Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

девули, привет!

сегодня были у ортопеда и офтальмолога, всё проходим врачей в год. так ортопед строго сказал чтобы ребенок как можно больше ходил босиком. на что я спросила "так говорят даже дома обувь одевать", на что он вздохнул и злобно сказал "кто????????? кто вам это сказал, покажите мне этого человека и я его расстреляю!!! умные все стали!" это я к чему, очередное мнение врача, а я лишь сама выбираю какому мнению верить. надеюсь за цитаты мы здесь не переругаемся)))))))))))))))))

• Нравится 1

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Phryne, оооо руки в рот это святое и не важно после чего :girl_wacko:

БусиHки, ну что теперь и мы должны посмотреть это кино :malicious: эт оказывается еще и наш фильм :Crazy: ню да там только гулять.... гыыы воробей :D а у вас где их продают? и сколько стоит?

нет уж, Люд, давай ругаться :D я за то что у ребенка должно быть все по возможности и босые ножки и обутые, и в ЧИСТОМ песке побывали, и в ЧИСТОЙ травке побегали.... вот надеюсь поедем на шацкие озера и моя Мартышка прочувствует эти прелести :)

кстати, у нас кто-то спрашивал про были ли мы у стоматолога в год, так были, усе гуд.

Elina_NY, Тат, Fenix, спасибо большущее за поздравлениия! :flower: :flower: :flower:

Pacacina, у нас с камнями беда, но я только недавно поняла почему, он их сует и то один, использует его как десначесалку, елозит как жвачку по деснам. Если отбирать летит горсть в рот.

Насть, как будто про Луку написала :D Но если у него не отобрать, он долго может мусолить, проверено)))

С лопаткой он тоже играет, особенно любит песок в кузов машиы насыпать,но параллельно на вкус песок пробует :girl_wacko: Поэтому гуляем далеко от дома,на охраняемой площадке,где условно чисто.

БусиHки, я перепелку не давала,но сама ела :D вкуснючаяяя...ням-ням))

Кисёк, так мой знакомый детский хирург тоже самое мне говорит :friend: так что дома мы босиком всегда)

• Нравится 1

Анютку с 1 годиком!!!!!!!!!!

1_god_08.jpg

мы тоже дома ходим босиком...Наш ортопед сказал, что лучше босиком, так как нет особых противопоказаний у нас....

да и дети у меня чес говоря.. вообще б голышом ходили везде... жарко им все....

Мы сейчас ходили относили супчик стареньким бабушке с дедушкой.... запустила на телефоне приложение шагомер ради интереса - прикольно прошли 10000 шагов, и где-то около 7,5 км....КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 2

Бусинки, нам тоже не разрешили босиком ходить. Диагноз какой-то не выговорить... Он ножки неправильно ставит, вовнутрь. Ходили на физиотерапию, 15 массажей сделали. Ходим в обуви с высоким задником. И еще у него кривоватые ножки немного, сейчас выправляются потихоньку.

Rоmamashka, хорошая идея :) надо будет горсточку захватить

Pacacina, да тоже мусолит долго-долго, пусть мусолит, главное чтобы горсть себе не засыпал

у нас тоже во рту все побывало, руки грязные после улицы сосет, уже не обращаю внимания, машины-велосипеды расцелованы облапаны, ооооо а раньше была страсть мусорки, только и успевала его оттаскивать от них или собой заграждать, сейчас подостыл.

Мы тоже дома босиком,на улице естественно обуты,на даче практикуем разную поверхность басиком :)

Девочки,расскажите,какие у вас у деток любимые занятия дома и игрушки??

Моя любит играть в футбол,гоняет мяч по всей квартире :D везде таскает с собой тигра-рюкзак,прячет туда свои сокровища :D и магнитики в почете,любит их растаскивать по всей квартире и обратно на холодильник цеплять.Все остальное только если я предложу :)

Кисёк, Люда, как по мне, так мнение вашего ортопеда мне куда больше нравится :think1: И кому только верить? ПРочитала на форуме Комаровского, что действительно у ортопедов два прямо противоположных мнения - с обувью и без.

ParaSuerte, наш диагноз - функциональная недостаточность стоп. Массаж тоже назначили. С обувью напряг, сестра сегодня принесла те, которые я ее просила купить-по фасону самое то, но это такой махровый Китай, даже если бы они и подошли по размеру, то все равно такие не стала бы ребенку надевать -такиииие вонючие!! :girl_mad: "Шалунишка" называются. Так что поиски продолжаются.

Fitilek, здорово! ходьба-отличная профилактика лишних килограммов!

Phryne, мы любим прятаться, все ломать, везде лезть , особенно к воробьиной клетке и к воробью непосредственно, за что руки уже поклёваны. Из игрушек-любит катать собаку в кузове машины, мяч обожает. Есть у нас такая еще бабочка плэй скул, вот ею любит некоторое время играться. Домик-сортер любит, но сам не умеет пока бросать, зато доставать нравится. Все занятия не надолго. Есть у нас еще такая пирамидка, она без стержня, а как пирамида настоящая по конфигурации-вот штуки три стал складывать. не всегда по-порядку, но всё же. Питает особую страсть к книгам- очень ему нравится их трогать и мять. Пытаюсь вместо книг подсовывать журналы-так замечает и теряет интерес. Как различает-не знаю.

Галя, есть у нас перепелки на рынке, 15 грн штука, я покупала в Сельпо, они там периодически появляются. В сельпо дешевле, около 9 грн штучка выходит цена идет за кг, но сколько- не помню.

Оля, я тоже перепелку ела- мне косточки достались :D

Изменено пользователем БусиHки

:Hello:

Про обувь: а может врач просто смотрит по конкретному ребёнку нужна ему обувь или нет? Нам, например, 2 разных специалиста из разных учреждений сказали, что и дома нужно носить ортопедию.

Phryne, Матвей из игрушек больше всего любит щенка фишер прайс, тягает его по-всякому, обнимает :) Иногда сосредоточенно рисует на магнитной рисовалке, возит машинки по полу. Но лучше всего он играется игрушками, когда кто-то сидит с ним на полу, ему важно именно присутствие "бок о бок", а играть он может сам.

а может врач просто смотрит по конкретному ребёнку нужна ему обувь или нет? Нам, например, 2 разных специалиста из разных учреждений сказали, что и дома нужно носить ортопедию.

Да.. нам наш так и сказал... что так как нет противопоказаний - ходите босиком.... у подруги например, что-то там со стопами - им посоветовали настоятельно обутыми быть по максимуму в ортопедический обуви....

Лен, а магнитная рисовалка.. это просто магнитная доска с фломастером?

Fitilek, у нас есть магнитная доска-вообщем магнитная лента и ручка(металлический стержень),калякает там иногда)))

Вот наша бабочка:

Ссылки скрыты.

Да, магнитная доска-хорошая штука, детям нравится, у племянника была, рисовал.

Лена, а какие у вас ортопедические сандали?

девочки,я вся в расстройствах, .... очень хочу на море!!! а муж море НЕ любит и НЕ жочет туда ездить вообще!!!! а я то хочу с ним, а не с мамой, подругой и т.п. .... сейчас прикрывается дочерью - мол ей еще рано и в этом году нельзя((((.... чувствую на след. год тоже что-нить придумает, .... потом запланирована еще Б... Ну вот что делать ? Ехать одной? Как вспомню - как ездили вдвоем с мамой в детстве(папы то нет - развелись), так мама всем говорила - наш папа дома - ремонт делает.... с тех пор стойкое нежелание ездить без мужа, только вдвоем с ребенком.....

Fenix, да уж... Море не любит. История. Как вспомню-ржу :D Сегодня дв. сестра рассказала. Вчера у них с мужем был выходной. Они-то с сыном (8 лет) частенько на море ходят, вот захотелось ей чтобы по-людски, всей семьёй. Надо уточнить-муж сестры азербайджанец. Ну так вот она его давай уговаривать-тот не хочет, в общем, уболтала. Он одевает: черные брюки, чёрные туфли, чёрную футболку (ну еще бы, в чём в жару на море идти надо-то :Crazy: ), она на это глаза закрыла, лишь бы шёл. Пришли на пляж, она даёт ему плавки-иди переодевайся, он говорит-я пойду воды куплю. Ушел. И не вернулся :malicious: Просто ушёл. Тихо, без уговоров и скандала сбежал :DА вот ей каково было?

Pacacina, да тоже мусолит долго-долго, пусть мусолит, главное чтобы горсть себе не засыпал

у нас тоже во рту все побывало, руки грязные после улицы сосет, уже не обращаю внимания, машины-велосипеды расцелованы облапаны, ооооо а раньше была страсть мусорки, только и успевала его оттаскивать от них или собой заграждать, сейчас подостыл.

Насть, у нас дети, случаем, не близнецы-братья? :D :D :D

Наташ, у нас мега ортопедик вот такие были (их очень хвалят вообще-то, но нам не подошли)

Ссылки скрыты.

качество - отменное! Но ножка плотно фиксирована,не удобно.

Сейчас у нас вот такие это американские "педипт" - класснючие!!!

Phryne, Лука дольше всего может заниматься с музыкальной "мойкой машин" и ноевым ковчегом, еще очень нравятся металлофон и кубики вот такие (если правильно собрать, звучат голоса животных)

Книги мы тоже ну ооочень любим! Сейчас любимая книга вот такая

Fenix, а где вашему папе нравится отдыхать?Мне кажется, если он море не любит,то отдых не доставит ему удовольствия и вам впечатление подпортит. Может, лучше с ним в горы,например, или куда он любит...Или договориться - половину отпуска на море, а половину - там,где ему захочется?

• Нравится 2

Fenix, а ты наоборот объясняй ему, что ехать нужно не ради себя, а для ребенка, чтоб ему иммунитет поднять

denisena, ребенку рано - однозначное мнение((( не ехать в этом году...

Pacacina, а ему нигде не нравится... домосед конкретный!!! ездили с ним отдыхать -через 3 дня начинает изнывать от "безделья"... и экскурсии ему не нужны и инет... ничем его не увлечешь(((

БусиHки, :hohot: я бы потом обиделась :anger:

Согласен сделать мне "приятное" на 7 дней - куда захочу , дочь - теще.... вот я и задумалась - ну не совсем я доверяю теще... как она сама говорит - "а вдруг со мной что-то случится?" (бывают у нее приступы(((() сама нагнетает обстановку... она тоже против юга в этом году.. .а я ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ!!!! трудно не хотеть, когда море с детства обожаю и часто ездила, а сейчас еще больше фин.возможностей....

Изменено пользователем Fenix
  • Нравится 1

Оля, спасибо за наводку, это конечно же именно то, что доктор прописал, но в поиске "купить" выдает только российские сайты :think1: Хотя у меня подруга 10-го вылетает, можно ей заказать. Оль, как у них с размером? Не большемерят? А то мы сегодян 21 мерили, то что сестра купила, так там еще сантиметра 2 от края остается -просто гигантские.

Fenix, я бы тоже минимум обиделась, а так-даже не представляю такой ситуации. Чем он думает? :malicious:

Девочки, а я только от Г пришла, в правом яичники киста 3,5 см :...((((. Это страшно, да?

Изменено пользователем Elina_NY

Elina_NY, смотря какая киста,они разные бывают,у меня были такие,которые вместе с менструацией исчезали...

Юбиляров с юбилеями!

Заболевшим- выздоровления!

Тат, спасибо, врач сказал пока будем наблюдать. Просто у меня М не регулярные, и когда будут в следующий раз не известно

• Нравится 1

Elina_NY, конечно уточнила бы какая киста- ЖТ, фолликулярная..... у меня была 5,5 и с М сама ушла.

БусиHки, не, не большемерят. У нас 20 размер, по стельке 13 см. Если хочешь, скинь мне адрес в личку, я тебе куплю,а потом вышлю :girl_bye:

Elina_NY, у меня фолликулярная была, но с М не ушла(( пришлось пить ОК 3 мес. Но ты же еще кормишь? Мне кажется, как закончишь, у тебя гормональный фон нормализуется,и киста сама пройдет :yes:

Fenix, а как у тебя Агуша с тещей общается, не боится надолго оставаться? Мне кажется,я бы не смогла ребенка оставить с тещей,а самой уехать отдыхать :sorry: А как муж мотивирует свою позицию? Почему рано-то? У меня знакомая уехала в Крым (из Питера) на 3 мес, когда доче 2 мес было, все ок, малышка не болела ни разу. Так они сейчас и живут 3 мес в Крыму, 2 недели в Питере.

Всем привет. По поводу обуви. У Севки о-образное изменение обеих стоп легкой степени, так вот ортопед сказал, что обувь там нужно носить только "если холодно, или грязно". То есть на улице. Единственное сказал обувь брать качественную, не китайскую и не шлепанцы. Так что тут реально на какого врача попадешь.

ParaSuerte, ооо у Севки тоже кривоватые, мы его криволап дома иногда зовем:)))) Но по сравнению с 2 месяцами назад - сейчас ровнее стали явно, хотя в обуви только на улице. Вообще пишут что это нормально, и само выпрямится к 3 годам.

Pacacina, Агния не боится оставаться... бабушка ей нравится! а вот сама бабушка боится.... вдруг ей самой плохо станет.... Муж считает - резкая смена климата.... чем там кормить??? банки с собой брать? ведь мы мало что едим не из банок....

После долгих разговоров склоняемся поехать все вместе - муж, я, дочь и теща на наш юг)))) снять домик с кухней... тещу взять потому как она 100 лет не была на море, когда еще съездит.... а если успеем сделать паспорта - то светит нам турция!

Изменено пользователем Fenix

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...