сказал, что типа норма и тд и тп. должна быть, а мы плохо набираем. Ну мы и стали стараться. Но она ночью еще кормилась, а тут уже 1,5 недели не ест, вот и думаю.

osinushka, Как переваривается не знаю, но стул стабильно не меньше 3 раз. А иногда и больше, сажу на горшок писать, а получаю неожиданно пирожное)))

Так девочки. Я опять про суп хочу спросить.

Была сегодня на работе, рассказывала своим коллежкам чем Макса кормлю.

Так один коллежка, папашка двух детей, сказал мне что детям до года-полутора бульон(в частности суп на мясном бульоне) давать нельзя. Типа детский организм и печень не в состоянии сейчас переваривать суп на мясном бульоне. Я канечно с ним спорить не стала..НО

Это че за бред, кто нить знает? Или я с ума сошла и неправильно кормлю ребенка своего?

a`lena, я тоже читала мнения про то, что мясной бульон это зло для человечества.

Я так не считаю. Мне как человеку с гастритом, панкреатитом и холециститом, бульон всегда помогает в "трудные" времена справится с приступами, когда почти ничего есть не могу.

Вот, что пишет Комаровский:

Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно начинать вводить детям мясной бульон и нужно ли его разбавлять водой (в каких пропорциях)? Дочке 1 год и месяц.

Ответ

Мясной бульон в чистом виде давать не стоит. Использовать его следует в качестве основы для приготовления супов. Если придерживаться рекомендуемой мною последовательности прикорма (кефир+творог - молочно-крупяные каши - овощные блюда - овощное пюре на мясном бульоне), то обычные сроки, когда уже вполне можно давать бульон, колеблются в интервале от 9 мес. до 1 года 3 мес. (влияющие факторы - развитие ребенка, зубы, индивидуальные предпочтения в питании). Разбавлять бульон не надо, а вот максимально снять жир - очень желательно.

Ну а решать тебе, конечно, мамочка ;)

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 2

♥♥♥Радость♥♥♥,  если ночью не кушает-значит сытая и ей хватает...я своему отменила ночное кормление-так он до 4-5 утра вошкается, мантры поет...сейчас вернула в 12 кормлю...вчера спали без задних ног. А мне наоборот медсестра вечно толдычит что ре в год не должен превышать 10 кг.... и даже когда мы набрали всего грамм 300 и врачиха мне сказала два раза в день кормить ре кашей-я ее мысленно послала... нормальные вы, и не пичкай ребенка... хотя есть мамочки которые вечно думают что их ре голодный-ну объясните мне почему они так решили? Глеб если голодный он душу мне вырывает-психует, гундит, смотрит, лезет за сушками и тд... если наелся начинает сматыватся .. выплевывает еду...

Virinda, панятно. пасиба Вик!

Кстати, тут прочитала статью Комаровского на тему отказа от еды. вот она

Ссылки скрыты.

много букв конечно, но почитать советую даже тем, у кого с аппетитом все в порядке.

вот эта часть особенно понравилась

"Немножко повторимся: резкое снижение аппетита или полный отказ ребенка от еды возникают лишь при очень тяжелых, очень длительных и очень опасных болезнях. И снижение аппетита -лишь один из многочисленных симптомов. Ситуация, при которой нет никаких жалоб, врач не видит никакой патологии при осмотре ребенка, нет изменений в стандартных анализах крови и мочи, но где-то таится скрытая болезнь, выраженная настолько, что это приводит к потере аппетита, - совершенно нереальна.

Тем не менее, осознать тот факт, что отказ от еды обусловлен «ненормальностями» системы воспитания, очень сложно - это равносильно тому, чтобы признать собственную родительскую несостоятельность или, что еще сложнее, пересмотреть сложившуюся в конкретной семье систему жизненных ценностей. Встать пораньше и вместе с ребенком заняться гимнастикой... Вместо просмотра очередной мелодрамы прогуляться перед сном... Провести выходной не на диване, а на природе...

Это очень (!) непросто. Этим и заниматься не очень хочется.

Это не с нами что-то не так, это с ним беда.

К врачу!!!

- Доктор, он не ест! Плюется. Вчера уговорили поесть, чуть не вырвал.

- Так, может, он не голодный?

- Он у нас никогда не голодный! Если не предложишь, сам не попросит НИКОГДА! Он наверняка болен. Очень болен!

Самое грустное в этой ситуации состоит в том, что:

• не всякий врач найдет в себе силы не поддаться на уговоры и не стать союзником (заложником) родителей в очень благодарном (!) процессе поиска болезней;

• указания на то, что надо жить по-человечески, а не дитя насиловать, скорее приведут к поиску другого врача, чем к действительной коррекции образа жизни;

• при отсутствии реальных жалоб вероятность обнаружения при осмотре ребенка тяжкой скрытой хвори очень мала;

• всегда могут помочь анализы и обследования.

Это вылечиться сложно, а найти заболевание, при современном уровне развития медицины, - элементарно. Вот и появляются на свет диагнозы, с одной стороны ничего не значащие, с другой - позволяющие расставить точки над i, обозначить присутствие якобы болезни и предоставить родителям возможность отвлечься от темы аппетита в пользу искоренения обнаруженной хвори.

Проще всего сдать анализ кала - в нем обитает множество самых разнообразных бактерий (около 400 видов), количество какой-нибудь обязательно выйдет за отведенные ей медицинской наукой нормы, и тогда мы узнаем, что у дитя «страшный дисбактериоз». Можно мазок из горла взять: у 80% людей там живет стафилококк - чем не болезнь! Если сделать УЗИ печени, а перед этим настоятельно обратить внимание врача на полное отсутствие аппетита, появятся вполне реальные шансы обнаружить дискинезию желчевыводящих путей... Перечень таких болезней велик и вполне способен удовлетворить потребности самых привередливых родителей.

А можно и не искать. Можно обратить внимание на болезни реально существующие, коих у любимого современного дитя достаточно, - аллергии, хронический тонзиллит, аденоиды, частые простуды и т. д. и т. п. Другой вопрос в том, что никакой прямой связи между этими болезнями и аппетитом нет, но косвенных связей - сколько угодно. Да и как им не быть - малоподвижный образ жизни, дефицит свежего воздуха и активные интеллектуальные занятия снижают не только аппетит, но и общие запасы здоровья."

• Нравится 6

Virinda, ну, это камень в мой огрод. :think1: по-моему только у нас тут с аппетитом самые серьезные проблемы.

мы гуляем, дома не торчим целыми днями, ребенок активный. аппетит то есть, то его вообще нет, после прогулки может поесть, а может и нос воротить.. и что же на это скажет профессор Комаровский?

Тем не менее, осознать тот факт, что отказ от еды обусловлен «ненормальностями» системы воспитания, очень сложно - это равносильно тому, чтобы признать собственную родительскую несостоятельность или, что еще сложнее, пересмотреть сложившуюся в конкретной семье систему жизненных ценностей. Встать пораньше и вместе с ребенком заняться гимнастикой... Вместо просмотра очередной мелодрамы прогуляться перед сном... Провести выходной не на диване, а на природе...

а я то голову ломала, почему ребенок не ест.. теперь то я знаю, в чем проблема. я - плохой родитель.

вот только хотела зайти сюда и написать, что я сварила суп по твоему рецепту, а тут такое..нда уж.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...