Virinda 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 ♥egoistka♥, Юль, если помнишь, в начале введения прикорма у меня Максим наотрез отказывался от всех фруктов. И я еще писала, что я настырная и все равно буду предлагать каждый день. И через какое-то время он стал есть грушку, потом яблочко и пошло-поехало. Главное руки не опускать и готовить и предлагать. Вырабатывать привычку у ребенка кушать. Конечно все дети разные, и к каждому нужен индивидуальный подход. Надо его искать. Так что не отчаивайся и не грусти, рано или поздно Зарина начнет кушать то, что ты ей готовишь. Просто делай это каждый день. Сама тоже кушай и показывай ей пример, а то небось как дюймовочка по пол-зернышка в день съедаешь, а от нее требуешь иного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Virinda, у меня кстати аппетит более менее наладился я только и делаю, что предлагаю и настаиваю.. с полугода. каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Virinda, я сегодня тоже вот хочу супчик сварить и туда паутинки кинуть. А то все мы едим макарошки, а ребёнок нет))) Пусть приобщается)))) Девчонки, а что вы в полдник даёте детям? А то мы с нашей диетой, уже даже и не знаем, что теперь давать.... Переходим на нормальную еду(хотя и в диету ели натуральную пищу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 donera, творог, фрукты, или йогурт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Девочки привет! А подскажите когда полдник должен быть?)))) У нас просто режим странный. А с недавних пор дочь перестала кушать ночью. Куда бы еще вклинить ей еду не знаю. Хоть и ест она помногу, но всего 3 раза в день и молоко или кефир на ночь. Ну и так хлеб, печенье, фрукты жует в течение дня. Ссылки скрыты. Мы очень любим мучное. Макароны особенно. А вот гречку, кабачок, бананы никак. Начинала есть, а сейчас выплевывает мало сказано. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, у нас полдник через 2-3 часа после обеда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 завтрак в 10-00, обед в 13-30 а потом мы спим до 5-6 вечера и как раз ужин уже, не влазим((( я ребенка на1 дневной сон перевела уже. Мне кажется просто что она не доедает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, у нас особо полдника нет: обед в 14.30, "полдник" в 18-18.30 кашей с фр.пюре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Я по совету Николь хлебцы купила, так классно, у них одни плюсы-не крошатся, нет лишнего в составе, ре полностью их растворяет во рту и не давится, всегда вокруг все чисто! А то после сушек вечно полы подметаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 (изменено) osinushka, вот и у нас такой же полдник так сказать. то кашки, то творожок, пюрешки овощные или фруктовые. Спасибо девочки! In-Selena, а десна как почесать, нормально? можно? Мы просто не столько грызем сколько десна чешем. Изменено 7 ноября 2012 пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, думаю что можно, они жестковаты... деть в восторге:-) с таким довольным лицом берет их всегда:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, какой у вас рост/вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 (изменено) Ну мы были в последний раз в поликлинике в 9 мес. Нам сказали можно не ходить. На тот момент 8800 гр, 74см. За месяц 800 гр, до этого прибавляли плохо, из-за зубов. В 10 мес на домашних весах уже 10 кг. Думаю из-за мучного, очень много ест, ну и зубы пока больше не лезут, спокойная стала. In-Selena, надо попробовать. Потому как мы тоже все в крошках. Убираешь, убираешь и без толку уже Изменено 7 ноября 2012 пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Спасибо всем за совет. Мы кашу как раз и даём в полдник. Сегодня мед.сестра была у нас и была очень возмущена, что мы на ночь даём кашу и молоко ребёноку. Говорит, что нужно смесь давать на ночь.... А что я сделаю, если она её не пьёт, как тогда отказалась так я и не даю, что ж насильно впихивать.... И смысл.... Она сейчас месяц другой её попьёт и опять отучать придётся. Посоветовала молока много на ночь не давать, а лучше полную порцию каши и немного молока, грамм 50... Но этого молока мало, это как мёртвому припарка нашей. Она всю пачку выпивает и грамм сто каши... ♥♥♥Радость♥♥♥, я бы тоже вам не советовала много мучного есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Интересно а почему молоко нельзя, мы тоже пытались перейти на смесь но она потом отазалась, молоко тоже не сразу приняла. выпивает также пачку перед сном. А мучного почему нельзя? Я сама такая мучная))) поэтому наверное и она за компанию стала лопать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, тяжело переваривается мучное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Мне кажется просто что она не доедает. В 10 мес на домашних весах уже 10 кг. А мне кажется, что твоя доча не то что не недоедает, а даже несколько переедает судя по весу в 10 мес... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, разнесёт ребетёнка от мучного то))))))) ♥♥♥Радость♥♥♥, я тоже удивилась, что типа нельзя. Но она как то так коряво сказала, что непонятно, толи нельзя, толи так много нельзя. А мне кажется, что лучше молока пусть по больше Ксюша попьёт, чем каши налопается.... Каша тяжёлый тоже продукт и на ночь не желателен в таком количестве. А молочко она попьёт да пописает, всё же легче. Но это ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 donera, да я тоже так думаю. На счет молока))) Кефир у нас тоже не всегда идет. Virinda, Как нам врач сказал, что типа норма и тд и тп. должна быть, а мы плохо набираем. Ну мы и стали стараться. Но она ночью еще кормилась, а тут уже 1,5 недели не ест, вот и думаю. osinushka, Как переваривается не знаю, но стул стабильно не меньше 3 раз. А иногда и больше, сажу на горшок писать, а получаю неожиданно пирожное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Так девочки. Я опять про суп хочу спросить. Была сегодня на работе, рассказывала своим коллежкам чем Макса кормлю. Так один коллежка, папашка двух детей, сказал мне что детям до года-полутора бульон(в частности суп на мясном бульоне) давать нельзя. Типа детский организм и печень не в состоянии сейчас переваривать суп на мясном бульоне. Я канечно с ним спорить не стала..НО Это че за бред, кто нить знает? Или я с ума сошла и неправильно кормлю ребенка своего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 (изменено) a`lena, я тоже читала мнения про то, что мясной бульон это зло для человечества. Я так не считаю. Мне как человеку с гастритом, панкреатитом и холециститом, бульон всегда помогает в "трудные" времена справится с приступами, когда почти ничего есть не могу. Вот, что пишет Комаровский: Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно начинать вводить детям мясной бульон и нужно ли его разбавлять водой (в каких пропорциях)? Дочке 1 год и месяц. Ответ Мясной бульон в чистом виде давать не стоит. Использовать его следует в качестве основы для приготовления супов. Если придерживаться рекомендуемой мною последовательности прикорма (кефир+творог - молочно-крупяные каши - овощные блюда - овощное пюре на мясном бульоне), то обычные сроки, когда уже вполне можно давать бульон, колеблются в интервале от 9 мес. до 1 года 3 мес. (влияющие факторы - развитие ребенка, зубы, индивидуальные предпочтения в питании). Разбавлять бульон не надо, а вот максимально снять жир - очень желательно. Ну а решать тебе, конечно, мамочка Изменено 7 ноября 2012 пользователем Virinda 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, если ночью не кушает-значит сытая и ей хватает...я своему отменила ночное кормление-так он до 4-5 утра вошкается, мантры поет...сейчас вернула в 12 кормлю...вчера спали без задних ног. А мне наоборот медсестра вечно толдычит что ре в год не должен превышать 10 кг.... и даже когда мы набрали всего грамм 300 и врачиха мне сказала два раза в день кормить ре кашей-я ее мысленно послала... нормальные вы, и не пичкай ребенка... хотя есть мамочки которые вечно думают что их ре голодный-ну объясните мне почему они так решили? Глеб если голодный он душу мне вырывает-психует, гундит, смотрит, лезет за сушками и тд... если наелся начинает сматыватся .. выплевывает еду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Virinda, панятно. пасиба Вик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Кстати, тут прочитала статью Комаровского на тему отказа от еды. вот она Ссылки скрыты. много букв конечно, но почитать советую даже тем, у кого с аппетитом все в порядке. вот эта часть особенно понравилась "Немножко повторимся: резкое снижение аппетита или полный отказ ребенка от еды возникают лишь при очень тяжелых, очень длительных и очень опасных болезнях. И снижение аппетита -лишь один из многочисленных симптомов. Ситуация, при которой нет никаких жалоб, врач не видит никакой патологии при осмотре ребенка, нет изменений в стандартных анализах крови и мочи, но где-то таится скрытая болезнь, выраженная настолько, что это приводит к потере аппетита, - совершенно нереальна. Тем не менее, осознать тот факт, что отказ от еды обусловлен «ненормальностями» системы воспитания, очень сложно - это равносильно тому, чтобы признать собственную родительскую несостоятельность или, что еще сложнее, пересмотреть сложившуюся в конкретной семье систему жизненных ценностей. Встать пораньше и вместе с ребенком заняться гимнастикой... Вместо просмотра очередной мелодрамы прогуляться перед сном... Провести выходной не на диване, а на природе... Это очень (!) непросто. Этим и заниматься не очень хочется. Это не с нами что-то не так, это с ним беда. К врачу!!! - Доктор, он не ест! Плюется. Вчера уговорили поесть, чуть не вырвал. - Так, может, он не голодный? - Он у нас никогда не голодный! Если не предложишь, сам не попросит НИКОГДА! Он наверняка болен. Очень болен! Самое грустное в этой ситуации состоит в том, что: не всякий врач найдет в себе силы не поддаться на уговоры и не стать союзником (заложником) родителей в очень благодарном (!) процессе поиска болезней; указания на то, что надо жить по-человечески, а не дитя насиловать, скорее приведут к поиску другого врача, чем к действительной коррекции образа жизни; при отсутствии реальных жалоб вероятность обнаружения при осмотре ребенка тяжкой скрытой хвори очень мала; всегда могут помочь анализы и обследования. Это вылечиться сложно, а найти заболевание, при современном уровне развития медицины, - элементарно. Вот и появляются на свет диагнозы, с одной стороны ничего не значащие, с другой - позволяющие расставить точки над i, обозначить присутствие якобы болезни и предоставить родителям возможность отвлечься от темы аппетита в пользу искоренения обнаруженной хвори. Проще всего сдать анализ кала - в нем обитает множество самых разнообразных бактерий (около 400 видов), количество какой-нибудь обязательно выйдет за отведенные ей медицинской наукой нормы, и тогда мы узнаем, что у дитя «страшный дисбактериоз». Можно мазок из горла взять: у 80% людей там живет стафилококк - чем не болезнь! Если сделать УЗИ печени, а перед этим настоятельно обратить внимание врача на полное отсутствие аппетита, появятся вполне реальные шансы обнаружить дискинезию желчевыводящих путей... Перечень таких болезней велик и вполне способен удовлетворить потребности самых привередливых родителей. А можно и не искать. Можно обратить внимание на болезни реально существующие, коих у любимого современного дитя достаточно, - аллергии, хронический тонзиллит, аденоиды, частые простуды и т. д. и т. п. Другой вопрос в том, что никакой прямой связи между этими болезнями и аппетитом нет, но косвенных связей - сколько угодно. Да и как им не быть - малоподвижный образ жизни, дефицит свежего воздуха и активные интеллектуальные занятия снижают не только аппетит, но и общие запасы здоровья." 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Virinda, ну, это камень в мой огрод. по-моему только у нас тут с аппетитом самые серьезные проблемы. мы гуляем, дома не торчим целыми днями, ребенок активный. аппетит то есть, то его вообще нет, после прогулки может поесть, а может и нос воротить.. и что же на это скажет профессор Комаровский? Тем не менее, осознать тот факт, что отказ от еды обусловлен «ненормальностями» системы воспитания, очень сложно - это равносильно тому, чтобы признать собственную родительскую несостоятельность или, что еще сложнее, пересмотреть сложившуюся в конкретной семье систему жизненных ценностей. Встать пораньше и вместе с ребенком заняться гимнастикой... Вместо просмотра очередной мелодрамы прогуляться перед сном... Провести выходной не на диване, а на природе... а я то голову ломала, почему ребенок не ест.. теперь то я знаю, в чем проблема. я - плохой родитель. вот только хотела зайти сюда и написать, что я сварила суп по твоему рецепту, а тут такое..нда уж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения