Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Девочки всем спасибо за комменты к фото! Приятненько)))

МАdaМА, обошла все салоны и парихмахерские, в нашем районе г. Самары, никто таких малявок не брался стричь, мама позвонила своему парикмахеру и она нас постригла в два счета у себя на дому, Андрюшка даже не пикнул! Вот что значит профессионал!!!

Таня1001, господи, что за напасть, Аринка бедняжка без дня рождения остается???Пусть все твои близкие по-скорее выздоравливают, особенно мамочка твоя!!!

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Таня1001, ой кошмар(((держитесь,ведь за черной посолой будет белая)пусть все выздоравливают

Крабик_Я, какие это банки вы греете??ведь их в холодильник не ставят вроде

artver, пюрехи греем, я фруктовые не грею, а вот мясные и овощные грею, как открою. Грешу, недоеденную пюреху ставлю в холодильник их же после вскрытия можно хранить сутки, тоже грею после холодильника и вновь открытые не из холодильника тоже подогреваю.

Tatyanka K., ого даже так) мы из банок кушаем только чернослив гербер,вот я и задумалась :D

а когда пробовала дать мясо с банки,то не грела :think1: но все уходит в мусор)

artver, в зависимости с какой целью узи ;)

Rоmamashka, с целью посмотреть нету ли кисты и поликстоза снова :m0591:

Спасибо за поддержку .... а час назад общалась с доцей по скайпу (первый раз как приехала) ... думала увижу ее и мне станет легче, а получилось все наоборот .... она игралась, бегала, скакала, а как услышала мой голос медлено подошла к ноуту и стоит смотрит таким взрослым осмысленные взглядом на меня ... я еле сдерживала слезы, т.к. знала, что если я зарыдаю, она будет плакать вместе со мной ... мама как увидела ее взгляд слез сдежать не смогла ... сижу пишу вам, а слезы градом текут на клавиатуру.... и как быть не вижу - скучаю, а увижу - душа разрывается на миллионы частиц ...такое ощущение, что внутри меня атомный взрыв ... хорошо, что мужа дома нет и он меня не видит такой зареваной ... у меня ее глазульки до сих пор стоят перед глазами ..... она смотрела на меня и я чувсвовала себя предательницей .....

Изменено пользователем Таня1001

Олечка выходи,как вы там??еще на отдыхе??как водичка

Девочки,мы вернулись из Кемера!Соскучилась за вами! Отдохнули отлично,отель очень хороший был. С такими как Соня там было очень много семей,и младше были.Погода супер,море 22,нам комфортно было,но Соню не купали,набирали воду морскую в бассейн надувной,там многие там делали,грели на солнце и купали там.Не вытащить было.

У Сони на 2 день случилась аллергия,как комары покусали по всему тельцу,типа крапивницы,я что-то скушала видно не то,так как её тогда ещё не кормила тамошним,только банки,дежурный отельный медбрат позвонил по страховке по турецкому номеру,через 10 минут за нами приехала машина,поехали в больницу,приём пришлось оплатить самим,страховку на аллергию не распространяется.Сразу говорю приём стоил 200 $,лекарства 35,так что имейте запас денюжек на этот случай, не знаю как в России а у нас страховка как филькина грамота,как прочла,вообще считай без страховки,разве что номер телефона был и то, что приехали быстро и на том спасибо.Правда переводчик был,и клиника суперская,очень быстро решили проблему.Выписали сироп и на глазах прям всё прошло,за 40 минут.Это было в 10 вечера,врач отельный уже ушёл домой,может он бы и сам нам помог,а так пришлось ехать,так как мы запаниковали из-за вероятности отёка Квинке.В общем на следующий день мы уже и не вспоминали про эту неприятность.

Соня вела себя хорошо,перелёт спала в оба конца,в общем самолёт без проблем!

Так,про еду,Хипп там в аптеках покупали,но он дороже, чем у нас.Я точно не помню уже,но чуть ли не в 2 раза,и выбор маленький.Я брала банки и каши свои,немного чисто мясных банок тоже,смешивала их с отварными овощами с диетического стола и рисом-Соня ела.Детский стол есть,но там всё солёное было,но есть было можно,супы,овощные пюре,каши.Короче,я комбинировала.Был блендер в ресторане,отварные овощи,рис и мясо без соли и масла на диетическом столике были всегда.Но свои банки лучше всё же взять.Воду свою брали 2 маленькие бутылочки на первое время,потом там нашла воду Нестле,её и брали,не кипятили,ну мы давно не кипятим.

Крем Чикко от солнца отлично,не обгорела,правда мы её на солнышко только после 4 выводили,а так в тени сидела.Спала на лежаке на пляже дневной сон 2 часа,мы с мужем по очереди обедать ходили в это время.Первые 4 дня приспосабливались к жизни там,а потом как по маслу всё было!))) Тяжело не было,так что не бойтесь ехать,единственное,аптечку берите всё что можно .У меня был большой пакет,а от аллергии ничего серьёзного не было,только капли Зодак,но я бы всё равно её врачу показала,у нас такого раньше не было.Турки детей боготворят и оказывают повышенное внимание,это и плюс и минус!)))) Приходилось даже говорить,чтобы не тискали за щёчки!)))

Режим был как дома,только спать в ночь позже ложилась она,мы гулять ходили и по магазинам после ужина,Соня канючила,но папа с мамой не могли без променада!))))

Спрашивайте,что интересует ещё.

Да,фотки в профиле!

Викуся и Димочка,пламенный привет,мы соскучились!

Таня1001, Читаю и слёзы наворачиваются,держись!!!!! Даже не знаю что и сказать тебе,держись!((( И выздоравления заболевшим!

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони
  • Нравится 2

Кисёк, я так привыкла ))) размер не чувствуется, зато мамина квартирка 50 кв, кажется уже маленькой)))

Таня1001, держись!!! пусть все плохое скорее закончится!

УРААААА !!!! наши победили!!!! а вы не смотрите?

• Нравится 1

artver, Веруня,вы куда и когда едете?

Берите побольше игрух,особенно на пляж,ведро с пасками и прочим,стаканчики-пирамидки,она камушки туда сюда перекладывала сидела долго!))) Мы брали сортер,книжки,лего небольшой с Винии и Пятачком,любимые её.Ещё музыкальную игруху с песнями брали,горшок брали,без гршка мы никуда,))),короче в ручной клади везла огромный пакет.Надувные там продаются,но мы отсюда бассейн везли,он в коробочке был,мало места занял.Там тоже купили пару игрух.Бассейн оставили там,каши недоеденные тоже.Так как места в чемодане не хватало уже,как обычно.)))

Вот ещё про погоду хотела написать,кондик не включали,ночью спали с открытым балконом-свежо было,а днём в номере нас не было,уходили в 9 утра и возвращались к 6-7 вечера. Но с 6 июня уже пошло существенное повышение температуры,даже не знаю,смогли бы днём на пляже спать,думаю со второй половины июня реально жарко будет.Видно поэтому так много малышни было,пока пекла не было.Кстати многие купали в море годовасиков,может закалённые,мы то купаемся 36 градусов дома,так я и не смогла закаливанием заняться как следует,то зубы,то сопли были,то розеола,а потом боялась начинать.

О!Викуся,наконец,а то сижу сама тут!))))Так,Вика ушла,вижу Лену!))))

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони
  • Нравится 1

ZZZ_мамаСони, только сегодня подумала, что пора бы вам вернуться уже))) Очень рада читать такой замечательный отзыв!!!!

denisena, Спасибки! А у тебя новая авка,ну Аришка красотка!Наряд у вас конечно потрясающий получился!

Олечка, я уже хотела в розыск подавать))) Вроде, и не надолго уезжали, а показалось, что так давно тебя тут не видела)))

Фоты посмотрела - Соня - звезда!!! Такая деловая и смешнючая. Сплошной позитив! Мамочка ни в чем дочке не уступает!

Про аллергию и "страховку" - это, круто, конечно, наша страховка работает. Ну, хоть как-то помогли и на том спасибо!

Большущий приветище от безумно соскучившегося Димки!

Сонечка там, на курорте, не пошла?

Таня1001, держись, сочувствую всем сердцем!

УРААААА !!!! наши победили!!!! а вы не смотрите?

Смотрела, молодцы ваши!

Фулюганка, держу за тебя кулачки@@@@. У самой вот только сегодня нечто похожее на М пробивается, а должно было начаться 4 июня. Боялась даже мысль о Б озвучивать, не то, что тут писать, сидела, как на иголках. Конечно, мы бы оставляли малыша, тут без разговоров, но как бы это было тяжко - мне представлять страшно - денег не особо, отец-инвалид на шее, муж постоянно на работе, Димон характер свой показывает с каждым днем все круче и круче. В общем - хана)))

Видимо, сбой был какой-то у меня, да и сейчас как-то мажет слегка, все никак не пойдут.

Изменено пользователем Alfeyka

ZZZ_мамаСони, спасибки)))

Таня1001, С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ ВАС!!! :flower:

берегите ваших мам...да,я представляю твою чувства насчет Аришки..ну что делать,это жизнь..без работы с таким ребенком тоже оставаться нельзя...не переживай,она когда вырастет все равно это не вспомнит,просто ты же знаешь,что это все ради нее...

Фулиганка , пусть будет так как ты хочешь!! :)

ZZZ_мамаСони, с возвращением!! :flower: фотки супер!!красотки!! :flower:

Таня, С ГОДИКОМ РОДИТЕЛЕЙ И ЛАПОЧКУ ДОЧКУ!!! Таня, не расстраивайся пожалуйста))) это период такой, скоро все наладится)))

Яна, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЖЕЛАЮ ПОСКОРЕЕ ОБУСТРОИТЬ СВОЕ ГНЕЗДЫШКО, ЧТОБЫ МУЖ ОБОЖАЛ А СЫНОК ТОЛЬКО РАДОВАЛ!!!

Оля, с возвращением! Хорошо что все понравилось!!!

Юля, что с тестом?

Таня1001, с годиком твою доченьку!!!!!!!!!

читала тебя и сама чуть не рыдала, держись :almirena:

Ура!!! Уф, тест отрицательный )))

Мы бы тоже ребенкa оставили, куда деваться. Но сейчас он совершенно не к месту, поэтому не хотелось. У меня банально нет денег на уколы, a мне их всю беременность колоть.

Сижу вот сейчас и матерю молодожёнов. У нас загс прям под окном. Про оркестр в 9 утра наяривающий на улице "Клен кудрявый" или марш Мeндельсона, баян и крики "горько", гудки машин - я молчу. Вот кстати, до сих пор не понимаю, зачем устраивать неистовый гудеж на подъезде к загсу.

Но, блин, сегодня кто-то выпендрился, в 9 утра нас разбудили взрывы. Какиe то умники сaлют запускали. Чтоб им обыкалось. Минут 10 грохотало.

A я сидела, с круглыми глазами спросонья, думая о войне, взрыве дома, бог знает чем еще, и куда бежать, попутно успокаивая двух ревущих перепуганных детей.

Фулюганка, :flower: салют утром :Crazy: у нас такое дело вечером ближе к десяти или одиннадцати ((( кафешка под домом :malicious:

Вечером тоже мало приятного )) у нас тоже бывает, 2 кафе рядом. Но понимаешь, это все же не во время сна. Можно успеть окна закрыть (звук приглушится), детей спать не укладывать эти несколько минут. Но во время сна-то! A у меня еще окна настежь, жарко. Так ведь недолго и заикой оставить. Им десять минут веселья, a у ребенкa проблема на всю жизнь.

A я вам не рассказывала про небесныe фонарики? 1 июня дело было, у нас тут в парке их пускали, в честь дня защиты детей. Нам их на свадьбу предлагали, я отказалась, решила что опасно в городе. В общем, неделю назад я убедилась, что была права.

Мы возвращались на машине из магазина, когда их начали запускать. Смотрелось очень красиво - темнеющее небо, тарелка луны и сотни ярких огоньков-фонариков. А вот дальше стало совсем не весело. Мы чудом не попали в аварию - погасший фонарик упал на лобовое стекло. А они где-то с метр размером. Они висели на проводах и деревьях, валялись на детских площадках и тротуарах, летели в окна и балконы. Один горящий фонарик прилетел на балкон 18-го этажа. Хорошо что было поздно и там не было ребенка, днем соседи всегда укладывают спать девочку на 3 месяца старше наших. Пожара тоже не случилось. Несколько фонариков упали на крыши домов, один загорелся, вызывали пожарных. Мы и жители окрестных домов сидели в "осаде", с закрытыми окнами и балконами часа два. Весело было )))

Изменено пользователем Фулюганка

всем приветик!!!!

Юльчик, спасибо большое!!!!

Вот мне уже и 25 стукнуло, когда то ждала этого дня, думала какая будет моя жизнь, а вот она какая- рядом любимый муж и сынулька!!!

Девочки, а у меня наконец-то первые М пришли после родов, больше года не было, ппц как я от них отвыкла.

Таня, поздравляю доченьку с первым днем рождения!!!!

Юля, хорошо, что всё так! Я сама бы не хотела сейчас беременность, но тоже оставили бы, если что :) Вообще по-хорошему обследоваться нужно, щитовидка - это серьёзно! :this_1: У нас напротив ресторан, там часто свадьбы отмечают, но с утра всегда спокойно, зато вечером!!! :girl_wacko:

Таня, малышку с днём рождения!!! Не переживай, во времена наших родителей, например, если с ребёнком до года сидели - это уже было очень долго. Моя свекровь с сыном сидела до года где-то, потом в ясли вообще его отдали, но он там не прижился и его прабабушка воспитывала - отличнейший человек получился!!! )))

Люда, очаровательные ватрушки!!! У меня бабушка про Арсения говорит: "уросит" :hohot:

Ольга, свозращением!!! Чудесно выглядите на пару с Софьей!

Ань, я начинала смотреть Греция-Польша, но у меня муж не питает слабости к футболу, а одной мне скучно стало. Одной футбол смотреть - это как-то совсем никак)))

Мне так нравится, что у меня ребёнок сам питается, положишь ему в тарелку еду, даешь ложку, он ковыряется и почти всё съедает, потом докармливаю совсем чуть-чуть. Удобно так, сидишь напротив него, а он ест, как взрослый.

Мы кстати до сих пор на гв, если можно так назвать, но не из-за пищевого интереса, нашу еду он ест всю!) Арсений так успокаивается, я люблю его на руках держать, сейчас он вообще ласково себя ведёт, не пытается ущипнуть и укусить, так что пока ему хочется, я буду его "кормить". Получается одно прикладывание после сна, если проснётся раньше чем мне надо, одно перед дневным сном, так он спит всегда дольше и спокойнее.

Ну и, если не засыпается ему вечером, тоже могу подержать его у груди.

Тогда он спокоен, я просто кладу его в кроватку и он сразу засыпает, и мне и ему хорошо :) Пустышкой, укачиванием и прочим не пользуемся.

А из нового:

Арсений чётко уловил как обращаться со всеми пультами, знает от чего какой, направляет именно на тот прибор, к которому пульт и прилагается, подходит, берёт пульт, нажимает и смотрит на кондиционер. Ещё умеет носки одевать!))) Конечно криво и косо, но как факт! :D И с сортером определился, раньше думал, что если сильно стукнуть, то и шарик войдёт в отверстие для квадратика! :Crazy: Сейчас выбирает какая фигурка куда.

Девочки, а вы коляску на отдых берете? Посоветуйте маленькую легенькую, чтобы спинка раскладывалась и чтобы ехала хорошо... Нам отдали бебетон, но блин, она так тяжко едет по сравнению с нашей перегой. Так и стоит на балконе. А перега наша почти 10 кг весит, но едет гладенько и легко. Вот и думаю, что делать... Покупать еще одну коляску или ехать с перегой?

Поскольку мы едем не в отель, а в свою квартиру, то коляска нужна обязательно, будем много ходить...

Присмотрела Макларен Globetrotter. Вроде подходит под мои требования, но вчера на улице с мамашкой одной пообщались, (у нее, правда, другая моделька), но говорит, тяжело возить... Вот и думаю ((((

Изменено пользователем ParaSuerte

Blossom, ой,как здорово у вас!!а как приучала есть самостоятельно?Я пыталась-Алиска такой срач наводит,так-то все правильно делает,только ложку вечно вверх ногами переворачивает и все вываливается :D блин,я тут клялась,что буду от пустышки отучать,пока морально не могу подготовиться-каааак!!только с ней спит!!но блин,до 2-го надо отучить обязательно!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...