Стрелочка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Ну я постепенно начну рассказывать про нас, про наши достижения и почитывать Вас девченочки.... Начну с конца... мы уже ходим, вернее носимся как угарелые по даче (сняли под Киевом дачку на 2 месяца, а в августе едим на месяц на море в Херсон). Болтаем без умолку - мама, папа, баба, дядя, тетя, ляля, Натя (Настя), тапок, лампа и повторяем как делают кошки, собаки, курочки, уточки, коровки, лошадки, вороны и еще вагон всяких слов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Стрелочка, ух ты!!! какие молодцы!!! а мне еще утверждают, что близнецы позже начинают разговаривать, т.к. им вдвоем и без слов хорошо!!! ой, и Светик появилась))) привет день встречи прямо))) аж настроение поднялось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Кто ставил КПК Приорикс? Как перенесли прививку? Мы во вторник записались на вакцинацию, почитала отзывы и страшно стало, ну как всегда в общем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрелочка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Я Юлия, ну не знаю... Я бы не сказала по своим что они молчат!!! К концу дня иногда голова расскалывается от их молчания... А могу себе представить когда начнется Что? Где? Как? Когда? Замем? Почему и это все вдвойне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Да может и знают, только народу много на участке. Каждому не наобъясняешься. А вообще, у нас бесплатная медицина в таком развале. У нас на участке бабулька лет 70, если не старше, полуглухая. Что она там услышит и назначит из лекарств? Думаете, она ходит на какие-нибудь курсы повышения квалификации или что-нибудь подобное? Нет конечно. Дай бог, что ваши вот спрашивают про антигистамины. Наши отправляют на прививки не взяв предварительно анализы и говоря - а зачем вам пить то лишние таблетки (антигистамин). Кто ставил КПК Приорикс? Как перенесли прививку? Мы во вторник записались на вакцинацию, почитала отзывы и страшно стало, ну как всегда в общем... Старшему ставила. Все ок было, ни температуры, ни еще чего. Под супрастином конечно же ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Фулюганка, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Стрелочка, ))))))))))))))))))))) мне так говорит мама племяшек, две девчушки, они даже имен своих не знают!!! в августе будет по 3 года!!! Юля, так направления на анализы перед прививкой палкой выбивать приходится, а они смотрят на меня круглыми глазами и спрашивают "зачем анализы???"!!! а про количество людей, так во-первых, не каждая мама спрашивает, а во-вторых, простите, но они знали куда идут работать!!! и их прямая обязанность отвечать на такие вопросы!!! Настя, мы еще не ставили... но перед прививкой буду давать супрастин по Юлиной формуле))) блин, скоро кума приедет, я ей блинов обещала, а тут от вас оторваться не могу))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Я Юлия, у нас направление на анализы перед прививкой нужно штурмом с ОМОНОМ брать и то не дадут. Я уже забила,хожу платно делаю и прививки, и анализы. Начну в выходные тогда антигистаминные давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Я Юлия, ну вот так вот у нас, к сожалению. Я потому и не хожу в ПК (только бумажки заношу), а ездим к своему врачу, практически семейному ))))) А у нас пирожки )))) с картошкой! мммм ))) Сегодня с сыном пекли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Фулюганка, *МАМА*асёнок, н-даааааа... я тоже на консультации к платному врачу езжу, в ПК для галочки хожу, особенно после того, как они не дали нам направление на анализы перед операцией... все прививки ставить буду в Центре Вакцинации!!! Юль, молодцы))) тоже хочу пирожков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Вообще, мы перед прививкой пили супрастин и кальция глюконат. Правда потом, после года примерно, я начала давать только супрастин. Убивала меня дележка кальция - его хрен распилишь. Уже не помню, как врач объясняла его назначение, но с ним типа лучше ))) Сейчас вот порылась по инету, кто гооврит, что это устаревший вариант, кто говорит что он вреден или не усваивается, кто-то пользуется. Комаровский про него пишет, что назначают при привиках и он прекрасно усваивается. В показаниях препарата есть аллергические реакции. Алисе наверное буду давать его, мне так спокойнее будет с её аллергиями, Ну и плюс возраст все же не 6 месяцев, может его делить проще будет, вдруг половинку надо будет (нам назначали до года то ли 1/3, то ли 1/4 таблетки, это ужасно её колоть, она очень жесткая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрелочка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Я Юлия, да все двойняшки по разному развиваются, но по своим замечаю, что очень даже по своему возрасту развиты и если сравнивать их друг с другом то даже синхронно эт у них получается. Наська немного активнее чем Темка, но в общем одинаково. По поводу прививок: мы только недавно закончили делать АКДС. А вот КПК будем делать после моря. У многих девочек знакомых детки тяжело переносили прививку эту с темпой и высыпаниями... Как мы будем делать еще не знаю, буду узнавать у педиатра, у иммунолого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Стрелочка, Привет! Какие вы молодцы! Очень много уже умеете! У нас жара ужасная..... дома душняк..... Дача, мы осенью возьмем, уже нашли. хотели весной уже брать, но думаю еще тяжеловато было бы с сыной. А, вспомнила что еще хотела написать! Спрашивали про ребенка который в 9 или 10 месяцев ничего не умеет делать, у моей знакомой сын до года лежал и сидел если сами сажали! Больше ничего! Она его могла оставить и заниматься своими делами. Потом после года начал резко ходить, ползать после полутора. Сейчас ему год и 2 и он только начинает говорить. мало очень слов знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Спасибо девочки! ОЛь, ценный совет, подумываю так и сделать! Душа ВАЩЕ не хочет однозначно пока работать, но так боится потерять (даже еще не имея) это место....так как все-таки такое оно редкость! Решила отложить это все на понедельник! Как говорится утро вечера мудренее! Ух ты девочки... Стрелочка привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда умнички детки! Покажешь фотки? И Полинка, ты чего так редко заходишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Стрелочка, ну наконец то вы появились!!!! О вас тут все так часто вспоминали))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрелочка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 (изменено) button//, приветы!!! Побыв 2 месяца на дачке я занялась поиском дачи под покупку себе, так что у нас этот вопрос открыт и думаю с осени будем чет покупать себе, чтоб на следующий год было куда вывозить малышастиков. Ведь у меня уже не получится поехать с ними на все лето куда-то, эт уже будет бабушка делать. Я с октября планирую выходить частично на работку... Fitilek, denisena, приветы, девченочки!!! Ой, с удовольствием покажу масиков, вот только разберусь как тут теперь грузить фотки или все осталось попрежнему???!!! Изменено 20 июля 2012 пользователем Стрелочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Fitilek, ДА ВРЕМЕНИ НЕТ! То гулять, то кормить! а вечером тоже- пока спать уложешь, пока помоешься и все..... сил нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 (изменено) Всем приветик, давно что-то не писала, все никак)))Но читаю Вас регулярно. Мы наконец-то вроде закончили ГВ, но спать лучше пока не стали, причем неделю в 4-5 часов закатывал истерики дай сисю, и все тут, иногда и здавалась, а молока уже практически нет, а теперь вроде смирился, но все равно просыпаемся часто а в 5-6 часов проснется крутится-крутится, и все таки просится на горшок(Хотя всю ночь дундим в памперс), а потом как повезет бывает еще поспим часик, а бывает и нет, ложимся мы в 22,00(вернее ложимся раньше а к 22 где-то засыпаем). Да, на горшок мы начали просится в 1г1м. ( я приучать-высаживать стала с 11 месяцев). Просимся мы говоря А-А .Но я только дома его приучила, на улице в этом году не планирую приучать. Наконец-то начали более или менее уверенно ходить, ходить вообще самостоятельно начали ровно в год, но как-то все шалтай-болтай было, хотя и сейчас когда устанет, так падает часто))) За ручку сам не хочет ходить, руку выдергивает, часто держу за капюшон. Любим гялять на улице, забираться по лестнице, кататься на качелях только на тех которые по кругу, на обычных не хочет, и наше любимое место это песочниуа, слава Богу вроде они у нас чистые, зато вокруг лавочек на площадке ужас, вечером на них гуляют(((((, поэтому утром куча бутылок и много осколков(((((. Говорим мы не много, вернее много, но непонятного, а так только папа, мама, баба, тетя, пти(птички), цве(цветочки), кит(котики), на собачку тяв-тяв, показываем только глазки, носик, ротик, где Саша и ПУП-наше любимое занятие искать у все пупы . Зато уже самостоятельно едим утром кашу(правой рукой в основном), при остальных поеданиях я пока помогаю, а то будет весь мокрый, да и долго)))). А вообще уже начинает хитрить по-полной, нельзя для нас самое интересное, проверяет постоянно , точно нельзя и сам пальчиком махает, но постоянно пытается потрогать)))). А еще подсек, что я его как попросится А-А беру и несу на горшок, так теперь как в стульчике сидеть не хотим, так у нас сразу А-А или спать ложимся, так раза 3 А-А просимся, я сажу на горшок, но если только пописял, говорю не обманывай, ты только что-А-А ходил , хитрун вообщем, уже все понимает, как только говорю пошли дедушку провожать, поворачивается и махает))). Девчушечки все такие красотулечки .(То же за девочкой душой уже ооочень хочется, но умом пойдем только чере 2 годика, а там как получится). Стрелочка, С возвращением, детки умнички!!!!!Тут с одним еле справляешься, а тебе с двумя еще сложнее, но зато у них всегда рядом Друг)))) Арсений- тоже умничка!!!!А я мужа всегда папой называю))))Так что надо хоть иногда Игорем называть)))Поэтому у нас Все дяди на улице Папы . Причем и Мама у него папа, но когда что-то надо, или плачем, то он четко говорим Мама))))). ОГО настрочила Изменено 20 июля 2012 пользователем lilu-мамулечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Ленусик мы так скучалииии)))))))))))))))))))))))))))умнички детки,ух ты на даче наверно супер,давайте на осень встечу сделаем))) Юлечка спасибо дорогие)цем принцессе перед манту ничего принимать не надо! Танечка привет)Арсенька умничка) lilu-мамулечка, с окончанием ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 (изменено) artver, Спасибо, вот в среду уже планирую по пивасику с суши ударить))))) А вообще вечером никуда не могу вырваться, сын маменькин сыночек, причем все так говорят, а каким ему быть если рядом только мама, но вот моя мама на пенсию пошла(уже 3 недели как, а у нас была только 2 раза), так может немного к ней привыкнет.... С мужем что-то на долго не получается, только если на улице, а дома что-то с истериками, но я только 2 раза пробовала и то на 2 часа. С ГВ как-то тяжко тоже прошло(((( С мужем ложиться никак не хотел, только он его в комнату на кровать заносит- сразу истерика(мужа хватало только на 5-10 минут), а потом все иди сама((((. Так я сама и змагалась, поэтому наверное тяжело, он запах молочка чувствовал и просил, а я не давала-отвлекала, успокаивала, бутылочку подсовывала(раза с 5-10 брал бутылочку) Но сейчас уже можем и без нее, иногда и посмокчет.((((МОрально тяжко было, но зато все - будем уже большими, вот только все жду когда спать нормально будем, но сейчас ЗУБЫ, так что как будет. Зато как-то мне кажется ласковее стал)))) Любит иногда полежать , понежится со мной, обнимает часто, наверное раньше вся ласка во время смоктания сиси проходила))) Изменено 20 июля 2012 пользователем lilu-мамулечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Fenix, красивые фотки! Стрелочка,какие люди, с возвращением! про дерущихся деток: мы когда в Москву летали, остановились у подруги, у которой дочке 3 года, так она до 5 раз в день могла ударить Ника, при этом из подтишка, пока никто не видит, последней каплей было, когда Ник ел в коридоре сосику, а та подлетела и толкнула, а Ник со всей дури упал назад головой об кафель. И за неделю такого вот обращения он стал пугаться деток, а ее тем более. Мы побыстречку и съехали. Кстати, тут в Германии, за такое вот поведение со стороны мам-пап-воспиталок-прохожих будет сделан звонок в полицию, те в Югентамт (аля Ювенальная юстиция, которую хотят ввести в России) и будут потом разборки с родителями, с ребенком, работа с психологом и т.д. и т.п. и постановка на учет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 lilu-мамулечка, эхх да,ждем 2х лет и будем спать надеюсь)))),умнички вы,и на горшок просится,надо и себе приучать,а то я высаживаю с 8 мес,в памперс не какает,надо горшок ставить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 (изменено) artver, Не, хочется раньше , у меня у всех как ГВ закончили, так и лучше спать стали, только все позже его заканчивали как-то, но у одной подруги ребенку 1г 7м, так вот до сих пор каждый час просыпается, но они ИВ с 3 месяцев, врачи говорят, что не может быть, а причин найти не могут, так вот уже вроде к бабке решили свозить, а я думаю, его же что-то беспокоит все-таки наверное. Так что я жду когда я лягу спать и только утром меня разбудят . Уже иногда и днем дремаю(хоть раз в недельку), бо не могу))))А еще самое интересное, Сашка у меня извините за выражение-заподлист , как никуда не надо, так мы в 7 часов встаем, а как куда-то надо так сплю не могу , прям вот с рождения у нас так, раз в месяц к врачу, так именно в этот день спим в 8-еле встаем(бужу), а вот недавно на дачу с родителями ехали, так тоже прям с мужем в шоке были- еле подняли . Так и днем, как я решу поспать, так просыпается постоянно и мало поспит)))))Жопик маленький))))) А вообще мне сейчас период развития их очень нравиться))))Такие смышленые и интересные))) Изменено 20 июля 2012 пользователем lilu-мамулечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрелочка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 lilu-мамулечка, да, им вдвоем очень интересно - носятся друг за другом, а как обнимаются и целуются... без слез смотреть нельзя на это - одно умиление, но бывает и деруться, особенно Настя такая задира - подойдет Темку тазиком по голове хлобысь и пошла дальше... artver, Верунчик, я только ЗА встречку!!! Мы достаточно мобильные и можем спокойно встретиться на Позняках! А на дачке клево - газонная травка, песочница, бассейн с водичкой детский, бассейн сухой, большая качель - раздолье!!! Девочки, а фотки ща вы куда кидаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 (изменено) lilu-мамулечка, с окончанием ГВ. Мы пока никак не завяжем, титю достает везде, злится если не даю. Пытаюсь отвлекать, но надолго не получается. Будет стараться. Сашуля молодец, столько всего умеет, мы с горшком пока не дружим, но ничего, какте наши годы. Стрелочка, такие у тебя детки забавные! Как ты управляешься с двумя моторчиками, за одним то не успеваешь смотреть. Фотки в основном все в контакт кидают, в группу Изменено 20 июля 2012 пользователем *МАМА*асёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения