Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Фулюганка, эх ну такое может произойти и с тремя детьми_)все так быстро происходит)бац подошол потрогал за руку ,а потом в рот(

Изменено пользователем artver

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юля, знаешь, мое мнение, что глистогонка уже изживший метод!!! можно сдать анализы на все виды глистов и по совету специалиста их вылечить!!! я по жизни всегда была любителем подбирать животных, были в нашем доме и котята с помойки, и щенок с подкожным клещем... но когда заБ любовь как рукой сняло!!! и Лине я таких вольностей позволять не намерена!!! хочешь помочь животинушке? понесли ее в приют!!! я и денежкой на ее содержание там помогу, но не в дом!!! про кухню, ))) хи, неужели ты так хорошо меня уже знаешь? правда, я на немного другой стиль заглядываюсь))) мне ближе хай-тэк и минимализм))) спасибки за ответ

Галюсик, привет))) как дела у курортниц?

Я Юлия, да не, просто ты где-то проговорилась, что ты хотела. Поэтому я и прикинула, что примерно тебе нравится. Дерево от этого очень далеко )))

Анализы вроде бы не всегда достоверны, но не буду точно утверждать, не знаю.

artver, ну все равно за двумя-тремя уследить проще. Да я не к тому, что мой метод лучше, я просто сказала, на эмоциях. Меня всегда учили не кусать и не пить, если кто чужой ел. Я даже за детьми и мужем не доедаю и не делю конфеты-печенья. А тут кто-то чужой моему ребенку грязный палец в рот.. Фу.

Пойду я баиньки, муж требует ))) Сегодня они с сыном с дачи приехали, мы пару дней не виделись ))Спокойной ночи

Изменено пользователем Фулюганка

все понятно...я и так за ним слежу как больная,будем гулять одни

Фулюганка, понятно))) про анализы, я, если помнишь, работала до декрета в лабе, так вот, чтобы что-то определить по калу, то надо сдавать минимум три раза и правильно делать забор, но этот метод выявляет только простейших глистов. А есть тесты по крови и соскобы, вот тут открывается вся картина. Но по мне, кал сдать можно, так сказать, планово, например осенью, после летних прогулок, а вот кровь сдавать если есть какие либо признаки(хотя, даже кашель может быть показателем наличия этой гадости), но тут без толкового врача не разобраться.

Изменено пользователем Я Юлия

Я Юлия, ого как все сложно....

Верочка, не паникуй ты так, солнце!!!! все будет хорошо!!!

Вер, а ты ребенка в сад планиуешь отдавать? ты представляешь, что они там вытворять будут? )))

denisena, эхх Леночка,ты же знаешь какая Я))),может там не все так и страшно было,но в голове у меня уже паника)

в сад даже ненаю,может даже нет)чтоб я сдурела :Crazy: они наверно там не только друг друга облизывают)))

Ленчик, перестань. а то Веруня спать ночь не будет)))

artver, ВЕРААААААА!!!!

Я тебя обожаю!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А ты представь, твой мальчик вырастит и будет с девочками сексом заниматься)))) и язык им в рот засовывать еще будет!!!!и они ему тоже))))) а еще.... ой ой, воображение разыгралось))))

Ну ты же на него стеклянный колпак не оденешь)))) пусть ребенок съест свой килограмм грязи)

denisena, :D ну эти дела пусть делает :malicious: и то :malicious: ,а сейчас такой маленький и я рядом не уследила,точно колпак надо :D шутка)ого это так много грязи нужно скушать),мы так любим деток,но я так не люблю когда трогаю руками Вову :Crazy:

надеюсь мои бзики скоро пройдут,или это уже пипец)

ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНААААААААААААААА))))))))))))))))))))))

ладно, пошла я спать... точнее лежать с закрытыми глазами и мысленно клеить обои и ставить мебель))) вот такой у меня сон уже неделю!!!

Изменено пользователем Я Юлия

Я Юлия, ох и сон)))сладких вам снов зайки)

Лен,я как раз только про глистов думала,мы кал никак не сдадим,лаба до 9,а мы какаем не раньше 9-10!))))А на яйцеглиста надо свежие,за ночь всё расствориться может. Соня стала плохо кушать,я полезла в нет и конечно начиталась!)))) Просто жара,зубы лезут,вот и ест хуже..но .надо обязательно на этой неделе! Блин,прям мурашки по коже.

Вера,я тебя понимаю,мой муж капец как реагирует когда Соня упадёт,это конец света!И я тоже уже начала паниковать,страшно отпускать руку!)))) Я ему говорю,что до школы будем за ней ходить?И смех и грех!

Я Юлия, Я завтра тебе кухонь моей мечты нарою!))) У меня дома лаковый МДФ,верх почти белая ваниль,низ оранж.Минимализм,ничего особенного,но симпатично.

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

Эх моя тож щас все облизывает и трогает! Никуда не деться. Вот и смирилась. Стараюсь конечно на улице руки чаще салфетками протирать... Но что уж говорить, если мы в тихоря песок едим и камни в рот тянем...

А у нас сегодня 9 зуб! Растут не по порядку...

Приветики!!!!

Девочки, ситуация с Крымском меня повергла в шок... Читала и глазам не верила. Ужас какой-то...

По поводу гигиены - у нас Димон роет песок, потом тянет в рот всякую бяку, я уже устала с рук вылавливать камни, крышки, окурки, палочки от Чупа-чупсов, фантики. Мы ж без прививок - так что надо следить в оба. Руки мою, но понимаю, что полкилограмма грязи он уже съел))) Носится и ходит уже замечательно, ручку давно отпустила, хожу с ним рядом, страхую, если видит порожек - переступает, умничка))) Вытираться не любит после ванной, недавно кричал - "не надооооооо!!!!!!!"))))

У нас в общем, такая авантюра нарисовалась - долго я мечтала о море........ Знаете, есть выражение - "бойся своих желаний - они могут сбыться"...Вот и у меня так. Едем вдвоем с мужем. Билеты на руках, с хозяйкой договорено уже все, а у меня сердце разрывается... Димку мы оставляем с бабушкой. Боюсь даже не того, что она чего накуралесит, а того, как Дима будет скучать по нам... Вдруг будет плакать и искать маму... С бабушкой он ладит, любит ее, спокойно гуляет с ней, а недавно оставался у нее ночевать - все было норм. Но все равно мне так плохо - хоть не едь...

С другой стороны - мы ненадолго, на 5 дней всего, плюс 2 дня - дорога.

Меня все успокаивают и говорят, чтоб мы ехали и отдохнули-развеялись, что дети в таком возрасте быстро привыкают к смене обстановки и все такое.

В общем, не кидайте только тапками и так плохо мне.

С Димой поехать в этом году никак бы не получилось - своей машины нет - тянуть его на поезде - вообще не вариант (он у нас с характером) да и вообще, считаю, что с детём надо ехать не меньше, чем на 3 недели, а мы по финансам не тянем, да и мужа с работы так надолго не отпустят.

Эвелиночку с зубиком!У нас 13-й лезет, клык по-ходу, вот бабуля отгребет)))

Олесь, хотела спросить, как доча пережила такое долгое расставание с мамой?

Нашей славной Сонечке большущий приветик и цёмик в щёчку!!!

denisena, Ленчик, а вы уже определились, куда ехать в Крым будете? В Феодосии не будет скучно, я вот вам отельчик присмотрела -

Ссылки скрыты.

каждый раз мимо него на пляж ходили.

Изменено пользователем Alfeyka

Alfeyka, Викуль, спасибо) Мы решили в Турцию все таки...

все понятно...я и так за ним слежу как больная,будем гулять одни

Вер, ну это точно через чур.... у тебя ж Вова итак людей боится..... а так что будет????

а про отпустить руку: значит ты и Вова еще не готовы, мы вот только 10 дней как без возжей на улице бегаем и с бровки спускаемся и на бровку заходим, с коляской гоняем и берет ее в руки, чтоб на бровку заехать и т.д.

А Вова то позже Марты встала на ноги и пошел..... а смеются с этого только глупые, мне на площадке тоже одна говорила, мол ты что ее в возжах и в сад поведешь, а я ответила, что когда посчитаю нужным, то и сниму возжи и что едем в отпуск там своя чистая территория там и будем учиться ходить сами.

Вер, а он у тебя и дома за руку? моя просто дома давно без рук ходит.

Alfeyka, вообще я против отдыха без детей, но по твоим словам реально чувствуется, что ты мучаешься из-за этого и хотела бы поехать с Димкой, но не можете, поэтому я тебя не осуждаю ..... а вот есть мамочки, которые на острова летают, чтоб отдохнуть, а ребенка максимум на две недельки вывезут на курорт, вот это мне не понять, я все для Марты делаю, ведь сейчас так важно поддержать иммунитет и зарядить его на всю зиму, и если есть возможность, то почему этого не сделать.

у меня вот есть знакомые, у них деньги есть, а они ребенка на выхи в Одессу и все, от такого только вред, как по мне.... а его папа не хочет в отпуск идти, так как зарплату тогда меньше получит.... ну что за бред..... а семейный доход где-то 40тыс грн., да еще они на продукты не тратятся, так как живут с ее родителями, а они их кормят.

я наш отдых спланировала еще с прошлого года.

Юльчик, спасибо хорошо, воздух супер!!! правда погода пока не пляжная, но все равно лучше чем дома, мы все время во дворе.

а у Марты уже два нижних клыка проклюнулись, одному больше недели, а второму пару дней.

моя сегодня что-то совсем спать днем не хоооо, уже два часа воюем(((((

ZZZ_мамаСони, ну хоть не одна такая)))друХ :friend:

Alfeyka, а куда собрались ехать???я бы Вову на поезде точно не потащила),он у нас и в машине истерит)

Rоmamashka, уже не боится давно людей,дома ходит сам,но я следом постоянно,мы бегаем чаще и теряет равновесие бум...

а что на море надо ехать на месяц с ребенком?,мы поедим в Одессу на 10 дней,думаю достаточно,Викусю понимаю,мы едим на машине,но я без Вовы никак,берем маму на помощь)но буду рядом

Вова с папой много чего говорит,прям отвечает ему,со мной только бекает и акает,жопик

Rоmamashka, н-да..., реально не понимаю людей, у которых есть и средства и возможности, но детей они никуда не вывозят. Пока нас не будет, бабушка собирается быть с Димкой на даче, или же, если и дома, то будет водить его в бассейн (там недалеко, она там и работает как раз), а потом мы приедем и на пару недель, возможно, на дачу выберемся. ну, посмотрим. Я, конечно, жутко переживаю, о нашей бабушке тут все наслышаны. Ну, как-то ж она все таки растила двоих сыновей. Тем более там будет адекватный помощник - ее новый муж, он вроде такой, знающий и правильный. Надеюсь только на лучшее, хотя, буквально еще неделю назад собиралась сдавать билеты, прям накрыло меня очень.

artver, мы в Феодосию, в Айвазовское, наше любимое и проверенное годами место. По поводу - на месяц с ребенком или меньше, не знаю, помнишь МаДАма (Лена) писала, что им врач, который Матвейку осматривал как раз после отдыха, говорил что-то про акклиматизацию и сроки пребывания на море. В общем, не хочу рисковать. Да и условия Димке нужны лучше, чем наш частный сектор, где мы собираемся останавливаться. Вот на следующий год подзаработаем деньжат и поедем, на дольше, с Димасом, в пансионат!))))

Изменено пользователем Alfeyka

artver, ну да, смена климата рекомендуется как минимум на месяц, чтоб прошло на пользу, ребенок(организм) только две недели адаптируется к смене. Это хорошо, что уже не боится!!!

Alfeyka, мы едим в котедж,вроде очень хороший),готовить буду все сама Вове,про Матвейку помню,но мы вроде ближе едем)),в Крым пока нам не светит с Вовкой)))

Галь,что такое смена климата,Киев- ...какое море?любое вообще?

Юля с Ангелинкой были на море,вроде до 10 дней и все отлично,наверно детки все разные)

привет девочки! мы вернулись с турбазы! отдохнули за выходные! Терентий с бабушкой в городе тусил! мы со страшим там.. и друзьями! Через 3 недели забронировали еще номера...планируем с младшим рвануть!

Юль, может поздно и все равно уже - но блин - я просто так жутко ненавижу какой-то совсем ненавистным чувством эти прокладки...просто ..аж бе..... одеваю только исключительно на ночь, и то не исключая вариант секса....а так только с тампонами переживаю крит.дни! Я б лучше в трусняках... или памперсах...кстати я тоже наблюдала за своим - не преет почему-то у него ничего в памперсах, я стараюсь с ним снимать их и тренироваться на "горшок".....

ЮЛЯ, теперь другая - а ты скинь план кухни - если совпадет.... я тебе нафтокаю свою во всх интерпритациях....ЭХ я пока ее "делала на заказ" полгода выбирала и потом полгода коррективы вносила, но получилась на мой взгляд идеально просто! смотрю вот на нее.. и ничего бы не хотела я менять! Удобно до жути!

Вера, да не парься.... блин тебе б в наши условия попасть.... особо так в компанию и на природу...когда там тусят дети от 1 года до 9 лет....и кто там и кому сует пальцы в рот - особо никто и не смотрит... просто люди так просто смотрят на все....что даже Я поражаюсь! а кормят чем они детей... ЭХ.... вот не могу сказать решусь я или нет через 3 недели туда с Терентием.... наверное быстрее да чем нет!

А мы так мечтали на выходные в Питер смотаться.... вдвоем - у нас 11 лет со дня свадьбы! думаем пока...по деньгам выходит как поездка в Туркиш.... :confusion:

вот где логика... из Оренбурга можно в москву слетать за 20 т.р. в Сочи и Киев за 30 т.р....а в ПИТЕР почему-то за 47 т.р....ну как так можно а???? завидую москвичам...молча!

Кто-нибудь ездил на сопсане - не страшно?

Вик, а вы куда ехать собрались в какой город? Молодцы - что решились! А с Димаськой бабушка конечно справится!

Элин, фотки супер! ну какие глазки у Никуси.....и как же в них отражается папа ваш!!!!!!

Fitilek, а на поезде не дешевле будет?

Ну я просто самолета боюсь до ужаса, мы даже когда билеты брали на море, брали именно на поезд.

А знаете, достаточно много мам придерживаются мнения. что до трех лет лучше не возить из-за боязни инфекций. Но когда мне подруга говорит. что "нечего годовалому ребенку там делать! и я не отдохну нормально!!!" мне это не понятно!!! получается ребенок мешает ей отдыхать!!! не понимаю!!!

про акклиматизацию, думаю стоит беспокоиться, если везешь ребенка с севера на юг, а если в одной долготе/широте и меняется, грубо говоря, только воздух, то она проходит не так сильно. И ХОТЬ УБЕЙТЕ МЕНЯ, НО МОЕ МНЕНИЕ, ЧТО ДАЖЕ 5 ДНЕЙ НА ПОБЕРЕЖЬЕ РЕБЕНКУ ПОЙДЕТ ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ!!!

Вика, не рви сердце, все будет у Дики хорошо!!! ну если не получается поехать вместе сейчас, то ничего!!! тебе тоже нужен отдых физический!!!

Светуля, а ты скинь фотки, даже если не совпадут планировки, может я что-то подчерпну для себя))) у меня есть время до конца месяца для обдумывания и будем заказывать! к тому же, ооооооооочень хочется на идеальную кухню посмотреть)))

Ой, девочки, а я вообще боюсь с ребенком дальше дачи выезжать... На дачу то собраться хлопотно очень и больше не отдых, а постоянное бдение, там ведь все под годоваса не заточено:) В Крым думали съездить с мужем в сентябре на 2-3 недели, но облом, его повысили на работе и теперь точно до НГ никак. Вот теперь думаю, может в феврале в Абхазию к знакомым махнуть на мандариновый сезон:))))) Вдвоем. Я лет до 4х Севаськиных совместный с ребенком отдых на море не рассматриваю. Наверное потому что от нас море далеко, дорога длинная, а заграницу мы еще некоторое время "невыездные".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...