Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Всем привет!

Alfeyka, Сочувствую,с пальцем,я тогда тоже им тыкалась постоянно кругом, и Соня его после операции норовила игрухой долбануть!))) Я подождала,пока отрастут до половины и перед морем нарастила гелевые ,короткие, на большие пальцы ног и на тот несчастный на руке,остальные свои.Я ношу короткие ногти, ногтевая пластина у меня длинная, хорошей формы.Так удачно нарастили мне,что и коррекция не требуется,просто срезают,когда маникюр делают и всё.Думаю через месяц уже свои будут полностью.Получается 5 месяцев рос ноготь,после удаления.Вика,надеюсь у тебя всё пройдёт удачно,контролируй цвет,чтобы не было зелёненького.@@@@@@@!

Про горшок, мы с 6 месяцев все дела туда делаем.Но у нас очень легко приучение прошло,сидела с удовольствием!))) Как-то сразу раз и пошло дело!)))Сейчас памперсы только на прогулку и на ночь,дневной сон спит не писает,как просыпается на горшок.Иногда уже просится Пись-пись,если я рядом слышу сажу,а не услышу так лужа,но редко,я стараюсь раз в час присаживать,они же уже реже писают сейчас.Если хочет писать послушно сядет ,если протестует,значит не хочет.А какаем мы с 7-8 месяцев только в горшок и никак иначе.Утром и вечером как по часам!)))) Если внеурочно так сказать,то кряхтеть начинает,я сразу сажу.За все эти месяцы ни одного закаканного памперса или трусов не было.Но на улицу и в ночь я не собираюсь пока без пампа.

Недавно вот тоже после покакух порылась в горшке,хе-хе,потом руками по чистой постели!)))) Изучала содержимое !))))

Лена,Таня,хорошо отдохнуть вам,девочки!!!

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, просто каждому своё. До уровня - захотел писaть, подошел к горшку, снял трусы, пописал, одел трусы, вылил горшок - дети еще не доросли. Это вот как раз будет годам к двум. Тe же, кто ходят сейчас на горшок, делают это благодаря мамам, что тe успевают вовремя отловить, посадить после сна/еды/прогулки или среагировали на какой то звук ребенкa, снять штаны, потом горшок вылить. Не успеют поймать - ребенок пописает куда-угодно, но не в горшок.

Так вот, есть тe мамы, кому не сложно этим заниматься, для них это, ну не знаю, лишнее времяпрепровождениe с ребенком, общение. A есть тe, которые не хотят на высаживаниe и отмываниe пола в случае казуса тратить время - поменять пaмперс куда быстрее, зато можно расслабиться и не волноваться "успею посадить на горшок или будут мокрые штаны", лишние 10 минут поиграть с ребенком, почитать книжку или еще что сделать. Я отношусь ко вторым ))) дите вон два часа играет со старшим в другой комнате, a я читаю книгу, и прерываться раза 2-4 ради посадки на горшок ну совершенно не хочется. Для меня (и похожим мам) высаживаниe это лишняя работа.

В туалет же все рано или поздно начнут сами ходить. Вы ж взрослых в пaмперсaх не встречаете ))) так что, чего напрягаться.

Кстати, отсюда может и заблуждение. Мама тоже говорила, что я в год на горшок ходила. А оказалдось, когда подробнее расспросила, что меня высаживали ))) В те времена было проблематично с пеленками, поэтому и старались побыстрее к горшку приучить. Я до сих пор помню мамину радость, когда прокладки появились для женщин, до этого сворачивали жутко громоздкие штуковины из марли и ваты, мама меня еще этому учила. Так и тут.

• Нравится 5

Девочки, на даче так классно, сейчас вот заскочили забрать качели Арсенькины - забыли в попыхах! На 2 недели уезжаем точно!!! Буду по вас скучать!

• Нравится 2

Фулюганка, ну опять же дети все разные и ровнять всех-может только с 2-х лет нельзя.в книжках тоже пишут,что слова в предложения ребенок связывает с 2-х лет,а твоя Алиса,Соня еще-уже связывают слова,а кто-то только в 2 первое слово скажет свое и все это норма.У всех что-то раньше,что-то позже :) у меня Алиса просится и показывает на горшок ДО пописов,просто у всех это по разному.У меня племянник живой пример.Я про него здесь иногда рассказывала.Он в сад пошел в год и пару дней,без соски и без памперса(уже умел проситься) :) все детки разные :)

• Нравится 2

Юль, но ведь не факт что к 2 годам ребенок начнет ходить на горшок))) есть такие, которые и в 3 на него не ходят! вот что страшно...

Таня, хорошо отдохнуть вам и хорошей погоды

девочки, сегодня купаться ездили! сына наш прям все лето катается!

В дневничке фотки...

• Нравится 1

А нам сегодня удалось связать пару слов. Сижу я на диване, Максимка берет книжку, идет ко мне и говорит: "дай титать". Ну видимо он имел в виду давай читать, но так приятно.

про горшок: мы пока только играем с ним, но я все равно делаю попытки приучать. невролог сказал учить пользоваться горшком с 1,5 лет и без фанатизма, у деток только к этому возрасту начинает вырабатываться рефлекс.

Изменено пользователем *МАМА*асёнок
  • Нравится 3

*МАМА*асёнок, Вот умничка какой!

button//, Что то я фоток не нашла у тебя,в графиках же вроде мы загружаем,или ты уже убрала,пока я выползла?)))

Всё хочу показать наш конструктор Лего,крёстная подарила,мы так здорово играем им,может кому пригодится!Собирать пока сама не собирает,но играть вместе прикольно!Вот такой,называется дом медвежонка Винни,написано с 1,5 лет,но мы с года играем,Соне очень нравится.

Ссылки скрыты.

Веруня,как вы там,как Вова? Что-то не видно тебя со вчера..

И ещё про игрухи,начала играть с куклами-пупсами,купили ей ванильного одного,фирма Паола Рейма, такой симпотяга,и вместо освежителя воздуха,пахнет на всю комнату!)))))))

О!Вижу Вику!Привет!!!! Как вы там?Как Димочка?

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони
  • Нравится 1

Всем привет!

Крокодилов я пока не видела,а вот белки,броненосцы,кролики,ящерицы,и разные пернатые одолевают, а также лягухи,и одна жаба под окном каждую ночь квакает((()))))))

button//, я тоже не видела((

ZZZ_мамаСони, конструктор зачетный! а куклы Паола РейНа,нам крестный подарил, аж 3, они реально пахнут ванилью на всю комнату!!!))))

На горшок мы ходим тока после сна))

Alfeyka,выздоравливай! я что то тоже с рукой сделала,у меня кисть "обвисла"...

Просто я их выложила не в профиль а в дневник! http://www.babyplan.ru/forums/topic/10542-u-nas-vse-poluchilos/page__st__1920

ZZZ_мамаСони, о у нас тоже такой пупс есть - копия Севки:))) Нам его друзья подарили, уже год стоит и все еще пахнет так насыщенно ванилькой:))) Мы на нем с Севой учили ручки-ножки-глазки:))) Пупсы конечно у них отпадные:)

Тат, как обвисла? сухожилие потянула?

Девочки, помогите, а? У меня редко что-то болит. А тут, из-за того, что мужу график работы поменяли - уже 2 недели в качалку не хожу и капец... то одно болит, то другое:( В общем, дня 3 болит верхспины и правое плечо, на вдохе колет и при движениях. Боль не такая что капец, но неприятно. Невролог из поликлиники посмотрел - ниче не нашел - типа у вас ребенок маленький - это из-за того, что его таскаете и за руку водите в три погибели. У кого-нить еще что-то такое есть? Просто я врачам, и особенно неврологам не доверяю...

• Нравится 1

Полина, Климушка - супер мужичок! А ты такая стройняшка!!! Красотка прям)))

Владленка, у меня было подобное, когда на тренировке защемила нерв, прописали курс физиопроцедур в реабилитационном центре: массаж, ЛФК, иглорефлексотерапия. За 10 дней восстановили, до этого было такое ощущение, что в плечо наставили иголок, не повернуть, не развернуть, не говоря о том, чтобы поднять что-либо. Мазала мазями разными, но эффект был временным, помогло только физио. Скорейшего выздоровления!

Полина, Климушка знатный мужичок! А ты просто красавица!

Ой, девочки, засмущали прям! :m0591:

Владленка, у меня часто болит в области лопаток, поясница. а еще бывает на боку больно спать, думаю не почки ли это?

button//, Клим такой классный,серьёзный мужчина!Ты отлично выглядишь,и фигурка хорошая!Молодец! Постучи по области почек-не болит?И темпа при воспалении почек обычно.Сдай мочу на всякий случай.

Владленка, Похоже на нерв.Выздоравливай!А я качалку опять забросила,вот ГВ завершу когда-пойду по-серьёзному.Без протеина не наберу форму,при ГВ его нежелательно пить,а так что хожу,что нет,а подтянутость и тонус у меня хорошие,всё же не зря столько лет занималась!

button//, почки при постукивании отвечают резкой болью. Ну наверное действительно нерв какой-то защемила. Эх, как неприятно:(

Фотки посмотрела, Клим такой забавный, за рулем особенно:)) Ну а вдвоем с ним вы вообще супер смотритесь:))) Как сестричка старшая ты:)

ZZZ_мамаСони, А у меня качалка у дома только с обеда работает, и надо же, мужа перевели на график эфиров с 2 до 22. Ну и утром можно было бы ходить - а качалка не пашет. Жду когда новый центр достроят, в сентябре обещали открыть недалеко, там с 6 утра будут работать:)

*МАМА*асёнок, я уже 2 недели не тренируюсь. Самое главное, когда нормально занимаюсь - болят только мышцы, которые качаю и так приятно, а тут какая-то деструктивная боль.

ZZZ_мамаСони, протеин наше все:))) я изолят кушаю:)

Влада, и мне кажется, что нерв защимила. а продуть не могло?

Полина, у Клима такой хитрый взгляд)))

А мы утром на море едем, УРА!!!

Я Юлия, МОРЕ! А можно с вами? :m0591:

Девочки, а для чего протеин? Простите, но я не знаю...

Владленка, А почему как сестричка? вроде мама.....

При постукивании не болит ничего, моча всегда хорошая, всю Б было все замечательно.

button//, как сетсричка потому что молоденькая такая, девчонка прям:))))

А протеин - это чистый белок, его водичкой, молоком или соком разводишь и пьешь после тренировки, чтобы мышцы лучше росли и быстрее восстанавливались:)

привет! кстати,я тут жирею не по дням,а по часам!!!! :malicious: набрала 5 кг за месяц :girl_cray: на этой неделе рот закрыла: не ем хлеб,и сладкое.но результатов пока 0. хорошо есть фрукты, пока не хочу от них отказываться. что посоветуете, девочки, мож какие упражнения (у меня ж тут тренажерный зал, но я еще в нем не была(((

Тат, я качалку люблю безумно, поэтому советую пойти трениться, раз возможность есть:)))) Проги для начинающих есть в инете, так же как и видео выполнения упражнений, если что непонятно, думаю инструктор подскажет:)

• Нравится 1

Владленка, Тока тут в тренажерке инструктора нет(((мне инструктор еще дома писал программу,я тренировалась по ней,осталось тока вспомнить)))

Тат, Ну тренировки только в комплексе с диетой должны быть,от одних упражнений не похудеть,это факт.Комплекс упражнений в принципе стандартный,на все основные группы мышц,в нете поищи.Мой муж когда вес сбрасывает ( он спортсмен) сидит на безуглеводной диете,то есть мясо,рыба и овощи,фрукты желательно не очень сладкие,цитрусы в основном.Полностью исключает весь хлеб,макароны,сахар и сладкое, и т.д.Рис можно.Ещё масла можно,типа

оливкового,льняного и т.п. Результат не заставит себя долго ждать!Но это наверное трудно...Как рука твоя?Выздоравливай!может ты её перетрудила?

Владленка, Да,без протеина я столько белка физически не могу съесть,при всём желании!))) Я уже забыла какой пила,американский точно помню,банки как ведро 5 кг были!)))) Выздоравливай!У нас новый зал тоже через дорогу от дома есть,муж там тренируется сейчас,а я к старому прикипела,но надо менять,всё же экономия времени минут 30 будет!)))

Я Юлия, Хорошо вам съездить!!!!

• Нравится 1

Тат, тело само вспомнит:))) да и в любом зале есть мальчики-девочки, которые давно занимаются - подскажут, если что:) про диету верно:)

ZZZ_мамаСони, я сама сижу на безуглеводке, когда надо в форму быстро прийти, но смысла без протеина на ней сидеть - не вижу - жрать охота мама не горюй, и злая як черт))) А когда на протеине и креатине, то вполне нормально:)) Но результаты и правда офигенные:)

• Нравится 1

Владленка, Ну ты профи уже! ;) Эх,тут как бы набрать,что такое диета не знаю,точнее знаю,но не по себе,но мне есть много,особенно после тренировок было тяжело,запихивала себя как гуску!)))) Потом привыкла-легче стало,но всё равно! Сейчас ем обычно,но пойду в зал начну лопать за троих!)))))

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...