Перейти к публикации

низкий АМГ

Полезные сообщения

Добрый день, Денис Васильевич!

сдала на 3 д.ц. АМГ 0,95 при норме (0,16 - 10,60)

Скажие возможно ли с таким низким показателем самосояельно забеременеть, Г предлагает симуляцию, или може не тратить время, идти сразу на ЭКО? Пытаемся забеременеть уже три года.

забыла написаь ФСГ при этом 6,45 (3,35 - 21,63)

(изменено)

если все же мы решимся на ЭКО, процент при таком АМГ будет снижен?

Изменено пользователем limonkass

Здравствуйте, limonkass

Скажие возможно ли с таким низким показателем самосояельно забеременеть, Г предлагает симуляцию, или може не тратить время, идти сразу на ЭКО?

Если овуляторный менструальный цикл сохранен, то планировать беременность можно как естественным путем, так и с использованием любого метода вспомогательной репродукции.

Приведите, пожалуйста, описание яичников из протокола ультразвукового исследования.

ПЯ 3,7х2,4,

ЛЯ 2,8х1,6

может нужно провеси какие-то дополнительные анализы, чтоб посмореь сколько времени осталось на попыки?

АМГ сдавала в следующий цикл после стимуляции клостом, могла ли стимуляция как-то повлиять на результаты?

фоллики зрею в основном справа

скажите, а сколько при таком АМГ можно в протоколе ЭКО качественных ЯК получить ?

и еще скажите, по поводу норм, в основном норма от 1 до 10,6; а у меня от 0,16 - 10,6, а единицы измерения одинаковые? В лаборатории мне сказали не беспокоиться, т.к. мой результат укладывается в норму. так ли это?

Вопросов куча получилась, я просто в шоке нахожусь, в голове каша, прокомментируйте пожалуйста!

я просто в шоке нахожусь, в голове каша

limonkass, Вы должны понимать, что оценка уровня АМГ в периферической крови в некоторой степени бестолковый метод исследования. Дело в том, что простой подсчет маленьких фолликулов в яичниках, оценка анамнеза и возраста пациентки, предлагают гораздо более достоверные сведения о имеющемся фолликулярном резерве яичников и предполагаемом ответе на контролируемую индукцию (стимуляцию). Полистайте нашу беседу с Лилёна: http://www.babyplan....i-inseminatsii/ Вам должно быть интересно.

Для аргументированного ответа на основной Ваш вопрос

сколько при таком АМГ можно в протоколе ЭКО качественных ЯК получить ?

Необходмо точно знать количество антральных фолликулов в Ваших яичниках. Приведенных данных из протокола ультразвукового исследования

ПЯ 3,7х2,4,

ЛЯ 2,8х1,6

не достаточно

Уточните, у Вас были оперативные вмешательства на органах малого таза.

(изменено)

Спасибо за ответ!

УЗИ в естественном цикле на 14 д.ц.:

матка, форма обычная 4,4х3,2х4,9

м-эхо 9,9, границы четкие, ровные, эхоструктура неизменна,

шейка матки обычных размеров 3,7х2,7

ПЯ 3,7х2,4 с тонкостенным анэкогенным включением 21х20 мм (доминантный фолликул),

ЛЯ 2,8х1,6 по переферии с анэкогенными включениями от 4 до 8 мм.

Оперативных вмешательств не было.

Получается, что фолликул растет сам, но Г назначила стимуляцию, в которой фоллик не лопнул от укола ХГЧ (отечественный) 5000. Есть подозрение, что фолликулы вырастают, но потом не лопаются, а сдуваются.

Изменено пользователем limonkass

переферии с анэкогенными включениями от 4 до 8 мм

Количество этих включений (к сожалению, не указано) и отражает пул фолликулов, которые могут участвовать в ответе стимулированного цикла (в рамках ЭКО, например). Следовательно имеет непосредственное отношение к Вашему вопросу:

если все же мы решимся на ЭКО, процент при таком АМГ будет снижен?...а сколько при таком АМГ можно в протоколе ЭКО качественных ЯК получить ?

Однако, ни уровень АМГ в периферической крови, ни количество антральных фолликулов не смогут достоверно отразить реальный запас примордиальных (покоящихся) фолликулов, а значит очертить истинный паспортный возраст окончания репродуктивного периода в Вашем случае. Следовательно принципиально невозможно ответить на Ваш вопрос:

сдала на 3 д.ц. АМГ 0,95 при норме (0,16 - 10,60).....по поводу норм, в основном норма от 1 до 10,6; а у меня от 0,16 - 10,6, а единицы измерения одинаковые? В лаборатории мне сказали не беспокоиться, т.к. мой результат укладывается в норму. так ли это?

Но паниковать стоит вряд ли.

Скажие возможно ли с таким низким показателем самосояельно забеременеть, Г предлагает симуляцию, или може не тратить время, идти сразу на ЭКО?

Как Вы уже поняли, мой посыл в том, что уровень АМГ в Вашем случае не должен быть определяющим к выбору тактики дальнейшего лечения, при этом, если методы ВРТ (ЭКО) окажутся более логичными, то они должны быть использованы, если доктор видит другой вариант развития событий, стоит прислушаться к нему. Однако сам по себе стаж бесплодия

Пытаемся забеременеть уже три года

уже немаловажный фактор.

Хочется надеяться, что Ваши эмоции

я просто в шоке нахожусь, в голове каша

сменились на более позитивные

Спасибо большое за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...