artver 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 (изменено) Фулюганка, эх ну такое может произойти и с тремя детьми_)все так быстро происходит)бац подошол потрогал за руку ,а потом в рот( Изменено 14 июля 2012 пользователем artver Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 Юля, знаешь, мое мнение, что глистогонка уже изживший метод!!! можно сдать анализы на все виды глистов и по совету специалиста их вылечить!!! я по жизни всегда была любителем подбирать животных, были в нашем доме и котята с помойки, и щенок с подкожным клещем... но когда заБ любовь как рукой сняло!!! и Лине я таких вольностей позволять не намерена!!! хочешь помочь животинушке? понесли ее в приют!!! я и денежкой на ее содержание там помогу, но не в дом!!! про кухню, ))) хи, неужели ты так хорошо меня уже знаешь? правда, я на немного другой стиль заглядываюсь))) мне ближе хай-тэк и минимализм))) спасибки за ответ Галюсик, привет))) как дела у курортниц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 (изменено) Я Юлия, да не, просто ты где-то проговорилась, что ты хотела. Поэтому я и прикинула, что примерно тебе нравится. Дерево от этого очень далеко ))) Анализы вроде бы не всегда достоверны, но не буду точно утверждать, не знаю. artver, ну все равно за двумя-тремя уследить проще. Да я не к тому, что мой метод лучше, я просто сказала, на эмоциях. Меня всегда учили не кусать и не пить, если кто чужой ел. Я даже за детьми и мужем не доедаю и не делю конфеты-печенья. А тут кто-то чужой моему ребенку грязный палец в рот.. Фу. Пойду я баиньки, муж требует ))) Сегодня они с сыном с дачи приехали, мы пару дней не виделись ))Спокойной ночи Изменено 14 июля 2012 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 все понятно...я и так за ним слежу как больная,будем гулять одни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 (изменено) Фулюганка, понятно))) про анализы, я, если помнишь, работала до декрета в лабе, так вот, чтобы что-то определить по калу, то надо сдавать минимум три раза и правильно делать забор, но этот метод выявляет только простейших глистов. А есть тесты по крови и соскобы, вот тут открывается вся картина. Но по мне, кал сдать можно, так сказать, планово, например осенью, после летних прогулок, а вот кровь сдавать если есть какие либо признаки(хотя, даже кашель может быть показателем наличия этой гадости), но тут без толкового врача не разобраться. Изменено 14 июля 2012 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 Я Юлия, ого как все сложно.... Верочка, не паникуй ты так, солнце!!!! все будет хорошо!!! Вер, а ты ребенка в сад планиуешь отдавать? ты представляешь, что они там вытворять будут? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 denisena, эхх Леночка,ты же знаешь какая Я))),может там не все так и страшно было,но в голове у меня уже паника) в сад даже ненаю,может даже нет)чтоб я сдурела они наверно там не только друг друга облизывают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 Ленчик, перестань. а то Веруня спать ночь не будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 artver, ВЕРААААААА!!!! Я тебя обожаю!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А ты представь, твой мальчик вырастит и будет с девочками сексом заниматься)))) и язык им в рот засовывать еще будет!!!!и они ему тоже))))) а еще.... ой ой, воображение разыгралось)))) Ну ты же на него стеклянный колпак не оденешь)))) пусть ребенок съест свой килограмм грязи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 denisena, ну эти дела пусть делает и то ,а сейчас такой маленький и я рядом не уследила,точно колпак надо шутка)ого это так много грязи нужно скушать),мы так любим деток,но я так не люблю когда трогаю руками Вову надеюсь мои бзики скоро пройдут,или это уже пипец) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 (изменено) ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНААААААААААААААА)))))))))))))))))))))) ладно, пошла я спать... точнее лежать с закрытыми глазами и мысленно клеить обои и ставить мебель))) вот такой у меня сон уже неделю!!! Изменено 14 июля 2012 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 Я Юлия, ох и сон)))сладких вам снов зайки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 (изменено) Лен,я как раз только про глистов думала,мы кал никак не сдадим,лаба до 9,а мы какаем не раньше 9-10!))))А на яйцеглиста надо свежие,за ночь всё расствориться может. Соня стала плохо кушать,я полезла в нет и конечно начиталась!)))) Просто жара,зубы лезут,вот и ест хуже..но .надо обязательно на этой неделе! Блин,прям мурашки по коже. Вера,я тебя понимаю,мой муж капец как реагирует когда Соня упадёт,это конец света!И я тоже уже начала паниковать,страшно отпускать руку!)))) Я ему говорю,что до школы будем за ней ходить?И смех и грех! Я Юлия, Я завтра тебе кухонь моей мечты нарою!))) У меня дома лаковый МДФ,верх почти белая ваниль,низ оранж.Минимализм,ничего особенного,но симпатично. Изменено 14 июля 2012 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 Эх моя тож щас все облизывает и трогает! Никуда не деться. Вот и смирилась. Стараюсь конечно на улице руки чаще салфетками протирать... Но что уж говорить, если мы в тихоря песок едим и камни в рот тянем... А у нас сегодня 9 зуб! Растут не по порядку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 (изменено) Приветики!!!! Девочки, ситуация с Крымском меня повергла в шок... Читала и глазам не верила. Ужас какой-то... По поводу гигиены - у нас Димон роет песок, потом тянет в рот всякую бяку, я уже устала с рук вылавливать камни, крышки, окурки, палочки от Чупа-чупсов, фантики. Мы ж без прививок - так что надо следить в оба. Руки мою, но понимаю, что полкилограмма грязи он уже съел))) Носится и ходит уже замечательно, ручку давно отпустила, хожу с ним рядом, страхую, если видит порожек - переступает, умничка))) Вытираться не любит после ванной, недавно кричал - "не надооооооо!!!!!!!")))) У нас в общем, такая авантюра нарисовалась - долго я мечтала о море........ Знаете, есть выражение - "бойся своих желаний - они могут сбыться"...Вот и у меня так. Едем вдвоем с мужем. Билеты на руках, с хозяйкой договорено уже все, а у меня сердце разрывается... Димку мы оставляем с бабушкой. Боюсь даже не того, что она чего накуралесит, а того, как Дима будет скучать по нам... Вдруг будет плакать и искать маму... С бабушкой он ладит, любит ее, спокойно гуляет с ней, а недавно оставался у нее ночевать - все было норм. Но все равно мне так плохо - хоть не едь... С другой стороны - мы ненадолго, на 5 дней всего, плюс 2 дня - дорога. Меня все успокаивают и говорят, чтоб мы ехали и отдохнули-развеялись, что дети в таком возрасте быстро привыкают к смене обстановки и все такое. В общем, не кидайте только тапками и так плохо мне. С Димой поехать в этом году никак бы не получилось - своей машины нет - тянуть его на поезде - вообще не вариант (он у нас с характером) да и вообще, считаю, что с детём надо ехать не меньше, чем на 3 недели, а мы по финансам не тянем, да и мужа с работы так надолго не отпустят. Эвелиночку с зубиком!У нас 13-й лезет, клык по-ходу, вот бабуля отгребет))) Олесь, хотела спросить, как доча пережила такое долгое расставание с мамой? Нашей славной Сонечке большущий приветик и цёмик в щёчку!!! denisena, Ленчик, а вы уже определились, куда ехать в Крым будете? В Феодосии не будет скучно, я вот вам отельчик присмотрела - Ссылки скрыты. каждый раз мимо него на пляж ходили. Изменено 15 июля 2012 пользователем Alfeyka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Alfeyka, Викуль, спасибо) Мы решили в Турцию все таки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 все понятно...я и так за ним слежу как больная,будем гулять одни Вер, ну это точно через чур.... у тебя ж Вова итак людей боится..... а так что будет???? а про отпустить руку: значит ты и Вова еще не готовы, мы вот только 10 дней как без возжей на улице бегаем и с бровки спускаемся и на бровку заходим, с коляской гоняем и берет ее в руки, чтоб на бровку заехать и т.д. А Вова то позже Марты встала на ноги и пошел..... а смеются с этого только глупые, мне на площадке тоже одна говорила, мол ты что ее в возжах и в сад поведешь, а я ответила, что когда посчитаю нужным, то и сниму возжи и что едем в отпуск там своя чистая территория там и будем учиться ходить сами. Вер, а он у тебя и дома за руку? моя просто дома давно без рук ходит. Alfeyka, вообще я против отдыха без детей, но по твоим словам реально чувствуется, что ты мучаешься из-за этого и хотела бы поехать с Димкой, но не можете, поэтому я тебя не осуждаю ..... а вот есть мамочки, которые на острова летают, чтоб отдохнуть, а ребенка максимум на две недельки вывезут на курорт, вот это мне не понять, я все для Марты делаю, ведь сейчас так важно поддержать иммунитет и зарядить его на всю зиму, и если есть возможность, то почему этого не сделать. у меня вот есть знакомые, у них деньги есть, а они ребенка на выхи в Одессу и все, от такого только вред, как по мне.... а его папа не хочет в отпуск идти, так как зарплату тогда меньше получит.... ну что за бред..... а семейный доход где-то 40тыс грн., да еще они на продукты не тратятся, так как живут с ее родителями, а они их кормят. я наш отдых спланировала еще с прошлого года. Юльчик, спасибо хорошо, воздух супер!!! правда погода пока не пляжная, но все равно лучше чем дома, мы все время во дворе. а у Марты уже два нижних клыка проклюнулись, одному больше недели, а второму пару дней. моя сегодня что-то совсем спать днем не хоооо, уже два часа воюем((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 ZZZ_мамаСони, ну хоть не одна такая)))друХ Alfeyka, а куда собрались ехать???я бы Вову на поезде точно не потащила),он у нас и в машине истерит) Rоmamashka, уже не боится давно людей,дома ходит сам,но я следом постоянно,мы бегаем чаще и теряет равновесие бум... а что на море надо ехать на месяц с ребенком?,мы поедим в Одессу на 10 дней,думаю достаточно,Викусю понимаю,мы едим на машине,но я без Вовы никак,берем маму на помощь)но буду рядом Вова с папой много чего говорит,прям отвечает ему,со мной только бекает и акает,жопик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 (изменено) Rоmamashka, н-да..., реально не понимаю людей, у которых есть и средства и возможности, но детей они никуда не вывозят. Пока нас не будет, бабушка собирается быть с Димкой на даче, или же, если и дома, то будет водить его в бассейн (там недалеко, она там и работает как раз), а потом мы приедем и на пару недель, возможно, на дачу выберемся. ну, посмотрим. Я, конечно, жутко переживаю, о нашей бабушке тут все наслышаны. Ну, как-то ж она все таки растила двоих сыновей. Тем более там будет адекватный помощник - ее новый муж, он вроде такой, знающий и правильный. Надеюсь только на лучшее, хотя, буквально еще неделю назад собиралась сдавать билеты, прям накрыло меня очень. artver, мы в Феодосию, в Айвазовское, наше любимое и проверенное годами место. По поводу - на месяц с ребенком или меньше, не знаю, помнишь МаДАма (Лена) писала, что им врач, который Матвейку осматривал как раз после отдыха, говорил что-то про акклиматизацию и сроки пребывания на море. В общем, не хочу рисковать. Да и условия Димке нужны лучше, чем наш частный сектор, где мы собираемся останавливаться. Вот на следующий год подзаработаем деньжат и поедем, на дольше, с Димасом, в пансионат!)))) Изменено 15 июля 2012 пользователем Alfeyka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 artver, ну да, смена климата рекомендуется как минимум на месяц, чтоб прошло на пользу, ребенок(организм) только две недели адаптируется к смене. Это хорошо, что уже не боится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Alfeyka, мы едим в котедж,вроде очень хороший),готовить буду все сама Вове,про Матвейку помню,но мы вроде ближе едем)),в Крым пока нам не светит с Вовкой))) Галь,что такое смена климата,Киев- ...какое море?любое вообще? Юля с Ангелинкой были на море,вроде до 10 дней и все отлично,наверно детки все разные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 привет девочки! мы вернулись с турбазы! отдохнули за выходные! Терентий с бабушкой в городе тусил! мы со страшим там.. и друзьями! Через 3 недели забронировали еще номера...планируем с младшим рвануть! Юль, может поздно и все равно уже - но блин - я просто так жутко ненавижу какой-то совсем ненавистным чувством эти прокладки...просто ..аж бе..... одеваю только исключительно на ночь, и то не исключая вариант секса....а так только с тампонами переживаю крит.дни! Я б лучше в трусняках... или памперсах...кстати я тоже наблюдала за своим - не преет почему-то у него ничего в памперсах, я стараюсь с ним снимать их и тренироваться на "горшок"..... ЮЛЯ, теперь другая - а ты скинь план кухни - если совпадет.... я тебе нафтокаю свою во всх интерпритациях....ЭХ я пока ее "делала на заказ" полгода выбирала и потом полгода коррективы вносила, но получилась на мой взгляд идеально просто! смотрю вот на нее.. и ничего бы не хотела я менять! Удобно до жути! Вера, да не парься.... блин тебе б в наши условия попасть.... особо так в компанию и на природу...когда там тусят дети от 1 года до 9 лет....и кто там и кому сует пальцы в рот - особо никто и не смотрит... просто люди так просто смотрят на все....что даже Я поражаюсь! а кормят чем они детей... ЭХ.... вот не могу сказать решусь я или нет через 3 недели туда с Терентием.... наверное быстрее да чем нет! А мы так мечтали на выходные в Питер смотаться.... вдвоем - у нас 11 лет со дня свадьбы! думаем пока...по деньгам выходит как поездка в Туркиш.... вот где логика... из Оренбурга можно в москву слетать за 20 т.р. в Сочи и Киев за 30 т.р....а в ПИТЕР почему-то за 47 т.р....ну как так можно а???? завидую москвичам...молча! Кто-нибудь ездил на сопсане - не страшно? Вик, а вы куда ехать собрались в какой город? Молодцы - что решились! А с Димаськой бабушка конечно справится! Элин, фотки супер! ну какие глазки у Никуси.....и как же в них отражается папа ваш!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Fitilek, а на поезде не дешевле будет? Ну я просто самолета боюсь до ужаса, мы даже когда билеты брали на море, брали именно на поезд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 А знаете, достаточно много мам придерживаются мнения. что до трех лет лучше не возить из-за боязни инфекций. Но когда мне подруга говорит. что "нечего годовалому ребенку там делать! и я не отдохну нормально!!!" мне это не понятно!!! получается ребенок мешает ей отдыхать!!! не понимаю!!! про акклиматизацию, думаю стоит беспокоиться, если везешь ребенка с севера на юг, а если в одной долготе/широте и меняется, грубо говоря, только воздух, то она проходит не так сильно. И ХОТЬ УБЕЙТЕ МЕНЯ, НО МОЕ МНЕНИЕ, ЧТО ДАЖЕ 5 ДНЕЙ НА ПОБЕРЕЖЬЕ РЕБЕНКУ ПОЙДЕТ ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ!!! Вика, не рви сердце, все будет у Дики хорошо!!! ну если не получается поехать вместе сейчас, то ничего!!! тебе тоже нужен отдых физический!!! Светуля, а ты скинь фотки, даже если не совпадут планировки, может я что-то подчерпну для себя))) у меня есть время до конца месяца для обдумывания и будем заказывать! к тому же, ооооооооочень хочется на идеальную кухню посмотреть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Ой, девочки, а я вообще боюсь с ребенком дальше дачи выезжать... На дачу то собраться хлопотно очень и больше не отдых, а постоянное бдение, там ведь все под годоваса не заточено В Крым думали съездить с мужем в сентябре на 2-3 недели, но облом, его повысили на работе и теперь точно до НГ никак. Вот теперь думаю, может в феврале в Абхазию к знакомым махнуть на мандариновый сезон)))) Вдвоем. Я лет до 4х Севаськиных совместный с ребенком отдых на море не рассматриваю. Наверное потому что от нас море далеко, дорога длинная, а заграницу мы еще некоторое время "невыездные". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения