Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Ща после ремонта приберусь и вы уж к нам пожалуйте!!!!

В садике то научат... но чему!!!!????? чего только из сада детки не "приносят".....

А вот и наш Фотосет на годик - прислали "пробник")))))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Fenix
  • Нравится 4

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ах да!!!!!!!!!!!!!!!!! Аня, хвастанись ремонтом!!!

Девочки, мне уже реально страшно

Ссылки скрыты.

наш город граничит с водохранилищем, которое называют Краснодарское море из-за его огромных размеров...

Изменено пользователем Я Юлия

Бред какой-то. ((( Девочки, купила бутылку воды, обычной питьевой. ПРишли домой, она лежала в коляске, точно помню. Как вынимала бутылку - не помню. Ща вот сложила коляску, и дошло, что бутылки там нет. Облазила все вокруг, куда могла поставить - нету. У Сережки спросила - говорит, они не брали. Вотк уда делась? ((( Пить жутко хочется, чай фиг знает когда остынет, а воды нет ((((( вот куда я могла её засунуть?????

приветик всем)))

тута я,сегодня почитала немного вас...

Вова выносит моЗг, :( сегодня мы вообще без сна(

в Одессу поедим в начале августа,надеюсь будет легче...

Линочка умничка,мы вас цемаем))Вовчик тоже начал пару дней назад говорить мам люлю те))),это папа научил,а еще научил рычать,как делает лев?рррр,теперь мы на всех на улице рычим.

Погода утром холодина,потом к вечеру жара

Я Юлия, мебель жду, шторы... как расставим - сфоткаю))))) (сейчас только пустые комнаты)

Fenix, ух ты))фотки супер,вы очень красивые))

Я Юлия, не паникуйте раньше времени!! и не накручивай себя... ведь всю жизнь были угрозы в таких районах... но раздувать их стали именно сейчас!

вот еще одну забыла)))

Ссылки скрыты.

Еще сегодня "варила" борщ в мульте.... 30 минут на "порезать и заложить" кнопочку нажала и пошла гулять с дочей... к обеду все готово, ВКУСНО!!!! наваристо и просто чудесно!!! с учетом затраченного времени - вообще СУПЕР!!! муж доволен, сказал - всегда теперь так делай, а я и рада ТАК)))) стараться))))

Изменено пользователем Fenix
  • Нравится 5

не фига себе!!! с царями дружбу водите?!!

:cool:

Fenix, мдааа ну у мамашки явно тАвО :malicious: начнем с того, что если ребенок ничего этого не делает, то с какой кстати она его в ходунки запихивает.

Я по Марте стараюсь не равнять особо детей.... моя то ладушки с пол года делать начала :Crazy: да и многое другое рано..... но вот поразила меня одна семья.... девочке 4 августа годик будет, так она ничего не делает (ладушки, сороку и другое), так мало того что ее родители этого всего просто не знают... я вот уже эту крошку научила баран баран БУЦ делать, так она как меня видит, то сразу лыбится и ко мне несется, то на руки просится, то берет за руку и мол идем..... а вот еще сегодня их дедушка эту крошку босиком в песочницу поставил и она там потопталась, так вот пришла бабуля ее и понесла ноги мыть средь бела дня :girl_wacko: я, например, мою ноги только когда с улицы приходим, ну чтоб дома в чистоте чистенькими ходить, так мою и Марте и себе.

А еще и эта семья за своей годовасьной девчушкой и еще одна за мальчиком 3.6года ходят по территории двора с ложкой и тарелкой еды, чтоб те кушали :blym: девочки, мож это я не правильно мыслю? но я на все 100% против такого хождения с едой.... моя вообще ничего на ходу не ест!!!!!! только дома в стуле, ну или можем печеньку и другое в коляске, но поверьте если б моя сидела в коляске, то я бы это ей в коляске не давала, а так приходится давать, чтоб в магазин сходить спокойно.

Моя тоже камни таскает и на вкус пробует, видимо выбирает себе по вкусу и размеру :D

А еще рвет цветочек, нюхает и мне дарит :love:

о грустном.... прикиньте у нас опять беда с пописей начинается, ну помните я еще блог создавала и фото показывала... мажу кремом пока, что тогда дерматолог прописала, но если к утру и днем будет хуже, то позвоню педиатру и начну опять тридермом мазать :( а все какухи, даю постоянно разные фрукты, так какаем до 5-ти раз в день и вот последствия((((

эххх я все фото смогу только дома смотреть.

Rоmamashka, мы, кстати, тоже так кормим... никакого хождения и "заставления"... посадили - покормили - не хочет - свободна.. бабушка в шоке)))) как так - ребенок голодный! надо заставить покушать... а я против всякого насилия, особенно с едой))))

• Нравится 1

Анют, фотки суперские!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! знаешь, последние несколько лет погода не типичная, то одно, то другое... теперь Крымск!!! да и с рождением Лины мой инстинкт самосохранения обострился в 50000000000000 раз!!! вот и страшно))) я с этим обострением в аквапарке только на одной горке каталась, самой безопасной)))

я тоже не стараюсь запихнуть в ребенка еду, захочет поест, не хочет, значит есть на то причины, такие как зубы, жара... че насиловать детя? да и вообще, есть перед глазами пример, КАК НЕ НАДО ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ!!! смотрю, и делаю все наоборот)))

Вера, ну слава Богу, нашлась))) от Лины приветик Вове, говорит, пусть держится, осталось чуть чуть и зубные муки закончатся)))

Галюнь, пусть Мартышечкина писюля выздоравливает!!!

Fenix, :porukam2: а фотки я таки некоторые позырила))))) отпадные особенно та где губку типа закусила :kiss2: это у вас дома такая красотища, да?

Я Юлия, спасибки :flower:

Rоmamashka, съемка дома была, и около... а хде красиво-то???!!!))))) это еще до ремонта...

Fenix, Ой,какие классные фотки,очень красивые вы! Бедная та зефирная девочка!((( Про отставание,согласна с Юлей-Фулюганкой!Мы ползать начали в 11 месяцев,в кроватке встали около 9.

Юля,Лина уже спасибо может сказать?Умничка!Про ссыкунов что тут сказать-идиоты!Мы уже тоже в песочницу не ходим,у нас новая во дворе,месяц как песок завезли было нормально,а теперь какашками собачьими и кошачьими воняет.Ну их,эти песочницы!

Rоmamashka, Эх,что ж за напасть с писюней!((( Выздоравливайте!!!

Про невоспитанных детей,ха,я на море одному мальчику на соседнем лежаке,года 4 ему,подсказала,как надо тапочки надеть,а то он не мог попасть ногой,падал,я говорю держись рукой за лежак.Родителей не было рядом,они его ждали неподалёку,шли обедать.Так он как зарычит на меня,в прямом смысле,и как закричит: НЕ СМЕТЬ КО МНЕ ПРИСТАВАТЬ!Я даже испугалась!))))) И с таким злым выражением лица! Вот думаю,может его так родители специально научили,чтобы с чужими не разговаривал?))) А на площадке слава Богу пока не сталкивалась с неадекватами,но я не особо много тусуюсь с мамочками и малышнёй. А мама моя много общается,так говорит хорошие детки!ТТТ!Считаю,что культурно замечания чужому ре можно сделать,а то он будет думать,что так и надо,пусть видит,что его поведение не всем нравится.

Я вот часто думаю,девочки,как хорошо,что мы есть друг у друга!Коллективный разум-сила!!! Столько всего полезного узнаю,общение с вами помогает держать правильный курс,и не впадать в крайности!

В профиле несколько фоток,милости просим!

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони
  • Нравится 2

Оль, Лина головой кивает, это у нее такое "спасибо"))) использует часто, как собственно и мы все в семье))) Лина когда на сей момент обратила внимание, могла по пол часа давать и забирать у меня игрушку, что бы я спасибкала)))

ах, да ))) СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОМОЩЬ))) :flower: :flower: :flower: пошла смотреть фотки :sling:

Оля вы такие красотки)))))))))))))))))))))))

• Нравится 1

Я Юлия, спасибо)

Сонечка лапуся,у вас такие наряды клевыее))),ты как всегда красотка))

Fenix, Ань, я так поняла Катя Вольпер фоткала? Как она тебе?

Девочки, у меня бЯда))))) ну мало того, что зарядка от планшета умерла, брат уже неделю новую заказывает... так я сегодня еще и у ноута экран пальцем продавила (ну не конь, а? )))) придется монитор менять, там полосы во все стороны.... жду пока планшет мне вернут, а то ж я совсем без инета свою жизнь вообще представить себе не могу....

Назвается муж неделю мучил вопросом, что мне подарить... теперь будет новый монитор к ноуту дарить видимо

Я Юлия, мне кажется статья - бред и просто нагнетание паники.... с сибирской язвой они загнули реально

Ань, не сказала о главном) фотки клевые!!! я их еще в одноклассниках заценила

Fenix, фотки очень клевые!!такие нежные!!супер! :flower:

Rоmamashka, давайте вылечивайте писюлю,а что на этот раз?помню в прошлый были на хаггисы новые,а сейчас-то что?

Девочкиии,нам так фортануть скоро может..даже боюсь накаркать))) но вроде все решено) прикиньте покупаем землю в черте города,11 соток,электричесво,вода и т.д. все есть,даже есть подобие зимнего дома(поначалу все сойдет для дачи-то) и всего за 25 тыс))))) просто там бабуля совсем старенькая продает,еще и родственница)))

Привет девочки, мы вот вернулись ненадолго с дачи, в субботу снова уедем, если погода позволит, пойду вас читать.

Изменено пользователем Blossom

Phryne, крутяк! держу за вас кулачки!

Blossom, как вы? тебя очень не хватало!

denisena, да мы хорошо, Арсений не смотря на то, что я его берегу от прямого солнца и не гуляю в запрещенное для детей время на этом самом солнце, умудрился загореть!)))

Единственная напасть - комары, позже уже и слепни появились, и осы! Эти все гардексы для детей нам как мёртвому припарка :sorry: , да и укусы долго проходят, зато у Арсения новое слово появилось: "кусь". Спрашиваешь: "где тебя комарики покусали?" Он на укусы пальчиком показывает и говорит: "кусь!" :D Бассейн купили ему, ковырялся в нём с удовольствием. У нас дача близко к посёлку, там площадки детские чудесные, так что без отрыва от детского общества отдыхали.

А вернулись мы потому что у меня зуб разболелся, оказалось, что каналы плохо обработали, вот переделывала, да и ещё пару зубов в назрузку пролечила! :) Мне ещё хочется зубной камень ультразвуком снять... Пора уже. :Crazy:

Дача добавила скачок в развитии: там у нас много шишек, палочек, цветочков, белочек, так что Арсений теперь и лучше бегает, на все лестницы лезет, почти не падает, да ещё и говорить стал в два раза больше:

ба - бабочка

боти - ботинки

кусь - укусили(комары)

гуля - гулять( и на калитку показывает)

ещё что-то было, но не вспомню.

Арсений показывает волосы, глазки, носик, ротик, ручки, ножки, пузик и язык! :D И на себе и на мне.

И фотки потом выложу, фотик на даче остался у нас...

А ну ещё про родничок спрашивали: педиатр говорит, что закрылся, но всё же под пальцем чувствуется как-то, я бы сказала что 0,5*0,5 ещё есть!!! А зубов у нас 10, 11-12 жевательные ползут.

Фюх, перечитала вас.

Про Крымск: даже писать не буду ничего, чтобы снова не ругаться. Я вот, хотя обычно всегда и кровь сдавала, и вещи передавала, осталась как-то в стороне, узнала только когда приехала в Москву.

Про выбор руки: Арсений пока двумя хорошо владеет, но любит из правой в левую перекладывать. А я амбидекстр, правда левой пишу хуже и зеркалю. :)

Прививки: мы все отложили, из-за ветрянки, отдыха на даче, жары и поездки в Европу...

Посмотрела все фотографии: все детки и мамы чудесны!!!

Хотела ещё спросить, кто-нибудь делал чистку зубов ультразвуком?!

И вот ещё забыла написать, как-то в июне у меня задержались м на 5 дней(что для меня нонсенс, цикл стабильный +-1-2 дня)

Я себе навоображала всего, даже умудрилась припомнить, что происходило когда у меня овуляция была :D . Сначала испугалась сильно, перебирала разные мысли в голове. Пошла даже Арсенькины вещи маленькие смотреть, умилялась, рассчитала, что будет водолей. А на следующий день сделала тест и там одна полоска! :D Я так расстроилась! Хотя по сути ведь не хочу пока второго головой, а эмоционально получается хочу. :Crazy: Странная женская душа.

Я бы оставила беременность.

Изменено пользователем Blossom

Про рычание. Я ужe не первый раз это у четырехлеток встречаю, да далеко ходить не надо - Сережкa ща тоже рычать начал. Только у него плюс к этому "отстань", и только к своим, чужих стесняется. Делает так, когдa на что-то обижается, он тогда дуется на весь белый свет. И даже от шоколада отказывается )) Возможно, кстати, что это как раз ситуация из серии нашей была, к примеру - Сережa, пойдем купаться? - не пойду. - Догоняй.

И родители отходят в ожидании пока догонит. A Сережa швыряeт что-нибудь на пол и сядет дуться. После некоторого времени созреет обуться таки, но если подойти в этот момент, будет рычать.

Я не знаю, что это. Кризис каких-нибудь 3 лет, на который я радовалась, что у нас его нет, проявления характера, или что-то еще. Переломить и договорится с ребенком в этот момент очень сложно.

В Москве опять дождь. ((( что за дурацкое лето в этом году

Фулюганка, ага, осень началась, а я так рада была, у нас на даче за 2 с лишним недели дождь был 1 раз и кратковременный!)

ой девочки.... какие же фотки...а....

ОЛЯ, АНЯ - просто супер! Посмотришь на ваших дочек и с ума от желания попробовать дочу родить сходишь!

Тань, приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы когда с дачи вернетесь то насовсем домой?

Блин делема - вчера увидела вакансию, з/пл написано от 40 т.р. работа конечно не сахар - большой объем деятельности - но зато на 100% по специальности и в строительстве... опыт руководства требуют конечно от 3-5 лет, а у меня с 2009 только начался такой опыт, а потом декрет считай...но муж говорит - попробуй, мол как только они со мной поговорят - сразу возьмут (он у меня всегда всем меня расхваливает)....НО...с ребенком как быть, если вдруг возьмут...няню найти сложновато наверное и страшно чего-то!

материальных проблем вроде нет таких острых!

И как подумаю, что придется вставать рано и работать и зависеть и никуда не смотаться.... чет морально наверное я не созрела! А вдруг работа такая больше не повернется! Короче сижу мучаюсь, писать резюме или не писать! :think1::sorry:

Fitilek, как погода позволит, когда дождливо и холодно, на даче не весело совсем, а Арсений такой любитель луж, если лужу видит - несётся колбасой и прыгает.. А потом после дачи мы в Москве неделю и в Ригу уедем на 2. Так что окончательно вернёмся где-то в конце сентября.

Вlossom, вам везет, a у нас и на даче часто дожди шли. B Москве жара, a на даче поливает.

Fitilek, ну смотря, что ты хочешь. Я изначально не планировала выходить на работу раньше осени 2014 года (3,4 года Aлисe), поэтому вакансии и не смотрю даже. Ну если конечно совсем фигово с финансами не станет, но пока вроде нормально. И отношусь я более спокойно, не смогу по профилю найти, пойду хоть уборщицей, главное, чтоб платили.

Если ты ужe соскучилась по работе, то выходи. И с нянями дети нормально вырастают.

Рhryne, как здорово! Действительно, подфaртило!

Мы сейчас тоже ищем дачу. Но с нашими финансами выбор маловат. Или хороший участок с домом, но свыше 100 км от Москвы, либо более близко (70-80 км), но просто землю без всего. Страшновато землю покупать, вдруг фирма не выполнит обещание и там так ничего и не проведут и не построят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...