Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Фулюганка, родничок очень связан с зубами, мне кажется, просто немного замедленно эти процессы у Алисы проходят.

У Севы зубов полный рот, а вот с речью проблема, так что у всех все индивидуально:))) какадильник - супер просто:))))

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

Девочки, родные мои, всем приветы и от меня и от бандита Димасика! :reverans: посмотрела последнюю страничку, Юляша, с ключиками! как же это классно-своё гнёздышко! расскажу немного про нас. мы всё так же отдыхаем в деревне у моих родителей.Димка стал настоящим маленьким бандитиком! такой шустрый, носится по квартире, ограде, сам выходит из дома и вперед! и попробуй его не пустить или загнать домой. такой хозяйственный стал, всё ему надо. и дедушке строить/ремонтировать помогает и бабушке картошку помыть и почистить поможет (картошка в принципе самая великая вещь-наверное путает с камнями, к которым маниакальная страсть) и дома с веником носится и вообще много чего! любимое дело это что носить! может целое ведро картошки перетаскать (уж извините за деревенский быт). кушает Димка за троих мужичков! как мои смеются-ну Димка наелся, ты мать на 5 минут свободна!а затем продолжается по кругу-снова к столу! что мы кушаем - взрослые каши на деревенском молоке (только масло добавляю). домашний пресный творог с фруктами ( никтарины, абрикосы, яблоки, бананы, из ягод-клубника, малина, смородина). пьет кефир, ряженку. супы варю сама-ему нравится с "фрикадельками" (курятина, говядина перемолотая с хлебом в молоке и луком). в суп кладу всё что есть под рукой-свои фасоль, горошек, капуста, морковка, лук, картошка, рис, макароны. если приготовленного не остается, а он ещё хочет есть то даю уже из своей тарелки (супы, второе, салаты-все овощи свои с огорода). ест можно сказать всё. не отказывается ни от чего. блендером не перемалываю уже вообще ничего (кроме фарша на суп). либо ложкой разминаю, либо вообще никак. всё ест, ничем не давится. жует и активно глотает. потом вижу что прожовывает не всё, но вот так у нас. очень любит желток! а! и ещё он любит сам есть ложкой! требует! не будет есть пока ему не дам ложку, сам сидит-кушает! с зубами у нас вот что. приехали сюда мы с 6 зубами. активно их у него выпрашивала. и вот неделю Димка орет на всех, и вот всё таки вылез 7 зуб снизу. сегодня был ужасный день. постоянный плач и ор. залезла поискать зубы снова и оказалось что уже вылезли 2 свержу, притом что уже наверное неделю как, такие уже крепенькие и явно выраженные. так что ждем ещё. уже несколько дней у Димки частый стул. похоже что понос. темпы нет, списываю понос на зубы. так что у нас уже 9 зубов. с сестрёнкой Димка большую часть времени воюет. в основном борется за внимание и игрушки! игрушки отбирает все, которые у неё в руках. учу что нужно делится и он по просьбе отдает обратно. по просьбе гладит Виту по голове и по просьбе уступает ей место и ждёт своей очереди в играх (например кататься на коленях). безумно любит кошек. думаю что это передалось на генетическом уровне))))))))))))))))))))) много бегает босиком! по траве, камушкам, доскам, земле, песку..... спит ночью хорошо. бывает что вообще не просыпается, а может проснуться и я не вставая говорю что ещё рано и нужно спать-он сам ложится и засыпает. грудь почти не ест. даже на ночь. осталось только случайное ночное кормление и утреннее. у нас 2 дневных сна. ложится спать в 8. встаем в 6-7 утра. а! ещё научился пить из кружки! произошло как то вдруг. сколько раз давала-не получалось. а тут так сильно хотел пить, а я не могла найти поильник и дала из кружки и вуаля!!!! вообще меня радует послушанием. стал понимать-нельзя, не надо, аккуратно (можно сказать что почти ничего не запрещаю-только опасные вещи, которых в деревне гораздо больше чем в городской квартире). а ещё очень смешно разводит руки и пожимает плечами в знак "нету". такой он забавный в такие моменты. самые любимые игрушки у него-это 2 мягкие коровка и овечка. за корову вообще родину продаст. все кто видят их вместе смеются-корова белая с розовыми пятнами-не мужская она какая то. это был Сашин подарок мне когда то. вот так сошлись звезды, что её плюбил мой сын. так он свою звероферму и кормит, и поит, и выгуливает, и спать с ними ложится. а вообще мы здесь уже почти месяц! безумно соскучилась по Саше, планируем поехать домой в конце июля, уже считаю дни....... но Димке здесь классно! я же вижу как он счастлив, хоть и соскучился по папе сильно, воркует когда видит его на фото или по скайпу..... Девочки, простите, что так много о себе, но очень хотелось поделиться :sorry: ого, вот это я накатала.................

Юля,у нас ещё родничок не закрылся.

Изменено пользователем Кисёк
  • Нравится 3

Кисек, Люд, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так приятно тебя тут видеть и "услышать" приятные новости при Димаську.. вы молодцы! Пусть набирается здоровья на деревенских продуктах!!!! Крепчает!

А у нас зубов всего 6 и родничок почти как у Алисы наверное!

Мы еще давимся многим! Так что перемалываю все!

Люд, никак не напишу тебе... заходи в ОК посмотреть фоты, и в профиле отзыв почитай мой!

У Алисы тоже родничок где-то 0.5 на 0.5.Вообще у большенства детей к 1.5 закрывается :) невролог кстати почему-то написала,что он уже закрыт :Crazy: а с зубами нормально вроде все,11 зубов,2 на подходе и 4 набухшие десны :)

Люда, спасибо большое)))

Девочки, в профиле фотки с моря))) милости просим :reverans:

Fitilek, у нас зубов 14 и то мясо блендерю(,ну не кушает он его,прячу с тыквой картошкой,тоже давится от общего стола,вернее рвотный назад все.Блендер пока наш друг на обед.

А так варю обед отдельно,утром короб.каша,вечером овощи и йогурт

Родничек закрылся к году.

Купила бассейн 90 см нормально будет?

Вера, нормальный размер)))

Девочки,а вот ка на пляже без памперса?сколько трусов надо?и куда писять?

и еще вопрос ехать в машине 4-5 часов,как лучше поступить,выехать с сонным Вовой в 4-5 утра,чтоб уснул в машине,или подождать утра и ехать по пробкам и солнцу(

я боюсь ночью будить,вдруг истерика(,и еще он никогда не спал в машине!!уснет ли(

а ехать в 7-8 утра-так он сидит нормально минут 30 и все((

ух ты,ну Ангелинка чудо,такая лапочка,все фото очень понравились,и мамочка красотка,а то это вы пили с трубочки?)))

Изменено пользователем artver

Вера спасибо))) это Лина молочный коктель пьет

artver, конечно лучше с сонным и по прохладе...

Я Юлия, Фотки СУПЕР!!!!! :kiss2:

artver, Мы 110см купили, но это на дачу, а на море 90 еще лучше Мы два дня из него не вылазили))))

Кисёк, Димуля молодец!!!!!!Прям очень рада тебя почитать)))))

Пойду дальше почитаю))))

Еще не зарос родничок. Остался примерно 0,5 на 0,5 См, может чуть больше. Вот кстати, да, хотела спросить, a кроме нас есть кто-нибудь, у кого родничок не закрылся? У сына в год ужe закрыт был.

Девочки, a как нас на речь пробило! Слов море просто, предложениями сыпет. Из смешного - какадиник (холодильник, большая любовь Aлисы).

У нас родничок еще не зарос, даже великоват по меркам невропатологов, где-то 1см на 1 см, что-то около того. На зубы не влияет))) - у Димаса уже 12 и лезут следующие.

Жевать, правда, не жует совсем, блин. Давали вчера персик - выдавливал языком назад, ну, хоть не подавился. А Алиска прям молодечик - столько слов уматных!

Юль, с ключиками! Ангелинка - лапуська!

Я Юлия, классные фотки! :flower:

artver, я тоже за раннее утро,ты особо не буди,одень перед самым выходом и в машину пересади.У меня с Алиской работало-досыпала свой положенный сон,т.е. спала 3-4 часа подряд,хотя обычно 1 час спать в машине-это ее максимум.

Юль фотки отпад!

Вер, бассейн самое то по диаметру! и выезжать лучше по утру...... Женя дело говорит - Вову одень и спать, а потом переложишь аккуратно его в этой же одежке и не будя!

Мы так выезжали из Турции.... в 3 ночи - правда ор и визг детей нас конечно же разбудил, но идея была хорошая! Он хотя бы не капризничал!

Юля, фотки супер! Ангелинка - красотка! И ты тоже! Такая стройняшка!!!

lilu-мамулечка, Alfeyka, Phryne, Fitilek, ParaSuerte, спасибо, мои хорошие))))))))))))

Вера, я брала в поездку 20 трусов, с учетом того, что постиранные вещи на море плохо сохнут. На пляж брала по 5-6 штук, на всякий случай, писять бегали в сторонку :confusion:

всем привет!

Вер, мы тоже рано утром ехали на море, Дениска потихоньку разбудила, быстренько одела, и в машину, там он конечно сразу не заснул, но минут через 30 уже спал.

Девочки,видели что творилось у нас в Крымске? Я прям не могу, столько погибших...

Фулюганка, у нас родничок еще больше вашего....

ParaSuerte, а мой просто целый огурец ходит грызет.

Владленка, у нас зубов 10, уже 11-12 торчат, а родничок большой очень. так что не вижу связи.

artver, И мясо мы уже кусочками мелкими жуем. а бассейн у нас стоит уже, даже 2, только некуда его брать с собой...

Юль, фотки классные!

Полин, спасибки)))

Яна, я вчера уснуть не могла... так это страшно... неужели и правда шлюзы открывали??? Ткачева на совещании с Путиным чуть инфаркт не разбил

Изменено пользователем Я Юлия

Я Юлия, на том водохранилище нет шлюзов, там система как в ванне, если всё заполнилось то выходит через трубу... Это я наши форумы читаю, там люди знающие пишут, да и на вертолете туда летали и показывали что нет там шлюзов и вода там стоит до сих пор...короче скорее всего это действительно дождь сильный и реки с гор набрали такую скорость....но я до сих пор не пойму почему не было предупреждения людям? ведь по телеку сказали что глава Крымского района знал об этом еще в 22,00 часа....люди живущие там на форумах пишут что не было никакого предупреждения...вот за что обидно больше всего, люди себе мирно спали и на тебе вода пришла...

Фиолетовое небо, Яна, я тоже слышала, что шлюзов нет, а в ОК говорят обратное... в любом случае обидно, что на чужие беды наши МЧС несутся сломя голову, а когда беда "дома" простой люд занимается сбором гуманитарной помощи и завалы разгребает...

:Hello:

Вчера вернулись мы домой. Назад целый день ехали - с 9:30 до 22:00. Поездка в машине оказалась не такой страшной, как я думала. Отдохнули хорошо, очень рады, что рискнули поехать с малявкой, там таких малышей очень много, только на нашей маленькой вилле при нас было 4 годовасика окромя нашего. Из неприятного: Никита нанырял себе отит. А Матвей приехал домой с температурой, которую мы до утра не могли сбить 3-мя разными жаропонижающими. Утром судороги, первый раз увидела, что это такое. Хотели вызвать скорую, не дозвонились, сели в машину и в больницу. Взяли анализы, ждём результата.

Кисёк, К котам и камням любовь аналогичная: коты обычно удирают от настойчивых объятий Матвея, а камней специально для игры привезли с моря для игры.

artver, я набрала с собой трусов, но перестала пользоваться ими после того, как он в течении 15 минут 2 раза пописял - так можно целый день только и делать, что трусы менять и никаких трусов не напасёшься, Матвей страшный водохлёб.

Фулюганка, у нас родничок ещё не закрылся, в годик лекарств навыписывали, но пока не принимаем, говорят же, что это до полутора лет норма, ждём. И у нас зубы плохо лезут. Пятый на море вылез, я его уже подросшим заметила, а вот верхние 2 около 2-х месяцев белые в десне сидят, а дёсна просто пурпурные уже (((

Я Юлия, с квартирой! :flower:

• Нравится 1

МАdaМА, спасибо))) с возвращением :flower: пусть пацаны поправляются скорее!!! так вы в подгузе были?

Я Юлия, спасибо! На пляже были голячком, подгузы - это сильно жестоко по-моему. Посмотрела фотки у тебя в профиле - супер! Лина курортница прямо вся с головы до пят :D Матвей же купаться в море отказался. Я только один раз его окунула и больше не мучила.

МАdaМА, Лен так от чего темпа???на солнце?бассейн?акклиматизация?страшно теперь ехать на морее :(

а как писял на пляже,в песок?

ждем потом фотоотчет))

Девочки всем спасибо за ответы :reverans:

в обед было 37 градусов,я умираю от жары,Вовка много пьет и бегает),утром уже в 10 пипец(

Изменено пользователем artver

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...