Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Тат, Ничего себе,крокодилы! Где тут смайлик с вытаращенными глазами?))))) Не заползёт в дом то хоть? )))) Супруга поздравляю с правами!

• Нравится 1

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет=)

Сколько всего уже детки умеют делать и говорить, и рисовать, и мяч гонять!!!!! Умнички!

У нас такая жара стоит, что мы дома ходим голопопые. Так вот сегодня Сашка умудрился разукрасить прихожую "красками" собственного производства. Это было что -то. Я отлучилась в туалет, выхожу, а тааааааааааам.... стены в отпечатках, размазано все, пол тоже разукрашен. Ноги, руки по локоть в какулях. Подозреваю, что и на вкус попробывал. Оттирать, конечно, очень проблемотично. Зато опыт! А пальчиковые краски что-то нам не понравились. Ну, и картинка в тему...

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем bublik999
  • Нравится 4

Тат, крокодилы!!! Как это далеко для нас и непонятно! Представляю как не привычно, менталитет совсем другой!

• Нравится 1

ПРИВЕТ!!!!

Блин, пока все перечитаешь......

Про укусы комаров- у нас ТАКИЕ потом волдыри! Это просто ужас! И очень долго проходят! Отеки сантиметра по 2-3!

Про сахар- не добавляю никуда, каши без сахара, компоты без сахара.... нам только стоит чуток попробовать и диатез...

Вчера весь день почтии без памперса ходил, на горшок пытались, но половину писал в штаны. Так сегодня кошмар что твориться, уже так устала, вся интимная зона, даже на попу пошло, все красное.... не знаю что делать уже. вечно в памперсах ходить?

Про иммунодефицит- да, нашим только дай повод! Раздуют такое!

Про ветрянку- у нас соседская девочка в мае болела. Перед этим она у нас была, но мы не заразились, и оказывается с нашего дома дети еще не болели этой бякой. потом во дворе смеялись с мамочками, что надо было всех собрать и посадить с этой девочкой!

Кстати, про вредную еду! Мы в роддоме лежали с девочкой- недавно они пришли в гости с дочей, так она с чупачупсом! И жевачки жует! я чуть не упала!

button//, Полина, приветик:))

По поводу памперсов - в 2 года, начнет понимать позывы и спокойно перейдет к нормальному писанию на горшок. Смысл-то, сейчас ребенка терзать, когда он физиологически еще не понимает, когда будет писать или какать. Если подгузники помогают ребенку и без них хуже, зачем годоваса мучать? У меня Сева с горшком играет, может посидеть-покрутить игруху в руках на нем, но по назначению не использует, один раз только пописал в него, когда голышом бегал, ито - он писать начал, а я под него горшок сунула. Есть редкие дети, которых можно как-то натаскать и они через раз будут его использовать, но смысл-то? Все равно будут осечки, а это описанная мебель, а в вашем случае, еще и покраснение. Я Севу в сад в подгузе поведу, и буду его приучать, только когда он станет разумно контролировать сей процесс. У друзей девочка до 2 лет таскала памп, и на след день после дня рождения ей 1 раз показали что и куда делать и все---осечек не было. Безболезненно и всем удобно:)) Другими словами, это нормально ребенок до 2-2,6 лет в пампе:) Вот с соской я бы поспорила, а в пампе нормально:)

• Нравится 6

button//, у моей тоже краснеет,если без памперса, но в 30 жары как то в памперсе держать не хочется, подмываю через раз, все же лучше, чем парить.

А еще она у меня как пописает, сразу ко мне идет и показывает, что пописала, также и покаки. Когда мыть иду, она знает где кака, говорит кака и пытается потрогать, только успеваю ручки убирать.

Владленка, про горшок, моя тоже толком не понимает, писала пару раз в горшок, даже выливать вместе ходили, чтобы как то у нее интерес был, но все равно не работает, очобо и не мучаю.

Владленка, у нас такая же история с подгузами! :sorry: И на глазах примеры двух знакомых мальчиков: один в 2,5 года сразу стал ходить на детское сиденье на унитазе, другой в 2 года на горшок, просто подходит-садится и делает свои дела. Да и ещё пара примерчиков есть, не видела ни одного ребёнка, у которого в годик был развит навык чистоплотности, чтобы снимать труселя и на горшок садиться. А ловить его целый день только чтобы подгузы экономить - это мне неинтересно. Вот когда памперсов не было - тогда да, совершенно понятно зачем надо быстрее приучать.

Изменено пользователем Blossom

:Hello:

Тат, крокодилы!!! Жуть!!! Вы их уже видели?

bublik999, мама дАрАгая! Я в детстве тоже по ковру растирала и на зуб пробовала :D Это за мной сестра не углядела, с подружкой заигралась, так ей и оттирать пришлось, было ей лет 8 тогда.

button//, говорят, что осознанно детки на горшок ходят с 2,5 года, так что ждите и не мучтесь.

Я решила перед морем график БТ (базальная температура) вести, чтобы по О высчитать, когда М придут, и, ура!, они придут по возвращению с моря!!! :JC_goody: Так что можно спокойно отдыхать! И такая ностальгия по планированию у меня... Целый год ведь графики вела, не прпуская ни дня, пока не заБ :)

Собираем сумки. После обеда выезжаем.

• Нравится 2

МАdaМА, ой, я тоже вся в сборах, правда на дачу!) Сегодня вечером едем в икею за кроваткой и матрасиком для Арсеньки и на дачу отдыхать. Так что наверное я пропаду может быть даже на месяц-два... :sorry: А может только на выходные, а то меня соседи напугали обработкой деревьев от короеда. Вообще конечно ради Арсеньки хочется на свежем воздухе пожить, у нас там сосновый бор.

Лена, хорошего вам отдыха!!!

МАdaМА, Blossom, удачного вам отдыха!!! А наш отпуск с Максом накрылся, придется в городе время проводить и только в выходные, может быть, на дачу

• Нравится 1

МАdaМА, Blossom, хорошо вам отдохнуть!!!

Владленка, моя мама говорит,что я с 8 мес без подгузников (даже на ночь), но я как-то не могу это представить...

Pacacina, мне свекровь рассказывала тоже самое. На деле оказалось, что прабабушка просто ловила и высаживала на горшок. А про ночь: я часто замечаю, что ночью Арсений не писает, если не просыпается, а дует уже утром.

Blossom, ничего себе! Спать,не просыпаясь, да еще и не писать! :Crazy: Молодец Арсенька! А Лука очень много ночью писает...но и просыпается минимум 3-4 раза...

Что-то сегодня совсем затишье...

Тань, у нас,кстати, во дворе есть мамочка,которая с 2-х мес высаживает (сейчас им 10мес),а в памперсе только на улице и ночью. Но я,если честно, не понимаю, зачем так мучиться :think1:

Pacacina, ну ночью это с 22 до 5-6, потом Арсенька пытается перетечь в родительскую кровать)))

Я вот перед отъездом решила кинуть денег нескольким больным деткам. Их так много, что всем помочь не получилось бы... Но вот бывают же странные люди:

Ситуация: ребёнку 2 года, тетрапарез(дцп), денег у семьи нет вообще, а они рожают вторую девочку(слава Богу здоровую) и вот жалуются на отсутствие денег, конечно у меня сразу возникает вопрос: раз такой ребёнок тяжёлый, зачем заводить второго? Тем более что не в состоянии одного поднять. А потом я документы на девочку просмотрела: беременность, роды. Рождена в сроке 44 недели с кучей патологий именно беременности, т.е. нефропатией, отёками, давлением, признами переношенности плода... Ну вот как так? Женщина что считать не умеет, переходить целый месяц!!! Я понимаю когда ребёнок по стечению обстоятельств инвалид, а как часто такое, что простая безответственность и тупость(?). Вот так ломают детям здоровье.

Одна уходит, оставляет уже переворачивающегося ребёнка на кровати вблизи страшнючей батареи., другая в одной комнате со хим.средствами, от которых у ребёнка ожог. Третья вот видимо не знает сколько длится в среднем беременность...

Блин, вот помогать или лишать родительских прав, я не знаю что вернее!!!

П.с. очередной крик души.

• Нравится 2

Ой, мне не жалко памперсов! Просто жара у нас ужасная. И эти вечные вопросы знакомых- а что, вы еще в памперсах? Уже большой! :( У меня мама первое время мне вдалбливала, что без памперсов лучше, а когда поняла что без них нам только хуже- сдалась! И почему диатез вылазиет у сыны именно в этом метсе? сегодня что то прям очень сильно, и к спинке пошло, вроде ничего не давала....

А писать на горшок мы ходим, за ручку даже меня берет и ведет, какать ни как- ни разу.

Научился залазить на кровать и диван! теперь только успеваю его снимать с тумбочек и всего что рядом! Кот от него на подоконник залезет, растянется, и с высоты так смотрит хитро- типа, тут ты меня не достанешь!

Blossom, эх...а Лука ни в какую не хочет в своей кроватке спать,хотя она вплотную придвинута к нашей :sorry:

Кстати, Лука тоже переношенный родился (41,5 нед) - но я 2 раза в неделю на допплер ездила+по узи не было признаков переношенности.

А про то,что ты написала...это да...Меня иногда поражает безответсвенность некоторых мамочек :( Хотя ДЦП - это обычно родовая травма,но если столько патологий при беременности было,я представляю какие там роды были...(или кесарево было?)

button//, Полин, ну если у Клима без памперсов раздражение, тогда, может, даже в жару в них лучше? :think1: Просто прошлым летом,когда жарища стояла, я после прогулки залезала к Луке в подгузник :confusion: , там все прохладно было.

Pacacina, нет ну +-2 недели - это нормальная беременность, но тут 44 недели!!!

Blossom, у нас в подъезде семья живет, у них старшая дочь с дцп, но сохраненным полностью интеллектом, отличный добрый и очень умный человек, и они вторую девочку родили для того, чтобы не дай Бог, если рано из жизни уйдут у старшей была хоть какая-то помощь. Сейчас старшей 35 живет с родителями, а младшая вышла замуж и родила им внука. Семья счастлива, старшая как может помогает, и живет своим племянником. Не будь младшей девочки, мне кажется родители были бы глубоко несчастны.

А случаи, когда по явной вине родителей страдают дети...меня тоже выбешивают...

Pacacina, я тоже ни разу не замечала, чтобы попа была горяая под памперсом. У нас дома кондер постоянно пашет, но и после улицы все вполне прилично и ттт сухо и комфортно:)))

Владленка, да я со всем согласна, просто конкретно сейчас ребёнку 2 года и идёт восстановительный период, а это мотание по больницам/санаториям, врачам, массажистам и пр. А другой девочке 8 мес. Явно это будет в ущерб одной из девочек.

Отпускницам хорошего отдыха!

Мы тоже на 3 дня опять на дачу, если погода не подведет.

Да я немного расклеилась, видимо тоже простуду хватила.

У дочи еще сопельки не прошли, а так она активная, и кушать лучше стала.

Всем привет!! :) Насчет горшка,вот не знаю,может современные дети уже другие?ведь все мы по-моему уже в год на горшок ходили,а нынешнее поколение минимум в 2 :think1: но у меня у Алиски прогресс с горшком,она когда писать хочет,показывает на горшок и говорит а-а-а,но это секунд за 5-10, т.е. можно проморгать легко :) Но памперс одеваю только на ночь(ночью ужас сколько писает),а днем когда спит и на улице-не писается :)

К нам сейчас бабушка приехала в гости,Алиска так рада,вот почему интересно Алиса мою маму воспринимает и любит(целует,обнимает,играть с ней любит),хотя редко ее видела(всего 4 раза приезжали,т.к. живем далеко очень),а свекровь тут под боком,а Алиса до сих пор к ней привыкнуть не может,орет и все и прячется за меня как ее видит :think1:

Привет=)

Сколько всего уже детки умеют делать и говорить, и рисовать, и мяч гонять!!!!! Умнички!

У нас такая жара стоит, что мы дома ходим голопопые. Так вот сегодня Сашка умудрился разукрасить прихожую "красками" собственного производства. Это было что -то. Я отлучилась в туалет, выхожу, а тааааааааааам.... стены в отпечатках, размазано все, пол тоже разукрашен. Ноги, руки по локоть в какулях. Подозреваю, что и на вкус попробывал. Оттирать, конечно, очень проблемотично. Зато опыт! А пальчиковые краски что-то нам не понравились.

Ггггг, картинка маслом! У нас тож такой казус недавно произошел - была на кухне, муж влез в инет, Димку посадил в манеж. Прихожу, смотрю, Дима в манеже как-то странно ручки-пальчики перебирает, а руках-то и нету ничего. Я туда - глядь, а там - мама дорогая!!! Все в какахах и Дима счастлив - все игрухи, пол в манеже, ноги и ручки у Димаса, в общем - супер! Лицо, вроде, чистенькое было, т.е. в рот не затянул. Был в паме, просто как-то он протек или еще что... :think1:

Танюш и Ленчик, отличного отдыха! Лен, фотки в контакте - супер! Матвей - сурьезный мужчинка! ты - как всегда, на высоте!

Танечка и Юлечка, так приятно читать ваше общение, молодчинки, а то этот игнор прям меня угнетал очень.

Олечка, Соню с прорывом, ишь, какая болтушка!!! Женщина настоящая!)))

Димка пока так не говорит, зато играет в футбол и висит на турнике!!!

Про горшок - +1000 к Владлене!!! Тоже считаю, что до 2 лет - это лишний головняк, что для родителей, что для ребенка. У нас, кстати, как и Арсенька, ночью не писает, зато утром - сразу с пустого памп превращается в полный.

Светик, спасибочки, за поздравления! :friend:

Тат, с правами тебя и мужа! Крокодилы меня просто убили :malicious:

Тань, я вот тоже удивляюсь таким историям, вроде,люди помощи просят, а как покопаешься из-за чего так произошло - так волосы дыбом...

Babby, выздоравливай и хорошего времяпрепровождения на даче!

Конечно же, что-то упустила, башка дырявая, пошла перечитывать))

Изменено пользователем Alfeyka
  • Нравится 1

девочки, на самом деле, высаживание- это не так сложно, как кажется))) сложно первые пару недель, а дальше и мама и ребенок привыкают и все гуд! я знаю много детей, которые раньше двух лет распознают свои желания, на нашей площадке только Лина и еще одна девочка в подгузах, остальные за угол бегают))) Лина в подгузе только на улице и спит. кстати, если спит не просыпаясь, то и не писяет, утро начинается с горшка)))

Женя, я очень жду, когда Лина начнет хотя бы акать в сторону горшка))) про свекровь, мое мнение, дети чувствуют как к ним относятся и ведут себя по отношению к человеку также!!!

Оль, давно хотела спросить, как там твой ноготь на руке и пальцы на ногах? Все восстановилось?

Я вчера палец на ноге безымянный об стол выбила! Весь синий, подпух и болит. Аж хруснуло там....А потом на дет. площадке мальчик на него наступил, а потом вечером муж!!! Как будто лишний палец стал - везде попадает в неприятные ситуации!

Вот же ж, понаставили скрытых профилей,))) я только себя тута вижу, думала сейчас напишу и оно автоматом добавится в предыдущее мое сообщение!)))

Юль, а сколько ты уже Линку приучаешь? Она, ты говоришь, пока не просится..

Изменено пользователем Alfeyka

Вика, в больнице не до горшка было, потом то зубы, то сопли, то лень моя;-) вообщем, взялась я конкретно за это дело две недели назад. просто у меня перед глазами пример племяшек-близняшек, в августе будет по 3 года, год ходят в сад... горшками только дерутся!!! я такого не хочу и очень боюсь!!!

Всех кто едет отдыхать, счастливого пути и хорошей погоды!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...