Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Fenix, с мультяхой! Я сегодня в мульте борщ сварила, а сейчас пирог выпекается в ней же. С тех пор, как у меня появилась мультиварка, я отправила плиту в отпуск )))

MeyBy, c поступлением сыночка в гимназию! Мамина гордость!

Про Дев все очень похоже написали, у меня лучшая подруга Дева, родилась со своим братом в один день, так, сравнивая их, мне кажется, что всё-таки мужчина-дева лучше чем женщина-дева. И про Овнов вы пишете - как-то всё одинаково получается, ну как тут в гороскопы не поверить )))

У нас бабушка-свекровь гостит. Как же хорошо, когда кто-то с ребёнком гуляет на улице, а мама свободна )))

Phryne, с походушками на горшок! А мы в полгодика хорошо ходили на горшочек, а теперь ни в какую (

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Фулюганка, вечером муж не даст,а днем то дела то Алиса,хочется посмотреть в спокойной обстановке :)

Phryne, с умелками вас! Мы еще с горшком не дружим, только на голову одеваем.

MeyBy, поздравляю с поступлением сынули в гимназию, молодцы!!!

Ванечку и Димочку с топотушками!!!

Вы тут речь обсуждали, я заметила, что когда мы были у свекрови Макс болтал без умолку и мапа и папа, дядя, тата и много другое, а приехали домой - только мама, тинь динь и все. Может рано переживать? или смена обстановки на него так повлияла, приехали от свекрови, сразу квартиру поменяли, все новое? как думаете?

• Нравится 1

*МАМА*асёнок, спасибо!смена обстановки конечно,да и у деток часто бывает,что говорят периодами,то много,то мало :)

Всем привет!

Всех подравляю с достижениями и датками!!!

С праздником!

Как же я по вам соскучилась.

Мы приехали на один день домой, и на выходные опять на дачу, а потом наш папа из отпуска на работу, так что теперь дома чаще будем. У нас жарааа, 37 на солнце.

С дочкой уже три недели ходим на занятия - монтесори. Мой маленький энерджайзер не сидит на месте, только и успеваю за ней ббегать и игрушки менять, прибирать. Вообщем довольна, только ездить приходится на автобусе, но не далеко, рядом с домом нет ничего. часть пути доча топает, часть на руках несу, без коляски - лишний груз. А вот с сентября еще рядом с домом будем ходить - рисовать, лепить...

Отдых на даче был просто суперский, раздражали только камары и мошки (их у нас тучами летают, сезон блин), ну еще свекровь, хорошо хоть иногда ее привозим только. А так получается отпуск семьей, жара, только моря не хватало. В бане дочка полюбила мыться. Вообщем потом фотоотчет выложу ))

Моя лапатуля калякает на своем языке, говорит слова и звуки: мама,папа, баба, ися (это киса), ктя (катя), та-та, да-да, эсь, яя (ляля).

Сама пьет из кружки, немного конечно проливает. Пытается сама кушать, но я пока не настаивала, на даче не разбежишься в самостоятельности. На горшок тоже вот собираюсь приучать только. Хотя сегодня сказала: Аня садись на горшок, так она сама сесть пыталась, это уже что-то.

Любит ходить по лесенкам, держу заруку для равновесия и чтобы не упала. Так она сегодня на 3 этаж сама поднялась.

Живем мы примерно по такому режиму:

7:30 подъем

завтрак

(два раза в неделю занятия с 10:30 до 11:30)

12 обед и спать (обычно 1 час, но сейчас жара и видимо от этого по 2 часа спит, благодать)

с 15-16 полдник

18-19 ужин

21 спать.

Ну а раз жили на даче, то гуляли с утра до вечера и спали на улице в коляске, в ней и усыпляла, катала по дорожке.

А я тут депрессовала, опять бэби не получился, расстроилась, решила, что жизнь у меня дерьмо, нарычала на мужа, пмс накрыл не подетски, ушла в баню мыться, а потом прихожу, а доча навзрыд ревет, проснулась (никогда не просыпалась, а тут проснулась..), долго с ней лежала, пока всхлипывать не перестала, сама чуть не рыдала с ней, я решила что это знак, что я дура, что у меня есть такое счастье, и все у меня хорошо, грех жаловаться, и теперь держу нос высоко, занимаюсь дочкой, люблю мужа, радуюсь всему.

А еще у меня родилась племяха, и я буду ее крестной, если родители не передумают, они сами как то предложили.

Вы тут про знаки пишете, у меня муж весы, а рыбы, так тяжко мне иногда, муж все долго взвешивает, а мне надо сейчас решить и точка, а он за 5 минут 5 мнений поменяет, иногда рычу, а так нормально, но вот эмоционально мы не очень, нет искры в отношениях, не жгет до тла, ровно как то, а хочется страстей в чувствах.

Про укачивания: я укачивала дочку, пока спина и руки неметь не начали, а потом положила в кроватку, и стала песни петь и похлапывать потихоньку, через пару-тройку дней доча привыкла, а тепеь не любит укачивания совсем, и почти не похлапываю, только пою.

Но вот на даче доча со мной спит, это конечно нам немного портит, приехали домой, а она в кроватке спать не желает, снова приучала, настойчиво, только в кроватке, на вторую ночь уже спала не просыпаясь ттт ттт ттт

Сама не засыпает, стоит выйти из комнаты ор такой, мама не горюй...

Ну вот кратенько так. читать мне вас не перечитаь, когда смогу и не знаю даже.

• Нравится 1

Девчоночки, дорогие мамочки!

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!

простите, что не поздравляю вас с годовасием, просто не успеваю даже читать (

но обо всех думаю :flower:

Желаю всем деткам крепкого здоровья (это главное), сильного иммунитета,

и ещё смеха и радости, улыбок и счастья, и чтобы детки ощущали себя нужными и любимыми!

Что – самая сладкая сладость на свете?

Сахар – могла я когда-то ответить.

Мед, мармелад, пастила… и щербет…

Только теперь поняла я ответ-

Родного ребеночка – запах макушки,

Что остается на нашей подушке,

Пальчики нежные… и ноготки–

Попка, коленочки…и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?

Горчица – могла я когда-то ответить…

Редька и уксус… полынь и хинин…

Ну а теперь – мой ответ – лишь один:

Губки дрожащие — плач на подходе

Вот от чего мое сердце заходит

Самая горечь – родного ребенка–

Полные слез и обиды глазенки…

Ходит чудо по квартире,

Нет его любимей в мире.

Как озера блюдца-глазки,

Гномик маленький из сказки.

Говорит он: — Дай конфет!

Отвечает мама: — Нет!

Гномик ласковый пропал,

Вредным плаксой гномик стал!

Это кто же так ревет?

Может это пароход?

Может это водовоз

Тут разлил ведро из слез.

Кто тут топает ногами

Со слезами и соплями?

Плакса-вредина откуда?

И куда девалось чудо?

Мама даст ему игрушку,

Чмокнет в сладкую макушку,

Мама рядом посидит,

Снова в чудо превратит!

Надо защищать детей

От коклюша, от когтей,

Кнопок, пуговиц, розеток,

Не развернутых конфеток,

От веревок, комаров,

От падения в страшный ров,

От падения с высоты,

А защитник - это ты.

:flower::flower: :flower: :flower: :flower:

пойду вас почитаю :Hello:

• Нравится 1

Фулюганка, кажись, не нужен загранпаспорт, чтоб въехать в Украину, там, вроде, 90 дней на пребывание дается, если я ничего не путаю

Фулюганка, я тоже слышала, что не надо загранпасторт, для граждан России, которые пребывают на территории Украины до 3х месяцев ...

artver, Я очень хотела забеременить в апреле и родить водолейчика в конце января начало февраля, мы с мужем водолеи у меня 28-января, у мужа 8-февраля, первая беременность так и получилась, но неудачно-ЗБ, так что теперь ничего не буду планировать- главный план- родить ДЕВОЧКУ :D !!!!!!!!!! Но я думаю после 3-х лет уже начать планировать)).

Пойду почитаю Вас))))

lilu-мамулечка, а мы сегодня подарочек от вас получили!!!!! Все такое классное!!!! Спасибочки большое!!!!

Агаа, будем знать теперь. Спаисбо большое!

Девули, как заготовить клубнику и вишню без заморозки и хранения в холодильнике?

Девочки, это капец. Димка уже недели 2 совсем плохо спит. ДО 12 ночи еще как-то, а потом каждые 5 минут просыпается. Я уже зомби. Не пойму, что не так-то... Зубы мажу - до одного места, может, животик? Последние 2 ночи в 4 утра не выдерживала и давала Риабал, но это не выход ведь... Бактерии попить какие-то что ли... Стул нормальный, регулярный, днем спит нормально, а ночью начинается котовасия.

:Hello:

Девули, как заготовить клубнику и вишню без заморозки и хранения в холодильнике?

Сварить варенье?

Babby, у меня иногда тоже так случается, что я упаду духом, а тут рррраз - знак, как обухом по голове. Если бы не это, то так и с ума сойти можно. У нас тоже союз рыбки-весы, только наоборот. Я весы - всё долго взвешиваю, но спасибо мужу он постоянно меня подталкивает к решению, я ему очень благодарно за это, надеюсь ему не в тягость :D Но у него другое - всё оставлять на последний день - я, привыкшая планировать, просто не могу никак смириться с его этой особенностью. Про страсти-мордасти в семье - этого у нас тоже нет, но мы наоборот рады этому, зато у нас никогда нет ссор, и даже по прошествии почти 20-ти лет как мы вместе чувства не угасли, а даже частенько накрывает волной любви, не меньше, чем в юности на заре наших отношений :confusion: Вобщем-то мы считаем, что совпали друг с другом, как паззлы.

Alfeyka, у нас то же самое, просто караул уже, столько ночей подряд и сон не сон - крутится, стонет, ноет, кряхтит, то грудь, то попить, то соска... Я как плавец - то ныряю в сон, то резко выныриваю, прямо ночью голова начинает болеть. Я думаю на зубы, там опять десна уже тянется за зубом и не прорывается никак.

• Нравится 2

МАdaМА, блин..., у нас нижние моляры набухли так, что ужас, но ведь днем спит, че ночью происодит??? Матвей спит днем?

Про "весы" - это да, тяжко бывает, пока муж определится, чего хочет-то. Бывает, выходим в магазин, дома решили в какой и что купить - вышли с подъезда - начинается - а может, в другой, а, может, нам это и то-то не надо, а, может...... И так бесконечно. Но, я стараюсь гасить это все, хотя иногда кажется, что все решения в семье принимаю я, а это напрягает. В отношениях тишь да гладь, но периодами бывает такая взбучка, что мало не покажется!))))

Изменено пользователем Alfeyka

Я Юлия, в смысле??? засушить или сварить что ли?

Я Юлия, сварить варенье.А что очень много клубники планируеш заготваливать?Перетереть с сахаром и в холодильник..Я так люблю,но у нас холодильник много фруктов перетёртых не вместит..Всё морозим.Я только землянику перетираю и малину.

Alfeyka, у нас такой же сон...Просыпается и ноет.По шесть раз за ночь к груди лезет.

А я опять поплакаться хочу.

Не знаю что деалать с ГВ.Ночи безсонные,из-за пристрастия к груди,днём каждые пол часа залазит рукой в бюстик,крутит сосок,истерит..сиси подавай и всё.Не голодная.Посмокчет минутку и убегает.На улице,в машине та же картина...залазит под одежду и требует..Сократить колличество прикладываний не получается.

Есть тут такие сисечники как мы?Как планируете дальше кормиться?

У меня лопается терпение.особенно после того как Лизу сыпонуло и я на диете.Хожу злая от того что хочу кушать.

Закрадываются мысли отправить Лизуню с мужем на недельку к свекрови,пока та в отпуске.

Посоветуйте как быть.

Девочки, я в заголовках вообще профан, вот и вопрос возник, может можно как-нибудь закатать без сахара? я Лине хочу)))

А что, никто заготавливать деткам ничего не будет?

MeyBy я завершила ГВ когда Лина стала так себя вести и есть стала плохо, сейчас все ттт, и сон наладился, и аппетит, и поведение)))

Вика, мне тоже кажется, что это зубы:-( держись!!!

Я Юлия, я на кампоты заморожу...а закатать без сахара,наверно не возможно.

А завершили ГВ постепенно или резко?

MeyBy, я сначала несколько дней сокращала число кормлений, если просила я или воду подсовывала, или внимание переключала, а потом резко перестала давать и все... она особо не расстроилась, сейчас на грудь показывает когда кушать хочет)))

MeyBy, эхх капец,мы тоже любили сисю,но чтоб так,капец

я сразу убрала грудь и все,одно заменила молоком,второе йогурти т.д.

Юль,я ничего морозить и варить не буду,и так морозилка забита,только вот чем,надо посмотреть))

Вик,зуБьЯ скорее всего((держитесь,к 2 годам будем спать)))

• Нравится 1

Alfeyka, да, Матвей спит днём 2 сна, спит нормально, иногда может подорваться спросонья, я ему попить дам и дальше спит.

MeyBy, я бы на твоём месте стала отучать, зачем ребёнку нервная мама. Насчёт на недельку к маме подумай, не слишком ли сильный стресс будет оставить ребёнка и без сиси, и без мамы. А что если пригласить маму к себе, пусть она её спать поукладывает, ну или то же самое, только у мамы дома.

• Нравится 1

Крабик_Я, Ой, ну слава Богу!!!!!! Надеюсь все подошло, носите с удовольствием :m0591: )))))

MeyBy, Как бы не было тяжело, надо сокращать дневное кормление, просто не давать(постепенно уменьшать кол-во) отвлекай, переводи внимание на другой объект, водички дай, у меня Саша днем грудь уже два месяца не ест(не даю) и то бывает как прильнет к груди, а я ни-ни!!!!!Не хочу кормить долго, поэтому сокращаю как могу количество, теперь вот силы ищу на отлучение ночное :D . Да и молока уже совсем не много, груди думаю будет легче и Саше легче когда постепенно.

arter Ну это ты круто к двум годам :D , как-то хочется по-раньше спать нормально :Crazy: . Вера, а ты молоко детское даешь, и кипятишь, или просто подогреваешь???

Изменено пользователем lilu-мамулечка
  • Нравится 1

Юбиляров с юбилеми!

Заболевшим-выздировления!

Никому не болеть!

• Нравится 1

lilu-мамулечка, :D надеюсь что конечно раньше будем спать))

молоко даю так,просто подогреваю,покупаю злагода по 200 мл в стекле,утром пьем с поильника

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...