Blossom 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 (изменено) ZZZ_мамаСони, мне кажется в основном дети дома учатся ходить! Безопаснее как-то. Так что ничего страшного, что за руку водишь на улице. Ну всё: прорвало Соню, даже уже предложения говорит, а у нас давно новых слов нет, как в год говорил с десяток, так их и говорит... И кучу непонятного : "дидидсь, абзись, этить, массись, мутитё, тутисё, авыдыргх" Иностранец, блин. Изменено 28 июня 2012 пользователем Blossom 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Тат, с правами!!! Оля, молочинка Сонечка!!! а гда Галя пропала? ой, забыла написать, кажется Женя спрашивала. как научить ребенка при ходьбе смотреть под ноги. Нашла упражнение такое, наз. "дорога". делается дорожка из двух кусков веревки, кладем параллельно друг другу. сначала ребенок просто ходит по дороге(можно песенку приурочить или стишок), потом дорога становится извилистой и нужно пройти "не замочив ножки", потом на дороге начинают встречаться кочки(игрушки), через которые надо переступать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 (изменено) Я Юлия, Галя уехала с мужем и Мартой отдыхать, 23 кажется, помнишь она с собой весь дом хотела забрать?))) Хм, прикольное упражнение! Мы вот на дачу поедем наверное на месяц, если погода будет хорошая, на два, там есть детки соседские, одной 3, другому 4 года, может будут к нам приходить, но вряд ли будет им интересно с Арсенькой... Вот подбираю стол со стульчиком низким. Ещё загран паспорт Арсенькин забрала. Изменено 28 июня 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Тань. я помню, как Галя собиралась, но пропустила момент отъезда а какие варианты столов рассматриваешь? я тоже хочу уже покупать, не удобно в стуле для кормления заниматься, загорелась идеей Икеевской мебели из дерева, а потом разрисовать на свой вкус... но что-то последнее время у меня руки к творчеству не лежат не хочу испортить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 (изменено) Я Юлия, да, совсем не удобно в стульчике для кормления, нужно уже чтобы сам подходил - садился, когда надоест - вставал. Завтра в икею поедем всё равно, нам надо кроватку + матрац на дачу. Вот ещё какой есть, но больно он странный)))) Изменено 28 июня 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Blossom, мне кажется там тоже места на поверхности маловато капец, вчера ели отстирала покрывало от Линкиного сока, сегодня застелила кровать, сейчас повернулась и ... Лина взяла мою кружку из-под кофе(к слову, я просила ее отнести на кухню) и макает туда акварельный карандаш!!! кофе там две капли и они стали синими!!! и вот только я повернулась, как Лина очень шустро вылила все на чистое покрывало!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Я Юлия, так они познают мир! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Я Юлия, так они познают мир! первые эксперименты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Девочки, всем привет! Севась у нас "спортсмен" )))) То есть физуха - мама не горюй, а вот словами плохо оперирует)) Сегодня ходили в парк с папой гулять, так они в футбол играли отменно, Сева бегал к мячу, пиннал, подсекал, шел на перерез, в общем, играл лучше, чем наши с греками)))) По ступенькам научился подниматься, залезает на стулья, слезает хорошо А вот с речью облом: мама, папа, деда, ба-ба, динь-динь (телефон), ди (идти), айда (идти), нянь (недовольство выражает или требует что-то), ням-ням, Вава - это Сева и все... остальное, я тоже расшифровать не могу... Занимаемся вроде, и понимание у Севы хорошее, а вот речь никак не "прорвет"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Владленка, у Арсения сейчас тоже тяга к мячам, и ногами и руками его подкидывает, носится, везде забирается, научился подушку с дивана спихивать и по ней залезать на диван! У нас диван высокий, так не забирается, висит сосиской, и ноги задирает, но не достаёт, а с помощью подушки запросто. И на горку заползает метеоритом и со ступенек спускается, я за одну руку держу, гоняет колбасой. Всё в физ.развитие ушло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 всем приветик!!! про речь: тоже заметила что пока словарный запас не меняется, как в год говорил слов 8-10 так и всё. начинать переживать уже? хотя тоже всё понимает и приносит, когда просишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Фиолетовое небо, да нет конечно!!!))) Всё нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Blossom, а когда интересно его прорвет на новые слова, так уже охота что и прдложениями говорил, пусть хоть и маленькими))) девочки, а кто-нибудь уже гуляет на улице без памперса? я всё как-то не соберуся силами, и так бегаешь за ним по всей площадке, так еще и ссаживать его.... Когда же Дениска уже будет просится на горшок.... он когда пописяет в трусы на пол, то стоит и орет пока не возьмешь его на руки, т.к. он боится идти по пописянному, потому что несколько раз падал сильно, так вот я не пойму раз он понимает что написял и идти страшно по мокрому, то почему не понимает что надо просится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 (изменено) про речь: у нас словарный запас стал шире, но все равно полноценной речью это и не назовешь. Собачка лает не "ав", не дай, а почему то "дайся". Хорошо говорит мама, папа, дядя, тетя, дедя. Иногда такое выдаст на своем тарабарском, что и не переведешь Просьбы понимает, очень охотно их выполняет. Перед третьей прививкой сидит ребетенок на кушетке, мед. сестра готовит вакцину, он давай снимать носочки, а ему говорю: "ты уже спать ложишься?Ну ложись спать". Он спокойно лег и так ждал укола. Мед. сестра нам говорит, вот какой у вас послушный мальчик, а вы все хулиган, да хулиган. Сказали спать значит спать. С физическим развитием у нас дела намного лучше, мячики пинаем, на диван залезаем, по ступенькам спускаемся и поднимаемся, бегаем как заводные, ну у нас всегда в принципе физическое развитие шло как то быстрее. Сейчас гуляла встретила знакомую с аспирантуры, мы вместе поступали, она уже защитились, но а я соответственно со своим декретом еще нет, так я такую тираду выслушала, какая я не думающая и бесперспективная, забросила карьеру. Надо было до учиться по хорошему, а потом рожать, и в аборте ничего страшного то нет. А сейчас сижу в своих пеленках, а могла бы как она защититься. Вот что это, какая то женская неудовлетворенность, зависть, желание влезть в чужую жизнь со своими тараканами? У нее детей нет, хотя замужем. Я пришла домой, обняла свое чудо и в сотый раз поняла, что решение рожать и растить такое чудо - оно самое правильное! Фиолетовое небо, мы еще в памперсах. У меня когда на делает в штанишки, начинает писю теребить и говорит "ня" Изменено 28 июня 2012 пользователем *МАМА*асёнок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Babby, не вы не одни- мы тоже еще ждем свой подарочек... но Лера не появляется! Девочки - детки у всех просто отпад... на Вовулю конечно не успела! ВИКУЛЯ с прошедшим ДР тебя!!!!!!!!!!!!!!!! Всего тебе самого светлого и лучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы тут тусим еще в Турции - время жалко на номер тратить, стараемся и днем спать в тенечке в колясоне, а мама развлекается в этот момент! Уже разобрались на 100% в отеле.. знаем короткие ходы и время развлекух.. и все такое! Буду делиться с вами потом! Вер, фотки потом скину... сделаю мини-отчета, пока просто не хочется этим тут заниматься! Тат, поздравляю с правами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Мерси за комплименты, прЫятно Тат, с правами! Blossom, с ветрянкой вас! Считай повезло Арсеньке Видео трогательное такое... ZZZ_мамаСони, с прорывом вас! А Матвей иногда так внимательно смотрит, когда я говорю, бывает, что старается повторить слоги, но многое не получается, некоторые звуки выговаривает как бы горлом через нос, например слово "кака" сегодня так пытался сказать. И физически мы не вырываемся вперёд, любим ходить в разных направлениях, выискивать всякий мусор и играться им. На окружающих смотрим исподлобья и только избранные (неизвестно по каким критериям) с первого раза достойны улыбки светлейшего Принеси-подай не ахти как рвётся, но под настроение делает. Зато мне нравится, что он уже умеет отказываться: "Не!" и машет головой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Тат, с правами тебя!!! ZZZ_мамаСони, молодец Сонечка, сколько всего говорит. МАdaМА, я вот тоже умиляюсь, когда Максим "нет" показывает. Крутит головой в разные стороны и кричит "не". Или бросит игрушку, ручки разведет в разные стороны и "тютю" показывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 *МАМА*асёнок, Матвей, когда бросает что-то, "бух" говорит, и тоже "нету" ручками показывает, говоря при этом "ма" - нема А забыла, мы ж вчера подстриглись в парикмахерской. Стригли не накрывая, когда он стоял на полу с игрушками (там всё для деток предусмотрено), а от машинки ор стоял. Всего стригли 3 минуты, взяли 30 грн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 (изменено) Фиолетовое небо, предложения из 2-3 упрощенных слов где-то к 2 годам. Это усредненные данные конечно. Наш невролог говорит, что к 1.5 годам у ребёнка должно быть хоть одно слово, обычно когда появляются первые несколько слов(9мес-18 мес), активный словарь ребёнка затихает, он применяет слова, которые знает, зато быстро растёт пассивный (много понимает, показывает на картинках, выполняет просьбы), а после 18 месяцев снова прорывается активный. (у меня подруга в коррекционном дет.саду работает.) Ещё до 1.5 лет очень активна лепетная речь, по сути кучи слогов непонятного смысла, вот когда она стихнет, снова будут появляться новые слова. Изменено 28 июня 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 *МАМА*асёнок, видать точно неудовлетворённая чем-то подруга твоя. Говорить что-то такое по-поводу детей по-моему просто кощунство. Номожет просто это её мнение, пока она сама мамой не стала, потом часто бывает, что всё сознание переворвчивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Арсений тоже мотает головой "не", если ему предложить что он не хочет. У нас: мама папа баба бах бетя дай / на - иногда путает аё - по телефону имитирует разговор диззя - нельзя нене - нет бяка наша делась куда-то))) кака теперь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 (изменено) Fitilek, ага, а я не знаю кто наш даритель )) Моя дочка так шкодно делает, если спросить, о показывт пальчиком где мама, где папа. где баба и т.д. А если спросить где Аня?, то хлопает себя по груди. молодчинка. Залазит, слазит с дивана, когда просыпается, если спит не в кроватке, то сама слазит и приходит. Показывает на фото маму и папу, в книжках героев, которых знает - киса, собака... Показывает фонарики, топает ножкой, гладит по животку (под определенный стишок про Хомку) - это все под музыку. Болтает: мама, папа, катька (учила катя), баба, деда-дядя что-то среднее, ляля, кака (когда накакает, то знает это кака), последнее время что-то типа ми-ми выдет, ися (киса, лиса), ася- что-то свое, ав (это когда слышит, что собака лает или видит собаку), ам-ам (когда кушает) вообщем постоянно пополняет словарный запас. А еще модет подойти похлопать меня ладошкой и сказать "мама", также папу, бабу.Воо бще активный ребенок, но вот на большие расстояния пока не ходит, точнее. если интерес будет, то будет идти, а так просто не пойдет или побежит от меня в обратную сторону. Вообще хитрюжка. Изменено 28 июня 2012 пользователем Babby 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 *МАМА*асёнок, просто она еще не знает, что никакая карьера этих карапунделей не стоит! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Cпасибо,девочки! Видно всегда что-то раньше, что-то позже,у нас уже говорить начинает,а ходить боится!Раньше звала её к себе - хоть как-то топала,а теперь ползёт,хитрюжка тоже!К слову, мы и ползать недавно толком начали. *МАМА*асёнок, просто она еще не знает, что никакая карьера этих карапунделей не стоит! Точно-точно!!! А ещё Соня когда телефон видит так смешно произносит УЛЁ, в точности как Гомер Симпсон! Умора! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Юбиляров с юбилеями! Заболевшим-выздоровления!! Спасибо,девочки,приятно))) Pacacina, шторм у нас :это 2 дня непрерывного дождя.Поэтому мы и не испугались,и как-то не поняли,чего это люди такие испуганные.А сегодня были у дилера(где машину покупали),так у нашего менеджера покалечена нога, оказалось, что его дом затопило и их эвакуировали, и он неудачно упал в лодке...И у нас дом на берегу КАНАЛА (в нем водятся крокодилы),а пляжи от нас в 10 минутах,и в 20... И еще у меня радость:сегодня супруг сдал на права!!! теперь его возить мне не надо!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения