ZZZ_мамаСони 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Тат, Ничего себе,крокодилы! Где тут смайлик с вытаращенными глазами?))))) Не заползёт в дом то хоть? )))) Супруга поздравляю с правами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зернушка 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 (изменено) Привет=) Сколько всего уже детки умеют делать и говорить, и рисовать, и мяч гонять!!!!! Умнички! У нас такая жара стоит, что мы дома ходим голопопые. Так вот сегодня Сашка умудрился разукрасить прихожую "красками" собственного производства. Это было что -то. Я отлучилась в туалет, выхожу, а тааааааааааам.... стены в отпечатках, размазано все, пол тоже разукрашен. Ноги, руки по локоть в какулях. Подозреваю, что и на вкус попробывал. Оттирать, конечно, очень проблемотично. Зато опыт! А пальчиковые краски что-то нам не понравились. Ну, и картинка в тему... Ссылки скрыты. Изменено 28 июня 2012 пользователем bublik999 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Тат, крокодилы!!! Как это далеко для нас и непонятно! Представляю как не привычно, менталитет совсем другой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 ПРИВЕТ!!!! Блин, пока все перечитаешь...... Про укусы комаров- у нас ТАКИЕ потом волдыри! Это просто ужас! И очень долго проходят! Отеки сантиметра по 2-3! Про сахар- не добавляю никуда, каши без сахара, компоты без сахара.... нам только стоит чуток попробовать и диатез... Вчера весь день почтии без памперса ходил, на горшок пытались, но половину писал в штаны. Так сегодня кошмар что твориться, уже так устала, вся интимная зона, даже на попу пошло, все красное.... не знаю что делать уже. вечно в памперсах ходить? Про иммунодефицит- да, нашим только дай повод! Раздуют такое! Про ветрянку- у нас соседская девочка в мае болела. Перед этим она у нас была, но мы не заразились, и оказывается с нашего дома дети еще не болели этой бякой. потом во дворе смеялись с мамочками, что надо было всех собрать и посадить с этой девочкой! Кстати, про вредную еду! Мы в роддоме лежали с девочкой- недавно они пришли в гости с дочей, так она с чупачупсом! И жевачки жует! я чуть не упала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 button//, Полина, приветик) По поводу памперсов - в 2 года, начнет понимать позывы и спокойно перейдет к нормальному писанию на горшок. Смысл-то, сейчас ребенка терзать, когда он физиологически еще не понимает, когда будет писать или какать. Если подгузники помогают ребенку и без них хуже, зачем годоваса мучать? У меня Сева с горшком играет, может посидеть-покрутить игруху в руках на нем, но по назначению не использует, один раз только пописал в него, когда голышом бегал, ито - он писать начал, а я под него горшок сунула. Есть редкие дети, которых можно как-то натаскать и они через раз будут его использовать, но смысл-то? Все равно будут осечки, а это описанная мебель, а в вашем случае, еще и покраснение. Я Севу в сад в подгузе поведу, и буду его приучать, только когда он станет разумно контролировать сей процесс. У друзей девочка до 2 лет таскала памп, и на след день после дня рождения ей 1 раз показали что и куда делать и все---осечек не было. Безболезненно и всем удобно) Другими словами, это нормально ребенок до 2-2,6 лет в пампе Вот с соской я бы поспорила, а в пампе нормально 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 button//, у моей тоже краснеет,если без памперса, но в 30 жары как то в памперсе держать не хочется, подмываю через раз, все же лучше, чем парить. А еще она у меня как пописает, сразу ко мне идет и показывает, что пописала, также и покаки. Когда мыть иду, она знает где кака, говорит кака и пытается потрогать, только успеваю ручки убирать. Владленка, про горшок, моя тоже толком не понимает, писала пару раз в горшок, даже выливать вместе ходили, чтобы как то у нее интерес был, но все равно не работает, очобо и не мучаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) Владленка, у нас такая же история с подгузами! И на глазах примеры двух знакомых мальчиков: один в 2,5 года сразу стал ходить на детское сиденье на унитазе, другой в 2 года на горшок, просто подходит-садится и делает свои дела. Да и ещё пара примерчиков есть, не видела ни одного ребёнка, у которого в годик был развит навык чистоплотности, чтобы снимать труселя и на горшок садиться. А ловить его целый день только чтобы подгузы экономить - это мне неинтересно. Вот когда памперсов не было - тогда да, совершенно понятно зачем надо быстрее приучать. Изменено 29 июня 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Тат, крокодилы!!! Жуть!!! Вы их уже видели? bublik999, мама дАрАгая! Я в детстве тоже по ковру растирала и на зуб пробовала Это за мной сестра не углядела, с подружкой заигралась, так ей и оттирать пришлось, было ей лет 8 тогда. button//, говорят, что осознанно детки на горшок ходят с 2,5 года, так что ждите и не мучтесь. Я решила перед морем график БТ (базальная температура) вести, чтобы по О высчитать, когда М придут, и, ура!, они придут по возвращению с моря!!! Так что можно спокойно отдыхать! И такая ностальгия по планированию у меня... Целый год ведь графики вела, не прпуская ни дня, пока не заБ Собираем сумки. После обеда выезжаем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) МАdaМА, ой, я тоже вся в сборах, правда на дачу!) Сегодня вечером едем в икею за кроваткой и матрасиком для Арсеньки и на дачу отдыхать. Так что наверное я пропаду может быть даже на месяц-два... А может только на выходные, а то меня соседи напугали обработкой деревьев от короеда. Вообще конечно ради Арсеньки хочется на свежем воздухе пожить, у нас там сосновый бор. Лена, хорошего вам отдыха!!! Изменено 29 июня 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 МАdaМА, Blossom, удачного вам отдыха!!! А наш отпуск с Максом накрылся, придется в городе время проводить и только в выходные, может быть, на дачу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 МАdaМА, Blossom, хорошо вам отдохнуть!!! Владленка, моя мама говорит,что я с 8 мес без подгузников (даже на ночь), но я как-то не могу это представить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Pacacina, мне свекровь рассказывала тоже самое. На деле оказалось, что прабабушка просто ловила и высаживала на горшок. А про ночь: я часто замечаю, что ночью Арсений не писает, если не просыпается, а дует уже утром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Blossom, ничего себе! Спать,не просыпаясь, да еще и не писать! Молодец Арсенька! А Лука очень много ночью писает...но и просыпается минимум 3-4 раза... Что-то сегодня совсем затишье... Тань, у нас,кстати, во дворе есть мамочка,которая с 2-х мес высаживает (сейчас им 10мес),а в памперсе только на улице и ночью. Но я,если честно, не понимаю, зачем так мучиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) Pacacina, ну ночью это с 22 до 5-6, потом Арсенька пытается перетечь в родительскую кровать))) Я вот перед отъездом решила кинуть денег нескольким больным деткам. Их так много, что всем помочь не получилось бы... Но вот бывают же странные люди: Ситуация: ребёнку 2 года, тетрапарез(дцп), денег у семьи нет вообще, а они рожают вторую девочку(слава Богу здоровую) и вот жалуются на отсутствие денег, конечно у меня сразу возникает вопрос: раз такой ребёнок тяжёлый, зачем заводить второго? Тем более что не в состоянии одного поднять. А потом я документы на девочку просмотрела: беременность, роды. Рождена в сроке 44 недели с кучей патологий именно беременности, т.е. нефропатией, отёками, давлением, признами переношенности плода... Ну вот как так? Женщина что считать не умеет, переходить целый месяц!!! Я понимаю когда ребёнок по стечению обстоятельств инвалид, а как часто такое, что простая безответственность и тупость(?). Вот так ломают детям здоровье. Одна уходит, оставляет уже переворачивающегося ребёнка на кровати вблизи страшнючей батареи., другая в одной комнате со хим.средствами, от которых у ребёнка ожог. Третья вот видимо не знает сколько длится в среднем беременность... Блин, вот помогать или лишать родительских прав, я не знаю что вернее!!! П.с. очередной крик души. Изменено 29 июня 2012 пользователем Blossom 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Ой, мне не жалко памперсов! Просто жара у нас ужасная. И эти вечные вопросы знакомых- а что, вы еще в памперсах? Уже большой! У меня мама первое время мне вдалбливала, что без памперсов лучше, а когда поняла что без них нам только хуже- сдалась! И почему диатез вылазиет у сыны именно в этом метсе? сегодня что то прям очень сильно, и к спинке пошло, вроде ничего не давала.... А писать на горшок мы ходим, за ручку даже меня берет и ведет, какать ни как- ни разу. Научился залазить на кровать и диван! теперь только успеваю его снимать с тумбочек и всего что рядом! Кот от него на подоконник залезет, растянется, и с высоты так смотрит хитро- типа, тут ты меня не достанешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Blossom, эх...а Лука ни в какую не хочет в своей кроватке спать,хотя она вплотную придвинута к нашей Кстати, Лука тоже переношенный родился (41,5 нед) - но я 2 раза в неделю на допплер ездила+по узи не было признаков переношенности. А про то,что ты написала...это да...Меня иногда поражает безответсвенность некоторых мамочек Хотя ДЦП - это обычно родовая травма,но если столько патологий при беременности было,я представляю какие там роды были...(или кесарево было?) button//, Полин, ну если у Клима без памперсов раздражение, тогда, может, даже в жару в них лучше? Просто прошлым летом,когда жарища стояла, я после прогулки залезала к Луке в подгузник , там все прохладно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Pacacina, нет ну +-2 недели - это нормальная беременность, но тут 44 недели!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Blossom, у нас в подъезде семья живет, у них старшая дочь с дцп, но сохраненным полностью интеллектом, отличный добрый и очень умный человек, и они вторую девочку родили для того, чтобы не дай Бог, если рано из жизни уйдут у старшей была хоть какая-то помощь. Сейчас старшей 35 живет с родителями, а младшая вышла замуж и родила им внука. Семья счастлива, старшая как может помогает, и живет своим племянником. Не будь младшей девочки, мне кажется родители были бы глубоко несчастны. А случаи, когда по явной вине родителей страдают дети...меня тоже выбешивают... Pacacina, я тоже ни разу не замечала, чтобы попа была горяая под памперсом. У нас дома кондер постоянно пашет, но и после улицы все вполне прилично и ттт сухо и комфортно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Владленка, да я со всем согласна, просто конкретно сейчас ребёнку 2 года и идёт восстановительный период, а это мотание по больницам/санаториям, врачам, массажистам и пр. А другой девочке 8 мес. Явно это будет в ущерб одной из девочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Отпускницам хорошего отдыха! Мы тоже на 3 дня опять на дачу, если погода не подведет. Да я немного расклеилась, видимо тоже простуду хватила. У дочи еще сопельки не прошли, а так она активная, и кушать лучше стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Всем привет!! Насчет горшка,вот не знаю,может современные дети уже другие?ведь все мы по-моему уже в год на горшок ходили,а нынешнее поколение минимум в 2 но у меня у Алиски прогресс с горшком,она когда писать хочет,показывает на горшок и говорит а-а-а,но это секунд за 5-10, т.е. можно проморгать легко Но памперс одеваю только на ночь(ночью ужас сколько писает),а днем когда спит и на улице-не писается К нам сейчас бабушка приехала в гости,Алиска так рада,вот почему интересно Алиса мою маму воспринимает и любит(целует,обнимает,играть с ней любит),хотя редко ее видела(всего 4 раза приезжали,т.к. живем далеко очень),а свекровь тут под боком,а Алиса до сих пор к ней привыкнуть не может,орет и все и прячется за меня как ее видит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) Привет=) Сколько всего уже детки умеют делать и говорить, и рисовать, и мяч гонять!!!!! Умнички! У нас такая жара стоит, что мы дома ходим голопопые. Так вот сегодня Сашка умудрился разукрасить прихожую "красками" собственного производства. Это было что -то. Я отлучилась в туалет, выхожу, а тааааааааааам.... стены в отпечатках, размазано все, пол тоже разукрашен. Ноги, руки по локоть в какулях. Подозреваю, что и на вкус попробывал. Оттирать, конечно, очень проблемотично. Зато опыт! А пальчиковые краски что-то нам не понравились. Ггггг, картинка маслом! У нас тож такой казус недавно произошел - была на кухне, муж влез в инет, Димку посадил в манеж. Прихожу, смотрю, Дима в манеже как-то странно ручки-пальчики перебирает, а руках-то и нету ничего. Я туда - глядь, а там - мама дорогая!!! Все в какахах и Дима счастлив - все игрухи, пол в манеже, ноги и ручки у Димаса, в общем - супер! Лицо, вроде, чистенькое было, т.е. в рот не затянул. Был в паме, просто как-то он протек или еще что... Танюш и Ленчик, отличного отдыха! Лен, фотки в контакте - супер! Матвей - сурьезный мужчинка! ты - как всегда, на высоте! Танечка и Юлечка, так приятно читать ваше общение, молодчинки, а то этот игнор прям меня угнетал очень. Олечка, Соню с прорывом, ишь, какая болтушка!!! Женщина настоящая!))) Димка пока так не говорит, зато играет в футбол и висит на турнике!!! Про горшок - +1000 к Владлене!!! Тоже считаю, что до 2 лет - это лишний головняк, что для родителей, что для ребенка. У нас, кстати, как и Арсенька, ночью не писает, зато утром - сразу с пустого памп превращается в полный. Светик, спасибочки, за поздравления! Тат, с правами тебя и мужа! Крокодилы меня просто убили Тань, я вот тоже удивляюсь таким историям, вроде,люди помощи просят, а как покопаешься из-за чего так произошло - так волосы дыбом... Babby, выздоравливай и хорошего времяпрепровождения на даче! Конечно же, что-то упустила, башка дырявая, пошла перечитывать)) Изменено 29 июня 2012 пользователем Alfeyka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 девочки, на самом деле, высаживание- это не так сложно, как кажется))) сложно первые пару недель, а дальше и мама и ребенок привыкают и все гуд! я знаю много детей, которые раньше двух лет распознают свои желания, на нашей площадке только Лина и еще одна девочка в подгузах, остальные за угол бегают))) Лина в подгузе только на улице и спит. кстати, если спит не просыпаясь, то и не писяет, утро начинается с горшка))) Женя, я очень жду, когда Лина начнет хотя бы акать в сторону горшка))) про свекровь, мое мнение, дети чувствуют как к ним относятся и ведут себя по отношению к человеку также!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) Оль, давно хотела спросить, как там твой ноготь на руке и пальцы на ногах? Все восстановилось? Я вчера палец на ноге безымянный об стол выбила! Весь синий, подпух и болит. Аж хруснуло там....А потом на дет. площадке мальчик на него наступил, а потом вечером муж!!! Как будто лишний палец стал - везде попадает в неприятные ситуации! Вот же ж, понаставили скрытых профилей,))) я только себя тута вижу, думала сейчас напишу и оно автоматом добавится в предыдущее мое сообщение!))) Юль, а сколько ты уже Линку приучаешь? Она, ты говоришь, пока не просится.. Изменено 29 июня 2012 пользователем Alfeyka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Вика, в больнице не до горшка было, потом то зубы, то сопли, то лень моя;-) вообщем, взялась я конкретно за это дело две недели назад. просто у меня перед глазами пример племяшек-близняшек, в августе будет по 3 года, год ходят в сад... горшками только дерутся!!! я такого не хочу и очень боюсь!!! Всех кто едет отдыхать, счастливого пути и хорошей погоды!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения