denisena 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 malischka, тебе идет стрижка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 malischka, тебе идет эта прическа! А сынок такой симпатичный водитель! Вы сколько весите уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Лена, я тоже за единый стиль, так как разные стили в одной комнате-это КИТЧ!!! Насть, а что за урбанизированный NY? Аня, многие родители дают пиво детям, говоря. что глистиков гоняют! я у одной спросила, а проверяла ли она себя или мужа на наличие тех самых глистиков, чтобы это утверждать??? ситуация описанная тобой-это одно, а когда люди спрашивают советы и потом высмеивают тебя-это другое!!! Малышка, Ники такой взрослый))) и тебе очень идет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Я Юлия, мы в коридор нашли обои с видами нью-йорка, смотрится очень красиво! как сделаем ремонт, обязательно покажу! Ну и соответствующий антураж создадим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 девочки, МЕНЯ дочь обняла и сказала "Я ТЯ УБУ", в переводе "я тебя люблю"!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не проходят занятия даром))))))))))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Я Юлия, *МАМА*асёнок, спасибо, усёк! Если будет кухня-студия, значит будет она деревянная скорее всего, потому что хай-тек я не люблю, не чувствую уюта почему-то malischka, ну и мАмАчка! Стрижка однозначно к лицу. Никитос красавчик! Фотки с кошаком понравились очень. девочки, МЕНЯ дочь обняла и сказала "Я ТЯ УБУ", в переводе "я тебя люблю"!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не проходят занятия даром))))))))))))))))))))) Поздравляю!!! Круто! Лина вундеркинд маленький! А я так часто говорю Матвею "я тебя люблю!", что думаю - не надоело ли это ему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 malischka, фотки супер!Никитка так изменился,подрос заметно!!и прическа супер!очень идет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Ленчик, спасибки))) я думаю, она именно эту фразу и сказала, что слышит ее по миллиону раз на дню))))))))))))))))))))) ЛЮБОВЬ НЕ МОЖЕТ НАДОЕСТЬ)))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) Я Юлия, конечно, ситуации разные... я в общем спросила... по "глобальней"... детей жалко(((((((((( я стараюсь всегда вмешиваться и достучаться до таких родителей... хотя и понимаю, что , в принципе, вроде как - не мое дело.... malischka, очень классная прическа!!!! одно время себе хотела, но густота не та, а тебе - просто супер!!!! Никитка- богатырь!!! Я когда доче говорю - "я тебя люблю"... она махает головой и говорит - "ага" (как в песенке - "а ты меня любишь? - ага....."), мы ее часто слушаем, и она повторяет в припеве "ага")))) Изменено 18 июля 2012 пользователем Fenix 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 всем спасибки, очень приятно *МАМА*асёнок, эээ месяц назад 14 кг, уже не взвешиваю, надоело но завтрева, если не забуду, сделаю сей жест, любопытно чей то стало. вот это да, у всех уже детки говорят? мой кроме Да ничего не говорит, только на своем тарабарском и понимает, когда просишь: Никита, дай куську (т.е. дай поцелую), а так, чтобы хоть что-то лопатать, неа... Может это еще от того, что он слышит два языка: дома русский, на улице немецкий... не знаю, но читая вас, начинаю беспокоиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) Я Юлия, Юлечка,здорово!!! Лина умничка! Теперь начнёт болтать не остановишь!)))) Вообще сейчас развитие идёт быстро,Соня каждый день что-то новое выдаёт! МАdaМА, Лен,можно сделать кухню просто минималистическую, не хай-тек,но и не классику с вензелями. Такая впишется куда угодно.Например такие фасады: Ссылки скрыты. Ну а в идеале конечно продумать общую концепцию всей квартиры или дома и строго её придерживаться!Вообще интересно,когда есть идея-тема!Я одно время мечтала в восточной (арабском) стиле квартиру,но потом поняла уж очень дорого выйдет!))))) Там же столько всякого декора надо!)))) И мебель соответсвующая,резное дерево и т.д. *МАМА*асёнок, Молодцы,очень хорошо получилось у вас,старания были не зря!Штора тоже очень понравилась,симпатично смотрится! malischka,фотки как всегда очень классные! Тебе давно надо было сделать такую стрижку,так модно и свежо,супер!Тебе очень идёт!Никита классный,такой крепыш,загляденье,ТТТ! Изменено 18 июля 2012 пользователем ZZZ_мамаСони 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 malischka не переживай моя тоже ничего не говорит. Только типа мама, тятя, гага.... Фотки супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 malischka, У нас в доме мальчик до 2 лет вообще ничего не говорил,ничегошеньки!А потом прорвало,сейчас болтает!Так что не переживай,у многих позже начинают говорить,и ничего,потом такие болтуны!)))) Девочки,мы сегодня были на детском ДР,первый раз, понравилось!Там детки были постарше,от 3 до 6,но всё равно Соне было интересно,были Фиксики,это такие персонажи из мульта,развлекали хорошо детвору! Позже наши свежие фотки выложу,как на комп перенесу.Я всё переживала,чтобы она не испугалась,всё таки шумно было и все почти незнакомые ей,но на удивление всё прошло супер!А на детской площадке иногда плачет,если кто-то подходит к ней или хочет потрогать!)))) А тут прям на удивление,даже поучаствовали немного в игре! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Викуся,вижу забегала!))) Как вы там? Скоро уезжаете? Как Димулька? Всё хочу спросить про папу твоего,как обстановка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 ZZZ_мамаСони, спасибо за совет! Все советы учту. Это я наперёд уже озаботилась, т.к. до самой мебели ещё далеко. Молодец Соня! Мало того, что не испугалась, так ведь ещё и научилась чему-то у старших, они же подражают сейчас всем. Матвей наконец-то стал повторять то, что я говорю, хоть и не получается, но старается. Девочки, кто знает, как помочь ребёнку научиться правильно говорить? Юля, ты должна быть в теме А то Матвей часто переставляет местами буквы или заменяет те звуки, что не умеет произносить, другими. Или же бывает, что я произношу слово, а он в такт слову мычит, вместо того, чтобы произнести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 МАdaМА, Лен, я хоть только два раза была с Мартой на развивалке, но поняла так, что правильно писать и говорить ребенка надо учить начиная со слогов, это там по какой-то методике типа так легче..... а вообще ты так спрашиваешь, как будто Матвеюшке уже 4 года, а он у тебя так говорит, ничего страшного еще наловчится и научится правильно выговаривать слова может я и не верно рассуждаю, а кто-то знает точно, так пусть поправит меня, позялуста про научиться у старших: так Мартуся за месяц пребывания на отдыхе с Ваней 1.9года и Полиной 3.6 года, так уже кушает сама и слов больше стало и начала обращаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 malischka, Никитос славный паренек...такой взбитенький и шкодный! А ты сама - тебе очень идет такая прическа!!!! ЮЛЬ, ЛИНА как обычно - молодец! вот выдает иногда ведь!!!!!!!!!!!!! Талантище!!!!!!!!!!!!!! Вот ГАль точно - мы за 2 недели в Турции с девочками 1,8 и 2,3 года - стали заметно взрослее и болтать по-более, и начали на своем тарабарском очень много - вот просто с интонацией балакать.... я пытаюсь понять - но пока безуспешно! И кушать ложкой запросто начали, и со стакана пить, и лазить везде как обезьянка! В общем изменения на лицо просто за такое короткое время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Девочки,подскажите,как правильно себя вести на дет.площадке,если твоего ребенка толкают/ударят/песок в лицо сыпят и т.д.?Вот сегодня был случай: пришла девочка лет 3.5-4,села рядом с Алискиными игрухами,Алиска пошла знакомиться,даже игрушки никакие не отбирала,а та ее начала стукать,толкать,бить игрухами,ну вообщем драться и возмущаться.Что делать в такой ситуации,если мать не реагирует(слова "ой,какая Варя нехорошая,сейчас уйдем" и так раз 50 и никаких дальнейших действий я за реакцию не считаю.).Мать рядом стояла,я ж не буду ребенка при ней воспитывать,Алиску увела,но все равно обидно,Алиска блин такая добрая душа,пошла знакомиться,тем более та девочка к ее игрухам села,а тут такое( вот что делать в такой ситуации?обидно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 ЖЕНЯ, да такое сплошь и рядом.. мой старший ребетенок всегда страдал от этого и подходил говорил - мама вот ты учила с душой к людям и делиться... а они сами жадничают и дерутся просто так...причем это было не только с детьми чужими на улице - а с детьми друзей также! Хорошо, старшие уже переросли этот вредный возраст! Я воспитываю чужих детей, честно говоря, и мне все равно - кто и что скажет - мой ребенок должен видеть, что он не зря ведет себя воспитанно и сдержанно - поэтому другого ребенка, который ведет себя не очень, так сказать, достойно, я отчитываю, особенно когда вижу, что его Родитель не справляется или бездействует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наверное каждая мама считает своего ребенка хорошим, но все равно я вижу других детей, и мне кажется, что получился пока за 8 лет у нас оптимальный ребенок, есть конечно у нас недостатки и все такое...но за 8 лет ... он никогда не "зажимал" игрушку, уж тем более не дрался просто так, не задирался и не огрызался ни с кем! И знает - что так делать нельзя, и воспитывает сам наверное лет с 6 сам других постоянно! И тянется к детям и очень легко заводит контакты! Бывали у нас случаи во дворе раньше - когда ребенок (ну есть такая категория) неуправляемый просто.... например, боится только папу, и мама бьется, бьется, а толку нет - мы тогда собирались и уходили конечно - но со словами сыну, пусть "КОЛЯ" успокоится, а потом может быть мы к нему придем в песочницу опять играть... а пока погуляем пойдем! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Fitilek, так тут слова,я считаю,уже бессмысленны,нужны действия.ребенок был реально "запущенный" в плане воспитания.Мама та говорила "Варя нехорошая,сейчас пойдем домой,сейчас папе позвоню".Вот по мне,если бы Алиса так себя вела я бы сделала ей строгое замечание,не поняла со второго раза-все,идем домой.Да,будет истерика,может на час,может на 2,но на 3,4 раз ребенок поймет,что такое поведение-прямой путь сидеть дома.А то понятно,что ребенку пофиг,одни угрозы(да и то,тон такой повседневный),а действий 0-вот ее и не воспринимают. т.е. думаешь,можно прям при матери что-то сказать?я чет стесняюсь.. Fitilek, меня вообще в последнее время чужие дети раздражают(да,я такая нехорошая ) но это скорее вина родителей..ну не могу я спокойно смотреть на все эти драки,особенно,когда мой ребенок ничего плохого не делает.не,ну ладно бы случайно,а вот когда со злостью и ненавистью смотрят и толкают со всей силы-прям по жопе настучать охота!!!адекватных мам и деток почему-то единицы на дет.площадках.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Вот-вот, Жень, а деваться то куда? никуда.... в такой ситуации главное, чтобы твой ребенок понял - где хорошо, а где плохо.... а что будет уже с тем другим - ты все равно не изменишь точно! Одно дело - когда это капризы детей, ну особенно 3-4 года это ж самый капризный возраст, и твое замечание чужому ребенку может действительно его "осадить".... Это просто уже мной проверенно... мама его пытается остановить, а он ее откровенно не слушает или посылает еще хуже.. а чужая тетя все-таки иногда срабатывает! Если мама ребенка будет возмущаться, можно ей в лоб сказать - чтобы не гуляла с таким распущенным ребенком тогда в общественных местах.... у меня например нет никакого желания. чтобы мое чадо пострадало от другого ребенка.... Ладно когда дети играют и случайности бывают, а когда со злости или вредности...Поэтому мне уже не неудобно перед мамами! Да и никто еще не возмущался.... Хотя мы с таким сталкиваемся не часто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) Fitilek, ну у тебя вон какой опыт,я пока боюсь спасибо,значит буду защищать по мне ребенок,который не слушается маму-должен прямиком домой отправляться.гулять захочешь-и вести себя тоже быстро научишься кидаю ссылку,может кому надо. Ссылки скрыты. просто подборка разных книг по воспитанию. и еще,вроде неплохой сайт Изменено 19 июля 2012 пользователем Phryne Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 МАdaМА, Лена, ты же сама пишешь, что он только начал повторять, поэтому и не получается пока))) но то, что начал-это уже замечательно))) ну а так, больше болтай, комментируй все что делаешь, читай, а когда обращаешься к нему, говори короткими фразами, глядя в лицо и говори медленно, проговаривая каждый слог... как то так))) вообще, на Ангелинкины занятия уже не хожу, привожу, педагог забирает ее, а я сижу в холле, а то она на меня сильно отвлекается))) знаю, что они много на развитие моторики делают. Fitilek, Спасибо Светулек))) Phryne, Я бы не молчала!!! почему мой ребенок должен страдать от того, что маме в падлу заниматься воспитанием ребенка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Жень, не все мамы так думают, некоторые вон родители вообще считают - что воспитывать чадо надо после 5 лет.... а до 5 пусть как хочет - так себя и ведет! Это страшно, когда с неадекватом сталкиваешься! Мы на отдыхе видели такие "экзепляры" детей, так вот тут - могу точно сказать - проще ребенка своего просто не подпускать.... а изолировать! Целее будет! А если контакты с определенным ребенком все-таки могут повторится (один двор или знакомые/родственники/друзья) - то вмешиваться 100% надо! У нас вон братья двоюродные, к примеру, мат перемат у них как говорить научились, А я не привыкла слышать такой типаж общения и мне слух режет... почему я должна это терпеть??? почему мой ребенок должен ЭТО слышать??? не понимаю! То есть их родители считают это нормой, а я нет - и я начиная с года обрабатывала этих наших братьев, и при мне они не матерятся и при моем ребенке надеюсь тоже! Но не могу запретить братьям общаться же.... вот так и приходится воспитывать! Пусть они что угодно делают, а если с нами хотят встречаться - то пусть не матерятся! Ну это к примеру! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Я Юлия, спасибо,значит говорить)) А Ангелина истерики не устраивает то что ее от мамы уводят?Мне вот в открытую уйти нельзя-тааакой плач,прям ничем не успокоить,только если отвлечь и я бы незаметно исчезла-тогда все нормально... кстати с "я тя убу" Ангелина-умничка Fitilek, да,все правильно пишешь...эх,надо меняться..мне вот неудобно почему-то...внутри все кипит,а снаружи молчу и просто ребенка своего увожу..нет,надо говорить..хотя бы ради Алисы,чтоб потом так же делать не повадилась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения