Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Девочки, привет.

Меня вчера дочка немного огорчила. Она заканчивает 1 курс Мед. университета. Так вот у них в учебнике написано, что детки в год уже должны 8 слов говорить. А мы что-то ничего еще толком и не говорим. Многое понимаем, но говорить никак. Что ваши детки говорят?

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ParaSuerte, у меня говорит мама, папа, деда, тетя, дай, тай, титя и на своем тарабарском. Я поняла, что все очень индивидуально. вчера на площадке мама гуляла с 3 летним ребенком, так она нам рассказывала, что у нее сыночек в год 40 слов говорил, а в 1,5 уже чисто заговорил. И мы обязательно заговорим, может не так рано,

Юля, Владлена, Лена, просто плюс 1 к вашим мнениям, у меня родственнице скоро рожать, так она абсолютно уверена, что медицина - это зло, анализы в ЖК сдавать не надо (а зачем, первый ребенок ведь абсолютно здоровый родился), прививки - это бичь человечества. Во всем, что происходит сейчас в стране именно они виноваты. Ведь от прививок последствия нарушения нервной системы, аутизмы и куча всего. Вот плохие родители детям в советское время наставили прививки и сейчас страной одни дураки управляют. Первый ребенок у нее в 1,5 года ел жареную курицу с острой аджикой, чесноком и майонезом, прикусывая жареной картошкой. И это все в порядке вещей.

Так удивляет то что вроде нормальные здравомыслящие люди делают такие глупости!!! а начинаешь объяснять, что желудок и поджелудочная даны один раз и навсегда, и их нужно беречь (ведь вредного они еще наедятся :malicious: когда подрастут), отмахиваются со словами, что все ели и выжили ж!!!

Девочки, наверно это мы не нормальные!!!

Лена, мы тоже не говорим, так только пару слов)))

ParaSuerte, привет! У меня старший в год вообще не говорил, ни слова! Первое слово было в год и 3 месяца. Никто никаких отставаний не ставил никогда. Так что расслабься. Главное, что понимает все, значит пассивный словарный запас набирается.

А мы открыли купальный сезон. Были в четверг на даче, загорели так. Даже подгорели немного. ))) Детей в речке купали, Алиса скандал устроила, что её вытащили из воды ))) Теперь в первых числах июля уедем на две недели. Слепней правда там тьма-тьмущая, такие лошади летают.

Сижу, вот не знаю, что делать. Откололся кусочек зуба мудрости, полночи зуб болел. Хотела к зубному пойти. Я их до ужаса боюсь, но нашла хорошего и к нему всегда ходила. Звоню - а он в отпуске до 10 июля. (((((( К другому идти боюсь жутко, а ждать этого три недели тоже вроде не выход...

:Hello:

ParaSuerte, Лен, не переживай. Все развиваются по-разному. Думаю, что у каждой из нас есть знакомые детки, которые до 2-3-х лет молчали, а потом заговорили. Так же есть те, кто в год уже болтает вполне понятно. Всё это есть НОРМА. А 8 слов - это усреднённо между 0 и 16 :D

По поводу питания детей считаю, что важна золотая середина, а то есть не только те, кто колбасой в год кормит, а и те, кто смесь в 3 года даёт из бутылочки :girl_wacko:

Владленка,  про какие печеньки????) я в ауте)))))

denisena, да тут с полгода наверное назад был потрясающий блог, про то, как барышня печенье на сцеженном грудном молоке пекла:) и судя по всему это был не стёб:) Там еще было комментариев навалом, и сторонников и противников такого гастрономического приема:))) с одной стороны - ну молоко и молоко по сути-то, а с другой - абсурд:))) ну вот так же и ребенок годовалый с сосиской - ну с одной стороны - сосиска и сосиска, а с другой....:))))))

Владленка, Влад, так если б сосиска была сосиской (а не то что у нас продают!!!) никто б против и слова не сказал!!!

Я Юлия, да и я о том же, сосиски нынче продукт непонятно из чего или из кого сделанный :) мы в принцип колбасные и сосисные изделия не едим, а ребенок наверное в саду увидит и испугается :)))))

Изменено пользователем Владленка

Вер, горки есть . ...взрослых 2, одна во взрослом бассейне широкая.....и маленькая. но не с нашими годовасами туда конечно! В детском есть горка маленькая, там глубина 40 см, мы были там минуту за все время, как-то все на море и когда спит - сами в бассейне можем поплавать и покататься!

Паммукале - блин только вид красивый, так то это пластик обычный!!!!!!!!

Но фотки будут прикольные!

Фото номера попозже... чет ничего такого не отфоткано -- а где есть - такой бардак..кошмар просто!

Очень клевая площадка на улице в мини клубе... и вообще сюда б с 3-4 летками - вообще РАЙ просто!

с годоваськами так то особо не отдохнешь....

Но все равно - очень здорово!

я вообще вылетела из форумной жизни.....

Фулюганка, ЮЛЬ, у меня как-то в беременность откололся зуб мудрости - только вырывать сказали - нет смысла лечить... так что наверное тебе просто хороший хирург зубной нужен!

Фулюганка : у меня тоже вырвали зуб мудрости, его не лечат, да и зачем!)))))

Девочки, а какую обувь вы берете малышам на море? Босоножки это понятно, а на на пляже на песке, в воде в чем они ходят? Босиком? Горячо наверное будет???

приветик!!!

Лена, у меня перед глазами два племянника с разницей в возрасте 8 мес, так один только после 2,5 начал более менее разговаривать, а другой в 1,5 болтал уже, все так удивлялись!

Дениска говорит мама, папа, баба, Натя(Настя), дати(здрасти), на, тётя, дядя ну вроде всё, остальное непонятное.

А я как то на площадке мамашу видела, её детки попросили пить купить, так она пошла и купила им полторушку коко-колы, сыну 1,5 и девочка где-то 2,5 стояли и пили с горла....я была поражена...

Юль, по поводу зуба. как то случайно включила передачу о здоровье Малышевой, я к ее советам конечно скепитически отношусь, но тут вот что то запало в память.... в общем там говорили, что зубы мудрости помимо всего остального нужны для того, чтобы щеки не впадали внутрь, т.е. эстетическую нагрузку еще несут и поэтому их лучше сохранять до последнего

ГДЕ ВСЕ??? :think1:

все смотрят муз-тв, выпускной в кремле )))))

Я Юлия, я тута))) как дела?

и я тута))устала,Вовка бегает постоянно,я за ним :Crazy: эхх я думала ходить будем,а нет бегаем)

вылез еще один моляр,иТого 12 зубов :)

а у нас еще 4 всего)))

девочки, если кому скучно, посмотрите мой первый ролик, сделанный на заказ.... жду критику

Ленчик, ты просто умничка, очень классно получилось!!!

Верунь, Вовчик засиделся, вот и бегает теперь)))

• Нравится 1

Свет, какие вы класснючие!!!

ParaSuerte, нам невропатолог (ооочень) хорошая сказала,что по современным нормам первые слова должны к 1,5 годам появиться, а простейшие предложения (типа "Мама, дай") - к 2-м :reverans: Так что переживать пока рано!

Лука говорит "мама,папа,баба,дядя,дай,отдай,на,бав-бав (типа гав-гав),мау,титя,бака (типа собака)"

Фулюганка, Юль,я,наверно,неправильно поступаю,но всегда жду своего врача- даже ждала 1,5 года,пока она из декрета выйдет :sorry: А зуб беспокоит?Может,эмаль откололась просто,а кариеса нет пока? :think1:

artver, а у нас за последние 2 дня - 2 зуба :girl_wacko: Итого - 14 :flag:

Про питание - затронули больной вопрос. У нас мамаша из подъезда (ей за 40, 2-й ре) с года кормит свою дочу "детскими" сосисками,т.к. та мясо не ест. Но больше всего меня поражает - долго-долго интересовалась у меня,как правильно кормить ре,а потом ей кто-то про сосиски подсказал%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0.gif Но она же "немного" дает - максимум 2 в день,разве может этого вред быть? :dash_kolob_girl:

denisena, Лен, очень классное видео!!! Ты такая молодец!!! :flower: Только мне первая песня не очень понравилась :confusion:

Pacacina, мне самой если честно первая песня тоже не очень, но к ней текст классный идет про папу, а что вставить вместо нее на маленький кусочек я так и не нашла...

Pacacina, Лука прям зубастик:))) У Севки верхние клыки лезут - слюни не ручьем, рекой текут:) На улице за 2 часа 3 футболки поменяли и двое штанов - мокрые от слюней насквозь. Ладно хоть на характере почти не сказывается:))

Владленка, ага,зубастик :Crazy: У Луки тоже слюни сильно текли, когда клыки лезли))Правда, одежда сильно не намокала))) У нас клыки почти незаметно вылезли (не считая слюней),а сейчас еще 2 моляра лезут - Лука капризулит.

Спасибо всем за ответы! Буду работать со Славкой)))

Девочки, меня мама достает.. то ей не так, это ей не так... Уж живем далеко и все равно умудряется давить на меня... То не так кормлю, то надо массаж делать Славе, то "вы с ним разговаривайте", как будто мы молчим весь день... Уже сил никаких нет.. Прям хоть не общайся... Ну ладно была бы я девчонка, а то ведь тетка уже )))

denisena, так здорово, прослезилась ))) Умничка!!! Замечательная подборка музыкального сопровождения! И оформление чудо!!

а мне все очень понравилось, представьте как приятно будет папе слышать что он самый лучший!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...