Pacacina 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Викуля, с Днем Варенья!!! Ссылки скрыты. Blossom, мне тоже кажется,что не от укусов,если это пузырьки с жидкостью 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 (изменено) Вика, с днём рождения!!! Пусть сбываются все твои мечты!!! Ссылки скрыты. Вы тут разговариваете про вредности деткам, мне в этом плане повезло, у свёкров и у бабушки с дедушкой все сначала меня спрашивают, можно ли дать. Если я отвечаю что не стоит, никто больше и не пытается впихнуть. А вообще свою голову на плечи другому человеку не поставишь, обычно все хорошие советы упираются в стену негативизма и прочей ереси. Что говорить мамаше, которая пичкает чипсами трёхлетку и которая курит на детской площадке? Я решила никому советы не давать, себе дороже. Pacacina, да, плюс я реально видела обсыпанного такими прыщами ребёнка 2 недели назад, в лифте торгового центра столкнулись. Так бы близко не подошла с Арсенькой. И как раз инкубационный период 10-20 дней. У меня сейчас основной вопрос: гулять или не гулять. Я же не хочу встретить женщину беременную, например. Изменено 25 июня 2012 пользователем Blossom 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Blossom, ну и хорошо если ветрянка!чем раньше тем лучше!Я кстати тоже недавно видело мамашу с ребенком всего в зеленке измазанного..не,ну ладно детей заразит,а если мимо пройдет беременная,которая ветрянкой не болела??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 (изменено) ZZZ_мамаСони, ничего Оль, это у Сони перестройка сознания сейчас идет))) думает, как ей лучше передвигаться))) Phryne, не у тебя одной такое... моя двоюродная сестра, когда мы гостили у них, говорит, что не знала чем угостить Лину и вот!!! с довольным видом достала целый пакет конфет!!! у самой ребенок есть, но она даже не задумывалась о пользе или вреде!!! а все остальные меня спрашивают, можно или нет чем то угостить))) Blossom, может и правда аллергия? Тань, после того, как невестка своему полугодовалому сыну малосольный огурец пихала и все на меня накинулись, когда я сказала, что это тяжелова-то для детской поджелудочной, тоже заняла такую же позицию как и ты))) но когда вижу на площадке мамашу, которая бегает за своей двухлеткой с шоколадками и пепси, все же хочется спросить, зачем она это делает??? А мы вчера акварелькой рисовали отчет и пара новых фоток в профиле Изменено 25 июня 2012 пользователем Я Юлия 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 (изменено) Я Юлия, да может и аллергия, но, если она, то только от укусов, а я не видела никого, кто бы мог укусить, причём пузырьки эти группами по 3 штуки появлялись... Странно короче . Вроде и врач вызвал доверие, очень внимательный, много расспрашивал. Мажу вот банеоцином чтобы бактериальная инфекция не присоединилась. И наблюдаю. Ангелина - взрослая барышня, катает малышню!))) И с таким серьёзным видом рисует. Я всегда умиляюсь, когда детишки такие серьёзные. Арсений тоже серьёзен и сосредоточен когда что-то собирает. Phryne, Так я об этом-то и парюсь, что сама не могу никуда с ним пойти, вроде бы диагноз аллергия, а если, врач не прав, я ж не могу рисковать. Арсения-то и не парят его болячки. И врач был не совсем уверен, потому что отдал нас на ведение участковому. Сегодня или завтра придёт, я им звонила... Короче посидим дома с ним, ну нафиг. Переживём. Изменено 25 июня 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Blossom, да уж, рисовала очень сосредоточенно!!! минут 15, а потом решила выпить водичку из баночки и я решила, что усё, муза ее покинула :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Обычно чем младше ребёнок - тем легче проходит. Я у Арсения даже температуры не поймала, хотя кто знает, может быть перед высыпаниями, ночью. Ведь мы же ещё у свёкров были, а они пожилые люди, слава Богу, они переболели ветрянкой. Вика, родная, что ты мне скажешь по поводу всего этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Blossom, Тань, у вас же вроде парк рядом? Может, в лесочке гулять,чтоб людей особо поблизости не было? А то если на улице хорошая погода, жалко не гулять...и заразить не хочется,конечно... Я Юлия, Лина - молодчинка!Кисточку так правильно держит! А ей понравилось на аттракционах?А то мы Луку водили,так ему больше понравилось просто сидеть на них))) не понял он,зачем они двигаться начали,если и так весело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Я Юлия, Ангелиночка такая красавица!!!! Когда рисует, такая серьезная!!! Вы кисточку не облизываете? Мой все в рот ей лезет Викуля, с Днем Рождения!!!!! Желаю, чтоб глаза твои Как сто свечей горели, И словно в мае соловьи Душа и сердце пели. Уют, тепло и доброта В твой дом переселились, И чтобы все твои мечты В реальность превратились!!!!! Blossom, Тань, а мне кажется,что все таки вы ветрянку подхватили. Нас всякая живность на кусала в выходные, но прыщики красные, без мутной жидкости и весьма быстро проходящие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Blossom, эх,как бы нам до вас доехать, если у Арсеньки ветрянка?Тоже хочу,чтоб Лука переболел, пока маленький...а то я в 14 лет очень тяжело болела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Pacacina, ну да, если выходить например когда Арсенька спать будет, а то в другое время он сидеть в коляске не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Раз уж затронули тему ветрянки, хочу спросить, нам иммунолог предлагает сделать прививку от ветряной оспы, а я если честно сомневаюсь, ну зачем она нужна, может лучше переболеть и все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 (изменено) Сейчас прививки от ветрянки делают, но как я поняла там защита не полная и ревакцинации делать нужно то ли раз в 5 лет, то ли в 7... Насть, переболеть-то может быть и лучше в таком возрасте, а если не удастся?)) В более взрослом возрасте ветрянка тяжело проходит, нередко долго и с осложнениями. Есть же люди ни разу не болевшие ветрянкой. Я ещё потому хочу знать ветрянка ли это, чтобы тоже решить нужна ли прививка? Да, и укусы действительно совсем иначе проходят, во-первых они сразу сдуваются, если мазать Фенистилом, а во вторых они в папуллы не превращаются. Гы, Арсений со стола угнал телефон, ходит и говорит: "Аллллё!" А потом что-то на своём языке очень эмоционально бормочет. Забыла написать: у Арсения слов с десяток где-то. Простых звукоподрожаний и слогов: мама, папа, дяй, бетя, баба, ня(на, возьми), ам-ням(кушать)., абака(собака), деззя(нельзя), бяка(то что нельзя). Изменено 25 июня 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Pacacina, это последние пару дней поправляю карандаш, когда рисует, чтобы правильно держала, а она и кисточку так взяла))) на бегемоте испугалась, т.к. там громкая музыка, а на лошадках понравилось))) только папа устал по кругу ходить *МАМА*асёнок, спасибки))) не, не облизывает вроде))) а вот выпить водичку пыталась))) Девочки, хотела спросить, может кто в курсе: у знакомой у ребенка диагноз "иммунодефицит", это что такое??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Blossom, Таня, привет. ИХМО - это укусы комаров. У Севки точь в точь такие же появляются периодически после прогулок, или когда забудем на ночь фумитокс поставить в комнате. Там действительно есть такая жидкостная точка внутри укуса. Причем у Севы видимо аллергия на укусы и они прям такие красные и долго не проходят. Врачу показывала - укусы диагноз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Я Юлия, ой, это сложное состояние... Иммунодефициты (ИДС) — нарушения иммунологической реактивности, обусловленные выпадением одного или нескольких компонентов иммунного аппарата или тесно взаимодействующих с ним неспецифических факторов. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Blossom, Таня, привет. ИХМО - это укусы комаров. У Севки точь в точь такие же появляются периодически после прогулок, или когда забудем на ночь фумитокс поставить в комнате. Там действительно есть такая жидкостная точка внутри укуса. Причем у Севы видимо аллергия на укусы и они прям такие красные и долго не проходят. Врачу показывала - укусы диагноз. у нас все точно так же... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 (изменено) Владленка, да, у малышей ооочень часто сильная реакция на укусы, у Арсения тоже всегда сильный отёк в месте укуса, но эти как-то не совсем так выглядят как обычные. Я в своё время даже специально спросила почему так у врача. Ответ был что-то типа: Организм ребёнка впервые встречается с веществами, поступающими через укус и от этого и начинает бороться с ними как с инородными. До 3 лет - это норма абсолютно... Посмотрим, что нам скажет ещё один врач. Плюс из памяти эта девочка ветряночная не выходит, если б не она... Изменено 25 июня 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Тань, я это читала, просто тут такое дело... вообщем, одна наша знакомая утверждает, что это СПИД... и ни как ее не переубедить... уже и сама засомневалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Оля, спасибо большое! Девочки, про укусы и прыщики - мы были на даче. С дуру поперлись на дамбу через небольшой участок леса. В общем, комары нас покусали жестоко. Ладно мы, а Славка вообще весь в точечку. Причем у него реакция на укусы ужасная (((( Сразу раздувается огромный такой прыщ. В общем, намазались чистотелом. Потом уж домой приехали, Фенистилом. Сейчас они сдутые, подсохшие, но так и не проходят. Долго очень держатся. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Я Юлия, иммунодефициты еще разные бывают: вторичные и первичные, врожденные и приобретенные. Спид, если не ошибаюсь, синдром приобретенного иммунодефицита Blossom, Таня, иммунолог наш также говорит, а вдруг не удастся переболеть в детстве ветрянкой? поэтому предлагает вакцинироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 (изменено) Юль, как я всегда считала: СПИД — состояние, развивающееся на фоне Ссылки скрыты. -инфекции. Это приобретённый иммунодефицит. А сам по себе иммунодефицит может быть в следствие других разных причин, есть первичные - врождённые, а есть приобретённые(от нарушений в питании до стрессов). Но ВИЧ и СПИД - это из одной оперы, а иммунодефициты могут быть из другой. *МАМА*асёнок, а может можно подождать до 5 лет например и тогда вакцинироваться? Интересно, можно так? Изменено 25 июня 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Тань, вот она прицепилась к "иммунодефициту" в формулировке СПИДа и все!!! Таня. Настя, вы представляете, какую смуту несет этот человек в нашей компании? дошло до того, что раз у ребенка СПИД (то есть, она уже поставила диагноз ), значит и у нашей подруги или ее мужа тоже!!! ладно, переубеждать не хочется!!! я для себя убедилась, что не торможу и ладно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Я Юлия, заклеймили семью, это у нас в порядке вещей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Я Юлия, кошмар, видимо человек слышит только то,что хочет слышать! Blossom, Тань, спасибо, обязательно спрошу у иммунолога. Может это будет оптимальным вариантом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения