Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Всем привет! Я начала Севку переводить на взрослую молочку, у нас рядом с домом магазин от местного молкомбината, утром беру ему сегодняшнее молоко в обычном пакете (ну такое, которое киснет на следующий день) и свежий творог. На молоке варю кашу утреннюю, а из творога делала запеканку на ужин. Ттт ест с удовольствием:) Так что теперь у нас 90% общий стол. Сейчас попривыкнет - начну кефир заменять на бифидок покупной.

Из умелок - у Севы начали появляться в речи глаголы - "ди" - иди, пойдем и "ни ади" - не уходи. Я когда в трензал иду - он мне кричит "ни ади - ни ади" и головой мотает нет. НО... мама так и не говорит - 2 раза только сказал за последнее время:(

• Нравится 2

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

МАdaМА, да жестоко конечно без мамы и сиси.Поэтому и решиться не могу.А свекровь к нам не приедет..она если приезжает то вечером обратно едет.

artver, lilu-мамулечка, МАdaМА, Попробую с завтрашнего дня(муж будет дома) сокращать дневные кормления(уже не в первый раз)Если за неделю ничего не получится,рискну наверно на неделю с папой и братиком отправить к свекрови.Всё таки рядом будут родные.

• Нравится 1

MeyBy, можно ИХМО? Мне кажется проблема отказа от ГВ чаще исходит со стороны матери. Ребенок не является решающим элементом в этом вопросе. Ведь изначально взрослые учат ребенка существовать, а никак не иначе. Поэтому нужно в первую очередь для себя решить - что ГВ доче уже не нужно. Без него и ее и твоя жизнь станут проще, лучше и приятнее. В таком возрасте ГВ уже не является незаменимым составляющим детского рациона, потому заменить одно молоко другим не сложно, сложно создать у ребенка впечатление близости с матерью без сиси. Я вообще не кормила Севу, так уж получилось, но всегда находила иные возможности показывать свою любовь ему, я часто его целую, обнимаю, тутуськаю, он очень ласковый мальчишка, и в то время когда другим малышам при первом же крике давали грудь, я не имея такой возможности, просто гладила его, теребила волосики, разминала пальчики, или просто мы с ним обнимались. Это по сути та же близость, что и на ГВ только без гастрономического компонента. Потому, мне кажется, в твоей ситуации нельзя Лизу ссылать, чтобы отлучить от груди. Нужно как Юля сделала и Вера - заменить грудное молоко обычным или смесью (не вижу с детском молочке ничего плохого), вместе с тем не сократив телесного контакта с ребенком.

• Нравится 3

MeyBy, вы не одни такие сисечники...мы точно также себя ведём. Уже даже начинала думать что следующего ребенка не буду отучать от соски, а то быть ходячей соской мне надоело. Но мы ночью спим хорошо, потому что наверно днем много прикладывается. Тоже постепенно стараюсь не давать грудь по каждому требованию, иногда получается отвлечь, а иногда и нет, начинает так истерить что приходится давать. Ну а полностью отлучить от груди у меня почему-то "рука не подымается", вот не знаю почему, мне жалко, только кого больше себя или его, не пойму...так что до осени мы еще будем на сиси.

• Нравится 1

Да и мы точно теперь до осени сисечники (ночные только), днем не даю,хотела в 1 год закруглиться, но в связи с переездом-отложили. Да и педиатр посоветовала, чтобы большого стресса не было-a то итак все чужое....

кормлю все больше баночной едой, наготовила пюрешек собст. приготовления))) зубов 6 всего,поэтому только пюре,пробовала дать измельченное вилкой,выплевывает...

• Нравится 1

Владленка, я старшего не кормила грудью.Он вырос нежным и ласковым.Мне казалось что он не нуждается теперь в моих нежностях,ан нет,и целует меня часто и обнимает,и за руку может на улице взять....а мне уже как то неудобно его тискать,вырос почти с меня ростом,пушок над губой уже ростёт...

И Лизуня нежностей не лишена.Тут не проблема заменить кормление.Она после порции съеденного супа или каши может требовать грудь до следущего кормления ещё раза 3 - 4.И она её не столько ест,сколько ей надо пососать просто и дальше играться

• Нравится 1

Тат, попробуйте не вилкой измельчать, а измельчителем, у нас вот вообще ни одного зуба до сих пор нет, а мы макароны взрослые с овощным соусом без измельчения трескаем, за ушами только шелест стоит.))))

• Нравится 1

Tatyanka K., мы блендером все измельчаем))

А я на свою голову однажды картоху блендером измельчила - клей такой получился - фу!

Tatyanka K., а ты нам с сыной когда покажешься? Или муж все так же непреклонен? Я просто помню, что он тебе беременные фоты не разрешал показывать)))

Alfeyka, да нет, это только беременной, а теперь можно, нормуль все, а фото не получается у меня уменьшить, могу на мыло прислать, а ты может уменьшишь и вставить объяснишь мне как? Плизззззз

Alfeyka, блендором это да, но во первых после блендора пюре получается, а у меня к блендору есть измельчитель, я им перед готовкой все овощи размельчаю и варю, киселя нет и получаются небольшие кусочки, чтобы не давился и даже пытается жевать что-то

• Нравится 1

Tatyanka K., мы грузим фотки через radikal.ru, выбираем там потом, когда загрузится, пункт "превью - увеличение по клику" - копируем ссылку и вставляем сюда, в сообщения. Попробуй.

Изменено пользователем Alfeyka

всем привет!!прикиньте,а у нас будет девочка :D 100% уже :D муж расстоился,что теперь в 3 раза больше косметики и шмоток покупать надо будет,3 ж женщины в доме будет :D за 3-м решили не раньше лет через 5 пойти..вдруг пацан в нашем малиннике получится :D

• Нравится 2

Phryne, по-моему, у вас всё волшебно, ещё одна красавица!

Phryne, поздравляю с дочкой! У меня у брата две дочки, первая родилась, когда ему 23 было, вторую удочерил (женился на девушке с ребенком), и только сейчас, в 35 у него наконец - то родится пацан. Все у вас впереди!

MeyBy, мы жуткие сисячники, хочу по немного отучать, хотя кормить очень нравится. На все 100 согласно в Владленкой, проблема отлучения больше психологическая, для меня она тоже стоит. Буду постепенно кормления заменять молочком детским, вечером уже попробовали молочко детское агуша со злаками, сначала морщился, но выпил

Blossom, да нам все равно кто,лишь бы здоровый,вот только с бросанием курения у мужа-облом!! :Crazy:

*МАМА*асёнок, спасибо!да,я тоже так думаю,мои-то годы..месяц назад всего 23 стукнуло,так что еще успеем :)

Привет всем!

Долго думала, что про нас написать, так ни о чём сколько-нибудь значимом не вспомнила! :sorry:

Тем, кто парился по поводу активной речи:

Забейте до 1.5 лет, если ребёнок понимает много слов в ситуации, выполняет просьбы, просто ждите, обычно к 18 месяцам детей прорывает!)

Это я не сама придумала, мне невролог сказал, к которому мы в Арсенькин год обращались!

У моего дедушки юбилей 5 июня, 80 лет! Уже заказали торт, а подарок решили сделать такой: поставить хороший фильтр на воду...

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 1

Blossom, я вот у Алисы часто слышу много слов и даже предложений коротких,но точно неосознанные.так угарно иногда,идет,идет и че-нить ляпнет так не в тему :Crazy:

блин,кстати,моляр после 1.5мес перерыва решил таки идти дальше,только с другой стороны.теперь торчит передняя стенка и прорезался уголок задней,между стенками растояние реально не менбше 0.5 см,если не больше,зуб-монстр какой-то,куда десна денется-непонятно :malicious:

с юбилеем твоего дедушку!! :flower:

УХ ты ЖЕНЬ!!!!!!!!!!! поздравляю с еще одной дочей!!!!!!! Зато вещички перейдут по наследству и сестренки подружками будут!

Мы только с дачи приехали...с пятницы там жили - как ж классно на свежем воздухе!

Насчет гороскопов - вот правда мы тут рассказываем и есть ведь сила то в гороскопе... я до конца и свято не верю в них, но в общие черты совершенно четко верю гороскопные!

Насчет сисЯчников.... я бы бросила - если доходит уже до такого.....другое дело - когда переезд, операция и прочие предстоящие моменты, провоцирующие стресс ребенка, а просто так... ну на фиг - ребенок и кормление его грудью должно доставлять как минимум после года удовлетворение двух сторон!

• Нравится 1

ну вот мы дома, отдых на даче закончился... ((

МАdaМА, Alfeyka, ой девченки это про "весы" и прона как будто написали в точку )))

Я Юлия, планирую на зиму морозить всякие ягоды, НО клубнику замороженую ягодами не люблю, она раскисает, а для дочки перетру на блендере клубнику и заморожу в маленьких лотках, чтобы доставать на раз. Это очень вккусно, можно без сахара, и аромат сохраняется, вкуснятина. Малину также маленькими порциями морожу, но целыми красивыми ягодками, выбираю не раскисшие, ням ням, без сахара.

Остальные ягоды, смородина, ирга, облепиха, черноплодка, вишня просто засыпаю в кульки и замораживаю, потом морсы варю, смородину не люблю, кисло мне, поэтому только в пирожки и морсы, а вот вишню можно разморозить и просто так покушать.

Овощи буду морозить, укроп, петрушка, лук зеленый все мелоко нарезанное, цветную капусту разбираю на соцветия. Грибы режу, чищу и кусочками морожу.

Мног чего морожу и хватает на всю зиму, хотя морозильной камеры у нас нет, обычные стандартный холодильник.

Яблоки сушу, у меня есть сушилка для фруктов и овощей, это великая вещь.

Варенья варю разное, из облепихи сок делаю (выжимаю на соковыжиалке, добавляю сахар, несколько дней перемешиваю пока не растворится- не варю и в банки, храню в погребе), из яблок сок на сковарке (на зму) и соковыжималке просто попить.

Женя с дочкой, но мы тоже сыночка ходим, как Бог даст...

А моя тоже лапочет доченька, сегодня появилось новое: па - это значит упало, роняет что-нибудь специально и говорит ПА.

А еще ходила я тут в салон красоты, стрижку и покраску сделать, седину свою закрасить. Парикмахем мне нравится, ни один год у нее красоту навожу. А тут у нее расческа из рук валится и все тут, мы уже смеяться начали. В итоге цвет волос красивый вышел, но седина не прокрасилась на 100%, а еще и как то так получилось, что краской пятно мне на сарафан поставила, заметили уже когда я оплачивала, блин и чем теперь вывести не знаю, сарафан испорчен (((((

А еще дочке челку подстригла, она даже не пикнула, машинкой подстригала, так моя доча тоже первый раз в салон красоты сходила )))))

ну все отдыхать.. недавно с дачи, в себя прихожу... у нас жара за 30...

Юбиляров с юбилеями!

Заболевшим-выздоровления!

Никому не болеть!

Blossom, эх,если бы раньше,можно было бы по себестоимости фильтр взять.

Женя, здорово как))) с дочкой ВАС!!!

А у нас прорыв в речи, два занятия с логопедом-дефектологом и смена обстановки и Лина начала слова говорить))) чем раньше начнет говорить, тем меньше грамматических ошибок будет делать в будущем)))

Таня, хороший подарок дедушке!!!

А мы еще у свекров, вернемся в среду утром, Лине на занятия надо, и папу нашего уже подлечили, можно домой ехать. по поводу ягод, свекровь предложила у нее оставить, есть отдельная морозильная камера, я все блендором измельчила и в лотках заморозила. Лина все помогает, даже вишню рвала))) спит по 2 раза, в общем 3 часа, т. к. целый день на улице проводит, впечатлений много. я не против, сама с ней могу поспать))) пробуем домашнее молоко, пока разбавленное и кипяченое, вроде нормально)))

:Hello:

Phryne, c доченькой! :flower: С такой разницей однополые дети - это идеально! А как подрастут, сами попросят братика, аж 2 няньки у тебя будет, я прямо завидую :D Уже придумали имя для малышки?

Blossom, с ДР дедушки! Пусть Бог даёт ему здоровье! Тем более с такими внуками, которые за его здоровье переживают, покупая хороший и полезный подарок :)

Babby, у вас резиновый что ль холодильник? А мясо куда? Испорченый сарафан - повод купить обновку ;)

Мне сегодня купальник новый купили, такой классный!!! Только я поняла, что купальник-шторки мне уже не подходит, перешла на чашки, молока уже мало, но оно есть и тянет грудь вниз, прохидится поддерживать чашкой.

Я Юлия, молодец Линуся! Алогопед вам на послеоперационный период показан?

Лена, у нас занятия в Монтессори вела логопед-дефектолог, я договорилась с ней на индивидуальные занятия, вот она и решает наши проблемы)))

Лена, у нас занятия в Монтессори вела логопед-дефектолог, я договорилась с ней на индивидуальные занятия, вот она и решает наши проблемы)))

Я Юлия, я просто не знала, что в таком возрасте может понадобиться логопед. Более взрослым деткам показывают упражнения для язычка, которые они повторяют. А что в годик делает логопед даже не представляю :sorry:

Я Юлия, это конечно замечательно,но все же с фразой,что чем раньше заговорит-тем меньше грамматических ошибок-я бы поспорила :sorry: об отставании в речи врач имеет право говорить,если ребенок в 3 года молчит и есть повод задуматься если ребенок в 1.5 года не выполняет простейшие просьбы(т.е. речь не понимает совсем),все остальное вариант нормы и индивидуальные особенности :sorry: что ж так всех под одну гребенку-то :think1: у меня двоюродный племянник заговорил к 3 годам,сейчас в школе отличник,по многим предметам победитель олимпиад и такое не редкость.тут вопрос еще и "жопничества" :D многие детки просто не хотят говорить из вредности :D

Babby, так раз в салоне заметила пятно-зачем заплатила??понятное дело,что теперь сарафан либо на дачу либо на выброс.я б не стала платить,все-таки это ошибка парикмахера :girl_mad:

всем спасибо за поздравления!Ага,мне и муж говорит,что правильное воспитание и лет так через 10 по дому можно будет ничего не делать :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...