Перейти к публикации

Прикорм... и всё о нём!

Анастасёк

Полезные сообщения

ну зачем ты сразу так?

На аппетит не только ты жаловалась, Ритуська малоежка еще. Вот некоторые переживают, что всего трехразовое питание и полдника нет у ребенка. Кроме того, какашки на анализы добрая половина декабрят регулярно возит.

Это просто информация для размышления, не согласна ты с мнением д-ра Комаровского, никто ж не спорит. Ты мама, и никто не знает твоего ребенка лучше тебя - аксиома.

мы гуляем, дома не торчим целыми днями, ребенок активный. аппетит то есть, то его вообще нет, после прогулки может поесть, а может и нос воротить.. и что же на это скажет профессор Комаровский?

не поняла твоего сарказма.

Ты скорее всего не прочитала статью полностью. А о Зарине я вспомнила читая абзац про "избирательный аппетит". И там автор как раз развенчивает миф о нездоровости ребенка, который кушает только определенные продукты. В вашем случае это смесь, насколько я понимаю от нее Зарина не отказывается.

так суп пошел или нет?

Изменено пользователем Virinda

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Virinda, это не сарказм, мне стало ОЧЕНЬ обидно, потому что только я ною в таких количествах о том, что ребенок не ест ничего толком.

а тут такой отрезок текста со словами неприятными про родительскую несостоятельность и сказано, что тебе это понравилось.

насчет супа только завтра скажу, т.к. сварила заранее на обед. с кашами уже не мучаюсь, варила неоднократно. предлагаю только кукурузную в жидком виде, в общем с кашами перерыв сделаю пожалуй, не ест так не ест, сколько можно насиловать ребенка.

))) ну ты как маленькая честное слово. я не хотела тебя задеть и кого бы то ни было.

Просто я вижу здравый смысл в словах этого доктора по многим вопросам :sorry: и по этому в частности. Нравится он мне

Вик, мне статья К очень понравилась!!!

Спасибо, что выложила... Оказывается, бывают варианты пониженного аппетита и не только по болезни!

Кроме того, какашки на анализы добрая половина декабрят регулярно возит

Кто это регулярно, интересно? И я тебе скажу что этот анализ нам помог! Пропили то что нужно и все Ок-покаки по часам:-) так что этому К 50/50 надо доверять-еть что хорошо напишет, а еть дребедень...:-)

In-Selena, я тоже не со всеми его высказываниями согласна. В частности мне не нравится то, что он очень много пишет хвалебных од в пользу смеси, а про ГВ почти ничего, хотя признает, что это лучшее для ребенка. Но этим грешат сейчас многие педиатры, наверно есть причины у них на это.

Но про повышенный интерес к какахам наших педиатров, а также родителей я согласна. Это конечно не значит, что не надо сдавать анализы вообще, просто очень часто родители паникуют, а педиатры им вторят там где это совершенно не нужно. И пичкают детей препаратами, леча анализы и поддерживая фармпроизводителей. Ну впрочем это я уже повторяюсь.

И ради Бога, девочки ну не надо искать в моих словах попытку кого-то задеть или обидеть. Ну это просто мое мнение. Я не претендую на его исключительную истинность. Разумеется противоположное мнение тоже имеет право на существование.

osinushka, спасибо, что оценила ;) я вот тоже всегда считала, что пониженный аппетит синдром болезни. И как всегда говорила моя мама, надо обязательно кушать когда болеешь, даже через силу иначе не выздоровеешь. А оказывается это заблуждение!

• Нравится 1

In-Selena, да но мы уже давно почти не ели ночью. могла в 3 ночи проснуться захотеть, потом в 5-6 утра. А теперь ведь не ест совсем. В 10 вечера выпиваем молоко, засыпаем и так до 9-10 утра. При этом она тоже спит во всех углах кроватки, на животе, не поет, но иногда всхлипывает, находит соску и успокаивается. Пробовала совать в это время бутылочку, выплевывает.

Я вообще Комаровского не слушаю и не читаю. Дети такие индивидуальные. У них после года вообще препочтения каждый день в еде мянятся будут

Virinda, Ну, да есть мамочки паникерши... а мне вот больше всего про нормы понравилось! Прям мои слова написал:-) ну и еда во время болезни-когда у Глеба темпа сопли на фоне зубов были я с мамой аж руглась на счет еды... она грит пичкай его, я ей ''вот я когда болею не могу ничего есть'' она мне '' а я наоборот ем как слон..'' вот тоже как организм реагирует...

♥♥♥Радость♥♥♥,  да пусть спит ре... она может и спать лучше стала, тк ее не отвлекает пищеварение... я б мечтала о таком, чтоб Глеб ак ночью спал: ничего не просил, да люс еще соску сам находил и успокаивался:-) у тебя супер-детка. :-) пы сы прочитай ка все таки статью....

эх, и суп не пошел.. специально встала раньше, чтобы успеть им покормить, вроде после ночи должна была проголодаться.. съела максимум 10 детских ложек, пришлось докармливать смесью.

по поводу болезни и аппетита - моя мама никогда меня не заставляла есть, когда я болела, не хочешь не ешь, когда я пытаюсь накормить Зарину когда она капризничает, она всегда говорит мол че ты к ней лезешь. она не в настроении..я и не думала что кого-то заставляют..

♥egoistka♥, ну 10 ложек тоже результат

♥♥♥Радость♥♥♥, очень зря! Опыт надо из книг и рекомендаций накапливать!если не К, то надо слушать кого-то более экспертного, нежели Интернет или подружек ;)

Ситуация была такая у нас. Когда родились много спали, мало ели. Врач когда осматривал говорил, что все хорошо. Жаловалась ему что ночью спит по долгу. до 8 часов доходила. Будить. Нет не надо. В итоге уже на приеме оказался вес 300 -400 грамм всего. Когда детки в 1 месяц чуть ли не под 2 кг набирают. Сразу пугать начал, и молока то нет (на ГВ были), на стационар положу. И стала я ее будить и прикладывать через каждые 2 часа и сразу поправляться стали. Любительница поспать она. Мы и днем сколько раз просыпали свой обед. Один раз так она прям за столом уснула, пока я ей накладывала)))

osinushka, Не ну конечно книжки 4 у меня есть простые. уход, развитие, питание, советы :) . И больше пока и не требуется вроде. И не болели, ттт, не разу.37,3 была всего один раз и та после прививки. Вообще я такая выдумщица, свое воспитание у меня)))(надо показать кстати вам в теме развивалок, что я химичу-физичу :D ) И по питанию книжка хорошая. Рецептов разнообразных много. Передали, мы третьи кто ей пользуемся. Готовлю на один раз, пару раз пробовала и на несколько раз, но это не наше оказалось. Любит все разное покушать.

А из подруг так и не обзавелся почти никто, у кого и есть дети, так у них точно не спросишь)))

Сегодня в 6 вечера после каши дала йогу рт "я сам". Да-да, там есть сахар, но решила ввести. Мои пакетик на двоих со скоростью ветра выпили :)

оказался вес 300 -400 грамм всего

вес ребенка 300-400 грамм? или у меня галлюцинации?

ну 10 ложек тоже результат

к сожалению обычно на этом успехи заканчиваются.

♥egoistka♥, прибавка, подразумеваю, имелась ввиду месячная

да прибавка, не правильно высказалась

Изменено пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥

♥♥♥Радость♥♥♥, я просто испугалась :)

я купила Зарине диетические палочки Grazione c брокколи :) уминает за обе щеки, реакции вроде нет.

cat_list03.jpg

а запах у них, запах :) мама даже пробовать отказалась)) а нам нравится

• Нравится 1

♥egoistka♥, ух ты, смотрится аппетитно! Где купила и что в составе (кроме брокколи)?

Мамочки, а что-никто Агушу"я сам" йогурт не дает?

Мы пьем только продукцию Тема. Пробовали с начало Агушу, но она нос воротит. С молоком особенно не пила, дала Тему и пошло дело. Почему не понятно. Все дело в буренке видимо)))

Й огурт да позволяем раз в неделю, иногда даже 2 раза. Ну и что что сахар. Я сначала вредным продуктом кормлю потом прочищаем))). Морсы делаю, тыквенное пюре тоже идеально.

osinushka, Тань, "Я сам" по-моему все йогурт идуты с добавками фруктовыми. Я такое не даю.

Просто йогурт Агушу (без добавок) иногда даю, пьет нормально.

Изменено пользователем Virinda

osinushka, Состав: мука пшеничная в/с, брокколи замороженная, масло подсолнечное, соль пищевая поваренная йодированная, сахар-песок, дрожжи сухие, хлебопекарная смесь "XXL" (антиокислитель аскорбиновая кислота, эмульгатор эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот).

Я побаиваюсь Агуши, даю только печенюшки "Я сам!" иногда.

там есть такие палочки еще с тыквой, облепихой, гречкой, шпинатом, морковные.

Девочки, у меня Зарина съела целую тарелку каши!!! 150 мл смеси +30 гр каши :vshoke:

это я взяла новую кашу детскую на пробу.. просто так, уже безо всякой надежды, т.к. мы перепробовали почти все каши.

Ссылки скрыты.

вот такая. правда дорогая, но она того стоит. ребенок впервые за все время съел тарелку каши!!!!

ооочень вкусная, мне даже понравилась..легкой воздушной консистенции.. не густая.. не липкая, как многие.

• Нравится 2

♥egoistka♥, хмм, не видела никогда таких в магазинах. Ты в каком брала?

osinushka, мы из Агуши едим только творожок что на молочке дают. Он без добавок. Пробовала давать йогурт с добавками Агушу-у нас была на него реакция нехорошая. Живот разболелся у Макса, пучило его жутко, срыгнул почти его весь потом..закончилось поносом. Поэтому я из Агушки кроме творожка боюсь что либо давать. Еще у крестницы моей, 2 годика девочка, тоже была реакция на Агушку Я сам . Зареклись с подругой.

Даю Тему питьевой.

♥egoistka♥, Заришка умничка! Порадовала мамочку!:)

a`lena, я тоже не видела, покупала в интернет-магазине :)

@Mariam@, спасибо! не то слово. для кого-то кормление кашей - обыденное дело.. а у нас впервые такое! :)

osinushka, кстати, почему именно Агуша? я Тёму даю, очень вкусный, особенно с яблоком мне нравится.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...