denisena 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Я Юлия, мама растаяла наверно? )))) Ангелинка - чудо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Phryne, СПАСИБО))) нет конечно, если бы истерила, я бы не оставляла))) с начала я с ней сидела, много участвовала, потом в сторонке, но она отвлекается сильно, решили попробовать без меня-Лина спокойно идет с преподом(надо сказать, что препод ей очень нравится, Лина ее целует при встречи и на прощание, может поцеловать во время занятия))), а потом с радостью в глазах бежит ко мне и пепода тащит как на буксире))) я довольна!!! Лена, не то слово))) растаяла и растеклась по всей квартире))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Жень, а я считаю, что со всеми детками надо разговаривать и также говорить, что нравится, а что нет... я например на площадке со всеми детками разговариваю, говорю как надо или не надо делать.... Может быть мне так везет, но мы вот (во дворе точно, и в парке стараемся) с мамами обычно в приоритет ставим чужого ребенка (может выраззилась не совсем правильно) и своим деткам объясняем, что нужно делиться игрушками... Типа, Арина, пусть Маша покатает твою колясочку, а мы пока с мычиком поиграем... и тут же мама Маши дает нам какую нибудь свою игруху.... Ну и с детками у нас все разговаривают, объясняя, что плохо-хорошо.... А вообще лично я считаю, что, дабы не было особых проблем, лучше играть либо с детками своего возраста, либо с теми, кто намного старше, а 3-5 леток лучше стороной обходить от беды подальше)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Rоmamashka, Я Юлия, да, наверное вы правы. Просто со старшим было всё по-другому, он намного раньше начал болтать и чётко говорить слоги, вначале по одному слогу, потом по 2, потом по 3... Куда ж от этого сравнения деться Phryne, вроде бы у меня тоже опыт должен иметься, но с Никитой что-то я ничего такого не помню, чтобы какие-то конфликты на площадке, может забыла просто Он был ооооочень общительным и дружелюбным. Но рассказывала обо всех и обо вся я ему всегда, комментировала каждый его шаг и действия других деток. Моя привычка всё анализировать передалась и ему, точнее я его этому учила. Когда был маленький рассуждал: этот мальчик хороший, просто он ведёт себя плохо А вообще я согласна с тем, что хотя бы ради своего ребёнка нужно говорить другим об их поведении 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 denisena, Лен, у нас на площадке так же, вчера Лина шмякнулась об горку лбом, я держу ее на руках, успокаиваю, подходит мама с дочкой на руках и дает Лине игрушку, что бы та не плакала, Маня(ей 2 и 3м) была от этой затеи не в восторге, но отдала, а сами пошли мелками рисовать. Лина успокоилась и спокойно отдала Мане ее игрушку, еще и спасибо(конечно с моей подачи) сказала))) мне кажется, это правильно! ... кстати, вчера дети не могли играть в песочнице, т.к. до этого, вечером, туда на ссали(по другому не скажешь!!!) четыре мужика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! девочки, мы просто в шоке были. песочницу делали сами, песок завозил чей-то папа, сделали крышку. чтобы кошечки не ходили в него... твари, других слов нет!!! Лен, ну все детки разные))) и Матвей начнет разговаривать, просто у него все по своему))) ах, да))) Лина начала подходить к горшку и пальчиком на него показывать, когда хочет какулять))) Девочки, а где Вера??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Я Юлия, вот сволочи! Это ж настоящие дегенераты! По другому и не назовёшь. И вы знаете, кто это был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Я Юлия, Если честно, меня это не удивляет. У нас в свое время я не раз поливала водой мужчин, писающих под моим окном (у нас первый этаж был до переезда). Свиней всегда и везде хватало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) Фулюганка, гадить на стены и в подъездах - это одно (хоть гадство оно и есть гадство), но открыть детскую песочницу с этой целью - это вообще уму не постижимо! Юля, сама сегодня подумала, что Вера где-то потерялась Изменено 19 июля 2012 пользователем МАdaМА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 МАdaМА, если бы я знала, кто это сделал, я бы их придушила собственными руками!!! Фулюганка, девочки, что говорить о детях, когда взрослые такие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пишу вам, а Лина фломастером по моей руке рисует, говорю, не надо по мне рисовать, дочь взяла свои трусики и старательно стала вытирать!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Девочки, я тут такую книжку нашла.. Хохотала до слез, пока читала ))) Наринэ Абгарян "Манюня". Воспоминания о её пожружке детства. Там такие проделки, уму непостижимо! Я этой книгой заразила всю семью. Мама ща звонит - говорит, наконец-то дочитала, всю ночь оторваться не могла МАdaМА, ну а чем детская песочница отличается от подъезда? Тем что детская? Так им это и не важно совсем. А Вера разве не в Одессу уехала? А моя поездка в Киев похоже накрылась (((( Мама предложила папе поехать, и он согласился. А это значит, что за их котом некому присматривать (кормить-убирать). Обычно это мы с мужем делаем, ездим к родителям два раза в день и кормим кота. А тут муж получается один с детьми останется, ему очень неудобно будет туда ездить. Он правда говорит -езжай, я справлюсь. Но все равно, я то ходила так уже, знаю, что это такое. Обидно так (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Фулюганка, просто в подъезде - это типа шифруются, чтобы никто не увидел, а на детской площадке открыть песочницу и нагадить вовнутрь - циннизм, дебилизм, изврат, гнусное хулиганство... всё, слов и зла просто не хватает Эхххх, кот.... А не проще было бы какой-нибудь соседке отдать ключ, чтобы она 10 минут в день тратила на кота? Всё же кататься по жаре ради этого... :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Ну как так???? дети это ж святое..... сволочи.... а у нас ночью горку краской облили... малыши то не понимают, а когда приходили детки постарше, с таким разочарованием в голосе спрашивали "Как же так... кто же это сделал"... слов не было даже что им ответить.... Вера же вроде бы все таки решилась на поездку) а моя уже два раза подошла сама к горшку, села на него и... сделала все свои дела в штаны, потому что мама поздно подошла и раздеть не успела)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Вера в роде в начале августа собиралась... нет? Лена, ой, я считаю, что это уже все, пошла на горшок!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А СНИМАТЬ ШТАНИШКИ СКОРО НАУЧИТСЯ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 У меня сразу картина в голове этих ссикунов на рисовалась и прямо захотелось их по тому же месту крапивой, да не по сильнее, чтоб запомнили на всю жизнь моя обписавшись прибегала со словами писи, писи.... ударение на второй слог ))) и трусы уже снимала, но на горшок попадаем щя редко, так как бегает по двору про воспитание: девочки, я может уже писала, что с весны Марте все рассказываю, что мол это чужие игрушки, что надо сначала попросить, а потом говорить спасибо, так у нас истерик нет вообще на площадке, даже сейчас начала всем спасибо говорить, это у нас писиб а некоторые мамки мена поправляют, мол что я рано начала это все рассказывать а я грю, что все она понимает и моя позиция ОДНОЗНАЧНО РЕБЕНКА НАДО ВОСПИТЫВАТЬ!!! но у нас тттт вроде нет неадэкватов....... хотя ситуация с песком была.... одна девочка, на год старше нас, насыпала в глаз сильно песка, так обидно то, что мама не додумалась привести девочку и извиниться но молчать я врядли буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Девочки, ребенку 9 мес. не встает, не ползает, только сидит в коляске и в ходунках.... "ладушки" с трудом...мама малыша сказала - не царское дело ползать, а вставать - рано еще..... вот скажите - я тороплю время?? - все "придет" само или что-то не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Всем привет! У нас во дворе(в Москве), мы сами попросили убрать песочницу, сейчас ее у нас нет, потому что собачники вечером выгуливали в ней собак, а днем детишки играли(((( Меня больше всего удивлял сосед: днем няня с его ребенком играли в песочнице, а вечером он сам выгуливал в этой же песочнице свою собаку!!((((((((( А Маня моя вообще не говорит, лепечет какие-то слоги и все((( Fenix, у меня Мая в марте еще не стояла( 10 мес)и ходить начала практически в год и 1 месяц. но ползала месяцев с 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Fenix, ну как бы тебе сказать... по отдельности ничего критичного. В ладушки не все играют, ползают опять же не все, и вставать в этом возрасте не все встают. Из норм по идее не выбиваются. А так, не знаю, надо ведь на самого ребенка смотреть еще. Может он у нее делает что-то, что не делают остальные, просто ты этого не видишь? Но я бы наверное массаж проделала (свято верю, что после него развитие идет) и врачей бы подергала на предмет нормального развития. Опять же, ты ж не знаешь, что та мама делает, может она потому и спокойна, что все ок врачи сказали? Сережка вот в 9 месяцев не ползал и ладушки не хлопал (вообще, никогда он их не хлопал, пришло хлопанье в ладоши как аплодисменты, года в 2-3), но в 9,5 мес пошел сам. МАdaМА, они никого не знают в этом доме. Да и как-то привыкли сами крутится, никогда просто не совпадали наши отъезды. Мы с мужем уедем- мама приезжает кота кормить, они с папой уезжают (или она, папа раньше не кормил кота, типа ваше животное, вы и ухаживайте) - я ездила, когда Алиса родилась мне сложно с двумя было, муж ездил. Смотрите, какую красотищу сделала! На формочку не смотрите, другого ничего под рукой не было ))) Получилось вкусно, Сережка ел, хотя картошку терпеть не может. Это картошка с куриным фаршем и перчиком. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Фулюганка, ну да ,в принципе я много не вижу, но от массажа мама отказалась - сказала - "зачем? все равно пойдет, рано или поздно..." там такая "зефирная" девочка))))) мама ее очень бережет... никакой "половой" жизни... чтоб никто ее не трогал... Агния как-то дотронулась... чуть мыть не понесли)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Fenix, аа, ну тогда и понятно, что она еще многое не делает. Где ей развиваться-то? В кровати или коляске? так там не побегаешь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Fenix, мне кажется я поняла, о ком ты))) Я еще на ДР Агнии была в мягко говоря удивлена, почему ребенка с рук не спускают со всеми детками поиграть... Об отставании конечно говорить рано, как ребенку развиваться то, если ничего не дают делать.... Красти, мы ладушки начали только в год где то делать, причем до сих пор делаем не "ладушки", а апплодисменты или "хлоп хлоп".... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) denisena, ну да, это наша соседка.... про ладушки - это я к слову... по Агнии ровняю)))) .... отставания там нет, я думаю, но и прогресса тоже... "какой пол!!!???" с ужасом сказала мама девочки, когда я предложила поиграть на полу)))) только ходунки... а как же развивать равновесие, мышцы... и т.п. мне кажется, когда ребенок двигается, то развивается не только "физика", но и мозг... короче - в лесу - есть одна соседка, а гуляем одни..... у нас тААААААКие разные взгляды... Изменено 19 июля 2012 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) Девочки, ребенку 9 мес. не встает, не ползает, только сидит в коляске и в ходунках.... "ладушки" с трудом...мама малыша сказала - не царское дело ползать, а вставать - рано еще..... вот скажите - я тороплю время?? - все "придет" само или что-то не так? не фига себе!!! с царями дружбу водите?!!! конечно придет ее время!!! когда Агуша на каблуках бегать будет, та вокруг ходунков семенить!!! и хорошо, что разные взгляды у вас!!! а то б мы вас не любили так сильно!!!))) Изменено 19 июля 2012 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Fenix, как хорошо, что есть майчата, где у всех приблизительно похожие взгляды) приезжай к нам))) а то в своем лесу одичаете совсем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Я Юлия, ...скорее та на карете ездить будет))))) Мы то и камушки собираем и цветочки рвем и собак-кошек тискаем и в лужу и в песок.... так и будем бегать... вокруг "кареты и принцессы"))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Галя, как говорится, ляльку учить надо, пока поперек лавки помещается, потом переучивать!!! не понимаю людей которые считают, что время для воспитания еще не пришло или(еще лучше) в садике научат!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения