Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Викуля, с Днем Варенья!!!

Ссылки скрыты.

Blossom, мне тоже кажется,что не от укусов,если это пузырьки с жидкостью :think1:

• Нравится 2

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вика, с днём рождения!!! Пусть сбываются все твои мечты!!!

Ссылки скрыты.

Вы тут разговариваете про вредности деткам, мне в этом плане повезло, у свёкров и у бабушки с дедушкой все сначала меня спрашивают, можно ли дать. Если я отвечаю что не стоит, никто больше и не пытается впихнуть.

А вообще свою голову на плечи другому человеку не поставишь, обычно все хорошие советы упираются в стену негативизма и прочей ереси. Что говорить мамаше, которая пичкает чипсами трёхлетку и которая курит на детской площадке? :dash_kolob_girl: Я решила никому советы не давать, себе дороже.

Pacacina, да, плюс я реально видела обсыпанного такими прыщами ребёнка 2 недели назад, в лифте торгового центра столкнулись. Так бы близко не подошла с Арсенькой. И как раз инкубационный период 10-20 дней. У меня сейчас основной вопрос: гулять или не гулять. Я же не хочу встретить женщину беременную, например. :girl_cray:

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 1

Blossom, ну и хорошо если ветрянка!чем раньше тем лучше!Я кстати тоже недавно видело мамашу с ребенком всего в зеленке измазанного..не,ну ладно детей заразит,а если мимо пройдет беременная,которая ветрянкой не болела???

• Нравится 1

ZZZ_мамаСони, ничего Оль, это у Сони перестройка сознания сейчас идет))) думает, как ей лучше передвигаться)))

Phryne, не у тебя одной такое... моя двоюродная сестра, когда мы гостили у них, говорит, что не знала чем угостить Лину и вот!!! с довольным видом достала целый пакет конфет!!! у самой ребенок есть, но она даже не задумывалась о пользе или вреде!!! а все остальные меня спрашивают, можно или нет чем то угостить)))

Blossom, может и правда аллергия? Тань, после того, как невестка своему полугодовалому сыну малосольный огурец пихала и все на меня накинулись, когда я сказала, что это тяжелова-то для детской поджелудочной, тоже заняла такую же позицию как и ты))) но когда вижу на площадке мамашу, которая бегает за своей двухлеткой с шоколадками и пепси, все же хочется спросить, зачем она это делает??? :malicious:

А мы вчера акварелькой рисовали :D отчет и пара новых фоток в профиле :reverans:

Изменено пользователем Я Юлия
  • Нравится 2

Я Юлия, да может и аллергия, но, если она, то только от укусов, а я не видела никого, кто бы мог укусить, причём пузырьки эти группами по 3 штуки появлялись...

Странно короче :Crazy: . Вроде и врач вызвал доверие, очень внимательный, много расспрашивал. Мажу вот банеоцином чтобы бактериальная инфекция не присоединилась. И наблюдаю.

Ангелина - взрослая барышня, катает малышню!))) :flower: И с таким серьёзным видом рисует. Я всегда умиляюсь, когда детишки такие серьёзные. :Crazy: Арсений тоже серьёзен и сосредоточен когда что-то собирает.

Phryne, Так я об этом-то и парюсь, что сама не могу никуда с ним пойти, вроде бы диагноз аллергия, а если, врач не прав, я ж не могу рисковать. Арсения-то и не парят его болячки. И врач был не совсем уверен, потому что отдал нас на ведение участковому. Сегодня или завтра придёт, я им звонила... Короче посидим дома с ним, ну нафиг. Переживём.

Blossom, :D да уж, рисовала очень сосредоточенно!!! минут 15, а потом решила выпить водичку из баночки и я решила, что усё, муза ее покинула :D :D :D

• Нравится 1

Обычно чем младше ребёнок - тем легче проходит. Я у Арсения даже температуры не поймала, хотя кто знает, может быть перед высыпаниями, ночью.

Ведь мы же ещё у свёкров были, а они пожилые люди, слава Богу, они переболели ветрянкой.

Вика, родная, что ты мне скажешь по поводу всего этого?

Blossom, Тань, у вас же вроде парк рядом? Может, в лесочке гулять,чтоб людей особо поблизости не было? :think1: А то если на улице хорошая погода, жалко не гулять...и заразить не хочется,конечно...

Я Юлия, Лина - молодчинка!Кисточку так правильно держит! А ей понравилось на аттракционах?А то мы Луку водили,так ему больше понравилось просто сидеть на них))) не понял он,зачем они двигаться начали,если и так весело :D

Я Юлия, Ангелиночка такая красавица!!!! Когда рисует, такая серьезная!!! Вы кисточку не облизываете? Мой все в рот ей лезет :sorry:

Викуля, с Днем Рождения!!!!!

Желаю, чтоб глаза твои

Как сто свечей горели,

И словно в мае соловьи

Душа и сердце пели.

Уют, тепло и доброта

В твой дом переселились,

И чтобы все твои мечты

В реальность превратились!!!!!

Blossom, Тань, а мне кажется,что все таки вы ветрянку подхватили. Нас всякая живность на кусала в выходные, но прыщики красные, без мутной жидкости и весьма быстро проходящие

Blossom, эх,как бы нам до вас доехать, если у Арсеньки ветрянка?Тоже хочу,чтоб Лука переболел, пока маленький...а то я в 14 лет очень тяжело болела :(

Pacacina, ну да, если выходить например когда Арсенька спать будет, а то в другое время он сидеть в коляске не будет. :Crazy:

Раз уж затронули тему ветрянки, хочу спросить, нам иммунолог предлагает сделать прививку от ветряной оспы, а я если честно сомневаюсь, ну зачем она нужна, может лучше переболеть и все?

Сейчас прививки от ветрянки делают, но как я поняла там защита не полная и ревакцинации делать нужно то ли раз в 5 лет, то ли в 7...

Насть, переболеть-то может быть и лучше в таком возрасте, а если не удастся?)) В более взрослом возрасте ветрянка тяжело проходит, нередко долго и с осложнениями. Есть же люди ни разу не болевшие ветрянкой. Я ещё потому хочу знать ветрянка ли это, чтобы тоже решить нужна ли прививка?

Да, и укусы действительно совсем иначе проходят, во-первых они сразу сдуваются, если мазать Фенистилом, а во вторых они в папуллы не превращаются.

Гы, Арсений со стола угнал телефон, ходит и говорит: "Аллллё!" А потом что-то на своём языке очень эмоционально бормочет. Забыла написать: у Арсения слов с десяток где-то. Простых звукоподрожаний и слогов: мама, папа, дяй, бетя, баба, ня(на, возьми), ам-ням(кушать)., абака(собака), деззя(нельзя), бяка(то что нельзя).

Pacacina, это последние пару дней поправляю карандаш, когда рисует, чтобы правильно держала, а она и кисточку так взяла))) на бегемоте испугалась, т.к. там громкая музыка, а на лошадках понравилось))) только папа устал по кругу ходить :malicious:

*МАМА*асёнок, спасибки))) не, не облизывает вроде))) а вот выпить водичку пыталась)))

Девочки, хотела спросить, может кто в курсе: у знакомой у ребенка диагноз "иммунодефицит", это что такое???

Blossom, Таня, привет. ИХМО - это укусы комаров. У Севки точь в точь такие же появляются периодически после прогулок, или когда забудем на ночь фумитокс поставить в комнате. Там действительно есть такая жидкостная точка внутри укуса. Причем у Севы видимо аллергия на укусы и они прям такие красные и долго не проходят. Врачу показывала - укусы диагноз.

• Нравится 1

Я Юлия, ой, это сложное состояние...

Иммунодефициты (ИДС) — нарушения иммунологической реактивности, обусловленные выпадением одного или нескольких компонентов иммунного аппарата или тесно взаимодействующих с ним неспецифических факторов.

Ссылки скрыты.

Blossom, Таня, привет. ИХМО - это укусы комаров. У Севки точь в точь такие же появляются периодически после прогулок, или когда забудем на ночь фумитокс поставить в комнате. Там действительно есть такая жидкостная точка внутри укуса. Причем у Севы видимо аллергия на укусы и они прям такие красные и долго не проходят. Врачу показывала - укусы диагноз.

у нас все точно так же...

• Нравится 1

Владленка, да, у малышей ооочень часто сильная реакция на укусы, у Арсения тоже всегда сильный отёк в месте укуса, но эти как-то не совсем так выглядят как обычные. :think1:

Я в своё время даже специально спросила почему так у врача. Ответ был что-то типа: Организм ребёнка впервые встречается с веществами, поступающими через укус и от этого и начинает бороться с ними как с инородными. До 3 лет - это норма абсолютно...

Посмотрим, что нам скажет ещё один врач. Плюс из памяти эта девочка ветряночная не выходит, если б не она...

Тань, я это читала, просто тут такое дело... вообщем, одна наша знакомая утверждает, что это СПИД... и ни как ее не переубедить... уже и сама засомневалась...

Оля, спасибо большое!

Девочки, про укусы и прыщики - мы были на даче. С дуру поперлись на дамбу через небольшой участок леса. В общем, комары нас покусали жестоко. Ладно мы, а Славка вообще весь в точечку. Причем у него реакция на укусы ужасная (((( Сразу раздувается огромный такой прыщ. В общем, намазались чистотелом. Потом уж домой приехали, Фенистилом. Сейчас они сдутые, подсохшие, но так и не проходят. Долго очень держатся. (((

Я Юлия, иммунодефициты еще разные бывают: вторичные и первичные, врожденные и приобретенные. Спид, если не ошибаюсь, синдром приобретенного иммунодефицита

Blossom, Таня, иммунолог наш также говорит, а вдруг не удастся переболеть в детстве ветрянкой? поэтому предлагает вакцинироваться.

Юль, как я всегда считала:

СПИД — состояние, развивающееся на фоне

Ссылки скрыты.

-инфекции. Это приобретённый иммунодефицит. А сам по себе иммунодефицит может быть в следствие других разных причин, есть первичные - врождённые, а есть приобретённые(от нарушений в питании до стрессов).

Но ВИЧ и СПИД - это из одной оперы, а иммунодефициты могут быть из другой.

*МАМА*асёнок, а может можно подождать до 5 лет например и тогда вакцинироваться? Интересно, можно так?

Тань, вот она прицепилась к "иммунодефициту" в формулировке СПИДа и все!!! Таня. Настя, вы представляете, какую смуту несет этот человек в нашей компании? дошло до того, что раз у ребенка СПИД (то есть, она уже поставила диагноз ), значит и у нашей подруги или ее мужа тоже!!! ладно, переубеждать не хочется!!! я для себя убедилась, что не торможу и ладно!!!

Я Юлия, заклеймили семью, это у нас в порядке вещей. :dash_kolob_girl:

Я Юлия, кошмар, видимо человек слышит только то,что хочет слышать! Blossom, Тань, спасибо, обязательно спрошу у иммунолога. Может это будет оптимальным вариантом

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...