БусиHки 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 (изменено) greencat, у нас 4 часа в среднем, всего четыре кормления. В промежутках два раза даю творог и фруктовое пюре. Женя, 100 рублей-это то, что доктор прописал Завтра в аптеке поинтересуюсь. Девочки, вот насчет вседозволенности. Платье-это конечно вообще перегиб, жаль, что родители ругают за испачканные вещи (хотя сама такой псих, может тоже не всегда сдержусь ) Когда я говорю о вседозволенности я имею ввиду, когда все только так, как хочет ребенок. Вот примеры из жизни: едем с дачи, племянник (в то время 6 или 7 лет) хочет гулять. Моя сестра просит мужа ехать той дорогой, где нам не попадутся друганы мелкого, иначе домой он не пойдет или надо тащить со скандалом (чего сестра не хочет). Так вот, проехали окольными путями, не встретили, во дворе нет никого ("вот видишь, все детки дома"), что делать-приходится малому идти домой. Так вот по мне уж лучше со скандалом, но если надо идти, то надо, и он должен это понимать, а не так, будто бы он сам захотел-ведь друзей-то нет, с кем гулять? В итоге у человека складывается иллюзия, что всё-всё только по его. Вот это ооочень неправильно. Таня, грустно... И обидно. Да плюсы-это так, формальность! Я не знаю, что сказать, но очень хочу, чтобы эта вся ситуация закончилась и все стало по-прежнему. Как же мы без Арсенькиных "Беть" Девочки, Юля, Таня, может все-таки есть выход.. Изменено 5 июня 2012 пользователем БусиHки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 malischka, а у меня во дворе вообще Аринкины няньки есть))) две девочки лет по 8 подбегают сразу как только нас видят, хвататют ее и давай с горки катать, я только страхую, чтоб не приложили головой никуда ее))) И она с огромной радостью играет со старшими детками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 denisena, это серьёзные няньки )))) У нас на стадионе гуляла "тётя Аня" с дочкой 9 мес, так тетя АНя разрешала пацанам коляску покатать, он так гоняли, в итоге коляску с Дашей все-таки перевернули Смелая тетя Аня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 БусиHки, так я контролирую процесс)))) но наблюдать конечно очень интересно со стороны, они с ней как с куклой возятся... да и вообще все дети на площадке разных возрастов (ну не считая взрослых конечно) подходят к ней, играют.... Не понимаю мам, которые лишают своих деток этого из за каких то страхов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 (изменено) denisena, это я наверно из таких Просто во дворе у нас дети не гуляют, мы гуляем в парке, а там как-то все больше с маленькими и поодиночке., мы чаще всего гуляем с ровесником, Святославом. Да еще пусть время после прививки пройдет, не очень хочу пока ко взрослым пускать (есть дети на стадионе, ранл или поздно все равно пойдем туда). Малышка, хорошие фото Призадумалась: может тоже что-то эдакое замутить с Артуром И мы тоже очень занавески уважаем Прячется за них, в ку-ку играем Изменено 5 июня 2012 пользователем БусиHки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 цитирую, что я написала Тане и Юле: Команда БП хочет, чтоб вы почитали http://www.babyplan.ru/forums/topic/34176-snova-maj-stuchit-v-okoshko-uzhe-godik-nashim-kroshkammaj-2011/page__st__2920 я посчитала правильным, чтоб они почитали, что мы пишем, если я не права, то сорри Сразу говорю, что ничего не читала кроме Галиного сообщения , так что не знаю что вы писали. жаль, я написала, не с целью прочтения именно моего поста.... звездной болезнью я не болею Blossom, причем тут кому-то можно и нельзя.... Тань, тебе просто не все понять, вот и все а что именно комментировать отказываюсь.... не понять тебе и все!!!! про оценки: ну ваще уже не могу)))) ну вам не все равно что там за циХферки malischka, гыыыы ты так написала, как будто я выходит своей усе запрещаю конечно, не все так плохо, как ты думаешь меня, кстати, из-за подобный пустяков не особо ругали в детстве, подумаешь запачкалась понимаешь, про ковыряния в песке... может у вас там песочек, а у нас помойка песочная включающая в себя каки и писи собак и котов, а также кучу мусора, в том числе окурков я уже скоро буде как местная бабайка прогоняющая местных "кинологов" и распивающих пиво и курящих людей все хочу спросить.... а как тебя зовут? и спасибо тебе большое за столько инфы про монтессори Лен, у нас во дворе нет таких деток, чтоб можно было дать погулять, поэтому даже и не знаю но блин крестному уже ж дала походить с Мартой и помнишь что было??? сальто с кувырком, поэтому теперь еще сильнее оберегаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 Rоmamashka, ну тут какая то девочка прямо ответственная, ну и понятное дело что я за ними по пятам хожу)))) а не то что оставляю... Я вообще стараюсь чтоб мой ребенок по максимуму общался с людьми, сама ко всем мамочкам пристаю, знакомлюсь, хотя раньше для меня огромной проблемой было заговорить с незнакомым человекм.... Rоmamashka, блин, Галь.... я чуть с тобой сейчас не поссорилась.... и все из за того что не сразу поняла, что ты написала.... бегло просмотрела твое сообщение и мне что то подумалось, что ты в администрацию БП написала (а не Юле с Таней), чтоб они нашу темку почитали.... вот так и получаются конфликты из ничего...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 (изменено) Rоmamashka, Галя Это я про бабайку Запарили окурки, харчки, говно (будем называть вещи своими именами) во дворах! Вот мы сегодня об уважении и толерантности говорим, а я вот, не соблюдаю эти условия. Искренне ненавижу своих соседей снизу, которые в три или даже четыре рта дымят мне в окна Что с этим делать? какой-то замкнутый круг... Накачала себе "Женского доктора" пойду смотреть спок! Изменено 5 июня 2012 пользователем БусиHки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 (изменено) denisena, ойй для меня щя тоже нет проблем познакомится, да и со мной часто идут на контакт первыми..... и тож считаю правильным, чтоб дети общались со всеми, что мы и делаем..... мимо нас если кто-то проходит, то я всегда комментирую ТЕТЯ пошла.... а моя ж Мартышка в большести им лыбится они балдеют и лыбятся и говорят что-то ей оййй, Натах, в наших странах ничем не помочь..... я вот вчера подхожу к одной курящей парочке, делаю культурно замечание, так мне мужик грит "мы за собой уберем", это про окурки и бутылки, а потом еще выяснилось, что он с нашего подъезда Изменено 5 июня 2012 пользователем Rоmamashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 (изменено) Rоmamashka, Галь, ничего, верю, наступит когда-то момент, когда запретят курение. Вообще Во размечталась Они еще пожалеют о своем поведении На этой оптимистичной ноте отправляюсь к телевизору Изменено 5 июня 2012 пользователем БусиHки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 Rоmamashka, я вообще наехала на компашку, которая пиво во дворе пила, хорошо, мне бутылка в голову не полетела)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 БусиHки, иди, иди пообщайся с теликом, раз он тебе дороже denisena, а я щя изучаю какие центры раннего развития есть в округе надо будет начинать пробовать ходить и определяться.... а выбор и отзывы не велики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 Девочки, милые, спасибо всем за поздравления!!! На днях выложу фотки сДР, но мы фотографа не приглашали, сначала я фоткала (днем), а вечером - муж. Днем к нам приходили "друзья" Луки - девочка и мальчик 10мес и мальчик 2 года, очень классно они поиграли.Но Луке,конечно, интереснее гораздо с двухгодавалым было)))Вечером приходил отец мужа) Сейчас уже все разошлись, а я с вами отдыхаю Малышка, у Луки тоже после резцов режутся клыки (2 уже прорезались, остальные в пути),а молярами и не пахнет))так что все эти схемы ну очень уж примерные Жень,с доченькой вас!!!! :flower: Мне кажется, если детки с маленькой разницей в возрасте одного пола, то им даже интереснее вместе)) Очень хороший препарат железа - Мальтофер (я пила). Но если чувствуешь себя хорошо при 108,то, может, и вправду, попробовать спомощью продуктовподнять попробовать. Наташ (Бусинки), может, я невнимательно прочитала, но я не поняла связи низкого задника на обуви и плоскостопия мы у ортопеда еще не были, но носим обувь,одобренную маериканской ассоциацией ортопедов, но у них стандарты с точностью до наоборот. Когда одели сандали с высоким задником (нам подарили типа "mega orthopedic"), то Лука, наоборот, стал ножку во внутрь при ходьбе подворачивать,неудобно,видать,ему. Да и знакомая массажистка говорила, что в ортопедической (по российским стандартам) обуви нагрузка на мышцы при ходьбе сильно уменьшается (обувь как бы поддерживает стопу в правильном положении), поэтому при переходена обычную обувь проблемы могут быть Вик, манту прививкой не считается, но если считаешь, что лучше подождать после нее, то лучше так и сделать- маме всегда видней. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 Pacacina, а мы еще не поздравили с этими разборками потерялася ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ГОДОВАСИЕМ!!!! ПУСТЬ ВСЕ В ЖИЗНИ МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА СКЛАДЫВАЕТСЯ ХОРОШО!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 (изменено) Fenix, я бы не стала прививку от вируса папилломы делать - слишком уж противоречивая информация о ней,а опасных штаммов всего 2-3. Но я свое мнение не навязываю Babby, мы в Израиле покупали косметику Ahava- очень классная, рекомендую! До вас дошли вещички из америки? сколько из Мск ехали?Как тебе посредник? Я Юлия, пусть у Ангелиночки все скорее заживет! Rоmamashka, а я дала и песок пробывал, больше не хочет А Лука попробовал и хочет еще...что делать - ума не приложу Но у нас во дворе вообще какой-то клуб поедателей песка Rоmamashka, Галь, спасибо огромное!!! Кстати, про вседозволенность и неуправляемость я с тобой полностью согласна,но, конечно, все подряд запрещатьне надо). Изменено 5 июня 2012 пользователем Pacacina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 Rоmamashka, даже мизерной мыслишки не пришло так подумать! Зовут меня Настенька, Анастасия ... или на немецкий манер АнастаЗЬя (жуть как бесит это коверкание имени) Pacacina, у нас с камнями беда, но я толлько недавно поняла почему, он их сует и то один, использует его как десначесалку, елозит как жвачку по деснам. Если отбирать летит горсть в рот. А если один, то я не обращаю внимания, помусолит и выплевывает, наверное начешется На счет песка и камней, да тут почище с этим делом однозначно! Pacacina, вот и славненько, значит вообще не буду беспокоится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Pacacina, Поздравляем вас с первым Годиком! БусиHки, Я смотрю, причем с Русиком, ему тоже нравится ))) Вообще после рождения Ники он стал намного лучше понимать беременность, думаю, что во вторую беременность будет понимать меня с полуслова )))) Phryne, Поздравляю с дочей! Какое счастье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Луку с 1 годиком! юбиляров с юбилеями! Заболевшим-выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Во и моя песок ест и не остановишь,поэтому не хожу на детские площадки временно,гулям просто в парке,т.к. почему-то у нас дет. площадки не убирают и там всегда куча бутылок,стекла и прочего мусора,а Алисе все НАДО,а если отводить-истерика и песок-святое,за секунду в рот пихает!! Elina_NY, Pacacina, спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 а мы спокойно сидим на песке, копаем лопаткой, машины катаем, с детьми играем. у нас во дворе песочница хорошая, муж песка туда привез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 malischka, Настюш,так ты Никитоске возьми пару камушков домой, пусть грызет моя тоже песок не ест, была попытка пробовать с лопатки, но я не дала а так моя уже уличную палочку от чупа-чупса погрызла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Rоmamashka ,у Алиски во рту уже побывал песок,одуванчик,трава,облизывала руки после асфальта,листики..-вообщем богатый опыт)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 (изменено) Rоmamashka, Галь, да ладно, коляску надо доделать, я там ее модернизирую Купили фиг знает когда, а все на старой ездим. Да и "Женский доктор" мы с Максом смотрели вместе, он у меня тоже этими вопросами проникся, поэтому да, Элин, очень понимаю и Руслана, вместе с нами наши папы стали более чуткими и это здорово Ой, девочки, эти камни-палочки от чупа-чупсов ))) Мы пока ничего такого не пробовали, но машины в засос целовали Никуда эт этого не деться. А еще дальше будут песком друг другу в галаз кидать, мы племяннику даже в больнице мыли, стооолько песка ему друг насыпал Оля, да, вот уж точно, зачем задник-то, голеностоп фиксировать чтоль? Где связь между заворачиванием и голеностопом? Сегодня мне принесут однис андали, померим-посмотрим. Спасибо за мнение Изменено 6 июня 2012 пользователем БусиHки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Pacacina, а я легко воспринимаю мнения отличные от моего тем более по этому вопросу еще окончательного решения для себя не приняла))) и примите наши запоздалые поздравления!!!! Всего всего самого лучшего в жизни!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 (изменено) Галя, ты спрашивала про Балаклаву, так там никто и не купается. Трезвым-так точно Может пьяные из баров, а так-набережная Назукина-место для прогулок. Пляжи-золотой, серебряный находятся там, дальше, за горами, туда можно добраться или топая поверху по горе, или на катере. Там хорошо и живописно, ели бы еще людей поменьше было С ребенком там будет конечно плохо, камни слишком крупные и на берегу, и в море, поэтому эти пляжи даже не рассматриваю Девочки, а кто-то давал деткам мясо перепёлки? Хочу сегодня дать. Варится уже. Воробей такой Изменено 6 июня 2012 пользователем БусиHки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения