Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

ДЕВОЧКИ, ПРЕКРАТИТЕ ИСТЕРИКУ!!! ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!!!

artver, самое оно для отдыха с малышом! да и школяров уже не будет. У нас кстати разница в цене если смотреть 7 или 12 сентября около 20 тысяч рублей (12 дешевле)

• Нравится 2

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у вас наверное на троих, да ВЕР? и то с учетом - что за Вовика не надо платить....

так как у нас то чуть больше 3000 долларов разница... :chih: на 14 ночей была!

Мы надеемся - что он нам понравится, но мы были в Ботанике..это высокого уровня отель... но пляж - какашка... поэтому наверное еду и сервис будем сравнивать с ним... но мы не любим искать недостатков, а любим наслажждаться отдыхом... думаю все будет супер!

ЛЕНА, а вы уже купили тудЫ путевки??????????????

• Нравится 1

Fitilek, нет не купили еще. Мы же на раннее бронирование не стали заморачиваться, т.к. воросы с аэропортом были. Сейчас вопрос еще открыт и не понятно будут ли вылеты из Брянска в сентябре, так что смысла покупать путевки сейчас и замораживать такие деньги смысла нет.... я думаю в середине сентября особого ажиотажа не будет и путевку купить будет не проблема. Главное, чтоб мужу отпуск не запороли

• Нравится 1

Всем привет! ну раз уж все пишут напишу и я! Я не хочу принимать ничью сторону и я против, того чтобы кто-то уходил! Могу сказать одно в мою сторону такое тоже было, просто я перестала писать и не перешла на грубости! Как написала fenix

Девочки, есть же ИМХО!!! не нравится - можно просто проигнорировать и все, мне кажется -это проще.)))) а в прочем - кто как хочет, не мое дело.... поэтому сама мало пишу))))

+1

Хотя очень хочеться со многими общаться.......

Я просто хочу сказать, что если кто-то выражает свое мнение - не нужно его навязывать и называть истиной! Правды нет, она у каждого своя и у каждого есть СВОЕ мнение, которое он считает правильным! Если кто-то просит совета, то просто высказывайте свое мнение, не попуская просившего и неуказывая на ошибки других в грубой форме! давайте будем толлерантыми по отношению друг к другу!

Изменено пользователем Фи@лка
  • Нравится 1

А как можно ребенка что-то заставить делать? для меня логично поведение ребенка: что он хочет то и делает, как хочет и где хочет, т.к. у него своя логика и взгляды на те или иные дейсвтия.

malischka, фотки классссс. Про цитируемое, так у меня другое мнение :sorry: но может у меня просто другой ребенок и поэтому мне так легко рассуждать :think1: вообщем считаю, что дети все понимают, другое хотят ли они это принимать, как должное, то что мы им говорим/запрещаем..... так вот я своей всегда говорю, что можно и что нельзя, по возможности объясняю почему.... и вот если она согласна, то спокойно перестает это делать, а если нет, то может и по возмущаться и даже по истирить, но я ей не дам есть песок и бультыхаться в луже :Crazy: просто считаю, что если сейчас все позволять, то в будущем скорее всего ребенок будет не управляем..... но это мое ИМХО.... тут как говорится "бабка на двое сказала".... у каждого своя методика воспитания и каждый сам будет пожинать свои плоды ;)

Phryne, я вообще за то, чтобы подобные тёрки не выносились на общий форум, а решались в личной переписке.

Лен, :plus1: у нас на БП в конце концов есть ЧАТ воть там можно и порвать косы :D

Phryne, Жень, мне кажется наша с тобой стычка была цветочками :Crazy: и каждый вроде как вынес для себя урок :Crazy:

Я вот хотела бы как-то охарактеризовать данное поведение ЮЛИ и ТАНИ, но умных слов не приходит в голову!!!

так вот напишу от себя по-простому:

Девочки, как вы все можете помнить, то мой девиз ВСЕ В ЖИЗНИ В СРАВНЕНИИ..... и вот что я хочу сказать...... думаю, не все знают историю моей первой Б, да и не надо..... но вот я много в каких темах пишу на БП и многие темы создаю..... и уж поверьте на БП на меня лично выливалось столько грязи и как по мне похлеще вашего, но как видите я ЗДЕСЬ, я с ВАМИ.... понервничала, даже поплакала, но пережила это все и уже многое забыла.....

ноооо НИКОГДА тут не писала про то что хочу УЙТИ и не уходила!!!!

ведь не все льют грязь, а большинство по истине настоящие онлайн друзья, с которыми хочется общаться, которых хочется поддержать в нужный момент и которые нуждаются во мне, так же как я в них!!!! так как так я могу их бросить!?!?!?!

а если под итожить, то ваши слова "мол так тут классно, мол семья" это все было пустышкой :this_1: а не утверждаю, что именно Юля и Таня так писали, но мне кажется, что писали :think1:

• Нравится 2

Хотя очень хочеться со многими общаться.......

Я просто хочу сказать, что если кто-то выражает свое мнение - не нужно его навязывать и называть истиной! Правды нет, она у каждого своя и у каждого есть СВОЕ мнение, которое он считает правильным! Если кто-то просит совета, то просто высказывайте свое мнение, не попуская просившего и неуказывая на ошибки других в грубой форме! давайте будем толлерантыми по отношению друг к другу!

Вот-вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обращение к девчонкам... по-моему ваш спор не был привязан к другим людям, а в итоге пострадали именно они (мы)... почему вы считаете, что можете лишать общения с собой других людей (меня ;) )????? Получается тогда - вам просто не так уж и нужно это было.... или есть другие причины именно ОБЪЕКТИВНЫЕ ухода с форума?

Я, например, привыкла и к ЮЛЕ и к ТАНЕ - и они обе личности и у каждой есть свое собственное мнение и обе мне дороги, и обе являются частичкой нашего форума!

ведь не все льют грязь, а большинство по истине настоящие онлайн друзья, с которыми хочется общаться, которых хочется поддержать в нужный момент и которые нуждаются во мне, так же как я в них!!!! так как так я могу их бросить!?!?!?!

а если под итожить, то ваши слова "мол так тут классно, мол семья" это все было пустышкой :this_1: а не утверждаю, что именно Юля и Таня так писали, но мне кажется, что писали :think1:

Галь, ну вот почти одно и тоже написали.... :D

• Нравится 2

Fitilek, так овЁН же :porukam2:

• Нравится 1

Галя, ага, пожалуй присоединюсь практически к каждому слову твоего сообщения. Насчет вседозволенности-полностью согласна. Есть у меня пример сестры, у которой сын делает лишь только то, что хочет. Поэтому своего решили со словом "нельзя" воспитывать, а там поглядим, мою маму дети (мы то есть) не слушались, сестру -тоже не слушается ребенок, буду работать над собой..

Девочки, а вот действительно насчет семьи правда.. Вот если ссориться с мужем например, хлопать дверью и уходить-так ведь никакого дела не будет. Просто и Юля, и Таня -девочки с активной жизненной позицией, уверенные в себе, вот и нашла коса на камень. Ну помахали шашками и хватит может? Зачем рубить с плеча все то, что вы вместе прошли?

Кстати, ну не бывает единственно верного мнения, истины в последней инстанции! Людям свойственно ошибаться, потом делать выводы и меняться. Все приходит с возрастом и опытом. жизнь она строгая, жестокая, учит многому, в том числе относиться с уважением к чужому мнению и жизни и не зарекаться.

Вот,

Ссылки скрыты.

может захотите на Балаклаву посмотреть ))

Изменено пользователем БусиHки
  • Нравится 1

БусиHки, а у меня в примере крестник :( после последнего его посещения, сказала мужу, что у нас дома его больше видеть не хочу :( уж очень тяжелый ребенок и вот ему тож изначально все можно, так как ну не понимает же .

Наташ, с виду Балаклава красивая и знаю, что ее хвалят.... но вот меня как это это видео не вдохновило, что ж хорошего, если одни яхты :Crazy: с бензинчиком купаться как-то не охота :malicious:

• Нравится 1

Alfeyka, по поводу прививки - нам АКДС должны были сразу после Манту делать - по индивидуальному графику от иммунолога - но Севка заболел ОРВИ, и теперь через 2 недели опять кровь сдавать и потом прививка. Так что в принципе Манту не является прививкой и после нее делают спокойно и КПК и АКДС, если нужно. Я бы привила, так уже надоело его не пускать никуда толком на улице и за руку водить, пока от столбняка не привит:(((

• Нравится 1

Я Юлия, Юль,я не призываю извиняться,наверное неправильно написала.Это уже ваше личное с Таней дело.Я просто за то,что и ссориться надо без грубостей хотя бы,без открытого хамства.просто у меня создалось впечатление будто этот человек тебя бесил уже давно и ты "вылила" и старые и новые и какие-то выдуманные обиды.Вообщем если честно уже надоело эту тему мусолить.Просто и правда,пожалуйста,споры спорами,а разборки лучше в личку.А то вы "посрались"(извиняюсь за выражение),друг друга не поняли и разбежались не поставив точки.Ну ты же знаешь Таню уже 2 года,ну неужто думаешь,что этот человек реально хотел задеть тебя за "живое"?это же просто форум,тут интонаций да и порой правельных мыслей нормально не выразишь.Я просто искренне советую тебе помириться,никто никого не хотел обидеть,просто недопонимание,а там уж решать тебе.все,больше не буду писать на эту тему.

Rоmamashka, да,насчет вседозволенности согласна...я уже рассказывала про своего двоюродного племянника,который Алиску бил,душил,все отбирал и вообще неадекват какой-то,а у родителей один ответ-это возраст такой и ни слова упрека в его сторону :think1:

Девочки,что гемоглабин поднимает из продуктов?Просто мне врачиха таблы назначила,ща выпила и через полчаса обнималась с белым другом..даже не тошнило,просто рвало реально,ужас...

БусиHки, про банку-да в аптеке продается,чудо-банка называется)))) стоит рублей 100,ее рекомендуют делать с каким-нибудь маслом либо специальным кремом для сжигания жира.Это ваакумный массаж,вообщем раздрабливает жир на мелкие кусочки,если конкретно)))

Жень, тебе какие таблетки назначили? Я пила железо в виде таблеток Фенюльс...остальное не пошло как-то....

А так пей больше гранатового сока.. я выпила 1 литр за 2 дня.. и ешь мясо и печенку!!!!!!!!!!!!!!!! Мне помогало!

Fitilek, сорбифер.вообще почитала в нете-у многих на него такая реакция..чет как-то стремно еще эксперементировать,нафиг,с Алиской ходила с таким гемоглабином и с этой выхожу) значит буду пить гранатовый сок и есть мясо с гречкой)) спасибо!!

Phryne, Женя, с дочей тебя!!!!!!!!!!!!

у меня на сорбифер такая же реакция была.. еще и прости за подробности такой запор, я по совету врача попробовала фенюльс... мне понравилось.... вообще без проблемный для меня был препарат! У тебя какой гемоглобин?

Фи@лка, Rоmamashka, Fitilek, БусиHки, Phryne, вы всё правильно пишите! Вот только бы девочки это прочитали и поняли.

Про вседозволенность: мне кажется, что иногда можно ребёнку позволять сделать что-то, что со стороны взрослости кажется неправильным. Ну побултыхался разок ребёнок в луже (если не пил из неё конечно), не каждый же раз он будет в лужах купаться, может ему уже это и не нужно, зато столько нового он открыл для себя Забыли уже, как оно в детстве - наварить из грязи каши-малаши и грязнющими, но счастливыми прийди домой мыться? :Crazy: Я однажды разрешила старшему в годик с чем-то сидеть в парке на песочке и играться оставленным детьми ведёрком с водой, он сыпал туда песок и купал сосновые шишки, неусидчивый годовасик 30 минут увлеченно занимался этим делом с таким деловым видом! Это ж сколько новой информации получил его мозг за это время! Потом просто вымыла руки-ноги, переодела и повезла домой в коляске. Дома как-то разрешила посолить-посахарить пищу, все дети любят это делать, за взрослыми повторяют, но не понимают, что варенье с горчицей это недопустимо. Можно конечно запретить, пусть на словах знает, что это нельзя, а можно дать самому проверить - куда уж маминым обьяснениям до личного опыта :Crazy: Обижать детишек - это совсем другое, не вижу связи между размазыванием грязи в луже и дракой с другими детками.

Phryne, хорошо повышает гемоглобин смесь (всё по 1 стакану) из орехов, изюма, кураги, мёда и одного лимона, принимать 2-3 раза в день по 1 стол.ложке, но оооочень сладко, хотя у тебя девочка, должно на сладкое тянуть :D

Изменено пользователем МАdaМА
  • Нравится 1

Fitilek, 108 у меня :) мне кажется,что не совсем страшная цифра и продуктами поднять можно :sorry:

Кисёк, спасибо!! :flower:

Алфейка,девочки,кто поздравлял-тоже большое спасибо!!! :flower:

МАdaМА, о,спасибо за рецептик!!

нет,конечно,все-все запрещать нельзя,просто ребенок должен учиться различать что хорошо,что плохо(там мусор,электричество,плохое отношение к людям,вещам и т.д.) а опыт в плане "плавания в лужах" и другое-это святое :D детсво должно быть детством конечно :) у меня столько воспоминаний классных с детсва.. помню меня мама прям в одежде под душем мыла после купания в луже :Crazy: и по гаражам лазили и плоты строили,казаки-разбойники оп всему району,шалаши...эх,наши дети скорее всего будут этого лишены...((((( сейчас другое поколение..компьютерное..(((

Rоmamashka, а я дала и песок пробывал, больше не хочет :P но это палка о двух концах, возможно будет не управляем, а возможно будет наоборот. Вспоминаю рассказы друзей, как им то запрещали, это и еще ругали за что либо и какой у них осадок по сей день от это сидит в душе. Почемуто четко запомнилось про грязное платье, как подругу отшлепала мама за то что она его испачкала придя с прогулки (меня в жизни ниразу не ругали за то же грязное платье или порваное и все позволяли, в меру коенчно же и ничего, выросла имеющая свои рамки ограничения) или как маленькому мальчику запрещали брать ножики дома, а мне говорит так интерсно было, а мне все нельзя, да нельзя, ну вот и с этого нельзя у меня и пошло воровство, стырил этот ножик, вроде что-то даже криминальное сделал, уже не помню...

Phryne, ну тут уже ребенок не в адеквате. Таких психовоных деток море. Вон на плащедке таких наблюдаю, а ведь им тоже ставят рамки ограничения, но как по мне это уже психология самого ребенка.

Да девочки... форум есть форум, я не проседовзоленность же говорю, а как по мне покапаться в песке - это не запрет или потрогать фонтан или лужу (сама помню с подругой прыгали под дождем и в лужах после дождя и этот дикий восторг в душе я храню по сей день), конечно же я даю понять где плохо-хорошо (ну не знаю: плита-опасно т.к. может обжечь, разетка-опасно т.к. может больно уколоть и ты будешь плакать или разбитое стекло будет больно и можно пораниться, но я не применяю слово НЕЛЬЗЯ оно слишком обстрактно)

Phryne, и у меня так же было и я говорю про то же самое

• Нравится 2

БусиHки, МАdaМА, Phryne, Я Юлия, Alfeykaспасибо вам. Все таки придется к врачу идти, завтра мочу сдам. В аптеке спросила что от цистита помогает,так там все таблы нельзя в период ГВ. Только канефрон. Его начну пить, заварила еще брусничные листья.

Луку с годиком!!!

Женя, у нас только крестный, подруга не смогла приехать на крестины, очень тяжело болела, а других ответственных на примете не было.

Alfeyka, нам хотели на следующей день после манту прививку поставить,но я отказалась, да и анализ у нас не очень был.

Бусинки, я смотрю сериал "Женский доктор", слезы наворачиваются через серию. Мечтаю о таком враче как Широков...

МАdaМА, как раз пришли с детской площадки, забыла фотик, потом сфотаю, там есть целая система: водонакачка, вода набирается в ванную и из нее выходит два водооттока, под одним водяное колесо, под другим басейн, рядом с басейном экскватор... ой еще куча всяких приспособлений и там столько детей играется и занят каждый своим делом. Конечно же там детки уже от 2-3 лет играются, но я позволяю своему находится там и дети взрослые тоже, т.к. он в данной цепочки "рабочих" рук играет свою роль и час он возился в мокром песк, таскал в лужу под колесом щепки, падал 200 раз поднимался и доносил и ниразу не пискнул (дома бы титьку треовал и орал) и взрослые его не отпихивали, не отгоняли, а чем то я думаю своего рода помогали, т.к. он у них учился коллективной работе, наблюдая за ними он понимал процесс работы конструкции и людей (вот как по мне и мужу, мы помню долго за ними наблюдали и нифига не поняли, кто что делает, плюнули и решили для себя, что нам их цель не понять, мы глупые в сравнении с детьми :) ) а две девочки сидели под домиком и готовили еду этим строителям и у них был обеднный перерыв, мой любопытный туда не раз заглядывал и ничего, девочки опять же делились тем, что они делают. Вот так поступила я. А другая мамочка с ребенком 2 лет запретила подходит к ним всем и мешать, сказав, что там играют более взрослые дети, а ты еще маленький и он бедный в далеке стоял и наблюдал, далее она его оттащила и посадила одного копаться в песке с ведерком и формачками, а ему то другое было интересно. И вот тут, как я считаю и включилось взрослое НЕЛЬЗЯ, т.к. мы взросыле почемуто уверены, что умнее детей, а я наблюдая за этим процессом поняла, что нифига подобного, нам у них еще поучиться чему либо надо.

• Нравится 2

Девулечки, хорошие, не ссорьтесь и не спорти так рьяно.

как здорово, когда у вас приятно, уютно и дружелюбно :flower:

malischka, зубы могут прорезыватья как угодно )

то, что указано в справочниках - лишь ориентировочные сроки и очерёдность (то как бывает чаще, Но не значит - у всех) :sorry:

MeyBy, отдохнёшь немного без мужичков. и может как-то получиться сократить кормления.

ещё не всё перечитала.

Девчонки, а какой средний промежуток времени у ваших деток между кормлениями?

• Нравится 1

в Монтессори, кстати, используется, с точки зрения взрослых, методика взедоволенности. Дети играют когда хотят, во что хотят (да у них есть время обучения, но для детей это кажется дозволенность), все игрушки, материалы находят на уровне чтобы ребенок мог достаться сам, спят на полу (в Германии даже в обычных садах спят на полу и в спальных мешках), тем самым вы ребенку предоставляете выбор где ему самому лечь (а не как в обычных российских садах - это твоя койка и твое место) и играются дети разных возрастов, т.к. взрослый обучает младшего и обучает на уровне ребенка и он будет понимать и играться увлеченно долгое время.

Вот сегодня сын разбил впервые чашку (вообще чтолибо разбил), я ему показала целую и разбитую и показала на себе, дотронувшись до разбитой части, что может быть больно и сын меееедленно попробывал это на себе и удивился, так же удивился тому что казалось бы это две одинаковые вещи, но уже разные и мозг сей факт зафиксировал. Это я к тому, что кто то бы наорал, отругал, крикнул.... как поступила я, кто-то посчитает вседозволенностью, т.к. я позволила пощупать (а мало ли он поранился... кто то подумает). Да и Монтессори говорила по этому поводу, что нельзя детей ругать,т.к. вы вызовите в них только испуг, не понимание, никогда не ругайте их за разбитое стекло, порванные шторы и т.д. а покажите и объсните что к чему (написала своими словами, но смысл вроде понятен). Вот с теми же шторами, сын любит в них прятаться и как следствие петли срываются, но мне не трудно пришить, зато какой смех стоит в квартире, когда мы играемся. Или он любит кидать какие то предметы в унитаз и смотреть как они тонут... муж злится, а как по мне, это мелочи, все можно куппить или починить, если есть руки или деньги. Я поступаю так, прочита книгу (ранее о ней писала) и пока успешно применяю все это в жизни. Далее если получится устроиться в сад Монтессори буду рада как павлин, т.к. данная методика мне близка по духу. Я позволяла мешать кашу малашу, даааа уборки в этом плане уйма, но мне интересно было наблюдать за сыном в этот момент, а ему позновать крупы-муку-воду и мой шилопопик этим занимался усердно час... мне кажется я фотки показывала, но кину еще раз, может и нет

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

greencat, у нас 4-5 часов бывает!!! но и не меньше 3,5!

• Нравится 1

Галь, ты мне в контакт написала, сейчас попробую ответить.

Сразу говорю, что ничего не читала кроме Галиного сообщения , так что не знаю что вы писали.

Писать мне особо нечего, мне в принципе всё равно? что там Юля нарушила(не моя компетенция), но после общения с ней я как будто в грязи искупалась. Даже в помоях. Ничего конкретно про её ребёнка я не писала, а рассуждала только о том, что она сама выносила на обсуждение. И это не первый раз. Я по многим девочкам соскучилась и очень вас люблю. Но от Юли мне извинения не нужны, я не обиделась, только поняла какой она человек. И стало видно, что это не общение в принципе, а так, чуть что - тебя грязью обольют только в путь. Так что ни радости, ни какой-то общности что ли при захождении на форум я не испытываю, потому что оказывается кому-то своё мнение можно высказывать, а кому-то почему-то нет, поскольку есть особо чуткие пользователи.

Юля напридумывала себе из моих сообщений что-то, обиделась на это, и проявила себя во всём блеске нецензурщины, приписав мне кучу смертных грехов, начиная с обзывания её ребёнка и заканчивая уходом Люды, вам не кажется что это уже слишком?

Как-то так. Может я буду заходить изредка на форум, или личку читать. Да и дневник бт удобный.

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 2

Fitilek, у нас нас 3 тис дол.на двоих на 11 дней или 7,точно незнаю,муж так сказал,а эла выходит 4 тис.дол.

denisena, дешевле то да,будем думать)

мы тоже чуть позже будем покупать

Танечка,думаю Юле незачем ставить тебе -(минусы) на сообщения)))так совпало просто

давайте закроем тему вообще)девочки,миленькие,мы вас ждем и любим!мы же взрослые люди,и всегда есть игнор или имхо)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...